ID работы: 6701739

Sonadow зарисовки

Слэш
R
Завершён
548
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 313 Отзывы 94 В сборник Скачать

2. Барист в кофейне au

Настройки текста
Больше каждодневных утренних пробежек по парку с наушниками в ушах, Соник любил ходить в любимую кофейню возле его дома. Это стало для него традицией — два раза сходить за кофе и десертом. Кофе там делали просто отпадными, вкусное и как только заходишь туда, сразу в нос попадает аромат свежеприготовленного кофе. Однако кофейня была довольно маленькой и немногие в их городе вообще знали о ее существовании, что было на руку ежу. Когда слишком много толпы — тоже неудобно. И вот Соник, поправив рукав толстовки со свисающим рюкзаком на плече, толкнул дверь и вдохнул вкусный аромат кофе и тортиков. Он приятно поморщился, засунув руки в карманы. Людей тут было немного, особенно утром, поэтому еж без промедления сел за высокий столик у бара и принялся заказывать. Но его удивило то, что за барной стойкой никого не было. — Ау? Тут кто-нибудь есть? — Спросил Соник, подтянувшись к стойке, пытаясь найти хоть одну живую душу по ту сторону. — Кто-нибудь сюда подойдет, просто подожди. У них там какие-то проверки. — Успокоил ежа кот, уплетавший пирожные. Он сидел в углу, у окна. — Хорошо, спасибо! — Улыбнулся еж, помахав тому рукой. Кот довольно кивнул. Соник взял в руки меню и принялся читать его. " — Вау, тут появились новинки… Надо их все обязательно попробовать! Оу! Мокко и Глясе выглядят вкусными! И это… Аффогато!» Еж размышлял между капучино и латте, как послышались чьи-то голоса и он невольно оторвался от меню, посмотрев вперед. — Иду я, иду. — Произнес мужской голос в ответ на женский, который о чем-то говорил, цокая. Соник поднял одну бровь. Из-за двери показался незнакомый ему бармен. " — Новенький?» — Подумал Соник и что-то он вдруг занервничал, когда тот спросил его о заказе. Перед ним стоял черно-алый еж в темном костюме и красном галстуке, который в это время поправлял пуговицу на рукаве белой рубашки. Его глаза были алые и как только он взглянул на него, Соник сглотнул. — Будете что-нибудь заказывать? — Переспросил черно-алый незнакомец и до Соника дошло, что он слишком залюбовался им. — Эм… Да-да… Что можете посоветовать? — Соник нервно сжал кусок бумаги в его кармане. — Ну, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Может… Что-то сладкое? — Голос незнакомца вдруг показался ежу таким нежным и спокойным, полным уверенности. — Д-да! — Согласился еж, не отрывая от него взгляда. Кажется, он влюбился в него. Влюбился в эти алые глаза, в этот голос. Влюбился, только увидев. — Может тогда Мокко? Оно с шоколадом внизу, могу добавить побольше сахара, если хотите. — Оба были очень близко и не отрывали друг от друга взгляда. Кажется, Соник тоже пригляделся незнакомцу? — Окей, и еще один торт тирамису. — Улыбнулся лазурный еж, принявшись копаться в карманах. Лишь бы найти денег! — Понял. С вас 200 — Черно-алый еж отошел от него и принялся готовить напиток. Соник, опустив голову на стол, стал следить за легкими и свободными движениями ежа. Налив шоколада в стакан, он принялся заливать туда кофе, потом добавил теплого молока, помешал и напоследок добавил несколько ложек сахара, перемешав все это маленькой ложечкой. Черно-алый на секунду куда-то вышел и вернулся уже с тортиком в руках. Перед тем как дать стакан, незнакомец спросил у него: — Что написать на стаканчике? Соник задумался. У него в голове вспыхнула идея. Но довольно смущающая идея. Еж промямлил. — Д-давайте… Мое имя — Соник. Наверное, это было самое глупое, что он мог предложить. Обычно он просил написать какую-нибудь смешную надпись или подбадривающие слова, но на этот раз он занервничал и не смог придумать ничего лучше. Вообще, он собирался попросить того написать его имя. Потому спросить сам не смог бы. — Понял. Черно-алый еж нагнулся, принявшись подписывать стакан. Соник в это время положил деньги. — Заказ готов. С собой или тут? — С-собой! — Соник взял заказ и пулей выбежал из кафе. — Милый еж, не правда ли? — Сзади черно-алого ежа появилась белая летучая мышь в черном платье. Она хихикнула, когда еж отвернулся. — Может быть… — Поосторожней там, он еще школьник. — Пошутила она, улыбнувшись. — Не смешно.

***

Соник забежал к себе в комнату и захлопнул дверь. Он уперся спиной об нее, скатившись вниз на пол, закрыв румяное лицо руками. " — Боже! Боже! Боже!» Ёжик помотал головой, пытаясь взять себя в руки. — Успокойся блин! Подумаешь увидел красивого баристу и втюрился в него! Соник достал пакет и выложил все на стол. Он откусил кусочек торта и приятно облизал губы. Как он и ожидал — кусочки прям таяли во рту. Лазурный взял в руку стакан и сделал небольшой глоток. И вправду сладкий и нежный, а вкус шоколада дополнял его. Соник устало уставился на стакан, смотря на красивую роспись его имени. У того был реально красивый почерк. — Эх… — Соник сделал еще пару глотков и вдруг заметил, что что-то было сзади. Он невольно повернул стакан и охнул. Там было также аккуратным почерком написано: Шедоу. И рядом номер — Так его зовут Шедоу?! — Соник буквально запрыгал на месте. — И… это его номер?! Он написал мне свой номер!

***

Лазурный еж бродил по комнате взад перед, не отрывая взгляда от мобильника. У него был телефон и номер, так почему бы и не позвонить? Но что он скажет ему? " Привет. Помнишь ты дал мне телефон? Так вот. Может встретимся?» Нет. " Привет чувак. Это я — тот еж которому ты дал телефончик, пошли на свидание?» Тем более нет. Соник наконец переборол себя и набрал телефон. Послышались протяжные гудки и лазурный радостно вздохнул, потому что скорее всего тот был просто занят. Он уже собрался отключить, как послышался голос и еж запаниковал. — Але? Кто звонит? — Это был голос Шедоу и Соник со страху чуть телефон не уронил, но вовремя подхватил перед падением. — Д-да, эм привет это я… Ну Соник… и это… Если я тебе вдруг мешаю, то перезвоню попозже и… — Не мешаешь. — Оу… Тогда если ты не занят сегодня, напротив поесть вместе пиццы например??? Соник выглядел глупо. — Да, почему бы и нет? Не против после обеда? — В пицце плаза возле парка к трем нормально? — Соник сильно нервничал. — Да, пойдет. И это. Ты в трубку не дыши так сильно. — Пошутил черно-алый и Соник залился краской. — А то плохо слышно. Соник бросил трубку, пытаясь успокоить дыхание. — Как же стыдно… Он снова покраснел.

***

— Так сколько тебе лет? — Спросил Шедоу у ежа, который уплетал за обе щеки. — Мне 17. А тебе? — 19… — Шедоу неловко улыбнулся, пытаясь сдержать смех. — Что смешного? — Лазурный еж выглядел очень мило, потому что на его уголке губ осталась немного глазури. Шедоу вдруг приблизился к его лицу и Соник сразу покраснел. Черно-алый осторожно опустил руку на его щеку и пальцем убрал глазурь. — Маленький еще. — Улыбнулся он, облизав свой палец. — Да ладно! Всего — лишь на два года старше! — Видимо, Соник обиделся. Он надул щечки, словно ребенок, сложив руки на груди. " — Все еще ребенок…» Пронеслось в голове черно-алого. — Вот через год и начнем отношения. — Пошутил еж, сделав глоток вина. — Шедоу! — С обидой в голосе произнес лазурный еж. Оба переглянулись и вдруг засмеялись. Шедоу подождет его год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.