ID работы: 6701793

Исполнение пророчества

Гет
R
Завершён
211
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 345 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
В полумраке комнаты Джед казался Рей миражом. Мороком, который исчезнет, стоит лишь пошевелиться. — Что такое, Джедайт? — вопрос прозвучал грубее, чем хотела бы девушка. — Ре… Рей, не возражаешь, если я посижу с тобой у огня? — лицо генерала стало непроницаемым, но от его голоса у Рей сжалось сердце. — Конечно, я все равно не могу уснуть, — девушка чуть подвинулась в сторону, хотя места было предостаточно. Джедайт, бесшумно пройдя через комнату, присел на пол, неподалёку от огня и Рей. Какое-то время они сидели молча. Взгляд мужчины был прикован к языкам пламени, танцующим в темноте. Огонь отражался в глазах Джеда, но сам генерал, казалось, мыслями находился в другом месте. — Знаешь, сегодня со мной заговорил пожилой мужчина, — неожиданно нарушил молчание Джедайт. — Он каждый день приходит в храм, чтобы помолиться. — Неужели? Что он сказал? — Рей знала всех постоянных посетителей. — Он приходит сюда помолиться о жене. Её уже лет десять как нет. А он все ходит сюда. Говорит, что любит… — Тебя это удивляет? — девушка ожидала чего угодно, но никак не разговора о любви. — Я не могу понять, — Джедайт потер переносицу. — Прошло столько времени, а он все также верен ей, все также любит. Как такое вообще возможно? Я достаточно насмотрелся на самых разных людей. Но этот старик не выходит у меня из головы. И эта песня Минако сегодня… Она тоже не даёт покоя. — Джед, любовь — это нечто большее чем эмоции и чувства, — Рей улыбнулась, глядя на задумчивое лицо генерала. — Что же это по твоему? — Постижение неповторимости другого. Можно найти похожего человека — внешне, характером, поведением. Но копия никогда не станет оригиналом. Любовь — это единение двух душ, они становятся единым целым, не теряя при этом собственной уникальности и неповторимости. — А как же разлука? Смерть? Они ведь препятствуют любви и единению. Десять лет… — Существование духа человека не зависит от времени, ведь если человек живет в тебе, если мысленно он всегда с тобой, физическая разлука не сможет помешать любви. Не знаю, понятно ли я объяснила. — Я понял, — Джед кивнул. — Ты меня впечатлила, — мужчина восхищенно посмотрел на девушку. — Я не только командовать умею, — Рей улыбнулась. — А ты когда-нибудь любила? — Я люблю… Ночную тишину нарушал лишь уютный треск огня. Его красные языки создавали на серых стенах длинные, извилистые тени. Двое не спали, двое сидели у огня. Кто может сказать, что они видели в его всполохах?

***

Зойсайт понял, что произошедшее с Ами серьезнее, чем он мог подумать, когда на следующий день она отказалась погулять с ним, сославшись на занятость и учебу. Еще через день ситуация повторилась. Зой не знал, что и подумать, он хотел было обратиться за помощью к Усаги, но, вспомнив слова Энда, передумал. На третий день Зойсайт подкараулил девушку возле дома, когда та возвращалась с учебы. Лицо Ами было крайне задумчивым, она даже не сразу заметила генерала, стоящего под деревом у ее дома. Увидев Зоя, девушка вздрогнула. — Ами-чан, привет! Ты была занята эти дни, вот я и подумал, что хоть после школы мы можем побыть вместе. Я не отниму много времени, — Зойсайт виновато улыбнулся. Он не ожидал, что разлука с девушкой вызовет в нем столь сильный протест. — Здравствуй, Зой! Прости, сейчас очень большая учебная нагрузка, — увидев, как изменилось лицо парня, она скороговоркой продолжила. — Но я думаю, что мы можем немного поболтать. Четвертый генерал не понимал, что произошло. Словно между ними выросла стена, которая не просто вернула отношения на прежний уровень, но и еще больше отдалила пару. — Ами, я тебя чем-то обидел? — Н-нет, что ты. Дело скорее во мне, — девушка опустила глаза. Ее руки теребили металлическую ручку портфеля. — Ты можешь все мне рассказать, — Зойсайт мигом очутился рядом с Ами, заключая ее в объятья. Тело девушки напоминало сжатую пружину. Зой осторожно погладил талию любимой. — Так ты скажешь мне, что произошло? — шепотом, опасаясь спугнуть, произнес он. — Я вспомнила гибель Серебряного Тысячелетия, — приглушенный голос Ами был полон печали. — Я могу тебе помочь? — Зойсайт понятия не имел, что делать в таких случаях. Как вообще переживают подобное? Видимо, все же придется обратиться к Усаги. — Пообещай, что не допустишь подобного никогда, — схватив Зоя за рубашку, Ами, к своему стыду, разрыдалась как маленькая девочка. — Обещаю, такого больше не повторится, — в это мгновение генерал готов был пообещать что угодно, лишь бы девушка снова стала собой.

***

Макото шла по небольшой аллее, пролегающей между школьным двором и оживленной трассой. Улыбаясь, девушка проходила мимо раскидистых деревьев с желтеющей кроной, она наслаждалась запахом опадающих листьев. Прошла уже неделя с той странной ночи, которой девушку посетила Сиф. Уже на следующее утро Мако почувствовала умиротворение и спокойствие, сопровождаемой лишь легкой толикой светлой грусти. Что бы ни происходило в жизни — она справится. Девушка не сразу заметила сидящего на скамейке Умино. Паренек печально глядел перед собой, ссутулившись ещё больше обычного. У Макото сжалось сердце. Вот он, невинно пострадавший из-за их странной круговерти судеб. Девушке никогда не нравился Умино, но она не желала ему зла. В конце-концов у него было доброе сердце. Поддавшись порыву, Макото подошла к пареньку и присела рядом. — Умино, у тебя все в порядке? — Макото, — словно выйдя из транса, он посмотрел на девушку. — Не в порядке ничего. Мне даже не с кем поговорить. — Ты можешь поговорить со мной. — Нару-чан меня больше не любит. Она бросила меня ради другого. — Никто не может никого бросить. Ты ведь не вещь и не домашний питомец. Люди расстаются. Нару тебя не любит, но что мешает тебе по прежнему любить Нару? — Что ты такое говоришь, Мако! Моя Нару-чан с другим! — Умино подозрительно шмыгнул носом. Он же не собирался плакать? Макото ласково похлопала парня по руке. — Когда-нибудь ты поймешь мои слова и научишься любить по-другому, созидательно. Заботясь о счастье любимого, но в то же время любя себя, заботясь о своём душевном благополучии. Однажды это твоё состояние закончится. Боль не может длиться вечно, только если ты сам умышленно не ищешь страдания, избегая решений. — Откуда ты знаешь? — Умино недоверчиво посмотрел на Мако, эта девушка не могла быть умнее, чем он. — Потому что сама прошла через это, — Макото улыбнулась. — Сейчас ты мне не веришь, но когда-нибудь поймешь, что я была права, — с этими словами девушка встала со скамейки. — Мне пора, береги себя, Умино. Мако, перебросив через плечо сумку, пошла в сторону Короны, в которой ее уже ждали подруги, на душе было тепло — девушка надеялась, что смогла помочь парню. Какой же замечательный погожий денек! Голубое небо без единого облачка и яркие, хоть и по осеннему холодные лучи солнца радовали душу. Проходя мимо одной из скамеек, Макото заметила пухлую розовощекую малышку, сидящую на коленях молодой женщины. Мако приветливо улыбнулась прелестному ребёнку. Девочка радостно протянула ей руку. — Что такое, Хикари? Тебе понравилась тётя? — женщина ласково посмотрела на девчушку. Макото помахала малышке. До чего же прелестный ребёнок. Мимо проехала пожилая пара на велосипедах. Старик, ехавший впереди, оглядываясь на жену, периодически с поддразнивал её, та отвечала взаимностью. Чудесная парочка не могла не вызвать улыбку.

***

— Масато, тебя что-то тревожит? — Нару с беспокойством смотрела на сидящего напротив нее мужчину. — Все в порядке, Нару-чан. Просто задумался. О чем ты говорила? — Нефрит старался сосредоточиться на разговоре, но его не покидало чувство неправильности происходящего. — Я говорила о том, что намечается крупный фестиваль. Мы собирались пойти туда с Умино, но… — девушка поморщилась, упоминания бывшего случались гораздо чаще, чем она хотела, но, к счастью, Масато не замечал этого. — Может сходим на фестиваль вместе? — Конечно, — Нефрит рассеяно посмотрел на девушку. Им овладела странная апатия. — Ты прости, но мне нужно идти, я обещал помочь одному старому другу. — Ничего страшного, я понимаю, ты ведь очень занятой человек. Увидимся, когда у тебя будет время. Лучше бы девушка возмутилась, заспорила, запротестовала — хоть как-то проявила характер. Но Нару соглашалась со всем, что бы ни сказал Нефрит. Она смотрела на него своими яркими глазами, наполненными любовью, и принимала любой его поступок. Неф не понимал, как можно быть настолько податливой, это раздражало его, хотя он и понимал, что объективных причин для злости не было. В это же время за другим столиком небезызвестной Короны иннеры обсуждали последние новости. — Девочки, Куня такой мииилый! — Минако, потягивая молочный коктейль мечтательно прикрыла глаза. — Вчера он показал мне свою квартиру. — Больше он ничего не показал? — Мако подмигнула подруге. Рей и Усаги подавились коктейлями, Ами покраснела. — Пока нет, Мако. Но не переживайте, вы узнаете обо всем первыми. Я же ничего от вас не скрываю, да, Усаги? Пришло время Усы краснеть. Лицо девушки стало ярче чем юбка фуку Сейлор Марс. — Я и не скрывала. — А что же ты тогда сделала? — Рей насмешливо посмотрела на подругу. — Просто не сказала правду, — простодушно ответила принцесса. Девочки выпали в осадок. — Ты замечательно уходишь от неудобных вопросов, — Минако похлопала Усаги по плечу. — Как и подобает правителю. Внезапно Рей и Ами, сидящие лицом к выходу, переглянулись. Естественно, остальным стало любопытно, что же такого увидели подруги. Обернувшись к дверям, девочки увидели выходящих из кафе Нару и Нефрита. Все, кроме Мако, переменились в лицах. Скользнув по парочке спокойным взглядом, Макото как ни в чем не бывало продолжила поедать вишневый пирог. Девочки не видели Нефрита с самого дня рождения Мины, они все ещё не могли свыкнуться с мыслью, что второго генерала и Нару связывает нечто серьёзное. Хотя иннеры заметили, что после памятного дня в коттедже, Мако изменилась, и эти перемены пошли ей на пользу. Девушка стала более спокойной и улыбчивой, она охотно звала подруг в гости и, как в прежние времена, готовила им вкусности и делилась рецептами и советами по уходу за домом. — Рей, как продвигается «очеловечивание» Джедайта? — Минако перевела разговор на более безопасную тему, зачерпывая мороженое из креманки. — Я уже не знаю, на какую церемонию ещё его отправить. Ежедневные обряды очищения вместе с посетителями пока не принесли эффекта. Хотя, определённые перемены есть. Рей умолчала о том, в чем же именно заключались перемены. А между тем, после первого ночного разговора, Джедайт стал каждую ночь приходить к огню, и молодые люди подолгу беседовали, глядя на пламя.

***

Море штормило. Его обычно ярко голубые воды стали тёмно зелёными. Высокие волны разбивались о скалы, брызгами разлетась в разные стороны. Шквальный, пробирающий до костей, холодный ветер вторил морю. Мичиру теснее прижалась к Харуке. Они стояли на берегу, наслаждаясь завораживающим зрелищем. — Тебе холодно, Мичи? — Надвигается новый шторм, от него не будет спасения. Он унесет с собой прежнюю жизнь. — Мы все переживем, главное, что ты со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.