ID работы: 6701995

Семья - это святое

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
338 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 852 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
Дорожка по которой Хелен идет, держа в ладонях крошечный букет, усыпана лепестками роз, и длинный шлейф ее платья из тончайшего кружева мягко касается нежных цветов, будоража тонкий аромат. Ее белокурые волосы убраны наверх, усыпанная сапфирами диадема удерживает прозрачную фату, а на розовых губках то и дело появляется легкая улыбка. Ее глаза, которые из-за сияния камней кажутся огромными, ее тонкие черты лица, нежная шея и изящные ключицы, ее точеная фигура — все это Элайджа видит далеко не в первый раз, и все же он замирает, когда Хелен появляется в начале дорожки, поднимая на него затуманенный взгляд. Она идет молча, в полной тишине, но для того, чтобы поделится чувствами им давно не нужно слов, и темные глаза Первородного читают взор белокурой ведьмы, которая поменяла свою магию на то, чтобы сейчас стоять с ним у алтаря. Следом за невестой идут Кристина и Тори, обе в светло-голубых платьях. Виктория кусает губки, смущенно улыбаясь, и Элайджа быстро понимает причину ее настроения, когда ловит взгляд Кола, что не скрывает самодовольства, изучая темный засос на нежной шее жены, который ведьма так и не смогла скрыть. Младший Майклсон явно неплохо повеселился на мальчишнике, хотя он и обошелся без стриптиза. Клаус выглядит более собранным, наблюдая за Кристиной, готовый в любой момент оказаться рядом со своей возлюбленной, небольшой животик которой уже можно разглядеть невооруженным глазом. Черноглазая ведьма, ловя его взор, лишь дует губки, качая головой, но Элайджа видит, как она едва заметно улыбается, когда думает, что гибрид переключает внимание на кого-то другого. Но она ошибается. Клаус смотрит лишь на нее одну. Сестры Уайт идут по усыпанной белоснежными лепестками дорожке, и каждая из них по-своему прекрасна, но Элайджа видит лишь одну из них. И Хелен кажется видит лишь его, шаг за шагом приближаясь к алтарю. К своему древнему вампиру. К их вечности. Немногочисленные гости затихают, когда жених и невеста наконец встречаются у украшенной розами арки, сплетая пальцы, и их взоры обращаются к зачарованному регистратору, который начинает свою торжественную речь. Он говорит о любви и верности, жизни рука об руку в болезни и здравии, богатстве и бедности, и Хелен ловит каждое слово, в то время как Элайджа, проживший тысячу лет, пропускает заученные фразы мимо ушей. Он нашел свой смысл. Свою суть. И любовь. Все они заключаются в хрупкой белокурой девушке, которая даже обернувшись в вампира, смогла остаться ангелом. И для того, чтобы принять это не нужно никаких громких речей. Вот только его юной невесте этого мало, и она требовательно смотрит на него, когда приходит время свадебных клятв. — Я люблю тебя, ангелочек. Элайдже кажется что этих слов более чем достаточно, но Хелен недовольно щурит свои голубые глаза, и он тут же продолжает: — И клянусь любить вечно. Нас никто и ничто не разлучит. Никогда. Даю тебе слово. — И я люблю тебя, — дрожащим голосом шепчет в ответ девушка, — только тебя. И верю тебе. И я… Хелен хочет сказать что-то еще, кусая губки, но Элайджа подается вперед, глядя прямо в ее мутные глаза. — Просто скажи «да», ангелочек. И она делает это. И он. А потом все вокруг взрывается тысячей голосов, фейерверком красок, когда регистратор объявляет их мужем и женой, и Первородный целует свою невесту, сминая припухшие губки той, что теперь принадлежит ему навечно. Хелен отвечает, обвивая руками мужскую шею, но очень быстро отстраняется, и ее щеки заливаются алым цветом. — Мы правда это сделали? Элайджа на миг замирает, пораженный ее недоверчивым тоном, а потом просто смеется, сильнее притягивая Хелен к себе. — Правда. Ты — моя жена, ангелочек. А я — твой муж. Всегда и навечно. — Всегда и навечно, — эхом отзывается девушка, и из ее голоса начисто исчезает неуверенность, — всегда и навечно. Эти два слова они слышат еще ни один раз, когда родные и близкие окружают их плотной толпой, поздравляя. — Будь счастлива, ангелочек, — с чувством выдыхает Кристина, обжигая Элайджу колючим взглядом, — и знай что я всегда рядом. В случае если… — О, только не сегодня, Крис, — закатывает глаза Клаус, ловя взор ведьмы, — смирись уже, Хелен большая девочка и теперь принадлежит моему брату. Добро пожаловать в семью, блондиночка! — Я просто… — Все поняли, любовь моя, — не дает ей договорить гибрид, — а теперь поцелуй молодоженов и пойдем к столу. Там тебя ждет твоя любимая клубника с соусом из омаров. Ведьма на миг замирает, будто в нерешительности, а затем на ее губах появляется полная предвкушения улыбка. Она целует сестру, и легонько клюет в щеку Элайджу. — Благодари омаров. Майклсоны, чей острый слух позволяет уловить брошенную ведьмой фразу смеются, и только Хелен недовольно сводит бровки. — Что за характер, — качает головой она. — И я боюсь даже предположить каким будет их малыш, — подхватывает Кол, — Клаус, если вы заметили тоже не… ангел. — Я все слышу! — поворачивается в их сторону гибрид, но прежде чем он успевает сказать хоть слово в ответ, Кристина тянет его за руку, недовольно щуря глаза. — Они явно нашли друг друга, — усмехается Кол, глядя вслед спешащей к банкетному столу парочке. — Как и вы, — улыбается Хелен, окидывая взглядом Тори и ее мужа. — И вы, — возвращает ей улыбку рыжеволосая ведьма. — На этой прекрасной ноте, я предлагаю выпить шампанского, — подхватывает Кол и все дружно кивают. Элайджа наполняет бокалы искрящимся напитком, протягивает один из них невесте, второй Тори, последним получает свой напиток Кол. — За молодоженов! И его тост поддерживают все присутствующие, наполняя внутренний дворик особняка Майклсонов хрустальным звоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.