ID работы: 6701739

Sonadow зарисовки

Слэш
R
Завершён
548
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 313 Отзывы 94 В сборник Скачать

3. Долгожданное " Да " au

Настройки текста
— Шед, а сегодня дашь свой телефончик? — Расплылся в улыбке лазурный еж, положив локти на барную стойку так, чтоб он мог напрямую заглянуть в эти глубокие и красивые алые глаза. Черно-алый еж недовольно хмыкнул, впрочем, как и всегда. Он взглянул на ежа, как обычно делал. — Нет. — Как всегда отвечал он ему на один и тот же вопрос. Каждый раз, когда тот спрашивал об этом. Но Соник, придурок такой, то еще шило в заднице, продолжал приходить в их кафе и спрашивать его телефон. Даже пару раз было публично, что после этого Шедоу было стыдно заявляться сюда. Все здешние посетители уже практически считали их парочкой, на что Шедоу раздражался еще сильнее. И нет, Соник не был сталкером каким-нибудь (по — крайней мере, так надеялся черно-алый), просто он его сильно раздражал, да и отвлекал от работы. Главная проблема состояла в том, что он, ну очень понравился их директору и довольно быстро нашел с ним общий язык. Есть же настолько общительные твари! Соник, как только пришел в это кафе, как только завидел Шедоу, признался, что тот был очень классным и в первый же день попросил у него номер телефона. Но это же Шедоу, будет он еще всяким давать свой телефон! Вот он и не согласился. Но это не остановило Соника и после того дня он стал буквально каждый день заходить к ним. И одним только своим появлением стал бесить черно-алого. — Тогда мне как обычно. — В голосе почувствовалась небольшая нотка грусти, но неисчезающая улыбка на его лице била все рекорды. Такая вроде бы простая, но почему-то казалась для Шедоу вновь необычной. — Понял. Через несколько минут все уже было готово и черно-алый протянул ему пакет с лакомствами и кофе. — Ваш заказ. — Они кивнули друг другу. Соник попрощался с ним и вышел из кафе. Шедоу смог наконец расслабиться. — Почему не дашь ему свой номер телефона? — С ухмылкой на лице спросила его летучая мышь, что встала возле него, разливая напитки по бокалам. — Не твое дело. — Отрезал Шедоу, явно всем своим видом показывая, что не хотел об этом говорить. — Вот поэтому у тебя нет девушки. — Хмыкнула она, и голос ее звучал обижено. Но на самом деле его слова ее не задели. Она знала его слишком хорошо, и поэтому уже привыкла к его характеру и манере речи. Шедоу лишь хмыкнул.

***

И вот Шедоу в очередной раз взглянул в эти изумрудные глаза и на секунду замешкался. Он точно его не ненавидел, но и не мог назвать это чем-то другим. Они, по сути дела, даже не были друзьями, не были знакомыми, но иногда могли подолгу болтать о чем-нибудь. Соник всегда умел поддержать разговор, что Шедоу оценил в нем больше всего. — Пошли уже на свидание? — Неожиданно спросил Соник у него, что тот чуть не уронил поднос на пол с чужим заказом. — Что? — Переспросил черныш, взглянув на лазурного ежа, что сидел за столом и пил коктейль. Соник все то время смотрел на свой напиток, но теперь поднял свой взгляд на стоящего рядом ежа. По его лицу было понятно, что это не была шутка, а серьезный вопрос. Шедоу на какой-то момент задумался. — Пойдешь со мной на свидание? — Снова повторил свой вопрос еж, принявшись размешивать трубочкой сладкий напиток. Шедоу стоял возле него несколько минут, все также держа в руке поднос. Наверное, надо было сразу же ответить не думая. Надо было бы отказаться, как он делал и всегда. Но вдруг Шедоу серьезно задумался. " — А почему бы и нет? Он неплохой тип, да и мне с ним в последнее время приятно общаться…» Он. Должен был сказать » НЕТ " Но кто слушает разум, когда сердце берет вверх над всем остальным? — Хорошо. Согласился Шедоу, принявшись относить заказ на другой столик. Соник, что в это время пил коктейль, неожиданно подавился им же, принявшись откашливаться. Он резко встал. — П-правда что — ли?! — Завопил он на все кафе и посетители посмотрели в его сторону. — Ох, простите. — Извинился он и сел на место. Шедоу… Только что согласился пойти с ним на свидание…? " — ШЕДОУ СОГЛАСИЛСЯ ПОЙТИ НА СВИДАНИЕ СО МНОЙ!!!» — Ликовал Соник, засияв ярче, чем обычно. Ему не сиделось на месте. — Вау, Шедоу, я не ожидала от тебя такого. — Усмехнулась Руж, снова неожиданно появившись сзади черно-алого ежа. — Ты только что осчастливил одного ежа, как я вижу. — Хихикнула она, подмигнув ему. А сзади нее за столом сидел, весь сияя, лазурный еж. Шедоу закатил глаза, но на его лице вспыхнул легкий румянец.

***

Смена Шедоу закончилась и он, переодевшись, вышел из кафе, попрощавшись со всеми. Возле дверей его ждало синее чудо. — Неужели я вижу Шедоу без этой униформы? — Усмехнулся лазурный еж, улыбнувшись. — Очень смешно. — Черныш скрестил руки на груди, но улыбнулся ежу. — Ну и куда мы идем? — Спросил Шедоу у Соника, когда они подошли к белой машине. Черныш поправил воротник черного кожаного пиджака. Соник мигом отвернулся, поправляя свою футболку. Горяч, ничего не скажешь. — В ресторан. — Произнес Соник, нажав на кнопку ключей и машина завелась. — Все так серьезно? — Полюбопытствовал черно-алый, садясь в машину. — Ага, я думал еще купить букет цветов, но подумал что это будет уже перебор. — Оптимистично ответил лазурный. Шедоу издал смешок. " — Я бы, может быть, поставил их у себя в комнате, в вазе… "

***

Шедоу с самого начала не хотел давать ему свой номер телефона. Он с самого начала должен был отказаться. Отказаться на приглашение. Не должен был… Влюбиться…? Но. Как отказать этой улыбке? Как он мог отказать, глядя в эти красивые изумрудные глаза? Но все — таки Шедоу сдался и сделал первый шаг к лазурному ежу. И, не пожалел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.