ID работы: 6701995

Семья - это святое

Гет
NC-17
Завершён
684
автор
Размер:
338 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 852 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Кристина медленно приходила в себя, чувствуя боль во всем теле, эпицентр которой был сосредоточен в ее запястьях, скованных стальными цепями, удерживающими затекшие руки ведьмы над головой. Девушка прикусила губу, едва сдерживая стон, и медленно открыла глаза. Первое что она отыскала взглядом, были сидящие напротив нее Хелен и Тори, которые еще не успели отойти от морока Давины. Викторию была также закована цепями, самая младшая Уайт — связана толстой веревкой по рукам и ногам. По всей видимости, ведьмы не посчитали Хелен опасной противницей и ограничились обычными мерами предосторожности от побега, не используя антимагических оков. Крис осмотрела бледное лицо сестры, ее припухшие от слез глаза, и покачала головой, старясь побороть охватившую ее злость причиной которой был один совершенно определенный первородный вампир, посмевший причинить Хелен боль. Сестра всегда была под ее опекой, и Кристина корила себя за каждый день, что позволяла ей пробыть в плену, успокаивая себя лишь тем, что существующая между ними связь прежде позволяла ей чувствовать боль младшей. Однако к ее удивлению, за все время, пока Хелен находилась у Первородных ничего подобного не было. Виной тому, мог быть сильнейший магический купол, прячущий от нее сестру, или же та и вправду не испытывала страданий. Что же тогда было причиной слез ее маленького ангелочка? В этот миг Тори слегка шевельнулась, медленно приподнимая веки, и Крис отвлеклась от своих мыслей, впиваясь в лицо рыжеволосой ведьмы обеспокоенным взглядом. — Ты как? — прошептала брюнетка, не отрываясь от зеленых глаз Виктории, которые все еще были мутными после заклинаний их врагов. — Немного кружится голова от магии этой суки, — выдохнула она, кривя алые губы, и Крис не смогла сдержать смешка. Даже в оковах, на волоске от смерти их столетняя родственница не сдерживала эмоций по отношению к посягнувшей на ее мужа Давине. Впрочем, после того, как они подтвердили свой брак, Кристина не особенно удивлялась тому, что, по всей видимости, и у Тори, и у младшего Майклсона до сих пор были чувства друг к другу, ничем другим поведение рыжеволосой ведьмы, как и благородный поступок Первородного она объяснить не могла. — А что с Хелен? — дрогнул голос Тори, когда она повернула голову, увидев, что белокурая ведьма, так и не пришедшая в себя, лежит рядом с ней, связанная по рукам и ногам. — Она совсем обессилела, — с горечью отозвалась Крис, со злостью сжимая губы, — клянусь, как только я доберусь до чертова Элайджи Маклсона он пожалеет, что родился на свет! — Для начала было бы неплохо выбраться отсюда, — хмыкнула Виктория, сузив глаза, — и это будет сложно сделать пока мы в цепях. — Ничего, ангелочек, скоро придет в себя и тогда… — Что-то я сомневаюсь, — неуверенно покачала головой Тори, перебивая Кристину, — в лесу она не могла создать простейшего заклинания. Как только ухитрилась сбежать… Крис пожала плечами, хмуря брови, но прежде чем хоть одна из ведьм смогла выдвинуть свою версию, они услышали безжизненный голос Хелен. — Я не сбежала. На миг в темной комнате воцарилась полная тишина, после чего, Кристина, расширив глаза, впилась в сестру ошеломленным взглядом. — Как же ты оказалась в лесу? — Он отпустил меня, — тихо отозвалась Хелен, — Элайджа. — Как? — Почему? — Зачем? Ведьмы засыпали ее вопросами, не замечая, как голубые глаза наполняются слезами от воспоминаний о произошедшем, и лишь горький всхлип девушки, заставил их умолкнуть. — Что он сделал с тобой, ангелочек? — требовательно проговорила Крис, сводя брови, на что Тори, удивленная ее грубоватым тоном, подняла на брюнетку осуждающий взгляд. — Оставь ее в покое, — произнесла она, с жалостью глядя на опустившую глаза белокурую девушку, по щекам которой текли слезы, — сейчас не время и не место устраивать допрос! — Он тебя пытал? — не унималась Кристина, не обращая никакого внимания на слова рыжеволосой ведьмы, — отвечай, Хелен! Та лишь отрицательно покачала головой. — Запер в подвале, морил голодом? Ответ Хелен был все тем же. — Он… — Крис прочистила горло, будто пытаясь подобрать слова, стараясь игнорировать откровенно осуждающий взгляд Тори, — он что, изнасиловал тебя? После ее слов младшая сестра залилась слезами еще сильнее, и Кристина застыла, понимая, что попала в точку. Ее черные глаза заискрились от магии, которой не давали выхода сдерживающие ее силу цепи, и красивое лицо исказилось от гнева. — Я убью его, — прошипела она, — сначала оторву его чертовы причиндалы, а потом… Но не успела она озвучить свои угрозы полностью, Хелен подняла вверх лицо, которое отражало смесь боли и стыда. — Он не делал этого, — едва слышно прошептала она, сжимая губы, — не насиловал меня. Я… я сама… — Сама что? — осторожно спросила Тори, прикусывая губу. — Сама позволила ему… все, — всхлипнула Хелен, — я думала… Я думала, он любит меня, а он… Он только хотел узнать, где вы спрятали камень, но потом… Следующие слова девушки потонули в слезах, и не сводящие с нее ошеломленных взглядов ведьмы смогли разобрать лишь «использовал» и «выкинул». Хелен успокаивалась долго, и все это время в комнате царило гробовое молчание, нарушаемое лишь ее всхлипами. — Вот ублюдок, — наконец выговорила Крис, с горечью смотрящая на сестру, от которой буквально исходили волны боли, — не плачь, ангелочек. Этот первородный мудак не стоит и единой твоей слезинки. А еще прикидывается благородным! Так и знала, что за этими фасадами дорогих костюмов прячется жалкая душонка! Клаус хотя бы… — Вот только не говори, что будешь ставить в пример этого сумасшедшего гибрида, — расширила глаза Тори, неодобрительно качая головой, — да он прибил бы тебя, будь возможность! Кристина ни миг замерла, прикусив губу, но затем, после секундного молчания, подняла свои черные глаза, скользнув быстрым взглядом с немного успокоившейся Хелен, которая прислушивалась к их разговору, на Тори. — У него была возможность, — тихо произнесла брюнетка, и ее голос выражал странную смесь досады и вызова, — возможность и ритуальный кинжал. Но он не смог этого сделать. — Он пощадил тебя? — выдохнула Хелен, расширяя голубые глаза. — Да, — только и смогла ответить Крис, опуская взгляд, — уж не знаю почему. Какое-то время ведьмы молчали, прежде чем на лице Кристины появилась хитрая улыбка. — Но младший Майклсон пошел дальше, — проговорила она, стреляя в сторону Тори, лицо которой залилось румянцем быстрый взгляд, — он не просто пощадил Викторию, но еще и… — Крис, замолчи! — взвилась та, но брюнетка, не обращая на нее внимания продолжила. — Тори могла умереть, но Кол спас ее, — сказала она, глядя на Хелен, — похоже, не все Майклсоны такие козлы, хотя старший брат, безусловно, возьмет первенство в этой гонке мудаков. Не переживай, ангелочек, он еще пожалеет обо всем, что сделал, как только… Но договорить она не успела. Дверь в подвал резко распахнулась, и ведьмы застыли в ожидании. На пороге, скрывшись в тени, стояла темная фигура, и миг спустя комнату наполнил знакомый голос: — Привет, девочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.