ID работы: 6701793

Исполнение пророчества

Гет
R
Завершён
211
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 345 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Нефрит не мог заснуть. Он уже несколько часов ворочался в постели, но сон все никак не шел. Перед глазами мужчины все еще стоял образ Нару, ее печальные, полные слез глаза, в которых не было ни капли упрека — лишь боль и непонимание. Но образ Нару поблек перед другим, более сильным образом — Макото Кино безраздельно властвовала в сознании мужчины уже несколько недель. Она даже вытеснила из мыслей Нефрита таинственную незнакомку, снящуюся ему на протяжении долгих лет. Любил ли он кого-нибудь из этих девушек? Неф знал, что Нару, лучшая из всех девушек, что когда-либо ему встречались. Такая трогательно-милая, добрая, готовая идти за ним хоть на край света. Так в чем же дело? Почему те качества, которые изначально привлекли его в Нару, в конечном счете оттолкнули мужчину от нее? Почему чувство неправильности происходящего с каждой встречей лишь усиливалось, вызывая в груди жгучее раздражение? Неф сожалел о том, что так и не смог полюбить Нару, ведь она смогла пробудить чувства даже в демоне. Но с Нефритом-человеком такого чуда не произошло, чувства не проснулись. Мако… Что за странную силу имела над Нефом эта девушка? Почему после дня рождения Мины, держаться от нее на расстоянии стало невозможным? Разве можно так сходить с ума по человеку, которого ты совершенно не знаешь? Ответов на эти вопросы не было. Бросив тщетные попытки заснуть, Нефрит сел в постели. Сейчас ему поможет только встреча с Макото. Наспех надев брюки и на ходу застегивая рубашку, мужчина взял с полки ключи от машины. Ночной город был непривычно пуст. Словно многомиллионный Токио вымер, оставив Нефрита наедине с его мыслями. Густой туман, опустившийся на город ухудшал видимость на дороге, наверно точно также посторонние, лишние мысли помешали второму генералу разглядеть ту, к которой теперь вели все дороги. Автомобиль ехал по высеченному в памяти маршруту, к многоэтажному жилому дому в спальном районе Токио. Неф открыл окно, впуская прохладный ноябрьский воздух в салон автомобиля. Несмотря на холод, мужчина горел, внутри него все пылало от волнения. Вдруг Мако не захочет его видеть? Что, если он упустил свой шанс быть с этой девушкой? А был ли этот шанс изначально? Нефрит стиснул зубы — дурак, какой же он дурак! Не о том думает, совсем не о том… Что чувствовала Мако? Как она могла находиться рядом с ним, если у нее все же были чувства?! О, Селена! Макото наверняка терзалась и наверно гораздо сильнее, чем он сейчас. Но возможно ли это? Могла ли эта девушка любить его? Припарковавшись, Нефрит взглянул на часы — пол четвёртого. Наверняка Мако спала, свет в её окнах не горел. Генерал решил дождаться пробуждения девушки. Он знал, что у него не было права вот так вторгаться в ее жизнь, но по-другому уже не мог. Оставалось лишь считать минуты до наступления утра…

***

— Так зачем ты пришел? — спросила Мако, наливая кофе в большие кружки. — Есть какие-то новости? — Зой не хочет никого видеть. Все по прежнему. Все, кроме одного… Я расстался с Нару, — Нефрит взял кружку из рук девушки и пригубил горячий напиток, наблюдая за тем как меняется лицо Макото от услышанного. — Мне до этого какое дело? — Мако чуть подернула плечами и поджала губы, Неф горько усмехнулся. — Ты права, наверно никакого, — мужчина отвел взгляд, с преувеличенным интересом рассматривая маленькую кухню — холодильник с множеством фотографий, пестрые прихватки, висящие на крючках, выцветшие обои и старый кухонный гарнитур. Тишина затянулась. Нефрит не знал, как продолжить разговор и облечь в слова то, что происходило в его душе, когда эта девушка была рядом. Слова пришли неожиданно. — Прости меня. Макото вздрогнула, ее зеленые глаза расширились, а пухлые губы чуть приоткрылись, отвлекая Нефрита на другие, неуместные в сложившейся ситуации мысли. — Ты вспомнил? — каким-то надтреснутым, хриплым голосом спросила Мако. — Нет. — Тогда за что ты просишь прощение? — казалось, что слова Нефа поставили девушку в тупик. — Прости за то, что не набрался храбрости узнать тебя поближе, — Нефрит судорожно вдохнул, речь давалась с трудом. — Прости, что игнорировал интуицию, зовущую меня к тебе, — тяжелый ком подступил к горлу, мужчина сглотнул, так что кадык дернулся на шее. — Прости, что тщедушно был с той, которая тешила мое самолюбие своим ко мне отношением, — генерал с опаской смотрел на Мако, страшась увидеть в ее глазах ненависть и презрение, но он не увидел ровным счетом ничего. Девушка невидящим взором глядела на кружку, стоящую на столе. Меж бровей Макото пролегли складки, уголки губ были опущены — казалось, что мысли Кино были где-то далеко. Наконец, сморгнув пелену с глаз, девушка посмотрела на Нефрита. Она любила его, как и раньше, как и всегда будет любить. Но слова мужчины не принесли ей радости или покоя — только пустоту — гнетущую, огромную. — Я не знаю как это объяснить. Меня влечет к тебе. Куда бы я ни пошел — везде ты. Ты в моих мыслях, — Нефрит смотрел на Мако, как одержимый. — Только ты. Меня считали ловеласом — а я искал тебя, — исступленный голос мужчины задрожал, Макото еще никогда не видела второго генерала в таком состоянии. — Но когда мы увиделись, я ничего не понял. Ослепленный собственной глупостью. А потом… мне было неловко рядом с тобой. Меня терзало необъяснимое чувство вины. Словно я ничтожный человек, совершивший нечто ужасное. А кому не хочется быть «хорошим» в собственных глазах? Нару давала мне это чувство. Но то, что я совершал было не правильно. И поэтому мы с Нару расстались. И я, как последний эгоист, надеюсь на твое прощение. В глазах Макото блеснули слезы, она хотела возразить, но Нефрит перебил ее. — Знаю, что ты не простишь меня сейчас. Но, может, когда-нибудь? Я не отступлюсь, Мако! Макото обняла себя за плечи, её затрясло от эмоций. — Зачем ты пришёл? — из глаз девушки полились слёзы. — Зачем?! Уходи! Действуя по наитию, Нефрит обнял Мако и, несмотря на её протесты, крепко прижал к себе. — Я уйду, обещаю. Только не плачь. Бей меня, ругай меня, только не плачь. Через какое-то время Макото затихла, прижимаясь мокрой щекой к рубашке генерала. Девушка любила, но простить она не могла.

***

А в это самое время в особняке Нефрита велись жаркие «бои» за право Ами увидеть Зойсайта. Мицуно пропускала школу ради разговора с повелителем огня. Девочки спорили с Кунсайтом и Мамору, которые наотрез отказались впускать к Зою кого-либо. — Он все равно не станет тебя слушать, — Кун пытался воззвать к разуму Ами, но девушка стояла на своем. — А если он не станет слушать, мы его свяжем, и он все равно выслушает! — Минако с вызовом посмотрела на мужчин. — Мина, это не смешно, — Кунсайт хмуро глядел на любимую. — А никто и не шутит! — Я никуда не уйду, пока не поговорю с Зойсайтом, — тихий голос Ами был едва слышен в пылу споров, но Мамору с тревогой посмотрел на Кунсайта. Принц знал этот взгляд. Да, Ами была самой спокойной из сенши, но заставить её отказаться от того, что она считала правильным было практически невозможно. — Он спит, Ами, — Мамору все ещё питал надежду на то, что здравый смысл возобладает над чувствами девушки. — Ничего страшного, как раз не сможет возразить её появлению, — Усаги ободряюще посмотрела на подругу. — Хорошо, — Мамору кивнул, сдаваясь под натиском трёх сенши. Кунсайт возвёл глаза к потолку. Тихо отворив дверь, Ами вошла в комнату. Завидев девушку, Зойсайт с головой накрылся одеялом. Какой же он ещё ребёнок! — Зой! — Ами присела на край постели. — Мамору сказал, что ты не хочешь меня видеть. Но о слышании он ничего не сказал. Поэтому я хочу поговорить. Девушка сделала паузу, собираясь с духом. — Знаешь, меня всегда считали странной, высокомерной, занудной, холодной. Со временем я и сама стала себя такой считать. У меня никогда не было друзей. Потом в моей жизни появилась Усаги, — Ами улыбнулась воспоминаниям. — А после девочки — Рей, Макото, Минако. Они осветили мою жизнь, раскрасили её яркими красками. Я больше не была одинока, — девушка замолкла, её монолог прервала отворившаяся дверь. В комнату заглянула Усаги, убедившись, что с подругой все в порядке, она снова закрыла дверь. — В моей жизни появились подруги. Но возлюбленного не было. Минако пыталась знакомить меня с парнями, подходящими мне, по её мнению, — Ами усмехнулась. — Мне ни один из них не нравился. В душе было глухо, отклика не было. В конце-концов я приняла как данность свою неспособность любить. Если окружающие считали меня холодной и неспособной на чувства, то может так оно и есть? А потом в моей жизни появился ты… — Ами снова замолчала. Зойсайт беспокойно заерзал под одеялом, то ли в ожидании продолжения, то ли от нехватки кислорода. — Ты не похож ни на одного знакомого мне парня. И ты совсем не похож на образ, что был у меня в голове. Но рядом с тобой я чувствую, что живу. Словно твоё присутствие пробуждает во мне непознанную чувственную сторону. Когда ты рядом со мной, я забываю про все и становлюсь глупой, влюбленной девушкой, готовой на все ради любимого. Амелия Меркурианская не умерла в Серебряном Тысячелетии. Но какая-то часть её, часть меня, умрет, если мы расстанемся. Пожалуйста, не отталкивай меня, моя огненная душа. Зойсайт откинул одеяло с головы — его лицо блестело от слез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.