ID работы: 6701738

В твоих глазах отражаются планеты

Слэш
NC-17
Завершён
1038
автор
Размер:
494 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 661 Отзывы 382 В сборник Скачать

Четыре года спустя

Настройки текста
После восемнадцати лет, Сиэль окончательно перебрался жить к своему альфе. Родители отпустили, взяв слово, что те будут приезжать как можно чаще. И вот уже два года пара живет почти семейной жизнью, и вполне счастливы. Не без ссор, конечно, но все же любовь их была сильнее. С годами Себастьян стал не менее жесток по отношению к людям, что желали прибрать себе чужое состояние, или еще хуже, убрать соперников со своей дороги, но умел отделять работу от семьи. Золотая середина. По началу Сиэль часто переживал, начиная до конца осознавать насколько же опасна работа отца и любимого, но после советов папы, успокаивался и принимал все, как есть. Это позволило Себастьяну получить невероятную поддержку и опору. Иначе и не должно было произойти. А поскольку Сиэль не мало перенял черт от своего отца, порой, даже не осознавая, давал куда более жестокие советы, чем действия альфы. Вскоре Себастьяна Михаэлиса, в двадцать два года парень вернул себе свою родную фамилию, стали бояться и уважать наравне с Винсентом Фантомхайвом. Однажды вновь попытались надавить с помощью Сиэля, но ничего не вышло. Омега вырос с прошлого раза, окрепнув морально, и самолично выбрал себе пистолет, поэтому смог дать самостоятельный отпор. Тогда-то всем стало ясно — Винсент Фантомхайв дал своим сыновьям, и родному, и приемному, все, что нужно, чтобы выжить, и жестокость тоже.

***

Проблема подкралась к молодой паре внезапно, и накрыла с головой после незабываемого вечера, переросшего после в долгую и страстную ночь любви. Один раз кончив внутрь, Себастьян разошелся и сделал это еще несколько раз. Совет отца, испробовать на капоте машины, не привел ни к чему хорошему. Уже тогда альфа не сдержался и у них случилась сцепка. О, Сиэль рвал и метал, покрывая своего возлюбленного разными эпитетами. А после на все плюнул и они продолжили в снятом домике у озера. Спустя же полторы недели, Сиэль вновь стал орать на Себастьяна. И причина вполне позволяла — он залетел! Тест показал две полоски. На тот момент Себастьяну банально повезло, что под рукой омеги не было ничего острого, колющего, режущего и тем более огнестрельного. И ведь еще, зараза, ходил довольный, если не сказать — счастливый. Грезил о ребенке, не хуже омеги. И однажды он умерил пыл Сиэля, который хотел повторно прибить за сильную радость: — Когда-то я был лишен любви родителей, девять лет ведя жалкое существование в приюте. Но мой ребенок никогда не пройдет через такой кошмар. Я сделаю для него все возможное и невозможное, чтобы он рос счастливым. — Да знаю я, — устало потер переносицу Фантомхайв. — Но мне всего двадцать лет. Я даже учебу не окончил, а уже с ребенком. — Это не сильная проблема. Есть много возможностей окончить обучение и будучи с ребенком. Не говоря уже о том, что можно нанять хорошую няню. — Ребенок должен получать внимание родителей, а не посторонних. — Мы будем давать ему внимание. Если же ты не согласен на няню, — Себастьян взял омегу за руки, усаживая к себе на колени. — Я сам буду с ним сидеть. — А твоя работа? — Буду заниматься бумажной волокитой, — с улыбкой подмигнул, — в домашней обстановке. — Но так тоже нельзя. Дом должен быть домом. — Радость моя, я готов на все, только бы ты чувствовал себя хорошо, ничем себя не обременяя. Если чувствуешь, что будет тяжело учиться с ребенком на руках, я возьму на себя всю заботу о нем. Папа сможет к нам подключиться. Если не хочешь, чтобы я делал работу дома — наймем няню. Единственное, на что я не согласен — аборт, — голос альфы утратил мягкость. — Я не прощу тебе убийство нашего ребенка. — Заткнись, — услышав такой тон, омега отвесил хороший подзатыльник. — Не смей даже думать, что я убью нашего ребенка! — Ну вот и чудненько, — прикрыв глаз после удара, ответил парень. Глупо было говорить об убийстве. Это ведь не хуже сомнений. А беременного обидеть сейчас очень просто. Перепады настроения и все такое… В итоге они пришли к компромиссу. Оставалось самое сложное — сообщить родителям о беременности. К такому омега точно себя не готовил, поэтому оттягивал поездку как можно дольше. Когда же скрывать и дальше стало невозможно, слишком много нервов тратил, и это нехорошо для него теперь, шел второй месяц, Сиэль собрался с духом и, пока не передумал, взял трубку и набрал номер о-папы. То, что Себастьян с отцом на работе — он знал. Те вернутся не раньше восьми. А вот насчет папы был не в курсе. И если тот дома, это будет идеальная возможность поговорить сначала с ним, а после и с отцом, собравшись всей семьей. Трубку Рэй взял, хоть и не сразу. — Привет, папуль, ты дома? — давил из себя беззаботный тон. — Нет, но уже подъезжаю. А ты хотел в гости заглянуть? Давно пора уже. Сколько я тебя и Себастьяна не видел. И ладно отец, он хоть Себастьяна видит, а я ни его, ни тебя. — Да, понимаю, — Сиэль вздохнул. — У меня же только сессия закончилась недавно. Вот оно и вышло, что не звонил и не писал. — Хорошо, я буду дома минут через двадцать-двадцать пять, так что жду тебя. — Через час приеду. Пока. Теперь назад пути не будет. Папа ждет.

***

Сдав на права еще год назад, Сиэль мог самостоятельно добираться до нужного места. Себастьян лично приобрел для него автомобиль, предоставив шесть вариантов. Серебряная Мазда 3 запала в душу с первого же взгляда. И Сиэль понял — это она. Машина его мечты. Комфортная. И для него, беременного, с будущим большим пузом, идеально подойдет. Теперь об этом нужно думать, ведь вставали еще варианты: или купить новую и еще более комфортную, или вообще отказаться от вождения. Помимо знакомой охраны, с которой Сиэль имел теперь более дружеское отношение, с искренней улыбкой здороваясь, нежели в прошлом, когда жил с родителями, его встретил новый дворецкий — Мэйсон. Танака свое отработал и ушел на заслуженный отдых. Пришла пора для нового поколения. Рэй лично выбирал парня на должность старого друга семьи. — Папа уже дома? — поинтересовался Сиэль, отдавая свою накидку. На улице заметно похолодало, а болеть ему теперь нельзя. — Прибыл около получаса назад, — с кивком ответил парень-бета. — Я провожу вас. Новый дворецкий четко выполнял свои обязанности и напоминал бездушную механическую куклу. С ним было максимум некомфортно. Или же Сиэль попросту скучал по Танаке, от чего любой кандидат на его месте смотрелся ужасно. Рэй оказался в гостинной. Читал что-то в телефоне. — Привет, папуль, — вновь поздоровался Сиэль, стоило войти в комнату. Телефон тут же отошел на второй план. Мужчина не успел начать писать смс, и черт с ним. Услышав голос сына, он поднялся и тут же заключил того в объятья. — Солнышко, как же давно мы не виделись! — И я по тебе скучал. Что ни говори, а в родительских объятиях даже взрослому хорошо. Но и напряжение никуда не уходило. Сиэль волновался не только из-за предстоящего разговора, родитель мог сам догадаться о его беременности. И плевать, что живот еще незаметно. Это папа, он и почувствовать может. Поэтому Сиэль поспешил разорвать объятия, под предлогом того, что хочет поесть. — Пойдем выпьем чаю? Чайком их побаловала Анна, что уже заканчивала с ужином. Омеги устроились в столовой, помимо самого чая угощаясь недавно приготовленными овсяными печеньями. — Ну, рассказывай, — прервал тишину Рэй, откусывая четверть от второй печеньки, — как вы живете с Себастьяном? — Неплохо, — слабо улыбнулся. — Ссоримся, миримся, отдыхаем вместе. Все как и у вас с отцом. — Надеюсь, что это не так, — вполне искренне ужаснулся Рэй, чуть не испортив чашечку, когда неаккуратно поставил на блюдце. — Начало наших отношений было ужасным из-за постоянных ссор. Молчу уже о том, сколько раз мы расходились. Поэтому я надеюсь, что у вас лучше, чем у нас когда-то. — Нет, — Сиэль мотнул головой. — Мы даже поженимся в скором времени. — Поженитесь? — удивленно переспросил мужчина, чувствуя и радость, и недоумение. — Не слишком ли вы торопитесь? — Есть причина торопить события, — куда тише ответил Сиэль и спрятал глаза за челкой. Вот как сказать папе? Это очень сложно. И пока терзал себя мыслями, попросту боясь говорить в лоб, Рэй стал понимать, что есть серьёзные причины. И одна мысль, возникшая в голове, его выбила на пару секунд из колеи. А когда пришел в себя, озвучил ее, в глубине души надеясь, что ошибся и сын ответит отрицанием: — Сиэль, ты ведь не забеременел? Услышав страшное слово, омежка вздрогнул и не заметил, как из глаз потекли слезы. Стало дико стыдно. Он вновь посчитал себя идиотом. И ведь по сути, не он виноват во всем, а его альфа. Но попадет под раздачу. — Сиэль? — на секунду растерявшись, Рэй вскоре поднялся и пересел ближе к сыну, обнимая. А тот окончательно разревелся. — Т-ш, ну, не плачь. Я ведь не злюсь, солнышко. Ну что ты? — Это в-вышло… — заикаясь, Сиэль обнял папу, продолжая лить слезы ему на плечо, — случайно. М-мы не п-план-нировали... — Ну все, хватит лить слезы, — слегка отстранившись, мужчина вытер мокрые дорожки с щек большими пальцами, — тебе сейчас вовсе ни к чему переживать. Я не злюсь ни на тебя, ни на Себастьяна. — П-правда? — Сиэль неверяще посмотрел папе в глаза. — Я бы поругал тебя, — все-таки признался Рэй, с ласковой улыбкой, — но теперь уже не могу, после этих крокодильих слез. Ты меня обескуражил. Пойдем завалимся на диванчик и ты мне расскажешь, как же так случилось. Все-таки небольшой груз с плеч упал. На столе так и остался стоять недопитый чай и погрызанные печенья. Сами омеги устроились в комнате для гостей, на мягком угловом диване. Далеко от себя Рэй не стал упускать сына. В голове у него творился настоящий хаос, но он умело держал эмоции под контролем. — Ну давай, я тебя внимательно слушаю, — подтолкнул уже успокоившегося сына к рассказу. — Для начала, — Сиэль выдохнул, — я уже на первом месяце. Второй пошел. Мы тогда решили устроить романтику и поехали на природу... Подтянув к себе одну ногу и обняв ее руками, Рэй был весь во внимании. И с каждой фразой Сиэля чувствовал дежавю. Уж сильно его история… напоминала собственную! А потому он решил спросить: — И как же у вас произошла сцепка? — Ну, мы решили посмотреть закат на капоте машины Себастьяна, — Сиэль густо краснел от того, что приходится рассказывать о таких смущающих вещах, и очень удивился, когда родитель вдруг громко икнул, по крайней мере, звук был похожим, а после его глаза расширились от удивления. — Капоте машины, да?.. — переспросил не своим голосом. Сиэль удивленно взглянул на папу, а тот надеялся, просто молился, чтобы случай не был связан с Винсентом. Если же это он подал идею Себастьяну, обычным подзатыльником и ором не отделается. А возможно, все удачно совпало. Мол, детки идут в точности по стопам родителей. Дабы не запугивать сына своим видом, Рэй объяснил: — Видишь ли, Сиэль, мы тебе это никогда не говорили, но ты был зачат не совсем по плану. Больше тебе скажу, произошло это в порыве страсти. На капоте машины. — Чего?! — расширил глаза от шока. — То есть, вы такие же неосторожные? — Да. И я очень надеюсь, что Винсент, пусть даже случайно, не приложил к этому руку. В противном случае, я прибью твоего отца. — Себастьян сам это предложил. — У нас будет возможность это проверить. До восьми часов оставалось куча времени. Помимо новости о беременности, у омег накопилось достаточно много тем для разговоров. Они умели болтать, не замечая времени, и напряжение очень скоро спало. В восьмом часу, Сиэль написал своему альфе, что находится у родителей. Это заставит второго виновника торжества приехать на огонек. А ведь они оба, что Винсент, что Себастьян, совершенно не подозревали, что их ожидает, переступив порог дома. Разозленное лицо Рэя и виноватое Сиэля дало подсказку только Себастьяну, ведь он не говорил отцу, что тот станет дедушкой. — Есть разговор, милый, — спокойный тон мужчины-омеги не ввязался с разозленным видом. От него и еще более не по себе. — Наедине. — Эм, хорошо… — Винсент удивленно хлопнул глазами, направляясь за своим омегой. Шли они недолго, достаточно было скрыться от глаз детей. И вот чего альфа точно не ожидал, это проявленной силушки любимого на себе. Тот без лишних слов, как нашел уединённое место, развернулся и прижал к стене. — Один лишь вопрос, — начал он, глядя в глаза ошалевшего Фантомхайва, — это ты дал совет Себастьяну, касательно секса на капоте машины? — ... о чем ты? — сначала вообще отказался соображать, что происходит. — Возможно, года четыре назад что-то и говорил. — Сиэль беременный! — еще сильнее ошарашил Рэй, выглядя так, будто сдерживал себя до последнего, только бы не придушить дорогого муженька. — Ч-что?.. — Второй месяц пошел. Мы скоро дедушками станем, — оскалился похлеще маньяка. — А знаешь, что самое интересное? Процесс зачатия произошел удивительно знакомо. Решили уединиться, да в порыве страсти сделали дело на капоте машины. Знакомо, милый? — Вроде бы... До Винсента явно только сейчас стало доходить. А ведь он совсем забыл о последствии их развлечения двадцать лет назад. — Советчик, черт возьми, — тихо прошипел Рэй, отстраняясь. До того он так и зажимал супруга, перекрывая все шансы на спасение. — Да я ж не знал, что так все выйдет! — оправдывался Винсент. Он все еще прибывал в растерянном состоянии и не пытался как-то задобрить супруга. — Но теперь уж, что вышло. Малыша мы сможем поставить на ноги. Отмахнувшись, как от назойливой мухи, в данный момент Рэй был немного раздражен, он первый вернулся к детям. И судя по выражению лица Себастьяна, тому успели рассказать о произошедшем. Заметив вернувшегося родителя, он стал выглядеть как сильно провинившейся ребенок, полный раскаяния. — Папа… — Не надо, — остановил его Рэй, — я услышал достаточно. Что случилось, то и случилось. Обратно уже ничего не вернешь. Конечно, меня очень огорчает тот факт, что Сиэль еще слишком юный и он не встал на ноги, но у него есть альфа, что сможет прокормить свою семью. А это упрощает дело. — Ну и без нашей помощи вы не останетесь, — следом зашёл Винсент, и хотел обнять супруга, но тот не дал этого сделать. Позже придется вымаливать прощения. — Спасибо, — облегченно выдохнул Себастьян, своего омегу держа близенько к себе. Да и тот сам искал поддержки, поэтому не отпускал его руки. — Если тебе нужно больше времени работы на дому, — Винсент позволил себе улыбку. — Только скажи. — Мы уже все обсудили с Сиэлем. Первый год, после рождения малыша, он будет сидеть дома, потом вернется на четвертый курс, а я буду работать на дому, сидя больше с ребенком. — Хорошо, — Винсент присел рядом с супругом на диван напротив. — И все же парадокс, что вы накосячили, как и мы когда-то. — Нечего было давать Себастьяну советы, — все еще раздраженно проговорил Рэй. — Вообще никаких советов, касательно секса. Это ненормально! Они ведь наши дети! — Во-первых, — фыркнул Винсент, — я и правда забыл о таком нюансе. А во-вторых, пусть лучше от родителей, чем от посторонних. Или же с порно-сайтов. — Фу, какая мерзость, — скривился в отвращении Рэй, скрестив демонстративно руки. — Ну, не ссорьтесь, пожалуйста, — умоляюще попросил Себастьян и в его глазах промелькнул Меркурий. — Я не хочу, чтобы из-за меня еще что ужасное произошло. — Ничего не произойдет, — подмигнул Винсент, — просто папа был не готов стать таким молодым дедушкой. — Через четыре года пятьдесят, — тихо фыркнул Рэй, все еще не глядя на супруга. — В каком месте я молодой? — Сорок шесть еще не старость. Что у тебя за дурная привычка появилась округлять даты? Легкий спор затянулся. Дети сидели молча, наблюдая за разговором родителей. Один закипал, но старался сдерживаться, из последних сил, второй старался как-то подлизаться и успокоить. В итоге Себастьян и Сиэль стали свидетелями того, как о-папа, вышедший из себя, поднимается на ноги, дабы высказаться, а а-папа притягивает его к себе, ловко усадив на колени, и целует. Винсент совершенно не стеснялся сидящих напротив детей. Главное, что Рэй обмяк в его руках. Поцелуй имел волшебное свойство. — Я пойду попью, — тихо прошептал Сиэль. От беспокойства во рту стало сухо. — Все нормально? — не без волнения спросил Себастьян, не дав их рукам расцепиться, когда омега поднялся. — Да. Просто пить хочется. — Хватит, — в поцелуй проговорил Рэй, вспомнив, что они, вообще-то, не одни, и первый отстранился. Стало стыдно за то, что он позволил такому случиться, когда сыновья сидят рядом. Теперь только Себастьян. — А где Сиэль? — Пошел попить, — ответил парень. — Сиэль уже встал на учет к врачу? — спросил уже Винсент, решив, что неплохо было бы обсудить такие нюансы. — Мы поехали в больницу на следующий день, после того, как узнали о беременности, — утвердительно кивнул Себастьян. — И она проходит довольно гладко. Не считая перепадов настроения. И никакого токсикоза, чего Сиэль больше всего боялся. — Перепады настроения же могут зависеть от страха сказать нам? — решил уточнить это у супруга Винсент. — Вполне, — спокойнее ответил тот, садясь вновь на свое место. — Это ведь сильное переживание, загонение, страх. А чем больше себя накручиваешь, тем сильнее потом отыгрываешься на другом человеке. Так что все может нормализоваться. — Стоило мне уйти, как вы меня уже обсуждаете? — Сиэль вошел в комнату со стаканом воды. Он уже успел выпить два. — Это вполне нормально, ты теперь центр нашего внимания, — подмигнул Себастьян, приобнимая за плечи сразу же, как он сел рядом. — Как себя чувствуешь? — Нормально, — слабо улыбнулся омежка. — Только волнение и все. — Волнение касательно чего? — тут же стал уточнять Себастьян, начиная по новой выполнять роль заботливого папочки. — Да из-за сложившейся ситуации, — Сиэль вздохнул. Эта опека еще больше не дает ему смириться с тем, что он станет папой так рано. — Тут тоже, смотря на чем внимание зацикливать, — погладив по голове, Себастьян мягко потянул на себя, чтобы его радость устроилась у него на груди, параллельно с этим, мелкими глоточками, попивая воду, — волнует то, что родителям наконец признались, или сама беременность? — Больше наша неготовность ко всему этому, — тихо ответил Сиэль. В объятиях было спокойно, но не настолько хорошо, чтобы сразу разом все забыть. — Мы справимся, — чуть тише заговорил, словно делясь сокровенным, — ты и я, вместе. И я тебя не брошу, ты не будешь заботиться о малыше один. Глядя на эту прекрасную картину, сердце родителей сжалось от умиления. Они словно смотрели, со стороны зрителей, на версию самих себя двадцатилетней давности. Правда, тогда они не переживали так сильно. Они успели отучиться, поженились, и ребенок, хоть и стал неожиданностью, оказался очень желанен. Особенно для Винсента, который понял, что его розочка сделает его вдвойне счастливым. Сиэль волновался и его чувства были ясны, но, тем не менее, верил в лучший исход, получая любовь и поддержку от своего альфы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.