ID работы: 6702577

Другая весна

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 225 Отзывы 13 В сборник Скачать

San

Настройки текста
      В наш город пришла настоящая весна. Каждый квадратный сантиметр лоснящегося чёрного асфальта, кирпичных стен и сияющих стёкол был словно пропитан солнечным сиропом. Ветер гулял в кронах деревьев, заигрывая с молодыми, ещё совсем крохотными сочными листьями. Льющийся в открытые окна весенний воздух никогда не был так наполнен жизнью, как в эти дни. Что-то произошло и с людьми – все словно освободились от своих проблем и забот, сняв их вместе с зимней одеждой, и улицы наполнились толпами улыбающихся друг другу и солнцу прохожих.       После занятий мы с девочками из класса пили кофе, сидя на тёплой траве в самом светлом углу парка. Рядом в небольшом искусственном пруду плавали пёстрые карпы кои. Их лакированные спины и бока сверкали в солнечных лучах каждый раз, как стая этих удивительных рыб закладывала новый вираж в зеленоватой прозрачной воде.       На свежем воздухе фрукты и сладости казались ещё вкуснее, чем обычно, и мы увлечённо поедали всё, что купили в кондитерской возле университета, попутно обсуждая прошедший день. Мы были студентками первого курса, которые только недавно покинули стены старшей школы, и нас буквально распирало от новизны ощущений.       Оживлённую беседу неожиданно прервал мой телефон. Я бросила беглый взгляд на дисплей и хотела уже отправить его обратно в сумку, как глаза выхватили следующий текст:       «Привет, Киоко-тян! Это Ицуки Уно, брат Шомы Уно. Этот растяпа умудрился забыть кроссовки у едва знакомой девчонки, даже не узнав её номера телефона!»       Дальше шли сложные смайлики, которые, по мнению Ицуки, должны были наглядно описать ситуацию, если у меня возникнут проблемы с пониманием текста.       Я отошла от своей компании в тень большого дерева и, немного подумав, стала набирать ответ, борясь с желанием как-нибудь красиво нахамить Ицуки.       « Привет! Я потратила вчера весь вечер на поиски контактов твоего брата, но меня постигла неудача. Как я могу вернуть ему его вещь?»       Я приправила текст картинками и нажала «отправить».       « Лучше всего сделать это лично. И тут у меня к тебе есть небольшая просьба…»       Хм. Очень интригующее многоточие, я всегда была неравнодушна к этим знакам бесконечности. Осознавая, что иду на поводу у Ицуки и собственного любопытства, я постаралась ответить максимально холодно:       «Какая у тебя ко мне может быть просьба?»       Надеюсь, он прочитает моё сообщение с правильной интонацией и поймёт, как он мне неприятен.       « Я хочу попросить тебя увидеться с Шомой. Ну, типа под предлогом вернуть кроссовки, а дальше, как пойдёт».       Сказать, что от наглости Ицуки я лишилась дара речи – значит, не сказать ничего.       Хватая ртом воздух, как плещущийся у моих ног пёстрый карп, я набрала ответ:       « С чего бы вдруг я должна это делать?»       Я отправила сообщение и принялась судорожно обновлять страницу, подгоняя ответ от Ицуки.       «Понимаешь, такое дело… Шома сейчас переживает не лучшие времена, и я один не справляюсь. А ты ему, кажется, понравилась или что-то вроде того, потому что он наконец сменил тему и вчера весь вечер вспоминал тебя. Ну и ты такая же странная, как и он, думаю, вам будет проще найти общий язык».       Прочитав первое предложение, я напряглась. После второго – растрогалась. Однако, третьим утверждением Ицуки умудрился перечеркнуть всё то светлое, что начинало зарождаться во мне по отношению к этому семейству. Мне стоило бы прекратить эту оскорбительную для меня переписку, но я, задыхаясь от возмущения, уже строчила ответ:       «Что значит «ты такая же странная»? Я правильно понимаю, что ты просишь меня об одолжении и тут же называешь чокнутой?! Уно Ицуки, тебе известны такие понятия как совесть и порядочность?!»       Ответ пришёл почти сразу:       « Я вовсе не хотел тебя обидеть и не имел в виду ничего плохого, называя тебя странной. Не знаю, заметила ли ты, что мой брат словно не от мира сего? Мне просто показалось, что вы с ним с одной планеты. Ещё раз извини, Киоко-тян!»       Было что-то романтичное в словах этого поганца. Я неожиданно поняла, что мне льстит быть с одной планеты с Шомой. Должна признаться, мне и самой показалось, что мы с ним, возможно, на одной волне. Однако, мой ответ всё ещё должен выражать холодность и презрение лично к Уно-младшему. Я задумчиво покусала ноготь, обдумывая, что написать.       « Хорошо. Я согласна. Но только из уважения к Уно сеншю».       Я осталась очень довольна собой и своим ответом. Теперь нужно было дождаться, что скажет Ицуки.       « Супер! Я почти не сомневался, что ты согласишься! Значит, слушай: завтра у Шомы нет вечерней тренировки и мы с ним собираемся пойти в торговый центр погулять. Там мы встретимся с тобой, ну а дальше то, что я называю «как пойдёт». В идеале, у него должно возникнуть желание пообщаться с тобой подольше, но в любом случае, главное начать».       Ну ты и придурок, Ицуки! Так играть чувствами брата и распоряжаться его жизнью… Я подумала о том, как мне было бы неприятно, если бы Мегуми так поступила со мной. Как ни крути, но я должна отдать Шоме кроссовки, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как уточнить у младшего Уно время и место встречи.

***

- Ты уходишь?       Бесшумно вошедшая в мою комнату Мегуми напугала меня. Последние десять минут я торчала из шкафа лишь наполовину и безуспешно пыталась отыскать свою старую спортивную сумку, с которой ходила на фитнес. Пыталась ходить на фитнес. - Да, я договорилась встретиться с братьями Уно, чтобы вернуть им кроссовки.       Целиком вернувшись в комнату, я теперь сидела на полу, старательно убирая влажные растрёпанные волосы с лица и наблюдая, как округляются глаза сестры, выражая сложную гамму испытываемых ею чувств. - Как ты их нашла? – только и смогла выдавить Мегуми. - Не я их нашла. Ицуки сам меня нашёл в интернете.       Расправившись с волосами, я принялась обшаривать комод и пыльное пространство под кроватью. - Ты не видела мою чёрную сумку, с которой я ходила на спорт? - Ту, в которой ты потом каждый раз приносила домой пирожки и пирожные?       Противная Мегуми. Никогда не упустит возможности поиздеваться надо мной! - Да, та самая. Спешу напомнить, что ты с большим энтузиазмом опустошала эту сумку, когда чувствовала исходящий от неё запах фритюра и ванили…       Ехидная улыбка сползла с лица сестры. Она молча вышла из моей спальни и вернулась спустя пару минут, держа в руках искомую вещь. - И где вы договорились встретиться?- как ни в чём не бывало поинтересовалась Мегуми. - В торговом центре, - я неопределённо пожала плечами и любовно уложила кроссовки Шомы в сумку. - Как я тебе завидую… - мечтательно пропела Мегуми, растягиваясь на моей кровати, - было бы мне лет на пять поменьше, я бы обязательно пошла с тобой. Но сейчас мне стоит поискать объекты для воздыхания в возрастной категории постарше. Расспроси там, как поживает Матида-сан, ладно?       Мы рассмеялись. - Я ведь спрошу, ты меня знаешь! - Вот именно! Иначе я бы не просила, - хитро улыбаясь, сестра с кровати наблюдала за тем, как я бестолково мечусь по комнате, пытаясь собраться. Я только что осознала, что безбожно опаздываю.       Наспех напялив чёрный сарафан на тонких бретелях поверх белой футболки, я попыталась справиться с волосами, которые сплелись в один огромный ком фиолетовых водорослей. Расчёсывать их было ужасно больно, на глаза навернулись слёзы. Видя мои мучения, Мегуми усадила меня на стул и при помощи масла, спрея и шпилек соорудила на моём затылке жутко стильный небрежный пучок. - Теперь ты похожа на человека, - удовлетворённо заключила Мегуми, разглядывая меня в зеркало. - Не хочу знать, на кого я была похожа до этого, но имей в виду – ты меня оскорбила, и загладить свою вину можешь только дав мне на вечер свои серебристые балетки. - Неужели ты идёшь не в туфлях? Небеса, храните Шому Уно, первого человека на Земле, ради которого Киоко готова отказаться от каблуков! - Ты переигрываешь, - я подтолкнула сестру на выход, волоча за собой сумку с кроссовками.

<center>***

</center>       Шома и Ицуки уже доедали по первой порции картошки-фри, когда я наконец отыскала их в огромном фуд-корте на последнем этаже торгового центра. Я остановилась в нескольких метрах от них и, убедившись, что они не успели меня заметить, бросила взгляд на хромированную крышку витрины одного из заведений. Заправив выбившуюся прядь обратно в причёску, я уверенно двинулась в сторону братьев Уно, хотя коленки дрожали от волнения как камыш на ветру. - Привет! Извините, что опоздала; я просто немного потерялась во времени, - сказала я чистую правду и почтительно поклонилась. Шоме – очень почтительно, Ицуки – почтительно настолько, насколько смогла справиться со своей неприязнью к нему. - Привет! – громко ответил Ицуки и широко улыбнулся. Достаточно искренне, надо сказать, поэтому я немедленно почувствовала лёгкий укол совести. Может быть, я к нему слишком не справедлива? - Привет, - кивнул Шома. Его пушистая чёлка привычно упала ему на глаза, но он не стал её поправлять.       Соглашаясь участвовать в спектакле Ицуки, я предъявила ему всего одно условие – Шома должен знать, что его брат сам нашёл меня и позвал на встречу. Во-первых, это было честным по отношению к самому Шоме и хоть как-то скрашивало тот факт, что гипер-заботливый брат пытается устроить его жизнь у него за спиной. Во-вторых, мне бы не хотелось, чтобы Уно сеншю думал обо мне, как о назойливой девице, набивающейся ему в друзья.       Ицуки , очевидно, сдержал обещание, потому что, увидев меня в кафетерии с чёрной сумкой в руках, Шома-сан нисколько не удивился. Он продолжал поглощать картошку и запивать её молочным коктейлем, а я неловко примостилась на предложенный Ицуки стул и принялась листать меню, не в состоянии сосредоточиться на том, что в нём написано.       Напряжение между нами становилось практически осязаемым. Ицуки принял на себя роль души компании и безудержно нёс какую-то ерунду. Шома время от времени кивал и молча улыбался, но было совершенно ясно, что мыслями он находится где-то далеко. Я честно пыталась поддерживать разговор с Ицуки, но всё время поглядывала на часы, дожидаясь, когда пройдёт достаточно времени, чтобы вежливо откланяться.       Когда я ощутила, что вот-вот взорвусь от этой бестолковой светской болтовни, у Ицуки зазвонил телефон. Он извинился и отошёл от нас на несколько метров, так, чтобы нам не было слышно, о чём он говорит. Чтобы как-то скрыть свою неловкость, я принялась разглядывать сначала свой маникюр, потом бумажные салфетки на столе, синий анемон в жёлтой стеклянной вазе, огромный фикус у Шомы за спиной… Неожиданно наши с Шомой взгляды пересеклись.       Я очень смутилась и про себя отметила, что щёки Уно сеншю тоже порозовели неспроста. Мне стоило сразу же отвести взгляд и перестать пялиться на едва знакомого человека, но я никак не могла совладать с собой. Я смотрела ему в глаза как заворожённая, не сразу осознав, что он тоже не спешит прервать наш зрительный контакт. - Угощайся, - просто сказал он, протягивая бумажный стаканчик с картошкой-фри. - Спасибо,- я подцепила пару кусочков и обмакнула их в сырный соус. Наверное, он заметил, что у меня дрожат руки. - Хочешь молочный коктейль или колу? – всё тот же тихий тёплый голос, как в тот вечер, когда я подвернула ногу. Несколько минут назад мне казалось, что он с трудом терпит моё присутствие, а теперь вот заботится обо мне. Странный ты, Уно Шома. - Коктейль был бы в самый раз… - Сейчас принесу, - Шома вышел из-за стола и отправился к стойке заказов.       Я осталась одна и воспользовалась возможностью внимательно рассмотреть братьев Уно со стороны. Ицуки младше, но выше Шомы, это я заметила ещё в день нашей первой встречи. У него блестящие аккуратно подстриженные волосы, бледная кожа и резкий голос. Не плохой, а просто излишне резкий и громкий голос слишком уверенного в себе человека. Болтая по телефону, он прохаживался мимо пустых столиков и свободных диванов. Каждый его шаг был основательным, казалось, будто он врастал корнями в землю. Ицуки производил впечатление рано повзрослевшего ребёнка, который не хуже взрослого знает, как вести себя в любой ситуации. Он относился к старшему брату с каким-то отеческим снисхождением, что вызывало у меня отторжение.       В отличие от брата, Шома был весьма невысок даже для японца – всего лишь чуть выше меня. В его волосах успешно могли бы вить гнёзда вороны – он бы и не заметил этого, пребывая в вечной прострации и отдалении от земных проблем. То же касалось и одежды – развязанные шнурки, вывернутые карманы и сбившийся куда-то набок кулон не были для него проблемой, пока Ицуки не обращал на это его внимание. И тем не менее… Тем не менее, было в нём что-то, чего не было в его земном практичном брате. Какая-то безумная одухотворённость сквозила в каждом его пружинящем шаге, в каждом движении, в каждом повороте головы. Он наполнял собой всё пространство, в котором находился – это было совсем уж необъяснимо. Меня даже не раздражало, что он умудрился пару раз задремать посреди беседы, в которой и так почти не участвовал. Я снова вспомнила его глубокие чёрные глаза и вдруг с удивлением осознала, что Шома Уно мне нравится. - Ничего, что взял шоколадный? Я забыл спросить, какой ты любишь, - Шома вернулся к столу и поставил передо мной напиток. - Шоколадный – мой любимый. Спасибо, - поблагодарила я и с удовольствием сделала пару глотков.       Мы молча пили свои коктейли, но я больше не чувствовала того напряжения, что возникло между нами в начале вечера. Почти не скрываясь, мы рассматривали друг друга.       Мне нравилось, как голубая футболка красиво сочеталась с карими глазами Шомы. Так лазурное небо подчёркивает своим сиянием красоту ветвей миндального дерева. Оттенок футболки свежий и прохладный, как небесная синева, а взгляд тёплый и ласкающий, словно апрельское солнце.       Мне казалось очень милым, когда Шома смущался и его щёки заливал нежный румянец. Это выглядело так, будто розовая краска стекала к фарфорово-бледной шее, и я никогда не встречала ничего подобного. Ещё меня привлекали плавные линии, которыми было очерчено его лицо: нос, губы, подбородок, изгиб бровей – всё словно нарисовано широкой мягкой кистью влюблённого во всё прекрасное художника. Отдельным пунктом шла робкая неуверенная улыбка, словно он в любой момент был готов перестать улыбаться. Шома был невероятно трогательным в этом своём пограничном состоянии, балансируя между весельем и безразличием. - Мне нравится фиолетовый цвет, - Шома прервал молчание и указал взглядом на мои волосы. - Мне тоже, - я смутилась и стала лихорадочно придумывать, что ещё можно сказать в ответ на такой небанальный комплимент.       Но тут к нам вернулся Ицуки. - Я встретил Кена и Юичи, они идут смотреть новые барабаны Хиро и зовут меня с собой. Я бы вас тоже взял, но ты же знаешь матушку Хиро, - Ицуки обратился к брату, потому что я понятия не имела, кто такой этот Хиро, - у неё лимит на посещения драгоценного сыночка. Придётся мне вас оставить, - младший Уно виновато пожал плечами.       Шома растеряно смотрел на него. В какой-то момент я испугалась, что он бросится вслед за Ицуки и будет умолять не бросать его наедине со мной. Но как только Уно-младший ушёл, Шома словно расслабился и расправил плечи. - Итак, ты любишь фиолетовый, - теперь первая заговорила я, - а что ещё ты любишь? Шома задумался, соскребая соломинкой молочную пену со стенок пустого стакана. - Ммм… Ну, я люблю прохладу катка. Люблю фигурное катание, люблю, когда получается максимально выложиться на тренировке. Соревноваться люблю…- начал перечислять Шома, но я перебила его. - Это всё понятно. А есть у тебя какие-то любимые занятия, не связанные со льдом? - Хм… Я люблю видеоигры. Ещё люблю спать. Ну и поесть я тоже люблю, да. Особенно мясо, - он утвердительно кивнул. - Да уж, насыщенная жизнь. Просто таки голову некогда поднять, - ухмыльнулась я в ответ, но тут же мысленно отругала себя за несдержанность.       Шома не понял иронии моих слов и серьёзно сказал: - На самом деле, нет. Я много тренируюсь и часто нахожусь в отъезде, это правда. Но когда у меня появляется свободное время, я не знаю, чем себя занять. Обычно так и остаюсь дома, потому что не могу придумать ничего лучше. - А если, например, отправиться на прогулку? – предложила я, тем временем приходя в себя после его слов. Сейчас он казался мне бесконечно одиноким. - Гулять? Я не очень люблю бывать на свежем воздухе, да и не с кем мне гулять… - А как же брат? - Иногда я гуляю с ним и его друзьями, но они слишком шумные и активные, я быстро устаю и стараюсь поскорее сбежать от них, - он рассмеялся и добавил: - А больше мне не с кем.        Шома вряд ли на что-то намекал, дважды повторив про отсутствие компании, просто он говорил то, что думал. А думал он, очевидно, о том, что единственным местом, где он может чувствовать себя комфортно, является каток, а единственной возможной компанией – его тренеры. Поэтому мои слова застали его врасплох: - А если со мной? – моё сердце учащённо билось, пока я произносила эти слова, - вдруг тебе всё же понравятся прогулки?       Шома действительно не ожидал такого поворота и выглядел немного потерянным. Какое-то время он молча смотрел на меня, как будто не сразу понял, что я имела в виду, а потом сказал: - Я бы хотел попробовать. Согласишься погулять со мной сегодня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.