Ссора
25 мая 2019 г. в 08:30
Они по-прежнему стояли на кухне. Беллами нарезал лук для его быстрого блюда. Кларк наблюдала за ним.
— Принцесса, хватит пялиться! — он посмотрел на нее с насмешливой улыбкой.
— С чего ты взял, я просто смотрю на процесс готовки, а не на тебя.
— Ну конечно. Лучше достань из холодильника сок и расставь тарелки. Скоро всё будет готово.
— Ладно, — пробубнила Кларк.
Она послушно полезла в холодильник в поиске сока. Через десять секунд он уже был на столе. После она подошла к шкафу и достала две тарелки. Поставив их на стол, она произнесла:
— Надеюсь это будет вкусно, — в ответ не последовало ничего. Беллами стоял за ее спиной и, когда она обернулась к нему, не услышав ответа, он произнес:
— Не сомневайся, принцесса, — это было близко. Все повторяется.
— Не называй меня так, — тихо произнесла Кларк, глядя ему в глаза. Так же, не отрываясь, Беллами поставил сковороду на стол и сказал:
— Садись, еда подана, — он сел во главе стола.
Кларк же села сбоку, так они могли видеть друг друга. Они молчали пока ели. Но Беллами решил прервать эту скуку первым.
— Ну, принцесса, завела себе друзей? — он ухмыльнулся.
— Ну, кроме вас в школе я почти ни с кем не общаюсь. Так что, вы с Октавией единственные.
— Я думал, мы семья, — он поменялся в лице.
— Ну да. Но мы же можем тоже друзьями быть, — Беллами не хотел быть друзьями с ней.
— А Финн? Разве он не друг тебе?
— Да, мы росли вместе, но мы долго не виделись. Но он очень хороший. Мне было весело с ним дружить.
— Между парнем и девушкой не бывает дружбы, Кларк.
— Разве? Я думаю, ты не прав, мы же с ним дружили.
— Нет, значит, он просто был влюблен в тебя.
— Это бред, Беллами. Нам было по четырнадцать.
— Это ничего не меняет, — Беллами отпил сока и поставил стакан громче, чем нужно, Кларк вздрогнула.
— Нет, меняет. И вообще, чего ты прицепился к нему, он хороший парень. Ты не знаешь его.
— Мне не нужно его узнавать, чтобы сказать, что мне он не нравится. — Беллами на последней фразе перешел на более громкий тон. Он резко встал. Кларк последовала его примеру.
— А мне нравится! — прокричала она, сама не ожидая такого. Ведь он ей совсем не нравится.
После недолгого молчания Беллами почти кричал.
— Серьезно? Тогда вали к нему и иди с ним куда хочешь! — Кларк посмотрела на него с грустью.
— Ладно, хорошо. Спасибо, что освободил меня от своей компании на дискотеку, — опустив глаза куда-то в пол, она сдержанно и очень тихо произнесла это.
Беллами стало не по себе.
— Кларк.. я… — она прервала его попытку объясниться, вытянув ладонь.
— Хватит, спасибо за еду, Беллами. — выделив его имя, она развернулась и быстро ушла наверх, оставив его в тишине, наедине с собой.
Кларк взбежала по лестнице, еле сдерживая слезы. Она не думала, что такой хороший, спокойный вечер превратиться в ругань из-за ничего. Почему он так реагирует, его агрессия неуместна. Может он просто не хочет тащиться с ней на дискотеку? Или его правда так бесит Финн? На ее глазах выступили слезы, вроде бы ничего страшного не произошло, но почему-то ей было грустно. Вечер был испорчен, через полчаса событие, которое она ждала достаточно долго, но настроения не было.
Она быстро вбежала к себе в комнату, хлопнув дверью, не зная того, что Беллами, сидя на кухне, вздрогнул.