ID работы: 6701995

Семья - это святое

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
338 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 852 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 87

Настройки текста
Следующие недели превратились для Хелен в бесконечную череду примерок, выбора блюд и посуды и составления списка приглашенных. Приехавшая Тори присоединившись к немного успокоившейся после примирения с Клаусом Кристины, кажется решили что их с Элайджей свадьба должна быть событием века, и ей оставалось только подчинится их стремлениям, дабы не нажить смертных врагов. Хелен все еще было непривычно жить без магии, но ее новая сущность нравилась девушке не меньше и став вампиром, она ощутила новую энергию, и силу, которая не могла не отразится на нее поведении и характере. И хотя внешне она все также походила на ангела, новая более дерзкая и уверенная в себе Хелен приводила в восторг старшего Майклсона, который теперь жалел о своем упрямстве в отношении обращения белокурой ведьмы. Элайжа учил ее контролю и внушению и не было в его жизни более послушной и способной ученицы, чем его хрупкая невеста, которая даже став бессмертной сумела сохранить свою доброту. Видя эти успехи, даже Кристина со временем смогла принять решение сестры, согласившись с тем, что поступок Хелен был не жертвой, а правильным решением, который спас одну из них от гибели и вместе с тем позволил бывшей ведьме устроить свою судьбу рядом с древним вампиром, который по-настоящему любил ее. Свадьба была самым естественным продолжением истории их любви, и близким, а в особенности Тори и Крис, хотелось, чтобы этот день стал лучшим в жизни не только их сестры, но и Элайджи, который прежде, за всю свою тысячелетнюю жизнь не вступал в брак. Братья жениха относились к ситуации проще, посмеиваясь над бешеной деятельностью своих возлюбленных, но каждый из них по-своему радовался счастью Элайджи. Кол — уже состоящий в браке, уверял, что он принял правильное решение, связав жизнь со своей единственной, Клаус же, довольный послушным поведением Кристины, которая окончательно приняла его натуру, после случая с Джексоном, хоть и подшучивал над будущим женихом, всем своим видом показывал, что рад происходящему не меньше остальных. И гибрид сыграл не последнюю роль в том, чтобы убедить Крис и Тори не устраивать многолюдный праздник, ограничившись торжеством в кругу близких. — Ни Хелен, ни Элайджа не хотят этой шумихи, любовь моя, — убежал он возбужденную ведьму, которая сначала и слушать не хотела о том, чтобы ограничится десятком гостей. — Свадьба — это на всю жизнь! — упрямилась Кристина, уже чуть более сдержанно. — Без сомнения, — не спорил с ней Клаус, — но это их свадьба. И их выбор. ты должна принять его. А вот когда будешь устраивать свою… Гибрид многозначительно умолк, и черные глаза ведьмы вспыхнули огнем, когда до нее дошел смысл его слов. — Свою или нашу? — подозрительно прищурилась она. — Мне кажется я предельно ясно дал понять, что ты принадлежишь лишь мне, ведьма. Стоит повторить урок? Ответом на его вопрос была широкая улыбка, заигравшая на пухлых губах ведьмы. Колу пришлось немного сложнее. Тори помнила их скромную свадьбу и то, что последовало за ней, и подспудно не желала Хелен подобного, хотя и была совершенно уверена в чувствах Элайджи, который носил свою белокурую возлюбленную на руках. Но вскоре, лаской и совсем немного хитростью, младший Майклсон смог убедить жену в том, что скромный праздник — именно то, чего хотят жених и невеста. Ведьма согласилась, и все смоги вздохнуть спокойно. Вскоре было найдено и платье — белоснежное, с пышной юбкой и открытыми плечами. Такое красивое и нежное, что Крис не смогла сдержать слез, когда Хелен впервые надела его вместе с усыпанной сапфирами диадемой, которая идеально сочеталась с цветом глаз невесты. Элайдже в пору было идти к алтарю в любом из смокингов, что были у него в избытке, но все же он не преминул возможностью и заказал себе новый, что под давлением Тори и Кристины пришлось сделать и его братьям. В конечном итоге, свадьбу было решено провести во внутреннем дворике особняка Майклсонов, в присутствии самых близких, а также нескольких приближенных вампиров и ведьм. — А как же мальчишник? — почти одновременно высказались Кол и Клаус. — Зная, как ты себя на них ведешь, не уверена, что тебе принимать в нем участие, — охладила гибрида Крис, щуря черные глаза. — О, сомневаюсь, что встречу столь же соблазнительную ведьму, которая будет готова на все, — насмешливо отозвался Клаус, на что щеки Кристины залились румянцем. — Это было из-за камня! — Тогда тем более тебе нечего опасаться, — пожал плечами гибрид, — он ведь уничтожен. — Да, но… — Пускай повеселятся, — вмешалась в разговор Хелен, на что Кол и Клаус часто закивали, а на лице Элайджи появилась легкая улыбка, направленная в сторону любимой, — уверена, они будут вести себя благоразумно. Только оставайтесь дома. — Разумеется, — в один голос подтвердили Майклсоны. — Вот и отлично, — невинным тоном продолжила блондинка, — а мы тогда сходим в новый бар Марселя. Вы ведь не против, чтобы и мы немного повеселились?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.