ID работы: 6701739

Sonadow зарисовки

Слэш
R
Завершён
548
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 313 Отзывы 94 В сборник Скачать

23. Соулмейт au (2)

Настройки текста
Примечания:

***

Соник вдруг по - глупому улыбается, пролистывая в очередной раз фотографии. Он пялится в свой смартфон где - то несколько минут, и только потом отмирает. Он и не понял, когда это началось. Не осознал, как часто такое происходит с ним. Каждый раз он удивляется новым фотографиям в его телефоне словно в первый раз: их делает его соулмейт, при том очень часто. Соник ни разу не видел его фотографии, ни даже селфи, ничего, что могло бы дать ему подсказку в его поисках. Его соулмейт любит делать красивые фотографии предметов вокруг него, природу и пейзажи, кстати, тоже. Это довольно мило. Они у него получаются очень атмосферные, аккуратные, прямо можно организовать выставку, ей богу! Соник бы с радостью показал своему соулмейту свои фотки, но, увы, после того, как один раз он умудрился уронить смартфон в раковину туалета, камера дает о себе знать, причем в плохом смысле. У него плохая камера. Была, по крайней - мере. Потому что буквально вчера ночью ему подарили новенький телефон с зашибенным качеством фотографии. Сейчас лазурный еж сидит в небольшом кафе с чашечкой какао и тортиком. Он вздыхает аромат свежего кофе и, повторюсь снова, глупо улыбается, словно влюбленная школьница. Соник делает осторожный глоток вкусного напитка, занимательно смотря на новую появившуюся фотографию в его телефоне: голубой, небольшой цветок среди зеленой травы возвышался над небольшим зданием бордовых оттенков. Красивый и почему - то Сонику она тоже нравится. Он мечтательно вздыхает. Как сентиментально. Интересно, красивый ли он, его соулмейт? Чем он еще увлекается? Что из себя представляет? Соник пробует тортик, облизав остатки с ложечки. Он сидит, положив ногу на ногу, пролистывая ленту. " - Может тоже сделать фотку? - проносится в его голове. - Все же не зря же у меня новый телефон. " Когда ты меняешь свой телефон или же покупаешь новый, все равно на третий день новые фотографии могут появиться в твоем телефоне вне зависимости от того, какой он был марки. Даже если у тебя кнопочный телефон с фиговым качеством камеры, будь у твоего соулмейта возможность фотографировать, то даже в такой простой электронике будет шикарная фотография. Соник осмотрелся: пара официантов ходили по столикам, подавая заказы - не интересно, милые картины в рамках - у него и так все было забито похожими, милая парочка, что сидят и мурлычут о чем - то - звучит глупо, одинокий черно - алый еж в углу заведения, компашка громких друзей за соединенными столиками - тут и думать нечего! " - Эх... " - еж вздыхает, понимая, что у него не было идей, какую именно фотографию он хотел было сделать. Ему хотелось сделать что - то крутое и одновременно смешное. На самом деле ежу стыдно за то, что большая часть его фотографий составляли конспекты и шпоры по урокам, быстро сфотографированные контрольные и ответы к тестам. Вдруг он замечает новую фотографию в своей галерее и тут же спешит рассмотреть ее. - Что??? - он подавился напитком, прилично закашляв на все кафе. Его глаза округлились, когда заметили до ужаса знакомую подвешенную вывеску. Точнее, вывеска гласила: " Big Coffee ". Фактически, ничего необычного, только то, что прямо сейчас Соник сидел в этом кафе. И фотография была сделана в этом же заведении несколько секунд назад, а это означало лишь одно! Его соулмейт сейчас сидел где - то в этом кафе. Соник принялся вертеться по сторонам: громкая компашка посреди заведения, парочка у самого окна, девушка с ноутбуком на столе, старый дедушка с чаем и круассанами, черно - алый еж в самом углу, парочка детишек и... <b>Стоп. </b> Соник остановил взгляд на том черно - алом еже, что незаметно сидел в самом углу кафе, буквально исчезая из виду. " - Да нееет, не может этого быть... " Черный еж с алыми полосками на иглах и руках, сидел за столом, также упершись в телефон, но только с наушниками в ушах. В другой руке он держал стакан с кофе, где каллиграфическим почерком было начиркано имя; Соник прищурился. Шедоу - это имя было написано на том стаканчике, сразу же сбоку и чей - то номерок. Соник закатил глаза - явно это сделала та летучая мышка у кассы, она также заигрывала с ним на прошлой неделе. Она красивая, конечно, и даже миленькая, но явно не была его соулметом. Как он это понял? Логично ведь, потому что тогда вся его лента была бы забита ее селфи! Соник смотрел на него изучающе: стройный, имеет крепкое телосложение судя по обтягивающей кожаной куртке, строгие, алые глаза; черные джинсы и красные с белыми полосками кроссы с золотыми шнурками, на руках черные байкерские перчатки без пальцев, серая футболка, откуда виднелся белоснежный мех. Черно - серый что - то печатал, полностью погруженный в свой мир. Лазурный на мгновенье задумался: этот еж точно был его соулмейтом, по - другому быть и не могло. Соник чувствовал это сердцем. (Ну не глупо ли? ) " - Так... и как же мне привлечь его внимание? " Соник посмотрел на свой смартфон, потом на черно - алого ежа, снова на свой телефон, снова на ежа, после чего идея неожиданно ударила его в голову. " - О ДА ДЕТКА! " Лазурный еж дождался момента, когда его соулмейт коснулся стакана с кофе и, выставив вперед руку, сделал сердечко двумя пальцами ( как это делают корейские идолы ) в его сторону, и сделал фотку. Соник победоносно улыбнулся, посмотрев на черно - алого ежа. Шедоу сделал глоток кофе, не отрываясь от телефона, как вдруг его глаза округлились, он поперхнулся напитком и принялся долго усиленно кашлять. Кажется, у него даже из носа потекло. Черно - алый резко встал со своего места, принявших вытирать со своей куртки пятна от кофе, который он сам же и случайно выплюнул. Соник не сдержал смех. Шедоу тут же заметил его: ну как же, он единственный, кто хохотал на все здание. Черно - алый вытер рот салфеткой, обращаясь к лазурному ежу: - А ну стоять, ты, чертов придурок! Лазурный еж довольно подмигнул своему соулмейту и тот неожиданно покраснел. Они - соулмейты. Шедоу вышел из - за своего стола и направился прямиком к своей второй половинке. Когда он оказался над ним, то угрожающе посмотрел на него своим суровым взглядом. - Слышь, ты... - Меня, вообще - то, зовут Соник, милые фотографии, кстати, - весело говорит лазурный еж радушно улыбаясь ему. Шедоу замер, его щеки предательски вспыхнули. - А... эээ... спасибо? - кажется, что теперь и черно - алый еж утонул в этих изумрудных глазах, не в силах оторваться от всего соулмейта. - Шедоу... Их взгляды встретились. - А... ну... - первый начал лазурный еж, почесав затылок. Стало как - то неловко, что ли? Ведь они были в общественном месте при том, что секундами ранее Шедоу явно собирался не пялится на него, а ударить. - Пошли на свидание сейчас, если ты свободен! - закончил за него Шедоу, чуть нагибаясь ближе к его лицу. Соник тут же согласился. Все фотографии, которые делает твой соулмейт появляются в твоём телефоне и наоборот.

***

У Соника на главном экране стоит подмигивающий Шедоу. У Шедоу стоит улыбающийся Соник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.