ID работы: 6701739

Sonadow зарисовки

Слэш
R
Завершён
548
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 313 Отзывы 94 В сборник Скачать

29. Модель au

Настройки текста
- Вау!... - лазурный еж не мог оторвать свой завороженный взгляд от экрана огромного плазменного телевизора, в котором одна телепрограмма буквально светилась яркими кадрами и заголовками. Люди в телеэкране выкрикивали различные имена, кидались аплодисментами. Различные модели плавно двигались по подиуму, показывая всем всю красоту новой коллекции на них. И да, вы правильно поняли - это был знаменитый показ мод в Париже. И вдруг, после всех остальных, на красную дорожку, искрившуюся от света прожекторов, выходит последняя модель. И стоило Сонику увидеть его, сердце ежа как будто бы замерло. На подиум вышел черный еж в шикарном костюме, подчёркивающим его крепкое телосложение, алые полосы красовались на его руках, и на уголках глаз, а также на темных иголках. Он двигался по дорожке, пока ему яро все аплодировали и кричали что - то в ответ. Еж шагал очень уверенно, чуть улыбаясь краешком губ. Тут он остановился прямо посередине всех других, и вот тогда глаза Соника смогли встретится с кроваво - алыми глазами этого ежа. " - Такой красавчик... " - не мог поверить в свои мысли лазурный еж. А тем временем на экране вышла немолодая летучая мышь в также роскошном сияющем платье. По громким аплодисментам Соник понял, что перед ним предстала сама кутюрье. Девушка мило улыбнулась. - Я благодарна всем, что пришли посмотреть новую коллекцию и хит этого сезона! Как вы уже заметили, на этот раз я решила обратить акцент на мужскую коллекцию, - с этими словами она посмотрела на черно - алого ежа. Среди всех моделей он выглядел самым юным и молодым, что и выделяло его среди других. Еж подошел к кутюрье, улыбнувшись. - И я также хотела представить вам нашу новую модель, наше новое сокровище и лицо, так сказать, - черно - алый еж плавно поклонился бурлящей публике. - Шедоу Даркнесс отныне является членом нашей сплоченной семьи. Множества прожекторов осветили этих двоих. И только взгляд Соника был прикован именно к этому черно - алому ежу. Еж почувствовал, как замерло его дыхание, ровно и то, как в сердце что - то тепло опаляло. Это послужило началу всего его пути. Сонику было тогда всего пятнадцать, а Шедоу, как он узнал из статьи, и на его удивление - было всего семнадцать. Он даже не был совершеннолетним, а уже попал на знаменитый показ мод за всю историю человечества. Хотя, неудивительно с его то данными: Шедоу имел крепкое тело с идеальными пропорциями, как раз под модель, да и лицо тоже было очень красивым, и довольно привлекающий. Его голос был низким, но по - своему шикарным, он звучал всегда спокойно и уверенно, из - за чего маленький лазурный еж влюблялся в него все сильнее и сильнее. Время шло, с каждым годом Шедоу шел по дорожке знаменитости вверх, появляясь буквально на каждом показе мод, даже бывал на обложках журналов и статей, как самый молодой и успешный парень, ставший лицом мужской моды. Соник наблюдал за каждым его появлением в журналах моды, сохранял кучу фотографии на свой телефон, и даже покупал мерч от его компании, если хватало денег. Уже через год комната ежа была заполнена его плакатами, фотографиями и постерами. Соник не пропускал ни один показ мод с его участием по онлайн-трансляции. Хочется также добавить, что вместе с Шедоу хорошел и сам Соник - уже в десятом классе он занял первое место по бегу на скорость, показывал отличные спортивные результаты, ездил на олимпиады, всегда принося призовые места, этим тренируя свое тело. Да и сам еж похорошел, что за ним стали бегать все девушки, однако он всем наотрез отказывал, объясняя, что его сердце уже давно занято одной особой. Время шло своим чередом, пока однажды одно знакомство не изменило его жизнь навсегда. В тот день Соник шел после тренировок. На улице сияло яркое солнце, и он, допивая последний глоток прохладного напитка, шагал по тротуару. Вдруг он заметил, что машина возле него странно зашумела, которая до этого ехала по своим делам. Тогда-то он и оказался в той щекотливой ситуации, когда помог незнакомцу в модных шмотках с его проблемой. Вызвав подмогу по указанному телефону, он заметил на себе очень пристальным взгляд. - Расстегни-ка свою спортивку, - неожиданно попросил незнакомец, из-за чего сильно смутил ежа. - Что простите?! - в то время незнакомец в открытую изучал его. - Я не из этих, не волнуйся, просто сделай это. Сними с себя верх и элегантно опусти ее на свое право плечо. Соник молча уставился на него. Расстегнув с себя верхнюю кофту, он положил ее на свое плечо, как ему и сказали. Стоящий перед ним летучая мышь, улыбнулся. Под кофтой у ежа была лишь белая майка, мокрая от его пота, так что теперь она эффектно приклеилась к его телу, показывая все его рельефности и спортивное телосложение. - Не хочешь ли стать моей новой моделью? - летучая мышь протянул ежу свою визитку, широко улыбаясь. Соник замер, увидев знакомую фамилию и компанию. Перед ним стоял никто иной, как сам Жан Поль Готье. Лазурный еж был в шоке, что сразу не узнал его. В прошлом году он проводил показ мод в Англии на престижном открытии нового филиала, где, к слову, Шедоу тоже был. Это означало, что, возможно, он мог встретится с ним когда - нибудь. В тот день Соник не раздумывая принял приглашение, потому что такое случается лишь раз в жизни.

***

Пестрые страницы журналов наполнились новой моделью - лазурный еж стал появляться все в новых и новых коллекциях различных компаний. За этот год ему пришлось серьезно попотеть - выучить все правила моды, инструкции по хождению по подиуму, правила, как следовало себя вести, и самое важное - остаться самим собой и не дать деньгам испортить его. Важные встречи с кутюрье, пребывания в множестве гардеробов, переодевание и жесткая диета только из полезных продуктов, а также постоянное окружение вокруг себя визажистов - все это занимало все его время, и в какой - то отрезок времени он совсем позабыл, ради чего пришел в эту индустрию, перестал и вовсе следить за своим кумиром. Соник больше не смотрел онлайн - трансляции с его выступлением, не читал новости о нем, не брал в руки ни один выпуск с его обложкой. Сам окруженный важными делами, из его головы вылетело все, что было связано с его первой любовью. Он даже стал ходить на свидание с девушками моделями в его компании, но у него никогда не заходило дальше поцелуев. Время шло и его популярность все росла, хотя сам он этого и не замечал. Он также не заметил, как на каждом шагу постеры с его лицом стали светиться в магазинах одежды, как каждый новый бренд предлагал ему свои услуги. В итоге, он был приглашен на недельный показ мод, куда их отправит личный самолет их огромной компании. Показ мод намечался на середину июня в Париже, так что у ежа была в запасе еще одна свободная неделя, чтобы погулять там впервые за свои 19 лет. Да, вы правильно поняли, сейчас ему уже 19 лет, и он был рад, словно маленький ребенок, что летит на свой первый официальный недельный показ мод от знаменитых кутюрье прямиком в Париж! По последним новостям, этот показ мод будет самым масштабным за все время моды, потому что туда слетаются почти все лучшие зарубежные кутюрье, многие компании объединились и будут выпускать общую продукцию. Соник узнал у одного из визажистов, что они объединились со знаменитой компанией и что на показ взяли лишь самых лучших из других компаний. Лазурный еж был безмерно рад тому, что именно его взяли на эту роль, как и еще несколько человек. - Вот и наш самолет, - произнес кутюрье, самодовольно улыбаясь огромному белому самолету с инициалами их компании. Соник весело вздохнул. - Наконец мы наконец сможем показать себя, - довольно произнесла розовая ежиха, поправляя свои солнечные очки, она поправила свое пестрое, алое воздушное платье, и первая зашла на борт. - Надеюсь, там не будет сильно трясти, - сиреневая кошка печатала что - то в своем телефоне, улыбаясь. Следом за ней зашел желтый лисёнок вместе с лазурным ежом. А после них и все остальные. Соник был рад, что Тэилзу разрешили полететь с ними, потому что эти двое за последние несколько месяцев очень сдружились, хотя этот лисенок был лишь помощником визажистов, каких было много. Каждый расселся по своим местам, точнее, девочки тут же принялись занимать себе лучшие места, расталкивая остальных. Соник задержался на входе, потеряв своего друга из виду. Так что, когда он пришел, почти все места заняли, и ему пришлось пройти дальше. Лазурный еж ушел почти в самый конец, здороваясь с новыми моделями другой компании по пути. А ведь они оказались довольно приятными, он даже с парочками девушек успел пофлиртовать. Перед ним было последнее незанятое место, в которое он без раздумывания зашел. Оно стояло из двух столов и двух кресел, стоящих друг напротив друга. Никого тут не было и Соник, радостно вздохнул, сев в одно из мягких кресел, взял со стола небольшой коктейль. Он набрал номер своего друга, чтобы сказать, что он нашел им два отличных места, как слова друга и одновременно слова из колонок обломали его план: во-первых, Тэйлза, как оказалось, уже посадили, как помощника к моделям, а во-вторых, самолет уже собирался взлетать, так что им сказали, чтобы все сидели на местах. Соник обреченно выдохнул. Видимо, ему придется сидеть одному. Еж достал журнал рядом на столике и понял, что его взгляд упал прямо на знакомую ему фотографию. Он не сдержал возлюбленной улыбки, увидев фотографию с какого-то показа с черно - алым ежом, о котором, он какое-то время забыл. " - Хех, я настолько переключился на все эти дела и модные штучки, все эти фотосессии.. Что забыл про него... Интересно, а он будет там? " Соник читал журнал, пока с противоположной двери кто - то тихо зашел, сев на кресло, напротив. Лазурный еж был бы рад, хотя бы мимолетно встретиться с Шедоу там, в Париже, место, где впервые он увидел его в экране телевизора. " - С того момента прошло целых 4 года... " - усмехнулся он про себя. " - Надеюсь, что мы когда - нибудь встретимся с ним... " - Уважаемые пассажиры, мы взлетаем, - произнес женский голос из колонок. Наконец Соник опустил журнал обратно на столик, поднимая взгляд на его " нового соседа ". Лазурный еж замер на мгновенье, с ужасом сглотнув комок в горле, он чуть не свалился со своего места, уронив телефон со своих коленей на пол. Его сердце забилось в сверхзвуковом ритме, когда глаза его прошлись по, к сожалению, далеко не незнакомцу. Прямо напротив него, в этом до ужаса близко расположенном кресле, сидел черно - алый еж собственной персоной: он сидел в беспроводных наушниках, aipods, держа в одной руке бокал с напитком, а в другой держал книгу. Его взгляд был прикован исключительно к этому бумажному, с толстым переплетом изделию. Когда телефон Соника со звуком упал вниз, только тогда он оторвался от книги и вопросительно вскинул бровь. Соник покрылся испариной, а руки кажется стали обильно потеть, он таращился на предмет своего обожания неимоверно долго, все еще не веря в происходящее. Лазурный еж и слова не смог вымолвить, его сердце вот-вот уже готово было вырваться наружу. Еще и давил тот факт, что Шедоу был в обтягивающих темных джинсах и в легкой рубашке белого оттенка, причем первые две пуговицы были как будто бы нарочно расстегнуты, и Соник мог лицезреть его, наверное, неимоверно мягкий мех. Вопрос со стороны его краша вернул ежа обратно на землю. - Что-то не так со мной, раз уж ты так на меня таращишься? - его голос сильно изменился, но прямо сейчас он звучал одновременно спокойно и холодно. - Я с тобой разговариваю. - А? - до Соника не сразу дошло, что он смотрел на него слишком долго, так что теперь это выглядело странно. Слишком странно. Но несмотря на все его старания, он не мог оторвать от него взгляда. Шедоу сидел в кресле, по - хозяйски положив ногу на ногу, Соник сглотнул. - Эй, хватит летать в облаках, - лазурный еж и не понял, что, пока он пребывал в шоке, его краш несильно ударил его по голове своей книжкой, уже точно вернув его в этот мир. - Ты такой горячий... - совершенно не свойственно ему, вырвались из него эти пару слов, о которых он тут же пожалел. - Что? - лицо черно - алого ежа сменилось на неподдельное удивление. - Что? - повторил вопрос за ним лазурный еж, его щеки вспыхнули румянцем, прямо сейчас он осознал, что ляпнул. В тот же момент он пулей забежал в туалет, запершись там. Когда дверца за ним заперлась, он обреченно спустился по ней на пол, закрыв лицо руками. - Как я вообще мог такое озвучить при нем...? - сейчас он готов был под землю провалиться, хоть под поезд броситься, лишь этого момента никогда не было. Шедоу в это время посмотрел в иллюминатор, задумавшись о чем - то своем. Вдруг его взгляд упал на телефон того ежа, что лежал на полу, недалеко от него. Черно - алый поднял его и провел пальцем по экрану. На его лице вспыхнуло еще большее удивление, когда он заметил кое-что намного интересное - на экране блокировки стояла его фотография, сделанная несколько лет назад для какого - то журнала, кажется, ему тогда было примерно 19 лет. Еж улыбнулся краешком губ от такого неожиданного поворота в его жизни, походу, сейчас он сидел вместе со своим фанатом, причем другой моделью из знаменитой компании.

Неожиданность штука интересная.

Когда Соник, набравшись сил, вернулся на место, он весь полет пялился в свой телефон, стараясь вообще не смотреть на ежа напротив него, надеясь на, что тот забудет о том инциденте. Весь полет он сидел в наушниках, листая новостную ленту Вконтакте. Шедоу весь полет читал книгу, также слушая свою музыку, делая глоток коктейля, иногда незаметно смотря на ежа перед собой, что сидел весь полет очень напряженно, его это довольно-таки забавляло. Когда они приземлились в аэропорту, первым из него выбежал лазурный еж и его знакомые, потом уже и компания. Их поселили в пятизвездочном отеле, для каждого предполагалась своя комната вместе с мини баром. Дверь в комнату открылась и туда тут же влетел лазурный еж, устало упав на кровать. Он потянулся за подушкой и схватил ее в крепкие объятия: произошедшее так и не выходило из головы. - Ну и как я теперь буду ему в глаза смотреть? - он чувствовал, что его щеки побагровели, стоило ему снова подумать о Шедоу. " - Я, конечно, рад, что Шедоу присутствует на этом показе тоже, но почему я встретился с ним именно Так?! " " - Надо немного выпить, " - Соник опустил руку к мини бару, достав оттуда немного алкоголя.

***

На следующий день, а именно это была пятница, всем в главном зале дали подробную информацию о том, как будет проходить fashion week в этом году, включая все выступающие нюансы. Соник был заинтригован схемой реализации выступлений, будущими гостями и самим выходом по подиуму, ведь для него это был почти первый опыт. Из всех присутствующих он был почти самым молодым, " зеленым ", так сказать. Однако это не мешало ему показать себя со всех своих лучших сторон на следующей неделе. Fashion week начинался с 17 июня и продолжался вплоть до 23 включительно, сами же они все прибыли 13 числа, так что, оказалось так, что у них было примерно два свободных дня, в остальные начиналась подготовка. Соник решил не терять время, так что после собрания направился изучать Париж и его достопримечательности вместе со своим другом. За несколько часов они обошли многие места, такие как: Триумфальную арку, рассмотрели некоторые экспонаты знаменитого Лувра, побывали в Базилике Сакре-Кёр, просто пошатались по оживленным улицам города, насладившись вкусным мороженым. Все прошло отлично, кроме одной очень уж важной детали - Шедоу тоже там был, да-да, в том же месте и в то же время, что сильно напрягало Соника. Тэилз еще в Лувре заметил неладное, но не стал обращать на это внимания, именно на то, что Соник вел себя странно, при виде черно-алого ежа.

***

- Высота Эйфелевой башни составляет 324 метра, общий вес конструкции – более 10 000 тонн. Башня имеет 3 этажа: первый находится на высоте 57 метров, второй – 115 метров, и, наконец, третий – 274 метра. Башня удерживала статус самого высокого сооружения в мире более 40 лет, - белая кошка, широко улыбаясь, объясняла туристам. Соник делал пару фоток, полностью увлеченный фотоаппаратом, нежели тем, что происходило вокруг него. Он понял это только тогда, когда столкнулся с кем-то спинами. - Ох, извините... - Соник повернулся и с виноватым лицом посмотрел на незнакомца. Кроваво - алые зрачки снова встретились с зелено - изумруными, стоило им обоим повернуться. В тот момент их лица оказались, причем неожиданно, довольно близко друг к другу. Лазурный почувствовал, как его щеки снова накрылись красным оттенком, так что он первый оторвал взгляд, и, славу богу, в этот момент его позвал его друг, так что он быстренько обошел свою " любовь ", побежав к своему другу. - Ты его знаешь? - Шедоу же отвлек женский голос, коснувшись его плеча. Черно-алый сделал быстрый глоток из энергетика, поворачиваясь к ней со спокойным видом, произнес: - Впервые вижу. В это время в его голове пролетело лишь одно слово: " Блять ". Все бывает в жизни, но, кажется, посмотрев в глаза того лазурного ежа, он успел за такой маленький промежуток времени утонуть в них с головой.

***

Два свободных дня прошли, так что теперь перед ними предстала сложная и загруженная неделя. " - Так, с этого момента мне надо сосредоточиться!" Соник сделал глубокий вздох, шагая в громадную гримерку.

***

Гримеры и профессиональные визажисты принялись наносить различные крема и сыворотки, приводить прически в порядок, маникюр и педикюр - девушкам, укладки иголок и шерстки. Моделям провели быструю экскурсию по подиуму, внутренним помещениям, рассказали план самого мероприятия и краткие действия. Показали сам подиум, и провели быструю репетицию. Им объясняли их места и время выхода, то, как они должны были двигаться и в какой стороне должны давать предпочтения во время съемок. Им рассказали, какие новые бренды будут представлены на этой неделе этого года. Соник был просто в восторге, что ему была предоставлена возможность представить Fendi вместе со своими соратниками. Но что самое замечательное, он выступал перед Шедоу в первой части показа, а во второй - сразу же следом. На одном из выходов они даже возможно выйдут вместе. Хождение из одного места в другое ужасно выматывало, причем приходилось на ходу запоминать свои места и другую нужную информацию. Общение с другими кутюрье, представителями брендов было очень познавательно и интересно. Однако Соник заметил, что ни на одной из встреч не было Шедоу. Он успел пообщаться с довольно милым девушками с его компании, даже взял для вида пару номеров. - Шедоу? Он не любит такие встречи, так что он на них практически не бывает, - летучая мышь в сиреневом мини-платье захихикала, придвигаясь ближе к лазурному ежу. - Он сразу нам об этом сказал, когда мы взяли его. Ничего уж не поделаешь, такой он у нас. Соник улыбнулся ей натянуто, делая глоток мохито, пока они сидели на перерыве. Руж - новая кутюрье , которая в этом году представит свою собственную мужскую коллекцию и Шедоу является ее главной фишкой в этом показе. Соник видел ее зарисовки на одном из предприятий, и он мог сразу сказать - у нее точно был талант в этом, как и отличный вкус. В прошлом году она была на подиуме, как помощник у одной знаменитой кутюрье в женской летней коллекции, а теперь и сама является практически создателем своей линейки. - А с чего ты так интересуешься? - игриво спрашивает она у него, и тут он неловко отводит взгляд в сторону. - Я просто видел пару его выступлений и считаю, что это классно, что в таком юном возрасте он смог достичь таких высот, - лазурный еж делает невозмутимое лицо, на что девушка звонко смеется. Она совсем немного выпила сегодня.

***

Время шло к полночи и многие уже направились по своим комнатам, чтобы провести ночь с пользой, а точнее, чтобы поспать. Уже завтра, примерно к двум часам начнется первая часть показа, и многие хотели бы выспаться к этому времени. Соник тоже собирался, но, увы, как назло он не мог уснуть. То ли он нервничал, потому что это был его практически первый показ мод за границей, то ли он просто перевозбудился от новых впечатлений за последние четыре дня. Так что он тихо шагал по коридору пятизвездочного отеля в поисках чего-то, что сам не знал. - Могу ли я вам помочь с чем-нибудь, Мсье? - его остановила уборщица. - А? - Соник выглядел потерянным. - Нет, спасибо, просто не спится что-то. - Хорошо, но если вам что-нибудь понадобится, то, пожалуйста, позвоните на этот красный звонок рядом с дверью. Они находятся в каждой комнате для вашего удобства, чтобы вы могли вызвать нас в любое время, - девушка мило улыбнулась и ушла по своим делам. Свет во всех комнатах был выключен и только коридоры освещали ночные фонари, красивые и со вкусом, свисающие со стен. Соник сонно потирал глаза, но понимал, что сон придет к нему не скоро, так что он зашагал вперед. Бильярд, спа салон, ресторан, кафе, летник, бар... Лазурный еж все больше удивлялся тому, сколько же много развлечений тут, как оказалось, было. Вдруг он услышал всплеск воды откуда-то издалека. Решив проверить, он ускорился и уже через несколько шагов оказался у деревянной двери с табличкой рядом " бассейн ". Заглянув внутрь, он заметил небольшой свет, исходящий из следующей двери, что вела в уже в сам бассейн. " - Кто это плавает в такой поздний час...? " Воспоминания о воде заставили его напрячься, но на этот раз любопытство взяло над ним вверх и пришел дальше. Когда двери открылись, то перед ним предстал огромный по размерам бассейн с хрустально чистой водой, переливающейся от света луны за окном. Соник с любопытством огляделся: сверху на него свисали красивые декоративные светильники, парочка которых как раз была включена, несколько столиков, располагались в углу самого помещения, белые лежаки были сложены в другой стороне, все они были пустые, кроме одного. На одном располагались кое-какие вещи, среди них он разобрал сотовый телефон, полотенце и небольшую афишу. Лазурный еж сглотнул и подошел разглядеть поближе. Соник шел на достаточном расстоянии от бортиков бассейна, иногда смотря на него, все же при лунном свете эта комната словно переливалась водой. Он присел на лежак, как из воды кто-то вышел вместе с брызгами, отчего еж зажмурился. Соник услышал чей-то вздох и открыл глаза. Его сердце замерло. Потягиваясь прямо в воде, черно-алый еж, что находился спиной к нему, о чем-то задумался. По его мокрым иголкам стекали капли, переливаясь в лунном свете. Соник уверенно мог сказать, что это было лучшее и прекрасное, что он видел в своей жизни. - А? - наконец Шедоу заметил его. - А ты что тут делаешь...? Неважно, раз ты тут, то подай мне полотенце, - вежливо попросил он его, подплывая ближе. - А... конечно, - Соник присел на колени, протягивая довольно мягкую на ощупь ткань ему прямо над водой. - Спасибо, - Шедоу улыбается краем губ и принимается вытирать лицо. - Так что ты тут делаешь? - с неподдельным интересном спрашивает черно-алый. - Просто заснуть не мог, вот решил прогуляться по отелю. Увидел свет недалеко и нашел тебя в тайне плавающего в этом бассейне. Собираешься забрать золото по плаванию в этом году или это просто твое тайное увлечение, о котором никому знать нельзя и теперь ты собираешься стереть мне память специальной ручкой? - Шедоу удивленно уставился на него. Соник занервничал, вдруг сболтнул лишнего. Но тут черно-алый негромко рассмеялся. Лазурный еж и сам не заметил, как улыбка засияла на его лице. - Да ты шутник я вижу, - Шедоу складывает руки под подбородок, рассматривая ежа возле него. - Есть такое, - признается Соник. Шедоу выглядел совершенно расслабленным, наслаждаясь прохладной водой. Соник привык видеть его строгий и спокойный взгляд на всех постерах, однако прямо сейчас он видел другую, приятно согревающую душу, картину. Черно-алый немного улыбается ему, задает какие-то вопросы, в его взгляде есть только неподдельный интерес. Пока в его нос не ударил знакомый запах. Запах алкоголя. Соник не мог спутать его ни с каким запахом. - Ты пил что ли? - спросил Соник его, на лице тут же испарилась улыбка. - Есть немного, уснуть не мог просто, - теперь Соник понял, почему Шедоу выглядел таким расслабленным и вальяжным. - Выходи из воды, ты же пьян! Тебе нельзя плавать! - лазурный еж принялся вытаскивать своего кумира из воды. - Успокойся, я не пьян, просто немного выпил и все, - Шедоу вдруг перехватил его за руки, весело улыбнувшись. - А ты не хочешь искупаться раз уж тут? Соник испуганно посмотрел на него и задергался. - П-пусти! Я не хочу, правда. Уже поздно, к тому же я не очень люблю бассейны! - лазурный еж попытался вырваться из чужой хватки, но, на его удивление, у него не получалось. " - А он сильный... " - пронеслось у него в голове. - Один раз можно, - Шедоу с ухмылкой резко потянул ежа к себе и тот кубарем плюхнулся в воду с брызгами во все стороны. - Видишь, ничего сложного, - черно-алый посмотрел на то, как еж оказался погруженный в воду полностью в одежде. Однако улыбка исчезла на его лице, когда лазурный еж внезапно закричал, схватившись за него руками и ногами. - Я НЕ УМЕЮ ПЛАВАТЬ! - вдруг выдал он нервно, прижавшись всем телом к черно-алому ежу. Они, кстати говоря, теперь уже были в достаточном расстоянии от бортиков, чтобы Соник не смог доплыть до земли. - Ты... не умеешь...? - такой поворот явно привел черно-алого ежа в щекотливую и одновременно смешную ситуацию. Он обнял лазурного ежа одной рукой за талию. - Ох, прости... не знал, - Шедоу, крепко прижимая к себе ежа, принялся плыть к бортику. Когда они вышли из бассейна, черно-алый первым делом накинул полотенце на лазурного ежа. - А ты как? - он посадил Соника на лежак, а сам сел рядом. - Ты промок в одежде, а я в плавках, тем более, мне не впервые, - пояснил Шедоу, принявшись одевать на себя футболку. - Моя комната все равно недалеко. - Поздно уже, лучше иди спать. - Соник неловко сглотнул, наблюдая за тем, как предмет его обожания, весь мокрый, был в одной футболке и плавках. Капли стекали по его иголкам прямо на футболку, отчего она также прилипла и показывала ему всю рельефность его тела. " - Вауууу... " " - Ради такого можно было и в бассейне утонуть... " - Нам всем завтра много работать, - Соник и не заметил, как Шедоу исчез за дверями, а когда понял, то тут же залился предательским румянцем. Полотенце осталось у него. *** Стоило Сонику зайти в свою комнату, как он тут же вырубился в кровати.

***

- Череда мужских показов сезона осень-зима 2017-2018 завершилась парижской Неделей моды, за которой, не сбавляя ритм, этим летом, последовала Неделя Haute Couture. По традиции французская столица в авангарде моды – именно там презентуют свои коллекции большинство люксовых брендов: Louis Vuitton, Balenciaga, Lanvin, Balmain и многие другие, - девушка с чарующей улыбкой объявляла в прямом эфире всему миру под множеством камер. - Уже через несколько минут мы сможем увидеть, чем на этот раз нас удивлят наши великие кутюрье. В это время в гримерке. - Ух, что-то я волнуюсь... - признался лазурный еж, пока трое помощников делали последние штрихи на нем. - Расслабься, Соник, - розовая ежиха мило улыбнулась ему. - Все пройдет отлично, просто будь уверен в себе. - Спасибо, - поблагодарил он ее, с надеждой в глазах смотря на плазменный экран телевизора на котором уже мелькали множество людей, показ вот-вот начнется. - Держи, - знакомый голос заставил его повернуться. Соник посмотрел на напиток на столе возле него. Шедоу принес его. - В знак извинения за вчерашнее, - черно-алый улыбнулся краешком губ и поспешил удалиться. Все, кто был в одной гримерке с Соником, видели это. Первым оживилась Эми, что сидела как раз достаточно близко, чтобы все услышать. - Псс, - позвала она его, пока тот пребывал в небольшом трансе после этого. - Что между вами вчера было? - поинтересовалась она. - А? Ничего такого, - Соник взял напиток с улыбкой и принялся пить. На самом деле так он хотел скрыть свой румянец, что вспыхнул вообще не кстати.

***

Тысяча прожекторов освещают сцену, все стены будто бы сверкают словно звезды в ночном небе, ритмичная музыка задает движения, на подиум выходят модели одна за другой, сменяя платья и костюмы. Соник делает глубокий вдох, он собирает всю волю в кулак и делает шаг, широко улыбаясь. Fendi - Новая коллекция, по словам одной из известных кутюрье Хани, как раз для тех парней, которые еще не решились подступиться к костюмам и галстукам. Познавать мир тейлоринга и моды, считают в Fendi, можно начать с расслабленных комплектов из шерсти с серебряной нитью, и пиджака, будто сшитого из двух разных пиджаков. Красиво и стильно, как говорится. Носить их полагается с тончайшими кашемировыми водолазками или с рубашками с широченными воротниками, какие носят в наше время многие знаменитости. Лазурный еж останавливается, улыбаясь краем губ, пока миллионы камер стараются будто бы перебить друг друга и запечатлеть новую коллекцию одежды этого сезона. В его голове сейчас множество мыслей, но он лишь умело поворачивается и идет дальше. Brioni - В этом году нам представляют первую коллекцию Brioni, созданную под руководством нового креативного кутюрье - Руж Белланд. Что мы о ней знаем? Буквально год назад она выступала в роли помощницы в женской коллекции, так же она смогла поучаствовать в создании различных брендов летней или весенней коллекции. Ее дебют в Brioni — о том, как должна выглядеть здоровая роскошь современного мужчины: смело, бодро, ненарочито. К военным курткам добавлена кожаная подкладка, а пиджаки сшиты из легчайшей японской шерсти и весят всего 340 грамм, как рубашки. Черно-алый еж двигался по подиуму спокойно и уверенно, показывая всю свою красоту и утонченность. Камеры тут же принялись снимать каждую деталь. *** Неделя моды прошла очень оживленно и масштабно по сравнению с прошлым годом. Многие получили уже в первый день множество заказов на следующий год, моделям же пришел шанс на новое сотрудничество в других проектах, чему все были рады. Так что в последний день, вечером, был устроен громадный банкет в честь закрытия недели моды. Соник неловко поправляет свой галстук бабочку и входит в переполненный зал. И стоит ему шагнуть вперед, как его тут же окружает водоворот музыки, гостей и шампанского.

***

Лазурный еж не сказал бы, что любил такие мероприятия и, наверное, потому что в такое время его окружали совсем незнакомые ему люди. И нет, на самом деле он был очень общительным, однако терялся, находясь в элитном обществе, где многие слова и вещи просто неприемлемы. Соник делает глоток шампанского стоя где-то на балконе, вдалеке от музыки и переполненного зала. Он смотрит в небо, наслаждаясь легким ветром, что развевал его уложенные иголки. - Что-то подозрительно часто мы с тобой пересекаемся, - Соник слышит знакомый голос и уже не удивляется. Возле него стоял черно-алый еж, а в руке у него мартини. Он одет в обычный темный костюм с красной рубашкой, в сочетании с его иголками. - А разве это плохо? - Соник поворачивается к нему. Во время недели моды лазурный еж смог познакомиться с ним поближе, что давало сердцу теплый заряд энергии. У них с Шедоу было много общего, как оказалось, почти похожие увлечения, были и разногласия, конечно, но небольшой спор никогда никому не мешал в жизни. - Кто знает, - Шедоу вскидывает бровь и смотрит на свой бокал. - Все возможно. - А ты неплохо держался всю эту неделю, - похвалил его он. - Я в свой первый показ мод ходил весь дерганный и неуверенный, - признался черно-алый еж. - Ты шутишь??? - он вдруг смотрит на лазурного ежа. - На своем первом показе ты тоже был великолепен! Ты выглядел, прямо как профессионал! Будто бы родился, чтобы ходить по подиуму! Особенно, когда тебя представляли ты держался молодцом! - О, так ты смотрел мой первый выход, следующие тоже? - подловил его черно-алый еж. Соник поперхнулся напитком. Ах! А ведь он специально сказал об этом! Это и был его план. - Н-ну да... - лазурный еж неловко отвел взгляд. - Что еще видел? - Шедоу довольно улыбнулся. Ситуация стала приобретать другую атмосферу. - Все, - лазурный еж чувствует, как его щеки пылают. - Кроме того момента, когда меня взяли в модельное агентство, дальше у меня уже не было времени. - Так ты типа мой фанат? Могу дать автограф, если хочешь, - шутит Шедоу, на самом деле безобидно, не пытаясь обидеть его или задеть его чувства. - Пфф, - лазурный еж смеется и поворачивается к нему лицом. - Я, вообще-то, стоял возле тебя на подиуме, так что автограф потерял всякую цену. - Верно, - шепчет еж, смотря куда-то вдаль. - Кстати, - Соник делает неуверенные шаги в его сторону. И когда между ними остается маленькое расстояние, он вдруг останавливается, продолжая: - Как часто ты перед важным показом мод выпиваешь и ночью купаешься в бассейне? - Шедоу вскидывает бровь, все больше удивляясь внезапными выходками этого ежа. - Редко, часто... иногда? - черно-алый никогда не считал, когда и где пил, это как-то само получалось. - А сам-то? Зачем подошел к тому бассейну, если плавать не умел? - Чистое любопытство. Не каждый раз видишь, что кто-то ночью купается, когда все вокруг спят, - лазурный еж поправляет свой рукав пиджака. Он и не понял, как черно-алый сделал шаг к нему. - Понятно. А теперь другой вопрос: сколько у тебя моих фоток на телефоне? На главных обоях тоже я стою? - Чтоооо...! То есть, Эм... нет... Да... возможно? - Соник снова попадает впросак и на его лице появляется предательский румянец. Шедоу смеется. Соник смотрит на него, и понимает, насколько же он красив, даже, когда смеется. Даже если бы он был в простой уличной одежде, он все равно был бы прекрасен. - Ладно, так уж и быть, - Сонику вдруг протягивают какую-то бумажку. - Держи, все равно мероприятие закончится через несколько часов. С этими словами он ушел в зал. Лазурный еж открыл бумажку и замер. На помятой бумаге красовался номер и код от комнаты. Номер комнаты, в которой остановился Шедоу. Все внутри Соника загорелось, а лицо вдруг стало красное, словно помидор. " - О боже, БОЖЕ!"

***

Бумаги и документы с грохотом падают на стол, когда на их место усаживают полураздетого лазурного ежа, пылко цепляющегося в другого. Между вдохами и поцелуями слышится шепот, звук расстегивания ширинки играет в ушах. Соник делает вдох сквозь поцелуй, кажется он готов задохнуться от переполняющих его чувств, от кипящей крови в его теле. Шедоу целует его настойчиво и очень горячо, что ему кажется, что он готов расплавиться прямо на этом столе, прямо в его руках. Шедоу, господи боже, прекрасен. Он словно фарфоровая кукла среди остальных мешков в этом мире. Он - красив, подтянут, его властный, но в тоже время нежный голос заставляет Соника подчиняться. Соник хватается за его шею, цепляется, кусает свои губы, его, кстати, тоже. Шедоу что-то шепчет ему, и он заливается краской, становясь краснее помидора, спелой клубники...? Не важно. Важно лишь то, что сейчас он с ним, сейчас он находится с тем, кого увидел по телевизору и этого хватило, чтобы совсем потерять голову.

***

Утром Соник просыпается в теплых объятиях от игривых солнечных лучей, что умудрились пройти сквозь шторы. Он сонно зевает, блаженно улыбаясь. Шедоу еще спит, обнимая его со спины. Сейчас лазурный еж хотел бы остаться лежать так вечно: чувствовать тепло крепких рук, вдыхать замечательный запах Шедоу и просто наслаждаться этим моментом. Однако неожиданно послышался звук открывающейся двери и в комнату Шедоу забежала встревоженная Руж. - Шедоу, ты случайно не видел Соника?! Он так и не вернулся в свою комнату после банкета! Но она тут же замолкла, заметив лазурного ежа в его комнате. - Оу, - она вдруг весело хихикнула. - Ты все-таки добился своего. Соник зарылся покрасневшим лицом в подушку, когда черно-алый стал просыпаться.

***

- Отлично, Соник. Фотографии получились просто великолепные, - рыжая лисица сияла от восторга, накидывая на ежа теплую куртку. Он был в одних плавках, снимаясь для нового летнего журнала. - Особенно, я вижу, Шедоу хорошо оценил твой вид сзади, - хихикнула она, заставляя ежа залиться краской. Шедоу в это время поспешил отвернуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.