ID работы: 6701738

В твоих глазах отражаются планеты

Слэш
NC-17
Завершён
1038
автор
Размер:
494 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 661 Отзывы 382 В сборник Скачать

Покупка вещей и обустройство в новом доме

Настройки текста
Младший Фантомхайв смог немного расшевелить новоиспеченного брата и заставить его поиграть. Буквально через полчаса в комнату, через обычную дверь, заглянул Танака: — Комната для Себастьяна готова. Он может обосноваться там. Ваш папа просил передать, что вы отправитесь с ним в магазин за всеми необходимыми вещами. В доме для содержания маленького альфы не так много вещей. Стоило закупиться и не знать необходимости. Получив время побыть немного в одиночестве, Себастьян скинул сумку на пол, возле кровати, а сам осторожно сел на мягкую перину. Его спальня оказалось по размеру ничуть не уступающей Сиэлю, только что соседней игровой не было. А вот находилась она почти в самом конце второго этажа. По обстановке смотрелась взрослой, ничего не указывало на то, что в ней будет жить девятилетний ребенок. Стандартного цвета стены, серого, под цвет обоев с простым рисунком, обшитый белый потолок, современная светлая мебель, а над кроватью, на стене, интересный коллаж зимней картины. Так необычно. На другом конце комнаты стоял рабочий стол с компьютером. И все стандартные вещи. Спальню нужно обжить. Она выглядела красивой, но пустой. Себастьян и рад бы добавить в нее что-то свое, но все, что мог, это положить свой дневник с книгой на стол, а после разложить на постели свои убогие вещи. Лишь теперь, оказавшись в красивом, богато устроенном доме, он понял, насколько выглядит потрепанным и нищим, совершенно не вписываясь в картину. От мрачных мыслей отвлек стук в дверь. — Да? — отозвался, не оборачиваясь. — Кто это? — Это я, — в комнату вошел Рэй. — Ты уже обосновался? Все нравится? — Да, спасибо вам, — слабо и немного смущенно улыбнулся мальчик. Стало стыдно за свои вещи, которых почти не было. — Очень красиво. — Скажи, что ты хочешь сначала: покушать или сразу в магазин? — поинтересовался омега и погладил мальчика по волосам. Тот был очаровательным, если не считать изможденого вида. От него сердце сжималось. Отвечать даже не пришлось. Все сказал желудок, который, при словах о еде, протяжно заурчал. От того Себастьяну стало еще более неловко, чем есть, и он зажмурился, будто ожидая, что сейчас его ударят. — Простите. Я… почти ничего сегодня не ел. И то было правдой. Завтрак в приюте он так и не смог съесть. Кусок в горло не лез, когда на него продолжали глазеть после того краткого монолога Фантомхайва. — Ох, Винсент у меня получит, — возмутился мужчина. — Не удосужился хотя бы булочку ребенку купить. Идем, милый, тебе нужно поесть. Ласковая рука коснулась руки мальчика, зовя с собой. «Так наверняка мог вести себя мой родной о-папа. Он мог бы меня любить. Так же ласково гладить по голове. Смотреть с теплом. Заботится… И а-папа тоже. Или у меня была мама?..» Рэй повел теперь уже старшего сына в столовую, ворча под нос о том, что нужно посадить тех, кто доводит до такого состояния детей. А еще ворчал на супруга, который не подумал о том, чтобы забежать в магазин по пути. Завтрак, обед и ужин готовила замечательная повариха, Анабель, вот уже на протяжении трёх лет. Ее кулинарные шедевры любили все члены семьи. Но бывали моменты, когда и сам Рэй принимал участие. Обычно по выходным. Так и давал женщине отдых. Так что сегодня, в силу своего выходного, он готовил для родных. И то, что ещё осталось с завтрака, он решил разогреть. Пусть ребенок поест то, что уже готово, нежели будет ещё ждать. Желудок почти не прекращал урчать. — Спасибо, — поблагодарил Себастьян, глядя сначала на тарелку с яичницей и бутербродами, а после на мужчину. — Кушай и не стесняйся. Наверняка даже Сиэль не поделился с тобой, где прячет свой стратегический запас сладкого. — Я редко ел что-то сладкое, — как-то задумчиво пробормотал мальчик, а после, так и не развив мысль, принялся за еду. И это оказалось безумно вкусно! Куда лучше того, чем кормили их в приюте! — А тебе оно нравится? — решил все-таки уточнить Рэй. — Наверное, — уже неуверенно ответил альфа. Дабы не сказать ничего лишнего, Рэй встал из-за стола и полез в одну из полочек, а там вытащил вазочку с шоколадными конфетами, которую спрятал как раз от Сиэля. — После того, как все съешь, можешь взять столько, сколько захочешь. Конфетки были разной формы, вкуса и, соответственно, обертки. Они так и манили к себе, желали, чтобы их поскорее попробовали… Помотав головой, Себастьян благодарно улыбнулся, сказал короткое и уже стандартное «спасибо», и продолжил кушать. — Ты кушай, а я скоро вернусь. Схожу только переоденусь. И оставил мальчика кушать самостоятельно, чтобы не смущать. Заодно даст наказ няне Сиэля, чтобы та присмотрела за маленьким шкодником внимательнее.

***

Первым делом они поехали за вещами, и выбирали Себастьяну на все сезоны. И не только на свой изначальный размер. Касательно зимнего ассортимента, его новый о-папа предупредил, что вес он, Себастьян, ещё наберёт, а потому стоит брать на размер, а то и два больше. На осень же комплекты двух размеров: своего и будущего. Люди, что стали ему семьёй, хотят его откормить… Пусть так. Он понимал, что безобразно худ. Иной раз он боялся взглянуть на себя в зеркало, потому что напоминал скелет, обтянутый кожей. Впервые с ним носились так, словно вокруг него все вертится. Это очень необычно. Но Себастьян оставался послушен. Выбирал скромно, страшась сделать что-то не так. И Рэй это видел. Понимал, что мальчику непривычно, и не напирал. Личный шофер помог дотащить несколько пар пакетов, в которых была одна лишь одежда. Себастьян смотрел на это с непрекращающимся удивлением. И это, как оказалось, ещё не всё. — Извините? — обратился к сидящему рядом с ним омеге, постеснявшись сказать «о-папа». — А учебники и другие школьные принадлежности вы купите мне как только запишите в школу? — Учебники и тетради на ученика закупит для тебя школа, — тепло улыбнулся Рэй. — Рядом со школой есть магазин, там можно заказать форму. Поскольку мы едем в ту, где учились я и Винсент, тебя примут без экзаменов. Однако скажи, — Рэй приобнял мальчика за плечи. — Какие дополнительные учителя тебе нужны? Тепло рук омеги стали успокаивать и располагать к себе. Себастьян невольно поддался навстречу и с улыбкой прикрыл глаза. Голова его немного касалась плеча взрослого. — Я… правда, даже не знаю. В приюте нас учили лишь основам. Читать, писать, считать. И я даже не уверен, что смогу дотянуть до своего класса… — Поскольку сейчас лето, у нас есть время тебя подтянуть. Нужно лишь приложить все свои усилия. — Обещаю, что буду стараться, — тут же ответил со всей своей решимостью маленький альфа. — Я не подведу вас. — Верю. Нежность буквально затапливала. И, гладя старшего сына по волосам, Рэй вдруг осознал, что мальчик внешне чем-то похож на Винсента. Забавное совпадение. Но оно и к лучшему.

***

Правду говорил Рэй Фантомхайв. Школу он лишь показал своему новоявленному старшему сыну. С бумагами же, касательно поступления, разобрались за пару минут. И вот уже в сентябре мальчика ждали с распростёртыми объятьями. С репетиторами же, Рэй сделал себе пометку договориться уже дома, ближе к вечеру. Следующие покупки были связаны больше с играми. Простыми игрушками, кои должны быть у любого ребенка, и интеллектуальные, которые, как признался Себастьян, он очень любил. Только вот в приюте их мало было. Немного пазлов, да кубик Рубика. Теперь же у мальчика было достаточно вещей, что не позволят скучать. Особенно сильно ему понравились игры, связанные с учебой. По сути задания, но для него интересные игры. Уже в своей спальне, он сидел с кучей вещей вокруг себя, но побыть одному все равно не дали. Через какое-то время в комнату, без стука, но скромно, вошел маленький омега. — Ты занят? — с улыбкой спросил он. В руках, за спиной, что-то держал. — Привет, Сиэль, — искренне улыбнулся Себастьян, стоило обратить внимание на прибывшего. — Нет, проходи. Я лишь распаковываю вещи, что мне купили. Так много их оказалось… мне все еще непривычно. — Папа сказал, что это только часть на первое время! Маленький омега подошел к старшему, а после протянул пополам сложенный лист, похожий на собственноручно сделанную открытку, на которой был изображён человечек и, немного корявым детским почерком, оказалось написано: «Братик». Более трогательных открыток он в своей жизни никогда не получал. О подарках не шло и речи, такого никогда не существовало. Но открытки да, были — поздравление с днем рождения от директрисы. Купленные по дешевке. Эта же от всей души, сделанная своими руками. Себастьян давно понял, что-то, что делается своими руками — бесценнее всего. Он приподнялся на коленях и осторожно обнял омежку. — Спасибо, Сиэль. — Тебе нравится? — малыш вцепился в него своими маленькими ручками, показывая, что тоже рад. Вот только страшно оказалось сильно сжимать в своих объятьях. До того Сиэль никогда не обнимал настолько худых людей. — Да, очень нравится. Я сохраню твой подарок, обещаю. — А что папа тебе купил? — все-таки решил сунуть свой любопытный нос. — Посмотри, — немного отстранившись, Себастьян позволил сесть рядом и осмотреть вещи. — В правой части коробки с одеждой, что я еще не успел разобрать. Все, что успел — на кровати лежит. А в левой части разные игры. Там есть и настольные игры, монополия, интеллектуальная, коллекция юного химика, игры, связанные с учебой. Обычные игрушки, вроде лего. И по мелочи — пазлы, раскраски, запоминай-ки разные, собирания слов, считалочки и прочее-прочее-прочее. — Ух ты! У меня тоже есть похожее! Только папа подбирал для моего возраста, — широко улыбнулся, показывая на щеках ямочки. — Если хочешь, мы можем поиграть вместе. — Только сначала надо убраться, — поднял пальчик верх, изображая всю серьезность. Забавно в его возрасте показывать взрослого. Альфа подавил смешок и согласно кивнул. Те вещи, что он успел вытащить из коробки и распределить по сезонам, решил убрать в шкаф. Какие на вешалку, какие на полку. Сиэль даже подтолкнул к братику пуфик на колесиках, чтобы тому было удобнее добраться до вешалок, а после подавал все, что ему говорили. Работа вышла слаженной и не заняла много времени. Будь Себастьян один, задержался бы со сборкой. А вот что касается игр, их складывать оказалось куда интереснее. Младший братик помогал обустраивать комнату и то, куда он складывал ту или иную вещь, Себастьян не переставлял, а оставлял так как есть, разве что поправлял иногда, если было поставлено криво. — Фух, закончили, — вытерев пот со лба, проговорил Себастьян. — Как-то душно стало, да? — Очень жарко, — согласился омега. — Пойдем на улицу. Только мальчики выбрались из комнаты, прошли по коридору и стали спускаться по лестнице, как их перехватил обоих Рэй. — Опа, мальчики, — с веселой улыбкой прижал к себе обоих, — куда это вы собрались? — Гулять! Ты ведь не против? — Против, — напустил притворную строгость и оглядел обоих мальчишек. — Вы еще не кушали. А Себастьяну и вовсе следует соблюдать режим. Я навел справки и создал для тебя специальную диету, которая поможет набрать массу тела без ущерба для здоровья. — Хорошо, — не стал возражать Себастьян. Слова взрослого человека для него на первом месте. К тому же возможность стать таким же, как обычные дети, с нормальным весом. Он не говорил никому, но слабость, небольшая тошнота и головокружение стало происходить с ним все чаще. — Но ужин же еще не готов, — а вот Сиэль был немного не согласен. — Мы немного погуляем. Свежий воздух полезен! Вспомнил фразу, которую когда-то говорил папа. — И с чего вдруг такое предположение, м? — Когда ты готовишь, по дому разлетается вкусный запах. Сейчас его нет. — Ну что уж с тобой поделать, — вздохнул мужчина, — погулять можете, но так, чтобы я мог видеть вас во дворе из окна кухни. И недолго. — Хорошо, папочка, — Сиэль вновь взял брата за руку. — Пойдем. Там песочница есть. В ней куличики полепим. — Пойдем, — согласно кивнул Себастьян и вновь позволил себя тянуть. Рэй выпрямился и с улыбкой проводил мальчишек взглядом. Ведь только первый день идет, как в доме появился еще один член семьи, а кажется, что пару месяцев Себастьян живет с ними. Сиэль очень быстро к нему привязался. Его мечта иметь старшего братика-альфу наконец сбылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.