ID работы: 6701793

Исполнение пророчества

Гет
R
Завершён
211
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 345 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Ночь окутала влюбленных своим чарующим, волнительным покровом. Этой ночью в мире не было никого, кроме них. Темнота и единение душ. Темнота и сплетение тел. Они не произносили красивых, напыщенных речей. Зачем нужны слова, когда и так все ясно? Красноречивые, хоть поначалу и робкие, взгляды принцессы, и её реакция на умелые ласки мужчины, говорили лучше любых слов. Ласковые, ищущие руки, горячие, манящие губы. Двое, забыв обо всем на свете, любили друг друга, у них на двоих была лишь ночь… Темнота неумолимо отступала перед предрассветными сумерками. Через широко раскрытые окна была видна едва розовеющая, словно нежная камелия, линия горизонта. Прохладный утренний ветер колыхал тонкие занавески, от чего они пришли в движение, напоминая лёгкие морские волны. Проснувшись от холода, Джедайт укрыл одеялом спящую на его груди Рей. Девушка сейчас больше походила на изящный цветок, чем на грозного воина. Чёрные волосы принцессы контрастно оттеняли её алебстровую, нежную кожу. Джед с некоторым страхом ждал момента пробуждения любимой, ведь проснувшись, Рей должна была отправиться домой. Они ещё не расстались, но сердце мужчины уже щемило от разлуки. Волевая принцесса Марса была единственной радостью генерала, весь род которого прервался в годы гражданской войны. Джедайт не мог её потерять. И одно дело, если бы Рей любила своего будущего мужа, тогда бы мужчина отступил в сторону. Но отдавать любимую в чужие руки, тогда, когда она сама этому противилась, казалось Джеду сумасшествием. Он должен был что-то придумать, должен быть выход… Размышления мужчины прервал высокий, мелодичный звук. Джедайт взглянул на спящую Рей, этот звук может её разбудить. Неожиданно мужчине показалось, что комната перед ним поплыла, а звук все не прекращался. И надо же присниться такой чепухе. Откуда что берётся? Джедайт медленно открыл глаза, пытаясь понять, где он находится, и что за звук раздаётся. Между тем трель не прекращалась. Мысленно проклиная «гостя» всеми возможными словами, Джедайт нехотя поднялся с постели. Заглянув в дверной глазок, Джед стиснул челюсть. Опять она! Повернув замок, мужчина раскрыл дверь, перед девушкой, которая все еще продолжала нажимать кнопку звонка. Точнее, она просто надавила на несчастную кнопку, даже не собираясь убирать палец. — Наконец-то! Я думала, ты там в кому впал, — Рей перестала нажимать на звонок, и заправив темную прядь за ухо, посмотрела на Джедайта. — В храме полным полно работы. Я пришла за тобой. От такой наглости Джед даже опешил. И кто сказал, что эксплуататорами являются темные силы? Эта девчонка могла дать им фору. — Подожди десять минут, — мужчина открыл дверь шире, жестом приглашая девушку войти в квартиру.

***

Рей и Джедайт поднимались по каменным ступенькам храма. Девушка старательно делала вид, что присутствие рядом Джеда ее никак не трогает, она пыталась заглушить то странное, волнительное чувство, что поселилось в груди. Первое задание для Джедайта уже было придумано. Да, ему необходимо как можно чаще принимать участие в различных церемониях, но труд ведь тоже лечит? — Ты сможешь бесплатно жить в одной из свободных комнат, работать нужно с восьми утра и примерно до шести вечера. В твои обязанности будет входить не только помощь при проведении ритуалов и продажа амулетов, но и уборка территории храма. Джедайт закашлялся. — Я не собираюсь жить здесь. У меня есть жилье. Не понимаю, почему я вообще согласился, — последнюю фразу мужчина произнес скорее обращаясь к себе, чем к Рей. — Что предстоит сделать сегодня? —  Если ты помнишь, в храме есть множество построек — залы для проведения богослужений, залы для «очищения», залы для жертвоприношений, — в глазах девушки появился хитрый огонек. — Нужно подготовить кое-что для церемонии. — В чем состоит подготовка? — Идем, я все покажу. Молодые люди как раз вошли в храм, Рей повернула направо, увлекая мужчину за собой. Они некоторое время шли по просторным коридорам, пока наконец, девушка вновь не вывела Джедайта на уличную территорию храма через одну из дверей и не подвела его к небольшой сцене. Когда-то величественное сооружение сейчас выглядело плачевно — выгоревшая и облупившаяся краска, прогнившие от сырости полы и покосившиеся перила, все это мало подходило для того, чтобы называться ритуальной сценой. Джедайт не мог вспомнить, видел ли он эту картину раньше. — Кагурадэн давно не использовался, в последние годы мы не проводили больших церемоний. Дедушка не мог этого делать по состоянию здоровья, а у меня слишком много времени отнимала учеба… — И битвы, — озвучил за Рей то, что она не хотела произносить вслух, Джед. — Что требуется от меня? — Нужно отремонтировать сцену. Дедушка мечтает о проведении крупной церемонии с театральными представлениями и схватками борцов сумо. Для подготовки он поехал в другой храм — перенять опыт.

***

Рей оказалась права — ремонт сцены влиял на Джедайта очень даже благоприятно, хотя мужчина согласился выполнять работу лишь при условии, что ему никто не будет помогать. Так, в одиночестве, он закупался строительными материалами, подбивал покосившиеся перила, красил, менял доски и выполнял самую что ни есть кропотливую работу. Рей не ожидала подобного от Джеда, в ее глазах он оставался аристократичным генералом Земли, хотя, удивление, конечно было приятным. Однажды, проходя мимо работающего мужчины, она услышала, как тот пел! Когда в храм приходили девочки, генерал игнорировал их, впрочем, и с Рей он контактировал по-минимуму, но девушке грел сердце сам факт того, что ее любимый находится рядом, у него все хорошо, и от этого душевное равновесие постепенно возвращалось к мико. В один из дней, в храм ярким, пестрым ураганом принеслась Минако. — Привет, Рей-чан! Я к тебе по поводу празднования моего дня рождения! — хитро улыбнувшись, Мина посмотрела на Рей сияющими глазами. Хино стало не по себе. — Мина, опять? Давай в этом году обойдемся без погромов в храме, — Рей содрогнулась, вспоминая прошлогоднее «празднование». — Ооо, не беспокойся об этом, — Айно легкомысленно взмахнула рукой. — Нефрит вызвался мне помочь! Правда здорово?! Мы будем отмечать мой праздник в его огромном особняке, — девушка мечтательно прикрыла глаза. — Вы все будете говорить пожелания, и тут войдет Кунсайт с огромным букетом роз и признается мне в любви! А потом мы с ним будем кружить-кружить-кружить в танце! — Притормози. У Кунсайта, если ты не забыла есть девушка, он с ней живет, — Рей не хотела огорчать подругу, но нужно же было вернуть ее в реальность. — Нет у него никакой подруги! Ами сказала, что они с Мидори расстались, — нараспев произнесла Мина. — Мне ее жаль, но я чувствую, этой Мидори предназначен кто-то другой. Не зря же я воин любви! — Откуда Ами знает? — Ей Зойсайт сказал. Ты со своим суженным совсем из жизни выпала. Наш гений шифруется, типа они с Зоем друзья, ничего нам не говорит. Но я-то вижу! Осталось теперь нам своих возлюбленных вернуть. Нефрита я позвала без Нару, мне-то она не подруга. Ну ладно, я побежала, мне еще готовиться надо. В субботу, в восемь вечера, жду вас с Джедом у Нефрита! Пока, — уже убегая, Минако на ходу послала подруге воздушный поцелуй. Рей отправилась сообщать Джедайту о том, что его пригласили на праздник. Девушка надеялась, что он согласится пойти вместе с ней.

***

Минако казалось, что она просто не доживет до вечера субботы. Она считала дни, часы и даже минуты. По предчувствиям Мины, должно было случиться нечто важное, то, что навсегда изменит жизнь в лучшую сторону. Нефрит понял, что позволить Айно праздновать в своем доме, было плохой идеей, когда девушка притащила неимоверное количество хлопушек, растяжек (ладно хоть не транспорантов), шариков, лент, помпонов из гофрированной бумаги, фотостену (!) и аксессуары для фотосессии. Однако, у Нефа язык не поворачивался сказать Мине хоть слово против — ведь девушка выглядела такой воодушевленной и счастливой. В субботу, сразу после школы, все девочки направились в особняк Нефрита — помочь Минако с приготовлением праздничного стола. Хотя, на деле, роль шеф-повара на себя взяла Макото, а подруги лишь выполняли ее отдельные указания — чистили, резали, взбивали, перемешивали ингредиенты того или иного блюда. Не обошлось без производственных травм — Усаги порезала палец, таких криков Неф в жизни не слышал, он влетел на кухню, ожидая увидеть как минимум ножевое ранение в живот, но на деле, принцесса лишь немного поранила указательный палец. Ами быстро и аккуратно обработала ранку Усы и перебинтовала палец. К счастью, на этом происшествия окончились. Когда стрелка часов стала приближаться к восьми вечера, пожаловали первые гости — Мамору, а следом за ним Джедайт. Зойсайт, теперь живущий с Нефритом, уже был на месте. Минако ужасно волновалась. Хоть до восьми еще оставалось время, она боялась, что Кунсайт опоздает, или, того хуже, не придет. — Минако, иди переодевайся, наводи марафет, и вы, девочки, тоже идите. Я одна управлюсь, — у Мако праздничное настроение отсутствовало, но она старалась не подавать виду, чтобы не огорчать подруг. Мина выбрала для столь важного вечера пышное лимонно-желтое платье, выполненное на заказ. У принцессы Минории был точно такой же наряд. Когда Минако застегивала оранжевые серьги — подарок аутеров, которые на празднование придти не смогли, в коридоре раздался глубокий голос Кунсайта. — Где же наша именинница? Минако почувствовала, как все внутри нее перевернулось, а коленки стали дрожать. Сделав глубокий вдох-выдох, девушка вытерла ладони о бумажный платок, расправила складки платья и вышла навстречу мужчине своей мечты. Кунсайт сидел на диване с большим букетом розовых роз, завидев Мину, он встал и, глядя ей в глаза, едва заметно улыбнулся. Минако почувствовала, как стал отдаваться в ушах стук ее сердца. — С днем рождения, Минако! — Кунсайт протянул ей цветы, а после того как она приняла их, легким поцелуем коснулся руки девушки. Мина, как зачарованная, смотрела на первого генерала, не в силах произнести хоть что-то. На выручку ей пришла Мако, позвавшая гостей к столу. Минако видела все, как в тумане, ей не хотелось ни есть, ни пить, только бы сидеть вот так рядом с Кунсайтом, смотреть на его прекрасное лицо и слушать чарующий голос. Она даже не сразу поняла, что все взгляды обратились к ней. — Мина! Это от нас всех, мы тебя очень любим! — Усаги протянула Минако подарочный конверт. Открыв его, именинница увидела подарочный сертификат на запись песен в студии. — Мы решили, что этот подарок поможет тебе приблизиться к мечте, — улыбнулась Макото. — И ты сможешь радовать своим пением не только нас, — присоединилась к Мако Рей. — Сейчас многие певцы начинают карьеру с покорения интернета. Ты загрузишь свои записи в сеть, а мы поможем их распространить, — торжественно закончила Ами. — У тебя обязательно все получится, — Усаги нежно обняла подругу, остальные девочки присоединились к ней. — А это от нас. Кунсайт выбирал, — Мамору передал Минако бархатистую оранжевую коробочку. Затаив дыхание, Мина посмотрела на лежавшее там украшение — золотую подвеску в форме сердца. — Спасибо! — Минако с улыбкой обвела друзей взглядом. По сердцу разливалось тёплое чувство. — Давайте потанцуем! Я включу музыку, — Усаги двинулась в сторону стереосистемы. — Нет! — в один голос воскликнули все гости, памятуя о недавно вышедшем из строя, не без помощи принцессы, компьютере Мамору. В итоге музыку включил Зойсайт, он выбрал медленную композицию, чтобы пригласить на танец Ами. Девушка, зардевшись, приняла приглашение. Усаги полуприглушила освещение, не желая, чтобы её подруги смущались. — Потанцуем? — к Минако, беседующей с Мако, подошёл Кунсайт. — Конечно, — девушка, улыбнувшись, последовала за мужчиной на импровизированный танцпол. Сильные руки Кунсайта легли на тонкую девичью талию. Места прикосновений словно опалило огнём, от которого не спасала тонкая ткань платья. Мина растворилась в невероятно серых глазах генерала. Какой же у него пленительный взгляд! В его объятьях было невероятно тепло. Минако положила голову на широкую грудь мужчины. Она так скучала по нему! Песня закончилась, следом за ней зазвучала другая, а они все танцевали и танцевали. Нефрит и Мако были единственными нетанцующими людьми. Макото отказывалась от приглашений Мамору и Зойсайта. Даже Джедайт, чувствующий себя немного не в своей тарелке, пригласил на танец Рей, как самую для себя знакомую девушку. Каким образом Рей удалось убедить мужчину придти, осталось для всех загадкой. Но, наверно, любой здравомыслящий человек, между мытьем полов во всех постройках храма и походом на день рождения, выберет второе. Нефрит сам не заметил, как стал наблюдать за Макото — девушка много улыбалась, беседуя с подругами или генералами, но улыбка не трогала её глаз. Девушка словно находилась в каком-то своём закрытом мире. Она смеялась над шутками Зойсайта и за что-то легко журила Усаги, но Нефрита не покидало чувство, что та, которую он видит, лишь тень настоящей Мако. Но откуда ему знать, какая Макото настоящая? За раздумьями второй генерал упустил тот момент, когда прервалась музыка. — Я бы хотела спеть для вас, — посреди комнаты с микрофоном стояла Минако, девушка едва заметно кивнула Мако, и та включила фонограмму. Это я сплела зимы кружева Ты же помнишь, На стекле замёрзшем. Это я метель просила не выть, Обойти тебя стороной. А слезами я могла океан переполнить, Он и так был полон. Просто я боялась сердце твоё утопить. Это было вчера ещё, Это было неправдой, Это было судьбы расчёт, Это было и ладно. Глубокий и сильный голос Минако, казалось, проникал в самую душу. От её пения по телу Нефрита побежали мурашки. Оглядевшись, он понял, что не только на него пение девушки произвело такой эффект. Кунсайт смотрел на Мину, как человек, впервые увидевший солнце. Джедайт, нахмурившись, глядел на именинницу, словно припоминая что-то. Зойсайт с интересом наблюдал за происходящим, словно ожидая чего-то. Ну, а Мамору, как и обычно не спускал глаз с Усаги, ласково шепча той что-то на ухо. Я любила тебя с сотворения мира, Я любила тебя. Столько жизней подряд бесконечно любила, Я любила тебя. Я любить тебя буду до последнего вдоха вселенной всей. Любила, люблю И буду любить сильней! Минако чувствовала, что её стало потряхивать от охвативших эмоций. Песня-признание, песня-откровение девушка воспринимала своё выступление именно так. Что бы ни случилось, в сердце принцессы Венеры всегда будет жить Кунсайт. Ведь любовь — единственный ответ на смысл человеческого существования. Мако мысленно подпевала подруге. Она была согласна с каждым словом песни. Она ведь любила Нефрита до последнего вдоха, и тогда, в Серебряном тысячелетии, её последняя мысль перед смертью была о нем. Макото почувствовала, как к глазам подступили слёзы. Не желая показывать свою слабость другим, девушка вышла из комнаты. — Так и будешь стоять как истукан? — возникшая словно из ниоткуда, Рей с упреком посмотрела на Нефрита. Не отдавая отчёт тому, что делает, мужчина, поддавшись порыву, выбежал следом за Макото.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.