ID работы: 6701739

Sonadow зарисовки

Слэш
R
Завершён
548
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 313 Отзывы 94 В сборник Скачать

8 Школьная Валентинка au

Настройки текста
Шедоу уже полчаса лицезрел на сию розовую бумажку, которая таила в себе некое признание в любви. Ага. День Валентина. И сейчас черно-алый еж буквально ломал себе голову, пытаясь понять, кто подарил ее ему? Ни имени не было, ни по почерку он не мог понять автора валентинки. Он уже прошелся по всем своим ученикам и ни у кого не было такого идеального почерка. Каждая буква, каждая запятая была аккуратно записана и вмещена на небольшого размера бумажку. Черно-алого это терзало весь день. Хотя, когда она оказалась в нижнем шкафу его кабинета, он подумал, что это был очередной розыгрыш его учеников. Ну знаете, как шутка с первым апреля, только на День Валентина. Сначала он собрался выкинуть ее, даже не думая открыть и прочитать, но первые строки в самом начале, на которые он нехотя обратил внимание, разбудили в нем любопытство. Прошу, прочитай. Так было написано на обложке, и черно-алый еж открыл его, принявшись читать.

***

Шедоу ходил взад-вперед, нервно потирая виски в своем кабинете. Письмо никак не вылетало из его головы, как бы он не старался. Я люблю наблюдать за вашими движениями, тонуть в ваших алых глазах, и хоть изредка чувствовать на себе ваш пристальный взгляд. Сидя на ваших уроках, я могу часами слушать вас, даже пусть не вникая, о чем вы говорите. Это странно, да? Ваши губы такие красивые и от них всегда почему-то пахнет клубникой, и это сводит меня с ума. Это определено странно и я это понимаю, но… Вы мне очень нравитесь, Шедоу. Еж сел за стол, постукивая пальцами по поверхности. Вдруг он прекратил, когда к нему постучали. — Войдите. — Произнес он и в его кабинет забежал желтый лисенок. — Там это… — Начал он, подойдя ближе к черно-алому ежу. — Там намечается стрелка на заднем дворе школы. Ученики из 53-ей школы и наши собираются драться. Шедоу поднялся, молча последовав за лисенком. Вот опять его ученикам не сидится на месте. Им обязательно надо влипнуть в неприятности.

***

— Что вы тут вытворяете? — Остановил разъяренную толпу Шедоу, и его пропустили прямо к ученикам. Как же он не догадался? Соник, Наклз и Скордж стояли напротив трех других учеников из школы неподалеку. — Кто его позвал сюда? — Шепотом произнес Скордж на ушко Фионы, что стояла позади него. — Что за очередная стрелка? — Спросил он у них, потребовав ответа. — Вы что своего брата притащили сюда? — Усмехнулся фиолетовый хамелеон, скрестив руки на груди. — Вам не стыдно? Возле него стоял зеленый крокодил и пчела. Шедоу недовольно выгнул бровь. — Что вы опять не поделили? — Проигнорировав их, он обратился к своим ученикам. Его все равно не волновали слова левых ребят. — Они сами пришли сюда и начали выпендриваться. — Начал Соник, скрестив руки на груди. — Будто бы они лучше нас сдадут все экзамены даже с закрытыми глазами. Шедоу заметил, что за все время лазурный еж впервые был реально зол. Даже не смотря на то, сколько раз он оставлял его после уроков, разговаривал с его родителями о неправильном поведении, на нем лишь первые секунды висел туман раздражения, но он вздыхал, и на лице пропадало все, оставляя лишь неловкую улыбку. Шедоу скрестил руки на груди и повернулся к ученикам с вышивкой другой школы. — Будьте добры покинуть эту территорию и больше не бросаться " яркими и самовлюбленными " высказываниями в сторону моих учеников. — Кратко произнес он им. — Воу, так это ваш учитель? Неожиданно. А ты не слишком молод для этой работы? — Усмехнулся крокодил, поправляя свои солнечные очки, якобы это должно было повысить его и без этого не крутой прикид. — Что они еще сказали вам? — Обратился Шедоу к Сонику и Наклзу, совершенно проигнорировав его слова. Крокодил взбесился от такого пуще некуда, сам напрашиваясь на драку. Да, он был выше и казался крепче, чем Шедоу, но это все равно не давало ему ни единого шанса на победу. Все же черно — алый был взрослым и справиться с какими — то детьми для него не было проблемой. — Эй ты! Я с тобой разговариваю вообще — то! — Топчась на месте, повысил голос крокодил. — А я с тобой нет. Почему вы еще не свалили? Я вроде попросил вас по — хорошему. — Наконец обратил на них внимание он. — Что, драться хочешь? Я могу это устроить! — Кажется, тот с самого начала на это рассчитывал. У него уже кулаки чесались начать драку. Шедоу закатил глаза. — Я не собираюсь драться с детьми. — Высказался он, вдруг заметивший на фиолетовом хамелеоне из-под школьной кофты край коричневого пояса. — Школа Джунджия? — Спросил он, посмотрев в глаза хамелеона. — Да, откуда знаете? — Хамелеон недоверчиво взглянул на него. Было заметно с самого начала, что тот не поддерживал своего друга, так как не собирался вступать в драку. Может, он вообще был против. Кто их знает, детей? Но за себя постоять он мог спокойно. — Бывал там как — то, однако довольно слабо учат. Слабые учителя, как сказать. — В один миг глаза хамелеона вдруг расширились. Он судорожно поднял руку, указывая на черно — алого ежа, наконец вспомнив лицо. А ведь он показался ему таким знакомым с самого начала. Но до этого он не мог вспомнить откуда. — Ты… — Он сглотнул и крокодил странно покосился на него. — Не ты ли взял первое место на городском турнире за черный пояс?! — Шокировано произнес он. В глазах его вспыхнул ужас, но одновременно восхищение, потому что он буквально столкнулся с местной звездой. Шедоу скрестил руки на груди и ухмыльнулся. — К сожалению, да, это был я. — Признался он приятному для него открытию. Отлично, значит без разборок и сломанных носов, на этот раз. — Чего блин? — Не понял крокодил, сгибая пальцы. — Какой еще к черту черный пояс? — Хамелеон тут же толкнул его в плечо. — Так вы сваливаете или что? — Указательно показал Шедоу в сторону выхода из двора школы. — Мне тут ни стрелки, ни разборки не нужны. — Слышь ты, — начал было решительно крокодил, но вся его решилось тут же испарилась, стоило хамелеону что-то нашептать ему на ухо. — Серьезно что — ли??? — Выпалил он, не раздумывая. Хамелеон обреченно вздохнул. — Мы еще вернемся! — Не успел Шедоу даже что — либо ответить ему, как от него и след простыл, как и пчелки. Один хамелеон остался на месте, даже не посмев дать деру. — Если это правда вы, то можно ли дать вам мое уважение? — Шедоу кивнул и они оба чуть нагнулись, сложив руки вперед. — Приятно было с вами познакомиться. — Поприветствовал он, сложив одну руку в кулак. — Ваше выступление было великолепным. — Также приветствую тебя. — Повторил ту же махинацию еж, приветствуя нового соратника, пусть и младшего по статусу и возрасту. На этом хамелеон закончил. — Прошу прощения за моего друга, он иногда переигрывает и ведет себя, как полный дурак. — Хамелеон улыбнулся черно — алому ежу. — Расходимся. — Произнес Шедоу, по пути подтолкнув лазурного ежа сзади. — Не обращай внимание на их угрозы. — Посоветовал он ему на ушко, похлопав по плечу. Соник все это время не отрывал от него взгляда. Что — то в его сердце защебетало.

***

В середине нового учебного года в " А " классе поменяли классного руководителя, чему никто не был рад. Их классрук отказался от них, после того, как те серьезно подвели его на одном из мероприятий, да и вообще не слушались. На следующий день сам директор представил им их нового классного руководителя — это был черно-алый еж в строгом костюме, выглядевший ужасно молодым. — С этих пор, — серый кот показал на рядом стоящего ежа. — Он будет вашим новым руководителем. Его зовут Шедоу Даркнесс и теперь вы будете слушаться его. — Кот угрожающе осмотрел класс и вздохнул. — Вы ведь понимаете, что по меркам нашей школы вы являетесь самим плохим классом и по оценкам, и по всему остальному? От вас плачут все учителя. У вас осталось два года, так что закончите его с нормальными оценками, иначе в будущем будете сами об этом жалеть. На этом он закончил и оставил Шедоу одного с его новыми учениками. — Меня вам представили, теперь пусть каждый по очереди встанет и представится мне. — Отбросив все прелюдии, произнес Шедоу, присев за стол учителя. — А сколько тебе лет? Не школьник ли ты случайно. — Услышал он на задних партах и вдруг поднялся. — Тот, у кого язык такой длинный, выйди сюда, поговорим об этом. К нему в развалку вышел зеленый еж в черной кожаной куртке, он недовольно поморщился, встав возле черно — алого ежа. — Вижу, ты у нас такой умный, раз смеешь шутить над взрослыми. — Шедоу скрестил руки на груди. Кое — кто скоро получит. — А что такого? Ты даже на учителя не похож. Выше меня всего — то на 10-15 сантиметров, практикант что — ли. — Усмехнулся он. — А сколько вам лет? — Спросила вдруг сиреневая кошка за первой партой. — Мне 22. Все удивленно уставились на него. — Ха, да ты же еще ученик универа! — Пора бы было этого ежа поставить на место. — Я закончил его в 19 лет, а школу в 15 лет экстернатом. — Экстернат? Что это такое вообще. — Недовольно сощурился он. — Это когда заканчиваешь два года за один и сразу сдаешь экзамены. — Поправил его желтый лис, что все это время сидел тише воды, ниже травы. Умник? Определенно. — Какая вообще разница? — Рявкнул Скордж, заставив одними своими словами лису заткнуться. — Ты все еще мелкий, и я не собираюсь слушаться такого эмо, как ты. Шедоу поднял на него злобный взгляд. — О как мы заговорили. — Начал черно-алый еж. — Скордж, значит? Ты материшься, постоянно устраиваешь драки и ведешь себя по — свински. — Принялся перечислять он на пальцах. — А твои родители знают о твоем поведении? Мама в особенности? Все охнули. — Не хочется в самый первый день вызывать их, но думаю, по — другому половина из вас не понимает. Шедоу попал в точку. Он знал, что прошлый учитель не мог ничего сделать против них, потому что был слаб. Но черно — алый был строг, и не собирался выносить на себе это усмешки от его же ученика. — Да вы дерзкий… — Заскрипев зубами, произнес Скордж, явно разозлился из-за его слов, даже скорее всего, это прозвучало как угроза. — Еще одно такое слово и полетишь на стол директора. — Пригрозил ему Шедоу. — Садись на место, Скордж Хэдшок. Зеленый еж послушно сел на место. Началась перекличка. — Тэилз? — Здесь. — Так. Соник? — Произнес Шедоу поднял взгляд с журнала на класс. В ответ тишина. — Где Соник? — Переспросил он еще раз. — Опоздает наверное снова. — Сказала розовая ежиха, облокотившись на спинку стула. — И как часто такое происходит? Эми пожала плечами. — Когда как. В тот же момент в коридоре послышался какой-то шум. Шедоу вышел посмотреть, оставив учеников в классе. Стоило ему только скрыться за дверью, как из окна в класс запрыгнул лазурный еж и быстро приземлился на место рядом с желтым лисом. — У нас новый классный руководитель. — Шепотом проинформировал он его, заодно приветствуя. Через минуту в класс вернулся Шедоу. Как оказалось, со стены упала картина. Или не сама? Как только Шедоу сел на место, то сразу же заметил еще одного ученика в своем классе, которого, как он понял, до этого не было. — Как часто опаздываем, Соник? — Обратился он к ежу. Тот посмотрел в его сторону. Его все же спалили… — Э… не часто, сэр. — Он поднялся, принявшись чесать затылок. Соник уж точно не ожидал увидеть кого-то другого вместо их старого учителя. Да и такого молодого учителя тоже. — Ты опоздал за прошлый месяц 12 раз и три раза сбежал с урока математики. И это ты считаешь не часто? — Опустив журнал, произнес Шедоу, не разрешая ему сесть на место. Соник виновато опустил взгляд. По — крайней мере, сделал вид. — Сегодня остаешься после уроков. — Сказал Шедоу и принялся дальше проверять посещаемость. — Почему это? — Недовольно произнес Соник. — Это не обсуждается. Сядь на место. — Заставил он того сесть на место. Соник злобно пробурчал что-то про себя, скрестив руки на груди. — Чувствую, вы с ним не подружитесь. — Заметил лис, на что лазурный еж недовольно хмыкнул. Ему уже не нравился этот их новый учитель.

***

Правильнее будет сказать, что с самого начала у них не завязались дружеские отношения. Соник был ужасно непослушным и довольно часто выводил черно — алого ежа своими выходками. Но ненависти между ними не было. Они просто не могли найти общий язык, кроме некоторых случаев. Шедоу никак не мог понять, чем тот вообще руководствовался, когда в очередной раз вытворял уму непостижимое. Оставлять лазурного ежа после уроков стало словно традицией. Правда, в последнее время Шедоу стало казаться, словно тот специально напрашивался на наказание.

***

— Не бегай по коридору! — Остановил бегущего ежа голос из кабинета. Соник мигом остановился, увидев Шедоу. — Я не бегал, вы что. — Усмехнулся он, осознавая, что его только что спалили. Раздраженный голос Шедоу заставил его заткнуться. Соник сглотнул, не отрывая от него взгляда.

***

— Снова? Ты серьезно? Что на этот раз? — Шедоу посмотрел на сидящего напротив лазурного ежа. Соник довольно ухмыльнулся, сложив руки на парте. Черно — алый устало потер глаза. — Опять опоздал? — Его уже начинало это раздражать, причем серьезно. — Агась. — Соник неловко улыбнулся, почесав затылок. Шедоу закатил глаза. Вот не во время же тот оказался в его кабинете. Черно — алого все также тревожило письмо, которое кто — то ему подарил. Оно лежало во внутреннем кармане его пиджака. Что — то не давало ему это выкинуть. Шедоу сел возле него за одну парту. — И что мне с тобой делать? — Устало спросил он у ежа. — Опять нарвался на неприятности. Соник пожал плечами. Вдруг он спросил у черно — алого ежа: — Сегодня День Валентина. Вам подарили валентинки? — Шедоу вопросительно посмотрел на него. — Да. Несколько штук от девочек. — Хмыкнул он и вдруг заметил перемену в лице ежа. — Чего брови так нахмурил? — Спросил Шедоу, повернувшись к нему. — Неужели ни одной не получил? — Усмехнулся он. — Да я получил больше, чем ты, отвечаю. — Сразу же взбунтовался Соник. Почему — то Шедоу стало смешно от его выражения лица. — Что смешного? — Буркнул он, посмотрев в его глаза. Шедоу опустил свою руку на его голову и погладил по иголкам. На его лице неожиданно появилась легкая улыбка, когда он произнес: — Просто ты выглядел так по — детски, надув губки, когда я сказал, что меня задарили валентинками. Соник невольно оторвал от него взгляд и посмотрел в другую сторону, чувствуя на своих иголках легкие прикосновения. — Ладно. — Шедоу неожиданно встал из — за парты. — Так и быть, иди домой пораньше, все же праздник сегодня. — Соник сжал кулаки под партой, поджав губы. Его сердце бешено колотилось в груди и ему казалось, что оно вот — вот выпрыгнет наружу. Шедоу собрал вещи и, хотел было уже уйти, но его остановили слова, произнесенные лазурным ежом. — Я люблю наблюдать за вашими движениями, тонуть в ваших алых глазах… — Выпалил он, опустив голову вниз. Его всего трясло. Черно — алый в это время буквально окаменел. Он опустил руку и посмотрел на всего красного ежа, что пытался не поднимать взгляд. Шедоу впервые увидел Соника в другом свете: тот весь сжался, не зная, куда деть свои руки и куда смотреть. Обычно лазурный еж не мог устоять на месте ни на секунду, и Шедоу даже казалось, что неловкость для него было ничем. Но сейчас перед ним предстал обычный, словно влюбленный школьник, что пытался выглядеть сильным. В тот момент Шедоу и представить не мог, что именно Соник написал письмо. Он подумывал, что это могла быть одна из его учениц. Но уж точно не Соник. А он ведь даже не замечал того, что тот почти каждый день был рядом с ним, каждое новое наказание, каждое задание давало этому ежу быть рядом с ним, пусть даже и таким путем. Как он мог этого не заметить? — Хах, — первым разбил тишину черно- алый, закрыв лицо рукой. — Серьезно что ли? — Скорее это был вопрос самому себе. — Только не говори мне, что это ты написал это любовное письмо? — Шедоу опустил руку и посмотрел, на кусающего губы, ежа. Ответ появился сам с собой. Черно — алый еж вздохнул и стал подходить к нему и Соник вдруг заволновался. Лазурному ежу почему — то страшно. Может потому что он был ученик, а тот его учитель? Или может, потому что они были оба парнями? Соник зажмурился. Однако легкие прикосновения на его голове заставили ежа непроизвольно распахнуть глаза. — Ну ты даешь. На этот раз ты меня точно уделал. — Усмехнулся Шедоу и Соник осторожно посмотрел на него: не было ни злости, не отвращения, лишь теплая улыбка. От этого еж засмущался еще сильнее. — Я почти весь день голову ломал, пытаясь догадаться, кто мог это написать. — Шедоу подошел к нему ближе. Как же он раньше не догадался? Соник все это время молчал. Обычно все было наоборот. Но, видимо, в такой ситуации вся его смелость куда — то испарилась. Лазурный еж заметил, как тот принялся копошиться во внутреннем кармане пиджака и вытащил оттуда его письмо. Соник и не понял, как оказался прижат им к стене класса. — Ты еще ребенок для меня. Подрасти сначала. — Посоветовал ему Шедоу и погладил его по голове, чуть взлохматив иголки. Соник вдруг перестал краснеть, на что он улыбнулся еще шире. В нем снова проснулся тот бесшабашный парень. — Никакой я не ребенок! Ты старшее меня всего на четыре года! — Заявил он, улыбнувшись. — Школу сначала закончи, потом будешь пререкаться. — Соник взялся за руку черно — алого и притянул его ближе к себе. Шедоу, не ожидавший этого, встретился с решительным взглядом лазурного ежа. Что — то в нем вспыхнуло. — Раз так, — понял наконец черно — алый, отстранившись от ежа. — Тогда давай заключим сделку? — Какую еще сделку? — Заволновался лазурный еж. — Если закончишь школу без троек, тогда я приму твои чувства и больше не буду считать тебя ребенком. — А если нет? — Выгнул бровь Соник, поджав губы. — Тогда не судьба. — Шедоу театрально пожал плечами. — Идет. — Усмехнулся Соник и у него появился план. — А если у меня получится больше пятерок, чем четверок, что я получу? — О, теперь мы так заговорили. — Шедоу задумался. — Хм. Тогда на целый следующий день я весь твой? Соник скрестил руки на груди. — Согласен. По рукам? Оба пожали друг другу руки.

***

Соник уже целых пять минут кружил вокруг черно — алого ежа показушно крутя в руках аттестат. — Кто выиграл? Я выиграл! — Пританцовывая, произнес Соник, вертя им у лица Шедоу. Черно — алый обреченно вздохнул, понимая, что на этот раз он реально проиграл. Проиграл своему ученику. В аттестате Соника оказались всего пять четверок, остальные были пятерки. — Ух, ух, ух! Я тут лучший! — Завопил он, имитируя джентльмена, на что Шедоу не смог сдержать улыбки. — Ладно, ладно. Я все понял. — Еж забрал у Соника из рук аттестат. Все же ему придется сдержать сделку. — Окей. Что ты хочешь от меня? — Выпустив руки вперед, произнес Шедоу, показывая ему, что теперь он был весь его. — Я хочу… — Прошептал ему Соник, лизнув его за ухо. Шедоу замер и странная улыбка поплыла на его лице. — Ну и извращенские у вас, дети, мыслишки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.