ID работы: 6701739

Sonadow зарисовки

Слэш
R
Завершён
548
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 313 Отзывы 94 В сборник Скачать

25. Парикмахер au

Настройки текста
Для Соника сразу все стало понятно в один момент, стоило его любимой сестре появится на пороге его квартиры с кучей гостинцев в руках. Если бы он мог и, если бы ему позволяли правила приличия, он бы сразу закрыл перед ней дверь, да так, чтобы в ближайший час он не видел ее даже за соседним домом. Но, он лишь наигранно улыбнулся ей и впустил в дом. И нет, он очень любил ее, как это происходит у любой родни. Она довольно привлекательная девушка, очень добрая и душевная, всегда готова помочь. Однако есть у нее плохая привычка влюбляться во всяких мудаков бесхребетных каждый раз, а потом ему приходиться с ними разбираться в переулке. Темно-розовая ежиха прыгает на него сразу же, как дверь за ними закрывается. Она шутливо улыбается ему, погладив по голове. - Давно не виделись, Соник, ты так изменился с последней нашей встречи! - Вообще-то нет, но да ладно. Как ты доехала? Проблем не было, - Соник помогает ей донести ее чемоданы до дивана, искренне улыбаясь. - Все было без проблем и прошло отлично! Я вот только вчера ночевала у одной подруги, а до этого у другой! Сегодня у тебя, а на завтра уже у меня билет домой. Соня присела на диван, расслабившись. - А у тебя как дела? Как с учебой? Есть успехи в отношениях? - она увлеченно расспрашивает его о всех аспектах его жизни, что он делал, а что нет, как провел лето, как дела обстоят с друзьями. Последний раз они виделись с Соней, когда он переходил на второй курс, а сейчас он уже на четвертом, и скоро ему требовалось защищать диплом. Пойти ли дальше на магистратуру, он не знал, потому решил, что примет решение после получения диплома. Соня же уже закончила университет и поступила в магистратуру на дизайнера, а в свободное время подрабатывает. - Будешь чай, кофе, сок или воду? - смеется Соник, когда предлагает своей сестре напитки. Соня лишь хихикает и идет за ним на кухню. - Вау, а твоя квартира, оказывается, такая большая и просторная! Просто шик! - они садятся за стол, и лазурный еж достает конфеты, печенья, даже пирожные. Ежиха увлеченно смотрит на все и выдает: - Много у тебя сладостей, - замечает она, улыбка все еще не исчезает с ее лица. Соник заметно теряется прямо на глазах. - Ты ведь тут, чтобы посвятить меня в свой очередной план? - еж резко переводит тему. - А? О чем ты? Я просто хотела увидеться с тобой! - строить из себя дурочку у нее отлично получалось, только вот со своей родней такое не прокатит. Соник недовольно выгибает бровь, и девушка тут же неловко опускает голову. Лазурный еж вздыхает. - Ну? И кто он? - Короче, ходили мы вчера с моей одной подругой по магазинам все утро, а после обеда она сказала, что записалась к одному красавцу парикмахеру. Ну и я давай ее расспрашивать кто это и насколько он горяч. В итоге мы пришли туда, и я записалась на маникюр, а она, собственно, к нему на стрижку. И, о боже он был так горяч! Красивый и ужасно сексуальный! - Соня перевела дыхание. - Я там еще с одной работницей поболтала, и узнала, что практически все идут к нему, и что он профи в своем деле! - А теперь к сути дела, - поторопил ее Соник. - Я записалась к нему на укладку завтра. Вот только... У него все окна были забиты, так что я иду туда только в десять часов вечера, - она снова переводит дыхание. - Можешь завтра меня на своей машине забрать оттуда? - Где оно находится? - А... ну... Я не знаю, но уверяю, что это не сильно далеко! Буквально тридцать минут, по крайней мере, мы столько ехали, - Соня смотрит на него умоляюще, и Соник понимает, что уже ломается под ее взглядом. Лазурный еж обреченно вздыхает, опускаясь на стул. - Ладно, но это в последний раз. Позвони за час, спроси у них там адрес, и мне скажи, я за тобой заеду. Соня прыгает на него с объятиями, а Соник понимает, что хорошим это не кончится.

***

Лазурный еж сидит в своей комнате и печатает сообщение, на его лице светится улыбка.

***

- Так ты едешь с подругой? - Соник ловит Соню у двери. - Да! Мы встретимся с ней на главной площади и через час сразу туда, - розовая ежиха поправляет свою новую, красивую рубашку, и прощается с братом. - Адрес скинуть не забудь только! И позвони за час, - кричит он ей. - Конечно!

***

Соня, вся светясь от радости, садится на стул, смотря по сторонам. Вдруг на ее плечо опускается рука, и она неловко смотрит в отражение зеркала, встречаясь с парой кроваво-алых глаз. Бархатный голос звучит в ее ушах, и вот она готова расплавиться прямо на месте. - Ну, что будем делать с тобой? Черно-алый еж касается ее иголок пальцами, не отрывая от нее взгляда. - Есть определённая идея, или сделать на свой вкус? - она чувствует, как ее щеки покрываются румянцем от его голоса. - Х-хочется сделать кончики волнистыми и н-немного убрать концы... - Хорошо, ну а дальше попробуем что-нибудь еще, согласны? - Соня лишь быстро кивает. - Отлично, - черно-алый еж приступает к работе.

***

Всю процедуру Соня смотрела на то, с какой легкостью и профессиональностью он работал, как он был увлечен ею. Ловкие движения, точность - еще немного и она получит сердечный приступ, если еще раз встретится с его взглядом. Занятая им, она со всем забыла позвонить Сонику, да и слишком быстро он управился, на что она тоже не рассчитывала. По ее плану, вся эта процедура должна была занять минимум часа два-три, но он управился всего за час. Так что сейчас она завороженно смотрела на свое отражение. Секущиеся концы больше не портили ее вид, иголки были собраны назад и на концах, челка тоже была прелестно уложена на бок. Красота. Расплатившись, она пулей выбежала из здания, и только на крыльце остановилась. Ее вдруг осенило. Во-первых, она забыла позвонить Сонику и еще сказать ему адрес, во-вторых, она забыла спросить имя этого ежа и пригласить его погулять, в-третьих, она не заметила, как у нее разрядился телефон. В-четвертых, на улице было уже темно, хоть глаз выколи, к тому же она не помнит номер Соника, а на такси денег уже не было. В-пятых, она сейчас находится в незнакомом городе. - Блин... Соня принялась включать и выключать телефон в надежде, что случится чудо. Чудо, явно случилось, но другим способом. - Ты еще не уехала? - позвал ее знакомый голос, так что ежиха тут же обернулась. Возле двери стоял черно-алый еж, застегивая свою кожаную куртку. Видимо, она была его последней клиенткой. - Что-то случилось? - улыбка резко исчезает с ее лица после его вопроса, и она обреченно опускает голову. - У меня возникли кое-какие проблемы: у меня сел телефон, а еще я забыла позвонить моему знакомому, чтобы он забрал меня... Я... не из этого города, в общем, - темно-розовая ежиха виновато опустила ушки. - Понятно. Уже довольно поздно, так что давай довезу тебя, у меня тут рядом машина припаркована, - предложил черно-алый еж. - Но сначала заедем в круглосуточный, мне надо кое-какие продукты купить. Соня была радостна, как никогда прежде. И еще - благодарна ему. - Спасибо большое! - улыбка тут же засияла на ее лице. В тот момент ей даже в голову не пришло, что так ее могли похитить или увезти неизвестно куда. Она просто утонула в его глазах и шла за ним в машину. Черная тойота впустила их в свои объятия. - Где ты остановилась? - выезжая из парковки, спрашивает он. - Пересечение улицы изумрудного городка и прямой улицы, - она крепко сжимает в руках свой телефон, потому, что вся эта ситуация казалось ей очень смущающей. И романтичной. - О, интересно, - усмехается черно-алый, останавливаясь на красном светофоре. - Мне примерно туда же.

***

Телефон Сони резко зазвенел сразу после того, как включился. Ей повезло, что зарядка от его смартфона подошла ей тоже. Девушка приложила телефон к уху, отвернувшись к окну. - Почему трубку не брала?! И где ты?! Ты так и не позвонила мне, даже сообщения нет! - громкие крики ежа заставили ее поежиться. - Не кричи так, спокойно. Все хорошо, меня довезет кое-кто, нам с ним по пути, не волнуйся, - шепотом говорила она, чтобы ее не мог услышать водитель. - Не мешай мне, все идет хорошо. - Ладно-ладно, я спокоен. Но если этот очередной мудак обидит тебя, я за себя не ручаюсь. Я встречу тебя у подъезда! - Соня была рада, что все же у нее был замечательный младший брат. - Хорошо, пока! - она поспешила бросить трубку.

***

- Раз уж мы почти познакомились - мое имя Шедоу, - выдает черно-алый, не отрываясь от дороги. " - Шедоу... " - ежиха словно пытается прочувствовать это имя. - Соня, - говорит она и улыбается. Всю дорогу они болтали о всяком, хотя Соня все больше понимала, что кроме некоторых аспектов в моде, у них отличались интересы. Да, черно-алый знал о моде и модных трендах, как и она сама, но дальше они шли разрозненными путями в музыке, еде и других увлечениях. Они вместе зашли в магазин, и Соня с удивлением рассматривала, как Шедоу брал различные сладости - конфеты, вафли, мармелад и пару зефирок, дальше пошли уже обыденные продукты питания. " - Интересно, купил это он своей девушке или... у него уже есть ребенок?! " Но все равно Соня не осмелилась спросить об этом. Так они доехали до ее улицы. - Спасибо тебе огромное, - Соня попрощалась с ним, выходя из машины. Ей нужно было лишь пройти парковку, и она уже была дома. - Я с тобой, - спокойным тоном ответил он, забирая с собой покупки. - Дальше я сама, спасибо, - кажется она сказала это слово очень много за этот день. - Я тоже в этом доме живу, - Шедоу пожал плечами, и они направились к подъезду. " - Ваууууу! Он наш сосед! Идеальнее и быть не может!" Когда Соня набрала номер квартиры в домофоне, Шедоу в это время искал свои ключи в карманах, так что не увидел номер, который она ввела. Как только ключи нашлись, он не стал дожидаться ответа из той линии и просто открыл дверь. Они залезли в лифт и нажали на один и тот же этаж. - Ты тут на один день, говоришь? - начал беседу черно-алый. - Да, завтра вот уже поеду домой, - Соня поправила укладку. - Мне так нравится, как ты уложил мои иголки, так как будто родился уже с этим инструментами для причесок. - Ничего особенного, я просто много практикуюсь. Они выходят на одном этаже и в итоге... идут в одном направлении. Стоило им выйти за угол, как... - Слышь ты му... ! - Прямо перед ними появился сам Соник, одетый в домашнюю одежду, состоящую из майки и шорт. Он явно услышал приближающиеся шаги, которые были не только Сони. Все трое замерли. - Шедоу?! - крикнул Соник испуганно. - Соник?! - одновременно с ним произнес Шедоу. - А? Чтоооо?! Вы знаете друг друга?! - Соня не ушла от них далеко. Теперь она вообще не понимала, что к чему. Вдруг Соник засмеялся. Сквозь смех он еле спросил: - Это и есть он? На которого ты запала сегодня? - Соник! - Соне резко стало неловко за слова брата. - Соник, не хочешь объяснить, что тут происходит? - спросил Шедоу у него, давая пару пакетов ему. - Да-да, сейчас, - Соник заводит их в квартиру, и они отправляются в зал. - Кхм, - Соник указывает на ежиху. - Шедоу, знакомься, это Соня и она моя сестра. - Соня, - еж указывает на черно-алого. - Это Шедоу и он мой парень. - Чего?! - Соня была в полном шоке от происходящего, она открывала, то закрывала рот, словно выброшенная на берег рыба, не способная говорить. - Соник, ты не говорил о том, что у тебя есть парень! - она все еще пыталась переварить сказанное. - А ты и не спрашивала, - Соник лишь пожимает плечами. - Я тоже в шоке, он не говорил, что у него есть сестра, - добавляется в разговор Шедоу, явно тоже не очень довольный происходящим. - У нас еще есть брат, - заявляет Соня. - Вот это тоже неожиданно, Соник, может ты еще и плавать умеешь? - Все-все ребята, спокойно, - лазурный еж садится на диван. - Соня тебя толком не описала, так что я не мог знать, что это был ты, - Соник смеется, вспоминая ее слова. - И как меня описали? - Шедоу садится рядом, как и сама Соня. - Также, как и я, когда тебя впервые увидел, - лазурный еж улыбается краешком губ. - Типо " какой горячий и сексуальный чувак? " - черно-алый усмехается, облокачиваясь на спинку дивана. - В точку, - поясняет Соник, зато Соня краснеет вместо него. - Яблоко от яблони не далеко падает, - замечает Шедоу. Соня все еще пребывает в шоке от проходящего.

***

- Сколько вы встречаетесь? - она продолжает расспрашивать их. Соник лежит головой на коленях его парня, что-то печатая в смартфоне. Шедоу также занят чем-то важным в своем гаджете. - Примерно год, может больше, - они отвечают по очереди, так что сейчас ответ дал Соник. - А...ну... кто из вас... ну это... сверху? - Я, - на автомате отвечает Шедоу, зато Соник резко поднимается с его колен. - Соня, блин, какая тебе разница? - у Соника на щеках появился румянец. - Хватит вопросов, тебе вообще ехать надо.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.