ID работы: 6701995

Семья - это святое

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
338 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 852 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
К тому моменту когда Хелен и Рейчел вернулись из уборной, на столике у окна, где сидели Элайджа и Дэниел, уже стояла вазочка с мороженным и кусок торта. Увидев это, малышка поспешила к столу, занимая место рядом с отцом, и Хелен присела рядом с ней, с улыбкой наблюдая за тем, как Рейчел справляется с угощением. — Спасибо, папочка, — проговорила она с набитым ртом, поворачиваясь к отцу, на что тот нарочито строго прищурился. — Что мы с тобой обсуждали насчет разговором за столом? — пожурил он дочку, на что та, положив в рот внушительную ложку мороженного невозмутимо ответила. — Что нельзя говорить с набитым ротиком. — И что же делаешь ты? — вскинул бровь Дэниел. На детском личике появилась хитрая улыбка, и Рейчел, одарив отца невинным взглядом, повернулась к Хелен. — А вы тоже живете в Новом Орлеане, тетя Хелен? — Тоже? — невольно сорвалось с губ у Дэниэла. — Да, — кивнула ведьма, смущенно улыбаясь, — на Бурбон-стрит. Мужчина расширил глаза и затем залился смехом. — Это просто невероятное совпадение, — секунду спустя проговорил он, — и мы тоже. Этот дом мы покупали с женой, но теперь… Дэниэл умолк, и на лице ведьмы отразилось сочувствие. — Мне очень жаль, — тихо произнесла она, — может быть тогда, мы подвезем вас? По всей видимости нам по пути. Правда ведь, милый? Девушка повернулась к Элайдже и тот коротко кивнул, не говоря ни слова. — Я не уверен, что… — Давай, папа! — перебила его Рейчел, — мы можем поехать с тетей Хелен! Малышка надула губки, и Дэниел бросил вопросительный взгляд на Элайджу. — Это точно удобно… — Конечно, — подтвердил Первородный, осторожно сжимая ладонь ведьмы, которая не отводила глаз от Рейчел, — вполне удобно. И если все закончили трапезу, то может отправится прямо сейчас. — О, конечно, — кивнул Дэниел, — я только заберу из машины наши вещи. Побудешь здесь, детка? — Да, — важно отозвалась малышка, — у меня еще торт. — Я присмотрю за ней, — подхватила Хелен и мужчина бросив на нее полный благодарности взгляд устремился к выходу. Рейчел тем временем принялась за пирожное. — Она такая милая, — прошептала ведьма, склоняясь к Элайдже. — Похожа на тебя, — кивнул тот, наблюдая за малышкой, которая сосредоточенно жевала угощение, — маленький хитрый ангелочек. — Вовсе нет, — прищурилась Хелен, — хотя, наша дочь вполне могла бы быть похожа на Рейчел, если бы не глаза, они у нее… Ведьма замолчала, невольно прикусывая губу, и вздохнув сжала ладонь Первородного. — Прости, я… — Все хорошо, — спокойно отозвался вампир, — тебе не за что извиняться. Он хотел сказать что-то еще, но в этот момент вернулся Дэниел, и все они поспешили к выходу, направляясь к машине Первородного. Рейчел с отцом разместились на заднем сидении, и малышка, поболтав немного с Хелен, которая повернулась в ее сторону, вскоре задремала на плече у Дэниела, смотренная дорогой. — Она — красавица, — восхищенно проговорила ведьма, окидывая спящую девочку теплым взглядом. — Похожа на маму, — улыбнулся в ответ Дэниэл, — Вы тоже очень красивы, Хелен… — Спасибо, — смущенно зарделась девушка, — не сложно одному справляться с дочерью? — Я привык, — пожал плечами мужчина, — к тому же у нам помогают няни. Я уже договорился с одной, которая займется Рейчел, когда мы будем в городе. У меня накопилось несколько заказов за время нашей поездки. — А чем Вы занимаетесь? — тут же заинтересовалась Хелен. — Ангелочек, умерь свой пыл, ты разбудишь малышку, — прочистив горло, проговорил Элайджа, после чего, ведьма, смутившись, повернулась к Первородному, на лице которого не отражалось не единой эмоции. — Я не хотела надоедать, — тихо отозвалась она. — И не сделали этого! — уверил ее Дэниэл, — и Вы понравились Рейчел, а это большая редкость. К неудовольствию Элайджи, который хотя и не сводил глаз дороги, все же не мог не заметить, заинтересованные взгляды их нового знакомого в сторону его белокурой ведьмочки, разговор продолжился, хоть и стал гораздо тише и не умолкал до самого Нового Орлеана. Когда же показался город, и Первородный уточнил у Дэниела их адрес, оказалось, что они с дочерью живут в аккурат напротив дома Майклсонов. К тому моменту, когда они были на месте, Рейчел успела проснуться, и сонными глазками осматривала улицу, через стекло машины, которая скоро остановилась у высокого дома. — Спасибо за помощь, — с чувством проговорил Дэниел, глядя на Первородного и ведьму, но его улыбка была направлена лишь последней. — Пока, Хелен! — прокричала малышка, когда отец помог ей выбраться из машины и девушка широко улыбнулась в ответ. — Пока, Рейчел! — ответила она, — думаю, мы скоро увидимся! По тому взгляду, которым их новый сосед окинул ведьму, Элайджа понял, что это по всей видимости произойдет очень скоро. И Первородному это совсем не понравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.