ID работы: 6701995

Семья - это святое

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
338 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 852 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Заклинания звучали все громче, и ведьмы, взявшись за руки, стояли вокруг лежащего на алтаре камня, сверкающего от магии, что лилась в него, лишая мощи. Замершая посредине Хелен зажмурилась от боли, и лишь поддержка сестер, позволяла ей все еще стоять на ногах, продолжая ритуал. Ее сила была на исходе, и не сводящий с белокурой ведьмы взгляд Элайджа, уже был готов вмешаться, прерывая обряд, но в следующий миг яркая вспышка синего света озарила гостиную дома Майклсонов, и старинный артефакт рассыпался на сотню крошечных осколков. Сестры Уайт разомкнули руки, едва переводя дыхание. На лицах Крис и Хелен отразилось облегчение, и Кристина стиснула ослабевшую сестру в объятьях, не сразу увидев, как секунду назад улыбающаяся им Виктория медленно осела на пол, теряя сознание. — Тори, — сорвался с губ Кола отчаянный крик, и он мгновенно оказался рядом с лежащей на полу женой, подхватывая ее на руки. — Что с ней? — испуганно прошептала Хелен, и подоспевший к ней Элайджа, мягко притянул дрожащую ведьму к себе. Клаус не говоря ни слова, впился пристальным взглядом в побледневшее лицо Крис, которая лишь покачала головой, наблюдая за тем, как Кол, уложив Тори на диван, поднес к ее губам, прокушенное запястье. Но едва его кровь коснулась девичьих губ, Виктория распахнула глаза, приходя в сознание. — С тобой все в порядке, Тори? Что случилось? Это предки? — засыпал ее вопросами Кол. На лице ведьмы появилась слабая улыбка и она медленно села на диван. Ее мутный взгляд прошелся по находящемся в комнате ведьмам и вампирам, прежде чем она ответила обеспокоенно рассматривающего ее лицо мужу. — Все в порядке, — тихо, но твердо проговорила девушка, — я потеряла много сил и мне просто нужно отдохнуть. — Ты уверена? — расширила глаза Кристина, не сводя с Тори взволнованного взора, — может тебе нужна наша помощь? Я могла бы… — Все хорошо, Крис, правда, — мягко перебила ее та, качая головой, а потом повернулась к мужу, — проводишь меня в спальню? Кол лишь кивнул, подхватывая жену на руки и устремляясь к лестнице, ведущей на второй этаж. На несколько секунд в гостиной воцарилась полная тишина, прежде чем ее нарушил голос Клауса, который сжал в объятьях кусающую губы Крис. — С ней все будет в порядке, — уверенно проговорил он, улыбаясь, — она ведь с Колом. Он и волосу не позволит упасть с головы этой рыжей ведьмы. Ну, а нам самое время открыть шампанское. — Клаус прав, нам в самом деле есть что отпраздновать, — подхватил Элайджа, направляясь к бару, усадив расстроенную Хелен на низкий диван, — вы справились. Через мгновение Клаус откупорил пыльную бутылку, наполняя принесенные братом тонкие бокалы искрящимся напитком. Элайджа тем временем подал руку Хелен, помогая ей подняться на ноги, и миг спустя они вчетвером стояли полукругом у осколков артефакта, соприкасаясь фужерами. — За наших спасительниц, — поднял тост Клаус, обнимая Крис, — которые сначала хотели нас убить, но вовремя одумались. На лицах ведьм от его слов невольно появились улыбки, и они пригубили золотистый напиток, переглядываясь и кивая друг другу. Вскоре бокалы опустели, и Элайджа поспешил наполнить их вновь. Пока он доливал шампанское Хелен, шепча ей что-то на ушко, Кристина отвлеклась на остатки камня, не заметив, как Клаус исчез из комнаты. Недоуменно сведя брови, она бросив быстрый взгляд на воркующую на диване парочку, шагнула в сторону балкона, дверь которого была приоткрыта. Кристина не ошиблась. Гибрид действительно стоял, облокотившись на поручни, и его лицо было мрачным. — Что с тобой? — спросила она, осторожно опустив ладонь на мужское плечо, — я думала, ты будешь рад уничтожению камня? — Я рад, — сухо отозвался Клаус. — Тогда что случилось? — повторила вопрос Кристина, внимательно глядя на Первородного. Он ответил далеко ни сразу, и Крис невольно нахмурилась, услышав его хриплый голос, дрожащий от эмоций, которые гибрид, как не старался, не мог сдержать. — Ты с сестрами уничтожила камень, не требуя ничего взамен. Лишь из-за того, что не хотели, чтобы мы умирали. Вы спасли наши жизни. Просто так. Никто и никогда ничего не делал для меня просто так. Элайджа и Кол познали родительскую любовь, но я… Матери я напоминал о ее постыдной связи с оборотнем, отец множество раз пытался меня убить, избивал меня с самого детства. Элайджа, Кол, Марсель — они моя семья, но у нас очень непростые отношения. Но ты… С тобой все иначе. Ты забрала мою душу, Кристина Уайт, и я не понимаю, как я раньше жил без тебя. Клаус умолк, до боли сжимая девичьи плечи, и Крис в этот миг совсем не нужны были ее магические способности, чтобы почувствовать боль, которая исходит от Первородного, открывшего ей душу. Очень медленно, она подалась вперед, так что их лица почти соприкасались, и едва слышно прошептала прямо в мужские губы. — Я тоже тебя боялась, ненавидела, хотела убить. Но все изменилось, когда я тебя узнала. Узнала по-настоящему. Ты не такой, как твои братья. Не прячешь свою суть за колкими шуточками или дорогими костюмами. Ты такой, какой ты есть. И именно это меня покорило. Ты так же, как и я всегда на страже своей семьи. Ведьма мягко коснулась его губ своими, но сразу же отстранилась, не позволяя удивленному Клаусу, углубить поцелуй. — Ты должен знать кое-что еще, — протянула Крис, и в этот миг ее глаза вспыхнули огнем страсти, — лично я уничтожила камень не просто так, у меня были и личные мотивы. После тебя, боюсь, ни один мужчина не сможет меня впечатлить, поэтому твоя вечная жизнь теперь очень пригодится. Кристина залилась смехом, и Клаус последовал ее примеру, притягивая ведьму к себе, и миг спустя они слились в горячем поцелуе. Тем временем, Кол не сводил обеспокоенного взгляда с жены, которая судорожно перелистывала страницы старинного гримуара. Лицо Виктории будто застыло и она отчаянно кусала губы, что-то шепча себе под нос. — Ты можешь объяснить мне, что происходит? — не выдержал вампир, крепко сжимая дрожащие девичьи плечи, — что случилось, Тори?! Ведьма на миг замерла, поднимая на мужа затравленный взгляд. — Мы не должны были, — выдохнула она, качая головой, — они разозлились, очень… — О чем ты? — свел брови Кол, удерживая девичий подбородок и не позволяя Виктории отвести взгляд, — это связано с тем, что ты потеряла сознание? Говори немедленно! — Предки, — наконец очень тихо проговорила Тори, — у меня все еще есть с ними связь, но… Они в ярости от того, что мы уничтожили камень, предали свой род, пошли против воли семьи. — Пусть катятся ко всем чертям, — взвился Первородный, хмуря брови, — ты ведь не жалеешь, о том, что сделала? — Я бы поступила так вновь, Кол, — дрожащим голосом отозвалась ведьма, — но дело совсем не в этом. Предки поведали мне пророчество. Она умолкла, и Майклсон впился в безжизненное лицо жены пронзительным взглядом. — О чем оно? — едва слышно произнес он, заранее зная, что не услышит ничего хорошего. — Оно…я… — Тори опустила глаза, тяжело вздохнув, а потом, будто набравшись сил, медленно проговорила, — я найду выход. Пока нам лучше держать все в секрете. Ведьма на миг замолчала, а потом подняла на Кола полные слез зеленые глаза. — Я не могу потерять ни одну из них, — прошептала она, и вампир замер, мгновенно понимая, о ком идет речь, — а так оно и будет, если не найти способ обмануть пророчество. Потому что предки сказали, что из трех ведьм Уайт, которые осмелятся уничтожить камень, останутся только две.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.