ID работы: 6702577

Другая весна

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 225 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ni

Настройки текста
      - И тогда он говорит: «Наверное, мы не придумаем ничего лучше, чем мои тренировочные кроссовки», достаёт их из сумки и ставит передо мной.       Я в третий раз пересказываю в лицах сцену у ресторана, пока моя семья внимает рассказу с открытыми ртами. Новость о том, что меня не выбрали ведущей, затерялась в потоке восторгов по поводу моего знакомства с братьями Уно. - А ты что? – глаза сестры горят лихорадочным огнём, и, кажется, промедли я с продолжением хоть секунду, она ударит меня по голове стеклянным чайничком. - Ну а я ему говорю: « Уно-сан, это же дорогая вещь, я не могу их принять от вас!»       Я отпила чаю из своей пиалы, с удовольствием наблюдая за произведённым эффектом. - Потрясающе! – выдохнула Мегуми, которая наверняка сгорала от зависти. - Уно-сеншю настоящий джентльмен, - мама приложила сложенные ладони к лицу и мечтательно уставилась куда-то вдаль.       Я могу ошибаться, но мне кажется, что в этот момент перед мысленным взором у мамы мелькали картинки, как мы с Шомой кружимся в танце, осыпаемые лепестками сакуры, режем свадебный торт и резвимся в осеннем парке с тремя нашими детьми. Двумя мальчиками и девочкой… - Что? – в осеннем парке внезапно раздался голос Мегуми. - Что? – я моргнула, вновь возвращаясь в нашу гостиную и понимая, что опять говорила вслух. - Какие мальчики и девочки? – с подозрением выпытывала сестра. - Не понимаю, о чём ты.       Я закатила глаза и пошевелила всё ещё распухшей ногой с привязанным к лодыжке пакетом льда, преувеличенно внимательно рассматривая композицию. Господи, надо как-то избавляться от этой привычки говорить вслух, иначе беды не миновать. - А мне кажется, что я понимаю, - рассмеялся папа. Его глаза без очков сузились до тоненьких щёлочек. У нас с Мегуми, к счастью, мамины большие глаза и мы можем смеяться сколько угодно, не боясь превратиться в манеки неко. - А можно мне ещё одно пирожное? – я попыталась увести разговор со скользкой тропки. - Держи, - сестра нетерпеливо сунула мне в руки тарелку с шоколадным пирожным, - ну, а дальше что?       Я тяжело вздохнула и откусила бисквит. Сказать по правде, я и сама получала удовольствие, вспоминая и пересказывая эту историю. Но не в третий же раз! - Потом я обула кроссовки и в сопровождении братьев Уно вернулась домой. Мы попрощались с ними на пороге и всё. - Так и было!- горячо закивала мама, которая в это время уже вернулась с работы и видела, с кем я пришла. - И всё? – разочарованно протянула Мегуми. С каждым разом разочарование сестры чувствовалось всё явственнее. - Всё, - я развела руками, смахнув с подлокотника кресла, в котором сидела, блюдце с остатками пирожного.        Внезапно меня осенило: - Ой! А в чём же он будет заниматься? Кроссовки-то остались у меня!       Не сговариваясь, мы вчетвером уставились в сторону прихожей, где скромно стояли кроссовки серебряного призёра Олимпийских игр.       Перед сном в мою комнату заглянула Мегуми. - Есть какие-то идеи, как найти Уно и отдать ему кроссовки?       Сестра устроилась у меня на кровати, подобрав под себя ноги в смешных носках с заячьими ушками. Эта основательная поза означала, что она пришла надолго. - Какие у меня могут быть идеи? Сложно найти того, кто всегда на виду, - философски изрекла я, натягивая пижаму. Какое же счастье, что к нам пришло долгожданное тепло, и я теперь могу спать в шортах и майке, а не в тяжелом неповоротливом кигуруми.       Переодевшись, я плюхнулась на кровать рядом с сестрой и спросила: - А ты? Ты тоже ничего не придумала?       Если честно, больше всего я рассчитывала именно на помощь Мегуми. Она была старше меня на четыре года и в разы умнее. - Ну… я подумала, что можно поискать Шому в соцсетях. Я, конечно, не гарантирую, что мы его найдём, но почему бы не попытаться? - Это в любом случае выглядит реальнее, чем караулить его в ресторане якинику или ждать, когда он сам придёт к нам домой, - с этими словами я уже перетаскивала ноутбук на кровать и заходила в популярную социальную сеть. - Да уж, мама с папой дали волю фантазии, - рассмеялась сестра и принялась искать Шому со своего телефона.       Через полчаса стало ясно, что Шомы Уно нет ни в одной социальной сети. Просмотрев сотни фанатских аккаунтов, фейковых страниц и даже его официальный сайт, мы пришли к выводу, что лично связаться с ним нет никакой возможности.       Издав тяжёлый вздох, я резко опустила крышку ноутбука. - Ну что же, попробую завтра что-нибудь придумать.       После этих слов я забралась под одеяло и выключила верхний свет, давая понять сестре, что аудиенция окончена, но Мегуми ещё какое-то время сидела на моей кровати, не шевелясь и задумчиво глядя куда-то сквозь стену. Она нехотя ушла только тогда, когда я начала шумно возиться под одеялом и пинать её ногами якобы в попытке устроиться поудобнее.       Засыпая, я снова прокручивала в голове прошедший день, который по всем признакам должен был стать катастрофой, но не стал. Благодаря Шоме Уно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.