ID работы: 6701738

В твоих глазах отражаются планеты

Слэш
NC-17
Завершён
1038
автор
Размер:
494 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 661 Отзывы 382 В сборник Скачать

Братья в новой школе

Настройки текста
Новость о переводе Себастьян решил продержать в тайне, и попросил родителей заранее ничего не говорить Сиэлю. Своим решением он хотел сделать сюрприз. Сложнее оказалось с формой новой школы, скрыть ее от глаз омежки, который постоянно ошивался рядом по вечерам. Но, кажется, Сиэль просто привык плакаться брату, уже не обращая ни на что другое внимание. Он вновь мечтал о домашнем обучении, потому что в классе ему совсем никто не нравится. Не мог с ними даже заговорить. От этого и отторжение у учеников. Так ему казалось. Положительно к нему относились разве что учителя, и то лишь по причине хорошей успеваемости. В этом плане Сиэль сдержал слово и стал лучшим в своем и параллельных классах. Короткие перемены он проводил в кабинете, в основном подготавливаясь к следующему уроку, а когда и читая параграфы, убегая на одну-две темы вперед. На большой перемене старался находиться от других учеников как можно дальше, в основном зависая либо в библиотеке, либо в заброшенном классе, на втором этаже, предварительно открыв окно, чтобы впустить свет и свежий воздух. И вот, в один из дней, на небольшой перемене, он услышал щебетание других омежек и девочек, что в школу перевелся очень красивый альфа с необычными глазами. Услышал и перестал обращать внимание. Совсем неинтересная тема для разговора. Лучше бы заняли свои пустые головы образованием. Так он думал, пока одна фраза не смутила, а после заставила буквально подорваться с места: — Кажется, у него в глазах Земля отражается. Это так необычно и красиво! И немного пугает. Но лишь немного. — Что ты сказала? — спросил, ошалело уставившись на девочку. «Не могла же она и правда такое сказать. Не может быть, что это Себастьян! Но у кого еще такая мутация может быть?..» До того и не общаясь ни разу с переведенным месяц назад мальчиком, слышали от мальчишек, что дело это бесполезное, тот отталкивает одним своим взглядом, девочки обратили внимание на Фантомхайва. — К нам в школу перевелся альфа с необычными глазами. Старшеклассник. — В какой класс? Сердце омеги билось от волнения, не желая успокаиваться. — Седьмой год обучения. Ему ведь четырнадцать, да? — обратилась рыжеволосая девочка, Энни, что восхищалась больше всех новеньким, обращаясь к подруге. — Да, четырнадцать. Кабинет 403, — ответила Сара. Обе девочки являлись одноклассницами Сиэля. Стоящий рядом с ними омега, шатен с карими глазами, был из параллельного класса. — А что, он тебе знаком? Сиэль бросился прочь из класса, так и не ответив на вопрос, брошенный ему в спину. «Какого же черта он ничего не сказал?! Что еще за секрет такой?!» Когда Сиэль, почти сшибая у себя на пути людей, добрался до четвертого этажа к нужному классом, уже в коридоре заметил знакомое лицо. И все-таки это Себастьян. Сиэль так и застыл, не зная, как на все это реагировать. Как это бывало ранее, несчастного новенького окружили почти со всех сторон. Не только из-за пополнения в школе, но и из-за странной мутации глаз. Если бы они знали фамилию парня, ни у кого не осталось бы сомнений в том, что Себастьян и Сиэль являлись братьями. Относительная обида проснулась в Сиэле, заставив его отмереть, а потом, буквально растолкав всех, наброситься на брата с обвинениями: — Ты что задумал?! Почему не сказал, что переводишься? Какого черта родители молчали?! Тишина, какой никто не слышал во время перемен, оглушила. Интересная сцена не оставила равнодушным никого. Себастьян стоял, удивленный порывом брата лишь пару секунд. А как только отмер, расплылся в солнечной улыбке и вдруг в охапку того схватил. — Привет, братишка. С этого дня я учусь здесь. — Дубина! — возмутился Сиэль, обнимая еще крепче. — Вы родственники? Себастьян перевел взгляд на говорящего. Кажется, его будущий одноклассник. Он, и ещё пара человек, говорили, что они будут учиться вместе. — Родственники, — подтвердил парень, запустив пальцы в волосы младшенького. — И я очень надеюсь, что моего брата никто здесь не обижает. В противном случае мне придется ввязаться и поговорить с тем человечком. — Да с ним и не общается никто, — пожал плечами тот альфа, смотря на омегу с другой стороны, как сильно тот прижимался к старшему братику, словно ища поддержки. — Он у тебя колючий немного. Моя сестра с ним учится вместе. — Пожалуй, мы отлучимся ненадолго. Более не желая ни с кем вести разговор (по большему случаю отвечать на идиотские, не меняющиеся вопросы), Себастьян повел Сиэля подальше от толпы. — Урок через пять минут! — донеслось вдогонку. — Не опаздывай! Махнув рукой, мол: «Все понял, скоро буду», он и Сиэль услышали позади себя ожившую толпу. Кто с кем стал переговариваться, и у всех одна тема — братья Фантомхайвы. — Так почему ты не сказал, что переводишься? — спросил Сиэль у брата, подняв глаза. От прошлого негодования он отошел и стал куда спокойнее. Остановились они на лестничном пролете. Себастьян стал опираться о перила позади себя, а Сиэль стоял напротив. — Хотел сделать тебе сюрприз. — Но как же твои друзья? — недоумевал омега, качнувшись на пятках. — Серьёзно, вы словно все сговорились, — усмехнулся Себастьян, на секунду прикрывая глаза. — Нормально все с ними. Мы общаемся не только в пределах школы. И они меня поняли. Ты ведь все еще общаешься с Алоисом, пусть и учитесь вы теперь в разных учебных заведениях. — Да, но мне было трудно, когда я перевелся на домашнее обучение, потому что общались мы не так часто. Да и против Барда и Клода я не имел ничего против… тебе же с ними комфортно…, а тут придется начинать все заново… — с каждой фразой голос Сиэля становился все неувереннее, под конец и вовсе опустил глаза в пол. — Сиэль, — прервал грустное бурчание Себастьян, обхватив лицо омеги ладонями, заставляя смотреть себе в глаза. — То, что я перевелся — не помешает мне общаться с друзьями. Я не ты, у меня найдется время с ними встретиться. И вот не поверишь, но ты куда важнее для меня, чем Клод и Бард. Каждый день приходишь ко мне в комнату и плачешь. Думаешь, мне хорошо от этого? Да меня на части рвет! Я себя виню в том, что теперь ты здесь! Поэтому закрой свой рот и больше не говори о том, что мне будет некомфортно здесь и что-то там придется заново начинать. Ничего не придется. Друзья останутся друзьями, а здесь простое знакомство с одноклассниками. — Прости… — рвано вздохнул мальчик, — я совсем не хотел тебя тревожить… — Тебе просто нужна была поддержка. Я это понимаю. Теперь мы будем учиться вместе. Снова. Ты рад этому? — наконец позволил себе улыбку Себастьян, погладив подушечками больших пальцев по щекам. — Да, — скромно произнес Сиэль. Не мог не признать это. Так становилось чуточку спокойнее на душе. Пусть на новой территории, но все может вернуться на круги своя. Как в первые два года их совместного обучения: постоянные встречи на переменах, обед, проведенный вместе, прогулки по городу, во время большой перемены, совместная поездка в школу и обратно домой и многое другое.

***

На следующей перемене новость о том, что в школе теперь учатся два брата Фантомхайва разнеслась быстро. Сиэль и глазом не успел моргнуть, как его стали закидывать вопросами. Он и в первые дни нового учебного года, переведясь, получал подобное внимание. Фамилия Фантомхайв была весьма популярной, уж многие точно знали, кем является его отец. Только вот весь интерес Сиэль загубил на корню, грубо всех отшивая. Второй раз этот номер не прокатил. Из-за брата. — Да, он мой брат, — в сотый раз ответил на вопрос теперь уже старшего омеги, который, кажется, учился в параллельном классе от Себастьяна. — А у него есть омега? — задал тот второй по популярности вопрос. — Если не расстался с ним из-за перехода в новую школу, — прикинул Сиэль. И последнему он был бы рад. — А почему вы перевелись с ним сюда? — Я просто не перевариваю некоторых омег, которые крутились около моего брата, — на лице против воли появилась не очень хорошая улыбка. — Ты бы знал, какие они были приставучие. А он, по доброте душевной, не мог им отказать в общении. — Оу, — воодушевление омеги заметно поутихло и он заправил светлую прядку за ухо. — Кхм, ну, он у тебя очень милый. В общении вежливый. А что насчет его глаз? Он от рождения такой? — Да, — улыбка смягчилась, — это его особенность. — Пугающе-красивые глаза. — Они больше завораживают, нежели пугают, — против воли ответил Сиэль. — Если в них долго смотреть, можно увидеть целую вселенную. О прекрасных глазах брата Сиэль мог говорить бесконечно долго. И ничто бы его не остановило. Ничто. Кроме звонка. Навязавшийся омега быстро попрощался, ему ведь еще бежать на другой этаж, а Сиэль с теплой улыбкой, которую никогда не видели одноклассники, принялся доставать некоторые тетрадки. День стал совсем иным лишь от одного присутствия человека. Очень дорогого и любимого человечка. Перемены были в их распоряжении, и не раз Себастьян вежливо отказывался от разговора с другими интересующимися личностями, не бросая Сиэля одного. А вот когда с ними обоими хотели поговорить, тут уж братья не отказывали.

***

С приходом Себастьяна, на Сиэля стали смотреть немного иначе. Многие стали сходиться во мнении, что холодному маленькому омежке просто не хватало кого-то близкого. Вот он и вел себя, как ежик. Это прозвище быстро разлетелось по школе. А двое альф, на год старше, во время перемены как-то принесли Сиэлю настоящего ежика. — Прими его, — протянул милую животинку мальчик-брюнет, который привлекал к себе внимание за счет смешных круглых очков. — Мы тут решили подарить твоего третьего брата, — со смешком ответил стоящий рядом альфа, чуть повыше ростом. — Вы с дубу рухнули? — Сиэль забрал ежика. — Вы хоть представляете какой стресс принесли животному? — Нормально все, — отмахнулся мальчишка, что до этого и держал ежика в руках. — Он, на самом деле, мой питомец. Второй по счету. Отец дал согласие на одного, но вот второго принимать отказывается, так что мне его некуда деть. И тут парни предложили мне выход, подарить его нашему местному ежику. Так что не отказывайся, Фантомхайв. Он хороший и никуда не убежит. Зовут Фиви. Но ты, конечно же, можешь поменять имя. — Ты правда даришь его мне? — искренне удивился Сиэль, а после искренне улыбнулся. — Спасибо. — Это лучше, чем отдавать в зоомир. Я надеюсь, что ты будешь за ним ухаживать. — Буду. Спасибо еще раз.

***

Неожиданный и такой прелестный подарок не смог оставить Сиэля равнодушным. И повезло, что Фиви подарили ему во время большой перемены. Сорок минут оставалось в запасе. Не теряя времени даром, он решил позвонить Альберту. Тот как раз отвезет нового питомца домой, а когда будет забирать Сиэля и Себастьяна, то они вдвоем заедут в магазин для животных. Пока Сиэль ждал Альберта, решил показать ежика брату. Тому тоже должен он понравиться. Нашелся Себастьян на стадионе. Отыскал себе место на верхних трибунах, расстелил на лавке пиджак и устроился, глядя на пасмурное небо. Солнце уже как пару минут назад скрылось за тучами. Обещали, в скором времени, дождь. — Себастьян! Смотри, кого мне подарили! Приподнявшись на локтях, парень не без удивления уставился на колючее чудо. Мордочка миленькая, глазки черненькие, а как носиком дергал — сплошное умиление. — Ежик? Кто тебе его подарил? — Да приходили двое альф. Сказали, что я местный ежик и мне нужен третий брат. — Странные подарки, — слегка мотнув головой, только бы согнать с себя наваждение (уж больно милая животинка, а ко всем этим существам у альфы была явная слабость). — Родители-то против не будут? — Думаю, что нет. Не отправлять же его в зоомир, — Сиэль помотал головой, все еще с восхищением смотря на маленький комочек. — И что ты с ним будешь делать сейчас? Уроки ведь еще не кончились. — Я позвонил Альберту, он обещал скоро подъехать с небольшой коробочкой, чтобы Фиви не сбежал. — Фиви? — зацепился за кличку альфа, тихо засмеявшись. — Это ты так ежика назвал? — Нет, у него изначально было такое имя. Сиэль осторожно пальчиками поглаживал миниатюрное животное. Пока тот не издал тихое очаровательное фырканье, не оставшееся без внимания. Себастьян засмеялся громче, а Сиэль подхватил его смех, присаживаясь рядом. — Очаровательно. Он реально милый. — Ага, — только и успел ответить Сиэль, как на его мобильный позвонили. — Альберт, — сказал брату, поднимаясь и принимая вызов, чтобы сказать, что уже идет. Очень вовремя он отдал своего нового питомца и направился обратно. С неба покапал дождь. Сначала маленький, лишь предупреждая о скором ливне, а через минуту насыщено стал поливать. Фигура Себастьяна показалась вдалеке. Сам Сиэль успел зайти под козырек, а вот брат нет. Укрыв голову лишь своим пиджаком, он все же промок, с головы до ног. — Проклятье, — тихо выругался, как только оказался рядом с Сиэлем, в безопасном месте, встряхивая пиджак, — стоило мне там засиживаться? Лучше бы в здание вернулся. — У тебя все лицо мокрое. Достав из кармана свой платок, Сиэль принялся вытирать. — Надо было бежать под первый попавшийся козырек. Но ты выбрал вход в школу. — Неясно сколько этот ливень еще будет идти, — отплюнув скатившуюся с пряди на губы каплю, Себастьян перехватил платок и самостоятельно вытер сначала шею, а после лицо. — Пойдем внутрь. Сегодня у нас была физкультура, я переоденусь в спортивку. — А после тебе бы выпить горячего чаю, — заботливо стал давать советы юный омега. — Беспокоишься, что я заболею? — Конечно! Кто бы не беспокоился. Никогда не стоило забывать о гиперзаботе омег. Что брата, что о-папы. Последний раз встряхнув пиджак, промокший до нитки, с рукавов и то капало немного, Себастьян перекинул его через плечо. — Пойдем.

***

Ходить по школе в спортивном костюме, если нет занятий по физкультуре — не приветствовалось. Однако в такие случаи, как попадание под дождь или по какой-то причине сильное загрязнение формы — учителя позволяли переодеться. В своем шкафчике Себастьян достал спортивную сумку и направился в лазарет. По пути он был ближе раздевалки или туалета. Сиэля же по пути перехватил вынужденный напарник, говоря что-то о научном докладе. — Извини, Себастьян, дела не ждут, — со вздохом извинился перед братом и отправился за надоедливым омегой. Надо же было попасть в лапки зубрилы, который думает, что он умнее всех своих одногодок, что не совсем являлось правдой, ведь оценки у Фантомхайва лучше. Но тот пытался претендовать на первое место среди параллели. И претендовал, пока Сиэль не пришел. Теперь же учитель решил их объединить, надеясь получить великолепную работу. — Будет лучше, если мы сможем готовиться на вот таких переменах, потому что искать время, чтобы встретиться вне школьное время, уж извини, но я не намерен, — высокомерно заявил мальчишка, поправляя очки, что постоянно сползали на нос. — Я искал тебя несколько минут, по всей школе. Будь добр в следующий раз предупреждать куда ты исчезаешь. Мы ведь обменялись номерами телефонов. — Хорошо, Морис, — покорно ответил, мысленно же закатил глаза. Чем меньше спорит, тем меньше слушает надоедливые речи, от которых он может раздражаться. Самое оптимальное в таких ситуациях — банально пропускать половину слов мимо ушей. Какое-то тихое бурчание он еще слышал, но не прислушивался. А освободиться от надоедливого партнера, который слишком рьяно, куда сильнее его, Сиэля, старался угодить, чтобы доклад вышел превосходным, хотелось как можно скорее.

***

Встретиться с Себастьяном повторно так и не получилось. Звонок о начале нового урока все испортил. Увиделись они после всех занятий. И закончили, так удачно, одновременно. У ворот школы уже ждала знакомая иномарка. — Ты даже не можешь себе представить, какой этот Морис зануда, — пожаловался Сиэль, устраиваясь рядом с братом на заднем сидении. — Что, сильнее, чем ты? — не удержался от подколки Себастьян. — Да я просто хорошо воспринимаю информацию. — Ваш учитель явно хотел узнать, как скоро вы перегрызете друг другу глотки и решите сменить партнера. Если я не ошибаюсь, то дана неделя на подготовку. Времени еще достаточно. — Мне проще самому все подготовить. Тема пустяковая, я ее изучал еще летом. Но учитель решил, что пары обязательны. — Конечно. Ни к чему выделяться среди других. — Понимаешь, в чем фишка, — щелкнул пальцами, — он больше командует. А мне порой трудно сдержаться, чтобы не послать его и не сказать, что командир из него нулевый. — Так, вот только грубить не надо, — сразу же предостерег альфа, поймав в воздухе руку брата и положив себе на живот, чтобы не махал прямо перед носом. — Никаких посланий. — Ты знаешь, как это сложно, — Сиэль устроил голову на брате. У него она немного болела, поэтому он решил по дороге до зоомагазина прикорнуть. — Хочешь спать? — спросил парень сразу, как на его груди удобненько устроились. Словно подушка живая, ей-Богу. — Немного. Голова побаливает. — Ладно тогда, — смягчился парень и не скупился на ласку, осторожно поглаживая по голове, — засыпай. Сиэль слабо улыбнулся, но в сон провалился довольно быстро. Видимо, сказывается, что долго не мог уснуть сегодня ночью, засидевшись за домашним заданием.

***

— Сиэль? — тихо звал знакомый голос. — Просыпайся, мы уже приехали. — Уже?.. — поднял сонный взгляд. — Как быстро. На самом деле, добирались они чуть меньше часа. Для спящего же человека могло пройти не более пяти минут. При сильной усталости и не такое может показаться, о чем Себастьян и сообщил, помогая выбраться на улицу. Альберт решил подождать их в салоне автомобиля, полагая, что Себастьяну продадут все необходимое новому члену семьи. Ежик пришелся по душе не только Сиэлю, но и Рэю. Чего только стоил взгляд омеги, когда Альберт объяснил, откуда животное и что теперь его хозяином стал Сиэль. Поскольку до сего дня семья никогда не содержала ежиков, пришлось купить книги и довериться знаниям продавца, что для маленького питомца может пригодиться. Для проживания ежика в домашних условиях, как и описал продавщик, требовалось купить клетку, миски, запас сена (опилок) и, конечно же, корм. Себастьян помог брату все дотащить до машины, кроме книги. Сиэль нагло ее забрал, сказав, что хочет почитать по дороге до дома. Уход за ежами расписывали со всеми подробностями, не скупились и на картинки. Так, за чтением, пролетело незаметно время. Уже выходя из автомобиля, Себастьян заметил, что Сиэль продолжал читать, не отвлекаясь на такой пустяк, как ходьба, мол, ноги сами доведут. Правда, пришлось его все-таки придержать, когда чуть не наткнулся на фонарный столб. А после и книгу отобрал. — Да-да, — Сиэль закатил глаза. — Не подумал. — Дома успеешь изучить, — покачал головой Себастьян, — спасибо, Танака, — поблагодарил дворецкого, что забрал клетку из рук, а следом корм. — Отнести клетку в спальню? — Ко мне, — с улыбкой закивал омега. Закрывшись в своей комнате, Себастьян с удовольствием стянул с себя спортивный костюм, не первой свежести, и, взяв один лишь халат, потопал в ванную комнату. В горле начинало першить, что не было хорошим знаком. «Как бы не заболеть после проклятого дождя…» Сиэль все это время, полностью переодевшись на скорую руку, стал обустраивать место для Фиви, который в данный момент изучал постель нового хозяина. Сплошное умиление. Как он передвигал своими лапками, как дергал носиком, как смотрел на мир своими маленькими черными глазками. Сиэль был готов пищать от восторга. «Это так мило!» Впервые он испытал нечто похожее. И пока радовался новому питомцу, параллельно с тем приготавливая для него новое жилище, братец в своей комнате испытывал не самые приятные ощущения. Душ облегчения не принес нисколько. По вискам, с возвращением в комнату, стало несчадно бить, а в горле все так же першило. Одного чая ему показалось достаточным. На кухню он спустился только чтобы сделать его, и вновь вернулся в спальню, переписываясь в соц.сетях с друзьями и своим омегой. А если бы не ленился и принял заранее лекарство, не проснулся бы на следующее утро разбитым, с верным признаком простуды. Первым заметил Сиэль, прибежав будить в школу. И видок брата ему совсем не понравился. Он поспешил позвать родителей, чтобы те проверили, все ли с братом хорошо. — Ничего не в порядке, — вздохнул Рэй, чуть взъерошив влажные волосы сына, и забрал градусник. — Тридцать восемь и два. — Я позвоню в школу, — произнес Винсент, который стоял вместе с Сиэлем у прохода. — Побудет дома до выздоровления. — А я тогда буду брать для него домашние задания. — Отдыхай, — слабо улыбнулся больному старший омега, поднимаясь с постели. — Я сварю тебе бульон, хоть поешь немного. — Спасибо, — прохрипел не своим голосом парень, чувствуя себя паршиво не только в физическом плане, но и в моральном, от того, что заставил беспокоиться семью и няньчиться с ним. Родители вышли из комнаты, а Сиэль немного задержался, чтобы иметь возможность попрощаться перед отъездом. — Может, тебе принести Фиви? Или еще что? Чтобы не было скучно, когда проснешься. То, что Себастьян будет спать, даже не обсуждалось. Сон — лучшее лекарство. — Не стоит тащить сюда Фиви. Мне ведь за ним следить придется, а я не настроен в таком состоянии присматривать за животинкой. Проснусь и там видно будет, чем смогу себя занять. — Хорошо. Не побоявшись заразиться, Сиэль чмокнул брата в щеку. — Не переживай, братик. Ты быстро поправишься. — Иди уже, — против воли улыбнулся парень, закрывая глаза, — опоздаешь еще. И будь паинькой в школе. — Конечно! Чтобы не волновался мой заболевший братик. Отдыхай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.