ID работы: 6701995

Семья - это святое

Гет
NC-17
Завершён
684
автор
Размер:
338 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 852 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
Когда они ехали из аэропорта назад в Новый Орлеан, Хелен не отрывала глаз от дороги, кусая губы. Прощание с Тори и Колом вышло очень трогательным, и даже Первородные не смогли удержаться от эмоций, сердечно прощаясь. Кол взял с Элайджи обещание следить за Клаусом, и тот в привычной манере сдержано кивнул, отчего на лице младшего брата невольно отразилось облегчение. Но если вампиры, привычные за тысячелетнюю жизнь к разлукам, расставались с улыбками на лицах, то ведьмы едва сдерживали слезы. Они долго не выпускали друг друга из объятий, пока братья не потянули к себе каждый свою ведьму и Элайджа мягко указал Хелен на табло, указывающее на то, что на рейс Кола и Тори объявлена посадка. Ведьма еще раз обменялись добрыми пожеланиями, Майклсоны пожали друг другу руки, и после супруги растворились в толпе пассажиров, а Хелен, все же не сдержавшись, спрятала лицо на груди Элайджи, который успокаивающе гладил ее по волосам. В машине девушка притихла, и Первородный решил на время оставить ее в покое, позволяя прийти в себя. Однако вскоре, вдалеке показался придорожный бар, и Хелен заинтересованно прищурилась. — Проголодалась, ангелочек? — уловив направление ее взгляда проговорил вампир, и ведьма смущенно улыбнулась в ответ. — Немного, — тихо проговорила она, Элайджа кивнув, свернул в сторону стоящего на дороге кафе. Припарковавшись у входа, вампир помог ведьме выйти из машины, и они направились к невысокому зданию, в котором располагался бар и небольшая кофейня. Хелен прошла вперед, и остановилась у прилавка с сандвичами и пирожными, пока Элайджа заказал кофе. Определившись с выбором, девушка указала улыбчивому баристе на кусок шоколадного торта и сандвич с курицей для себя, и с ростбифом — для Первородного. Майклсон только улыбнулся, оплачивая ее заказ и подхватив поднос направился к столику у окна. Хелен опустилась на стул и подхватив чашку, сделала большой глоток латте. После чего, довольно прищурившись, она потянулась к своему сандвичу, пододвигая второй Элайдже. — Может быть, я буду торт? — вскинул бровь вампир и рассмеялся, когда голубые глаза невольно вспыхнули недовольством, — прости, ангелочек, я знаю, что не имею право посягать на святое… — Я просто знаю, что ты не любишь сладкое, — попыталась оправдаться Хелен, — иначе, я бы… Она хотела сказать что-то еще, но в этот миг маленькую кофейню наполнил громкий детский голос: — Я хочу мороженое, папа! Хелен и Элайджа невольно повернулись в сторону входа и увидели маленькую белокурую девочку, которая не сводила пристального взгляда с крепкого темноволосого мужчины. Малышка упрямо морщила свой вздернутый носик и дула маленькие губки, отчего на лице у ведьмы невольно появилась улыбка. — Ты была такой же вредной в детстве, ангелочек? — прервал ее мысли Первородный, и Хелен невольно вспыхнула. — Вовсе нет, — покачала головой она, — я вела себя как примерный ребенок. — Эта малышка тоже похожа на ангела, но вот характер у нее явно не простой, — улыбнулся Элайджа, разглядывая девочку, — и не только у нее… — Мороженое, папа! Ну, пожалуйста… — Потише, Рейчел, — прочистив горло, отозвался мужчина, бросив виноватый взгляд в сторону сидящих за столиком Хелен и Элайджу, — мы с тобой здесь надолго, поэтому ты успеешь попробовать не только мороженое, но и торт. — Как у той леди? — прищурилась Рейчел, указывая маленьким пальчиком на пирожное Хелен. — Если хочешь, детка, — кивнул он и повернулся в сторону ведьмы, — прошу прощения, что нарушили ваш отдых. Рейчел немного утомилась в дороге и… — Все в порядке, — перебила его Хелен, не отводя взгляда от белокурой малышки, которая казалось немного походила на нее саму. Такая же светленькая, хрупкая, разве что глаза были зелеными, а не голубыми. — Привет, Рейчел, — проговорила ведьма, широко улыбаясь, — меня зовут Хелен. — Очень приятно, — важно отозвалась девочка, — это твой муж? — Нет. — Да. Ответы Элайджи и Хелен прозвучали одновременно, и девушка, поняв, что именно сказал Первородный невольно залилась румянцем. — Это мой жених, — поправилась она, поймав недовольный взгляд вампира, — Элайджа. Ты все еще хочешь торт? Я могу уступить тебе свою порцию. — Не стоит, — вмешался в разговор отец малышки, качая головой, — как я уже и сказал, у Рейчел будет время попробовать местную кухню. Боюсь, что мы здесь надолго. — Почему же? — расширила глаза Хелен. — Машина сломалась, а ближайшая станция только в Новом Орлеане. Мы вызвали помощь, но… — Может быть мы могли бы вам помочь? — невольно сорвалось с губ девушки и она бросила запоздалый взгляд на Первородного, который к ее радости лишь коротко кивнул. — Ваш жених, да и Вы вовсе не похожи на механиков, — попытался пошутить мужчина, но прежде чем он сказал еще хоть слово, Рейчел потянула его за рукав. — Папа, закажи мне торт, — надула губки она, — и я хочу пи-пи. — Сейчас, детка, — свел брови тот, поворачиваясь к прилавку. — Может быть я свожу ее? — невольно вмешалась Хелен, на что Рейчел часто закивала. — Мне вовсе не хочется тревожить вас, — смущенно отозвался отец малышки. — Что Вы, — улыбнулась ведьма, — мне совсем не сложно! Как я сказала, меня зовут Хелен, это — Элайджа, а Вы…? — О, простите, я совсем забыл о манерах, — покачал головой мужчина, — я — Дэниэл. Брюнет кивнул Хелен и протянул ладонь Элайдже, который тот крепко пожал. — Я уже могу идти с тетей Хелен делать пи-пи? — нетерпеливо прищурилась Рейчел, забавно морща свой крошечный носик, что даже бариста не смог сдержать умиленной улыбки. — Я провожу вас, леди, — проговорил он, указывая в сторону узкого коридора и малышка, проворно подхватив ведьму за руку, потянула ее в след за ним. Оказавшись в уборной, Рейчел вошла в кабинку, и Хелен невольно улыбнулась, видя ее старания. — Ты уже совсем взрослая, — ласково проговорила она, на что малышка важно кивнула. — Да, мне четыре года. А ты — похожа на маму. От ее слов ведьма невольно застыла, но девочка спокойно продолжила. — Мамы с нами нет, но папа говорит, что ей сейчас хорошо. — Уверена, твой папа прав, — сдавленно отозвалась Хелен, и тут же добавила, чтобы переменить тему — а куда вы направляетесь? — Домой, — широко улыбнулась малышка, — в Новый Орлеан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.