ID работы: 6701793

Исполнение пророчества

Гет
R
Завершён
211
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 345 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Генералы собрались в квартире, в которой жили Зойсайт и Джедайт. Мужчины расположились в гостиной. Зойсайт занял низкий диван, Нефрит расположился напротив него, на небольших напольных подушках, окружающих журнальный столик. Кунсайт встал, чуть поодаль, повернувшись к друзьям спиной. Он долго молча смотрел в окно. Наконец Зойсайт не сдержался: — Что за срочность, Кун? Мужчина ответил, не оборачиваясь: — Сколько мы встречаемся с Мидори? Зойсайт истерично хохотнул: — Из-за этого весь сыр бор? Кунсайт нахмурился, будь с ними Джед, он бы обязательно ответил на этот вопрос, и ответил бы с предельной точностью. — Ну вроде месяцев пять, — Неф понял, что друг не шутит. — А когда она переехала ко мне? — Это блиц-опрос? Кунсайт резко развернулся, выражение его лица было немного раздраженным. — Ответьте мне, чем мы занимались последние два с половиной года. Зойсайт хотел было вставить очередную колкость, но осекся. Он не мог ответить на этот вопрос. А Нефрит вспомнил рыжеволосую девушку, чуть было не сбитую им сегодня. Мужчине отчего-то казалось, что она может знать ответ на этот вопрос.

***

Вечером иннеры и Мамору собрались в храме у Рей. Усаги была несказанно рада тому, что ее любимый пришел вместе с ней. На сияющие глаза девушки и радостное выражение лица было сложно смотреть без улыбки, такой умилительной она выглядела. Мамору чувствовал некоторую неловкость. Впрочем, как и всегда. Молодой человек давно вспомнил события Серебряного тысячелетия и знал о любви, связывающей его друзей-генералов и сенши. Принцу было тяжело наблюдать за тем, как упрямо Рей и Минако отвергали кавалеров в бессознательном поиске тех, кто уже умер; мужчина искренне сочувствовал ранимой Макото, которая влюблялась лишь в плохих парней да демонов — они и в подметки не годились Нефриту; Мамору не верил Ами, которая искала парня, похожего на Эйнштейна — Зойсайт под этот облик как-то не подходил. Именно по этим причинам принц избегал собраний сенши — видя девушек вместе, он не мог не думать о своих погибших друзьях. — Зачем ты собрала нас, Рей? — Мне снятся сны о Серебряном тысячелетии. Каждую ночь. Мне снится, — голос девушки задрожал. — Что вы все умерли, оставив нас с Минако вдвоем. Сенши Венеры вздрогнула. Она не помнила своей смерти. Ей снились необъятные просторы родной планеты и многочисленные приемы и балы. — И мне снятся сны о прошлом, — Мако нахмурилась. — Я тоже видела подобные сны, — задумчиво произнесла Минако. — Somnia sunt, in Regia via ad conscientiam, — Мамору печально усмехнулся. — Эээ? — на принца устремилось три пары ничего не понимающих глаз. — Сны — королевская дорога к бессознательному, — улыбнувшись, ответила за мужчину Ами. — Верно. Воспоминания приходят во сне, потому что именно в этом состоянии ваши механизмы психологических защит ослабевают. Барьеры между «Оно» и «Я» практически исчезают, и вытесненные переживания выходят наружу. Сновидения не могут достоверно транслировать наше прошлое или показывать будущее. Они отражают актуальные переживания личности. После того, как король Эндимион вторгся в мои сны, я немного увлекся психологией, — заметив недоуменные взгляды, Мамору посмотрел на Ами, в поиске поддержки. — Короче говоря, все наши сны у нас в бессознательном, и мы вспоминаем свои прошлые жизни. Верно? Принц кивнул. — Но почему именно сейчас? — Минако подняла на Мамору встревоженный взгляд. — Скажи им, — Рей ткнула Ами в бок. Все присутствующие перевели свое внимание на сенши Меркурия. — Я видела Зойсайта. И, судя по всему, остальные генералы тоже живы. Усаги заметила, как в глазах ее любимого загорелась надежда.

***

Мина шла по густому, душистому полю. Лучи заходящего солнца окрашивали все вокруг красноватым оттенком. Багровый солнечный диск уже начал скрываться за далекими холмами. Девушка остановилась. Рядом с длинной тенью, отбрасываемой на землю ее фигурой, возвышалась ещё одна тень — мужская. Минако точно знала, что если она обернётся к мужчине — он исчезнет. Совсем как в мифе об Орфее и Эвридике. Как же девушке хотелось навсегда быть вместе с ним. Минако знала, что когда он рядом ей можно быть маленькой и наивной. Можно на некоторое время забыть о долге и почувствовать себя девушкой — желанной и любимой. — Ты останешься со мной? — Мина, я бы очень хотел с тобой остаться…- глубокий и бархатистый, до боли родной голос вызвал в душе девушки тягучую тоску по былому. — Но? — Но меня больше нет… Ты убила меня! Жестокие слова и обвиняющий тон, заставили девушку повернуться. Рядом с Минако стоял мужчина в разорванной военной форме, открытые участки его тела было испещрены многочисленными шрамами. Девушка знала, что за оружие оставляет подобные следы — цепь любви Венеры. Минако подняла взгляд выше и в ужасе закричала — головы у мужчины не было. Мина рывком села на кровати. Сердце бешено колотилось, по телу побежал холодный пот. Девушка приложила руку к груди, пытаясь успокоиться. «Сон, просто сон. Не нужно было с Мако тот ужастик смотреть», — Минако устало откинулась на подушки. Тишину комнаты нарушало лишь мерное тиканье настенных часов. Артемис, лежащий на своей подушке, крепко спал, прикрыв нос лапой. Мине казалось, что существует некая взаимосвязь между пробуждением воспоминаний и воскрешением генералов. Девушка свернулась в позу эмбриона. Спать не хотелось. Абсолютно. Завтра они все выяснят, нужно лишь застать Зойсайта в библиотеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.