ID работы: 6702818

Демоны носят белое

Джен
R
Завершён
12
Размер:
157 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Имя, написанное алым.

Настройки текста
— Ты всё-таки был прав. Антуан поднял взгляд на подошедшего к его столу Власа, припечатавшего некой бумажкой все те документы, над которыми работал мужчина. Поглядел на то, как он присел на стул напротив, чуть нахмурившись. — Ты о чём именно? — и отложил ручку, взглянув на то, что ему дали. Власий чуть слышно хмыкнул. — В Луране действительно намечается движение. Это письмо от нашего с Лу дедушки. Он в курсе всех новостей, творимых там, и совершенно от этого не в восторге. Бонд вздохнул. После чего взял развёрнутое письмо в руки, читая, пока Шарп водил взглядом по стенам помещения, в котором они сидели. Обыкновенный, среднестатистический кабинет, подобных которому достаточно много: равномерно окрашенные бежевые стены, шоколадного оттенка плинтуса, деревянные шкафы и столы, удобные мягкие чёрные стулья с круговыми подлокотниками, являющимися как бы продолжениями их спинок. На полках шкафов стояли разноцветные, но немного тусклые, неяркие, толстые папки с различными документами; иногда они имели проблеск в виде неких книг и высоких тонких бухгалтерских книжек, закончившихся n-ое время назад. Порой можно было углядеть различные фигурки и даже уменьшенную в сотни раз копию Западной Башни Дворца, на которой были также заметно уменьшенные часы ручной работы, внутри которых был механизм, работающий не на магии, как большинство систем в этом мире, а на чём-то техническом. На чём конкретно — Влас сказать не мог, ибо техникой не увлекался, но точно мог ответить, что эта поделка была из его родного города. Лурана. — А дед твой, не очень-то, судя по всему, будет рад твоей смерти, — хохотнул, наконец, Антуан, откладывая письмо в сторону. Влас косо поглядел на него. — Конечно. Он в принципе против того, чтобы я, Лу, Джил или Мун состояли в мафии. И потому на все действия своей старшей дочурки реагирует крайне негативно… — Постой-постой! А что насчёт Георгия, Эви? — Насчёт отца он не против, но только если бы это было под его бдительным руководством. А Эви с самого начала, как её привели в Астерикс, отказалась от этого. Жаль, но мне не дали права так сделать. Анти хмыкнул, барабаня пальцами по столу. А потом перевёл задумчивый взгляд за окно. — Значит, ты считаешь, что за тобой могут в любое время начать охотиться? — Я не считаю, — шатен развёл руками. — Так предполагают все, кто только знает о происходящем. — Неужели твоя тётка настолько бездушна, что понятие «кровь за кровь» её не берёт вообще? Влас поморщился. — Не о тех людях говоришь. — И что ты сейчас собираешься делать? — Ждать. А что мне остаётся?.. Вообще, Власий уже достаточно долгое время работал на одной и той же фирме, носившей название «Flay» и занимающейся продажей одежды в модных бутиках столицы. Зная это место уже до самых потёртых и затаённых дыр, мужчина мог уверенно говорить, что это не из тех мест, где можно понадеяться на идеально сшитую одежду и великолепное качество. Скорее, что-то среднее, порой с завышением в хорошее: для компании был построен отдельный, но всё-таки завод, где рабочие шили абсолютно одинаковую одежду, порой даже не обращая внимания на проскальзывающий брак. А ведь он появлялся порой на прилавках, и тогда начинались крики покупателей и продавцов… На подобные случаи нужен был сам Влас. Вообще, он исполнял роль заместителя руководителя одного из магазинов, то бишь был заместителем Антуана. Занимался документами нечасто; куда как чаще заглядывал с проверками в магазин, и, собственно, на саму фабрику, сверяясь с тем, чтобы всё было правильно и выверено до мелочей. Находил бракованные вещи: неправильно сшитые, с мелкими и крупными дырками, где один рукав или штанина были больше других, с чересчур узкими горлышками или несоответствиями в пропорциях. И, на удивление, подобных случаев бывало в достаточной мере много. А когда бракованная вещь успевала достигнуть покупателя, да ещё такого, который не тихо-мирно отойдёт от плохой вещи или сдаст её сотруднику магазина, а поднимет крик и начнёт спешно строчить Золотым Стражам доносы, то Власу приходилось вновь встревать. Расшаркиваться перед нервными дамочками и визгливыми юными пацанами, смыслящими в моде порой даже больше, чем Лу. И уносить бракованную вещь, попутно составляя отчёты по поводу обнаруженных недочётов, позднее передавая их главному боссу. Власий перебирал бумаги, порой вчитываясь в их содержание, а порой просто откладывая в сторону, даже не удосуживаясь просмотреть. Он искал письма с жалобами, которые пришли с магазина за прошедшую неделю. — Анти, а что за мистер G нам письмо писал? Антуан неопределённо пожал плечами, мимолётно взглянув на друга. И снова уткнулся носом в отчёт о проделанной работе, продолжая что-то сосредоточенно считать. Мужчина негромко хмыкнул, вскрывая письмо и доставая оттуда сложенный вчетверо листочек. Обыкновенно люди не подписывались одними буквами. Бывало, что фамилия и инициал имени, но подобное на работе Власий встречал впервые.

«Уважаемый Власий Шарп! Спешу Вас уведомить в том, что в Вашей работе найдены частые недочёты и ошибки. Слишком много брака встречается среди Вашего товара. И, самое главное — этого становится всё больше, и больше людей узнают об этом. Старайтесь следить за собой и своим товаром внимательнее… Ведь в один день Вас могут весьма болезненно сместить с Вашей должности. — Господин G.»

Над плечом Власия нависал Антуан, бесшумно читающий письмо. После чего пожал плечами, упираясь ладонями в стол и склоняясь немного ниже. — Напоминает завуалированную угрозу. — Это и есть, — шатен хмыкнул, сворачивая письмо пополам. — Завуалированная угроза. Анти вскинул бровь, поглядев на сидящего за столом друга, который задумчиво побарабанил пальцами по столешнице. А потом поднялся, проходя к папке с письмами прошлого месяца, за какой-то надобностью ещё не выкинутые. Нашёл что-то, подписанное в левом верхнем углу, как «G». Развернул, глядя на несколько слов крупным почерком. «Декабрь — месяц трупов. И ты среди них, Шарп!» — Судя по контекстам, эти два письма взаимосвязаны, — хмыкнул бессовестно подглядевший в текст и второго послания Бонд. Шарп медленно кивнул головой, разглядывая идеальные «G», так похожие друг на друга. — Конечно. Но теперь, в принципе, мне интересно, кто отправитель… — Конверт остался? — Антуан живо прошёл к столу, за которым сидел его заместитель, подхватывая лежащую бумагу. — Ну, кто бы сомневался, адреса, откуда пришло, нет. Впрочем, это тоже можно исправить. Влас приподнял бровь, наблюдая за другом. Тот исказил губы в небольшой ухмылке. — Помнишь, я тебе говорил про «шифровальщика» — устройство, на днях привезённое к нам, раньше срока аж на четыре месяца? — поинтересовался Анти, уверенным шагом направляясь в смежную комнату. Власий неотступно следовал за ним, заинтригованно заглядывая внутрь. — Ну? — Так вот, данное устройство поможет нам узнать, в каких местностях побывало данное письмо — есть у него такое магическое свойство. Да-да, не смотри так на меня, там часть железок работает только на магии, технологии ещё до такого не доросли, — мужчина усмехнулся, на мгновение обернувшись на Власа. После чего положил письмо Шарпа на небольшую круглую металлическую подставку, мягко светящуюся по краю бледно-голубым, с лёгким отливом в синий. Понажимал на несколько кнопок, заставляя тарелку накрыться полупрозрачным куполом. А потом коснулся пальцем зелёного треугольника, вжимая его. И письмо внутри закрытого пространства всколыхнулось, затрепетало, закружилось, как и вихры серебристых звёздочек вокруг него. Влас замер, напряжённо всматриваясь в то, как в окошке устройства, на чёрном фоне, начал высвечиваться белый текст. И подошёл ближе, разглядывая плохо различимые буквы, с каждой секундой отпечатывающиеся чётче и чётче. — Город Луран, Центральный район, Центральный квартал, улица Киль, дом 58, квартира 14, — одними губами шептал мужчина, глядя на всплывающую информацию. — Город Лита, Водниковый район, Шумный квартал, городские склады №13, город Лита, Централь… чёрт, Анти, городские склады №13?.. — Рок-Абей, — утвердительный кивок головой. Власий вновь едва слышно чертыхнулся. И выпрямился, безучастно глядя на то, как на чёрном экране чётче высвечиваются белым четыре адреса, где два последних из них были Центральной Почтой и, собственно говоря, их офисом. — Теперь мне становится ещё интереснее, кто этот загадочный «G», — протянул он, глядя на то, как друг вновь начинает щёлкать по кнопкам, временами сверяясь с лежащей рядом инструкцией. — Сомневаюсь, что запрос по Лурану даст что-то действенное, — русоволосый поморщился, ненадолго выпрямляясь. — Всё, что наша лапочка может сказать по этому поводу, так это то, что первый адрес — это недостроенное здание в Луране, и чёрт его знает, когда его достроят. Скорее всего, послание намеренно писалось в здании такого типажа, потому что такие устройства, — кивок на шифровальщик. — Уже относительно распространены в Луране. Но, думаю, прийти на Рок-Абей и встряхнуть местное население по поводу того, кто был отправителем письма и послания — вариант наиболее осуществимый, на данный момент. Влас мрачно кивнул головой, вспоминая порт. Неприятное место в глубинке Водникового района, всё насквозь кишащее «интеллигентными» злодеями. Ну так… мафия, воры, убийцы, немножечко повёрнутые гении и серийные убийцы. Все, кто только не опускается до уровня маньяков из дешёвых бульварных слезливых романов. Там же было и местное пристанище Астерикса, их собственная мини-база, среди старых городских, и уже давно никому не нужных складов, превратившихся в место встреч «сотрудников» и мощнейшие склады оружия, охраняемые более тщательно, чем вход во Дворец. На Рок-Абее часто ошивалась младшая сестра Власа, свободно гуляя по этому, чуть жутковатому месту, будучи там «своей». Да и сам мужчина вполне мог пройтись там, не вызывая никаких подозрений — никто в здравом уме не сунется к нему, замечая за его поясом приличное количество оружия и вальяжную походку явно знакомого с данным местом человека. А если кто и сунется — огребёт по полной, благо, такое провернуть Шарпу не впервой. — Да, пожалуй, съезжу, — шатен кивнул головой, разворачиваясь и выходя из комнаты в их кабинет. Подхватил висящее на спинке кресла серое пальто, накидывая поверх офисного костюма. Оглянулся назад, туда, где собирался Анти. — Даже не думай, что ты поедешь один. *** Днём порт был, как и обыкновенно это бывает, пуст и тих. Жизнь не шумела и не пестрела ни вблизи него, ни в самом порту; заброшенный и никому не нужный, с несколькими полуразрушенными зданиями складов, частично изломанным пирсом и покачивающимися на воде лодками, припрятанными в тени облетевших от листвы кустов, он не вызывал восторженного трепета или заинтересованности. А если начать приглядываться, то можно было заметить тени, которые хищно скользили за складами, промеж деревьев, красные и коричневые разводы около дверей тех заброшенных зданий, и порой из ниоткуда появлялись солнечные зайчики, которые медленно скользили по доскам пирса, словно что-то выискивали. И становилось настолько жутко, что сердце замирало, а мозг вовсю орал, чтобы забредший сюда по ошибке человек как можно быстрее уходил. Переступая через небольшие деревянные осколки, выкинутые на пирс порта штормом, прошедшимся на днях в Водниковом, Власий шёл, временами коротко оглядываясь. Он был слегка напряжён, как и друг, шагающий рядом. Вот только Антуан внешне выглядел более расслаблено, держа руки в карманах куртки и обаятельно улыбаясь девушкам, выныривающих из-за складов и сердито истязающих его взглядами. И снова «ныряющих» обратно, понимая, что мужчины их не пугаются. Цель Шарпа была конкретна и точна — в крайнем из складов, самом близком к водной границе, сидел главный посредник между Литой и Лураном, один из наиболее преданных Мун людей. И он, как и ещё несколько человек, находящихся в столице Империи, был весьма хорошо осведомлён в том, что творилось на родине Астерикса. Остановившись возле железной двери, мужчина сжал ладонь в кулак. И забарабанил по ней, заставляя громкий гулкий звон разнестись на весь порт, отчего сидящие в кустах птицы испуганно вспорхнули наверх. — Кого чёрт принёс в такую рань?! Дверь с лязгом распахнулась. На его пороге стоял немолодых лет мужчина, с плотной крепкой мышечной массой, одетый в тонкую белую майку и чёрные брюки, с лысой широколобой головой и злыми серо-зелёными глазами, впившимися в стоящих у входа двоих мужчин, которые, по сравнению с ним, казались более аккуратнее, утончённее… и меньше. Кончик лезвия ножа, который Влас держал в руке, коснулся широкой груди крикнувшего, в то время как сам шатен сдержанно улыбнулся. — Не кричи, милый, не кричи. Пей таблеточки для спокойствия и больше спи. А сейчас — внутрь. Живо. И лысый как-то вздрогнул от этого спокойного голоса и хищных, немного безразличных улыбок двух мужчин. В них чувствовалось что-то чуть более опасное, чем было у простых убийц или маньяков, с которыми привык иметь дело посланник Астерикса. В них была уверенность и слишком хорошее желание знать что-то; вероятно, правду. А правду, к сожалению (или к счастью, как знать), мужчина говорить мог не всем. — Присаживайся, — Шарп указал на заметно продавленное кресло грязно-зелёного оттенка. Обстановка внутри не располагала к уюту: старая мебель, чиненная несколько раз к ряду, захламлённые пол и стены. Одиноко горела на потолке лампочка, в углу валялась груда непонятных тряпок, видимо, именуемых одеждой. Три окна — единственные на каждую стену, были тщательно завешаны тёмной тканью, заменявшей здесь занавески. У противоположной от двери стены притулился письменный стол с разбросанными там бумагами, большая половина из которых была с печатями от Астерикса. И под столом — ящик с различным оружием, о который опирался чемодан. Вероятно, внутри была винтовка, потому как подобные вытянутые железные чемоданы нужны только для них. — Кто такие? Что вам надо? — буркнул мужчина, присев в кресло. Влас вытащил себе трёхногую табуретку, усаживаясь на неё и чуть крутя нож в руке. Антуан предпочёл остановиться возле опрашиваемого, по-прежнему не высовывая рук из карманов куртки. — Позволь сначала уточнить, — растягивая слова, начал Власий, подняв взгляд на посредника. — Твоё имя — Арнольд Шмидт, верно? — Он самый, — коротко кивнул головой Арнольд, чуть потерев большим пальцем подбородок. — И ты являешься главным посредником между луранскими и литийскими подразделениями Астерикса? — Именно, — лысый хмыкнул, как-то понятливо ухмыльнувшись. — Что-то хочешь узнать? Ну, вы застали меня врасплох, так что спрашивай. — Как всё легко и просто, — Шарп усмехнулся, чуть качнув головой и тут же посерьёзнев. — Кто подписывается инициалом «G»? — Дык этот, — Шмидт повёл плечом. — Георгий Шарп, мать его. Старший брат Мун, который всегда предпочитает оставаться не при административных делах в мафии, но который вертит сестрёнкой, как хочет. — То есть ты хочешь сказать, что он — руководящая власть в Астериксе? — Анти приподнял бровь, глядя на лысого. Тот отрицательно мотнул головой. — Я ничего не хочу сказать по этому поводу. В Астериксе сейчас неразбериха и чёрт знает что… настоящими руководителями должны стать дочери Мун, но они же здесь, в столице. Поэтому власть сейчас неопределенна и колеблется от одних к другим. — Хорошо, переведём тему, — Влас согласно кивнул головой на все сказанные слова. Это он уже знал, и это крутилось не у него одного на языке. — В чём именно заключается оживление Мун? Чего она собирается добиться своими сборами и кого собирается убить? — Она хочет собрать своих людей максимально вокруг себя, лишних выкинуть или убить, — Арнольд просто пожал плечами. — Скорее всего, убить. Ей это нужно, чтобы, когда приехавшие туда Даркиты, Шарп и Шиан вернули назад дочерей, не дать им куда-то сбежать вновь. Ну, и заодно выяснить, кто сливает информацию Бладвейнам и прочим кампаниям, ставя не сколько Астериксу, сколько конкретно ей подножки, — мужчина как-то презрительно улыбнулся на этих словах. — А список с теми, кого должны будут убить в ближайшее время её наёмники, я получил уже пару дней назад, вчера вечером отдал самим наёмникам. — Не просматривал список? — немного прикрыл глаза Власий, качая зажатый между двумя пальцами нож за рукоять. Шмидт в очередной раз пожал своими широкими накачанными плечами. — Просматривал, но, откровенно говоря, не запомнил. — Там была фамилия Шарп? — сухо поинтересовался Антуан, заставляя Арнольда поднять на него взгляд, ухмыляясь. — Была. Она привлекает внимание даже больше, чем все остальные, — лысый продолжал скалиться. — Ведь сама Мун-то из этой династии… но родственников не выбирают, не правда ли? — Правда, — Влас сцепил пальцы в замок, упираясь локтями в колени. — Имя запомнил? — Власий Шарп, — мужчина согласно кивнул головой. Анти как-то странно поджал губы, глядя на друга, глаза которого начали медленно стекленеть, словно выдавая тот холод внутри него. — У тебя осталась копия списка? — Нет, не счёл нужным оставлять, — Шмидт поморщился. — Не то приходят вот такие любознательные вроде вас… правда, они обычно грубее. Но и ночуют в ямках или в канале. Власий усмехнулся, понимающе глядя на Арнольда. Они его перехватили в то время, когда он был менее всего готов к гостям, не угрожали, не пытались из него выбить какую-то чересчур тайную информацию или отобрать документы. Вежливо интересовались, тем не менее, придерживая острые игрушки на руках, которые были готовы в абсолютно любой момент начать движение в сторону тёплых тел. — Знаешь имя наёмника, кому отдал? Сколько всего наёмников? — Всего их трое, по одному на каждые восемь человек, — он согласно кивнул головой. — Ну, а тот наёмник, а точнее, наёмница, которой я передал основной состав — Элоиза Викандер. *** Шарп закинул голову, глядя на вывеску на двери кабинета перед ним. И, не стучась и не спрашивая ни у кого разрешения, просто дёрнул ручку, входя внутрь. Там было ожидаемо пусто. Обеденный перерыв диктовал свои правила, а оттого зачастую рабочие отправлялись на него, забывая закрыть личные кабинеты. Ведь всё равно через некоторое время возвращаться, а таких неожиданных визитёров, коим был мужчина, обыкновенно не ждали. Антуана Влас отправил обратно к себе на работу, несмотря на все попытки друга протестовать. Всё-таки, эти игры его не затрагивали, да и шатен не желал, чтобы в один день всё же затронули. Обстановка в кабинете мисс Викандер не располагала ни к уютной, ни к отталкивающей. Статистическое место, коих по миру множество: нежно-бежевый оттенок стен с лёгким, едва заметным узором и крохотными, незаметными блёстками, плавно переливающимися при попадании на них света. Витиеватая бронзовая одинокая люстра с тремя лампочками, бросающая неравномерный дневной свет по кабинету. Длинный стол со множеством ящиков внутри него, часть из которых была закрыта на обычный или магический ключ и снабжена сигнализацией. Несколько книжных шкафов, плотно забитых одноцветными папками. Два широких окна, завешанных современными шторами оттенка, как у стен. И дверь в смежную комнату, закрытая с достаточно откровенным намёком: с замком, висящим на двух крупных цепях. Власий медленным шагом прошёлся до стола, даже не касаясь его поверхности. Аккуратно обошёл острый угол, вчитываясь в названия бумаг, небрежно разбросанных по столешнице, чуть хмурясь, когда взгляд где-то выловил «G». И протянул руку, слегка отодвигая несколько листов, глядя на некий шифр, сверху подписанный таким одиночным инициалом. Тихо чертыхнулся, качнув головой и вновь проводя пальцем по краям бумаг, ища нужную. — Не это ищешь, малыш? Шарп поднял голову, вскинув взгляд голубых глаз. В дверях стояла немолодых лет женщина, тем не менее, выглядящая намного изящнее и привлекательнее, чем какая-нибудь девчонка из Среднего или даже Высшего Дома. Высокая, стройная, с бледной кожей, на которой особенно ярко вычерчивались скулы на лице и проступали линии вен на руках, с большими голубыми глазами, насмешливо и со слабой долей заинтересованности глядящих на мужчину, чуть пухлыми тёмно-бордовыми губами. Её наряд можно было назвать неприметным, будь он на ком другом: но ей отчего-то удивительно хорошо шло короткое платье из плотной матовой бордовой ткани с длинным рукавом и низко посаженным V-образным вырезом, слегка прикрытым белокурыми кудрями. На ногах — туфли на высоком каблуке, которые отстукивали странный ритм, совершенно не удивили мужчину. Почему-то он ожидал такого от такой женщины. В руках, тонких и изящных бледных руках, на которых ярко поблёскивали несколько колец, она держала бумагу с длинным списком имён. Влас усмехнулся, согласно щурясь и немного кивая головой. — Оставить дверь открытой, а список при себе… верх коварства, — он дёрнул уголком губ, глядя на блондинку. На губах Викандер расцвела опасная улыбка. — Ну, милый. Я жду визитёров, чай, ты не первый. И развела руками, всё также опасно улыбаясь, так, что где-то по лопаткам Шарпа пробежались мурашки, замирая у плеча. — Значит, я опоздал? — уточнил Власий, глядя на то, как Элоиза мягко прикрывает за собой дверь, неторопливо проходя внутрь. — В зависимости от того, что ты считаешь опозданием, — женщина усмехнулась, вплотную пройдя к шатену. Будучи на каблуках, она почти сровнялась с ним ростом. Коснулась кончиком ногтя его скулы, очерчивая её и давая пальцу замереть у уголка его губ. — Мальчик, ты даже понятия не имеешь, что произошло в эти два дня, а рвёшься в бой, рвёшься за списком. Смотри, можешь закончить также неудачно, — кивок на плотно запертую дверь. — Как и твои соотечественники, только перешагни черту. — Так расскажи, — Шарп поддался вперёд, наблюдая за Викандер. — Что произошло. А я подумаю, в какую сторону боя мне рваться. Элоиза на пару секунд бросила взгляд чуть ниже его глаз, на губы. А потом и вовсе опустила взгляд, неожиданно усмехаясь. — Тогда присаживайся. Я расскажу. Мужчина бесшумно присел в кресло, предложенное мисс Викандер. С вежливой улыбкой отказался от чая, наблюдая за женщиной, которая присела за своё место в кабинете, элегантно закидывая ногу на ногу и поправляя излишне задравшееся платье. Поднесла к губам белую фарфоровую чашку с горячим, немного дымящимся чаем, отпивая, сама в это время осторожно укладывая лист со списком перед собой. — Итак. Начну всё по порядку. Прежде всего, изначально было трое снайперов, — Элоиза взглянула куда-то в сторону, после чего снова сделала небольшой глоток чая. — На каждого из нас распределено по восемь человек, то есть у каждого из нас есть собственный список, кого мы должны убить. Но основной хранится у меня. — И чего же моя линия ещё не зачёркнута в списке имён? — Влас усмехнулся, глядя на женщину. Та повернула к нему голову, склонив её немного вбок, отчего светлые волосы каскадом упали на плечо, немного попадая в приковывающий взгляд вырез. — Во-первых, — Викандер провела пальцем вдоль края выреза платья, поправляя его. — Ты не в моём списке. Но в нём твоя подружка… Шарп нахмурился. — Зенна? — А ты сообразительный, однако, — осклабилась блондинка, кивая головой. — Именно она. А твоё имя — какое странное, чудное совпадение — в списке у Анабель Джонс. Не находишь это имя знакомым? — Какого чёрта? — Власий резко откинулся на спинку кресла. — Мама давно вышла из подобных игр, особенно с мафией! — Но-но, малыш, дай досказать, — Элоиза цокнула языком, покачав пальцем. И указала им на мужчину. — Я, твоя мать и третий лишний снайпер оказались случайными профессиональными наёмниками, нанятыми от имени Астерикса, чтобы убрать «лишних» людей. Третий наёмник, как ты, надеюсь, уже сообразил, был настолько лишним, что мы с Бель его весьма своевременно убрали. Список, присланный с Лурана, пробили по всем базам, которые у нас имеются, подняли все дела тех людей, что указаны здесь… — И что нашли? — Влас не удержался от смешка. Но женщина больше не улыбалась. — Первые четырнадцать людей, внесённые в список — действительно неугодные мафии, предавшие и подставившие её. Даже ушедшие. А оставшиеся десять — вписанные чужой рукой, новенькие, один — просто ушедший из мафии, и давно не контактирующие, собственно, с самой Мун. — Последних десять вписал другой человек, — Шарп кивнул головой, глядя на то, как блондинка вновь делает небольшой глоток чая. — Но кому это ещё нужно? Джейкобу? Или, — губы мужчины исказила ухмылка, когда он припомнил одного из людей мафии. — Георгию? — В точку, — Викандер щёлкнула пальцами, отставляя чашку с чаем в сторону и протягивая ему список. — Я не знаю, чем ты с Зенной не угодил своему папаше, но вписывал он ваши имена явно втайне от Розамунды. Шатен молча принял список, хмуро разглядывая. Некоторые имена уже были аккуратно вычеркнуты, а некоторые всё ещё оставались, ярко светясь среди перекрытых тонкой линией имён. И какие-то ему были действительно знакомы, настолько, что мужчина не удержался, несколько раз вскидывая бровь и недоверчиво смотря на то, или иное имя. Слишком много знакомых. — Тем не менее, некоторых вы с Бель убили, а некоторых не тронули, — Влас поднял взгляд, глядя на молчаливо смотрящую на него женщину. — Кто вы в этой игре? Блондинка мягко стукнула ноготками по столешнице. — Я бы не сказала, что то, что начинается — игра. Все обманываются, принимая действия Мун за начинающееся движение переворота в Луране. На деле же ей это не нужно — передавать кому-то власть, — Элоиза поморщилась. — Мы с тобой взрослые люди, так давай рассуждать логически. Кто из властных людей в здравом уме будет отдавать власть другим, пусть даже это будут, и их же собственные дети? Никто, верно. Значит, Мун планирует что-то другое? Тоже верно. Император свержен, скоро выберут нового. Какова вероятность того, что после встревания нашего честного Шестого Особенного в политику Империи выберут не того Императора, которого хочет видеть Парламент? Почти сто процентов. И что делает мафия? Она врывается в столицу, устраивая бойню с Бладвейнами за власть во всей Империи. Максимально стянуты преданные силы мафий, никто друг друга не сможет предать, даже если очень сильно захочет. В ходе этой войны — беспорядки, диверсии, кровопролития. И, — у-упс, какая жалость, новый, неугодный Парламенту и Высшему Свету Император убит. Под шумиху выберут «правильного», по своим меркам. А там, к тому моменту, и между мафиями выявится победитель. А если война ещё будет продолжаться — за уши вытянут выигрывающего. — Политика, — сплюнул Власий, поморщившись. — Чёртова политика и ни грамма человеческого. — Так устроен мир, малыш, — Викандер усмехнулась, чуть качнув ногой. — И ты должен прекрасно понимать, что чем дольше удастся тянуть с играми в Луране, тем дольше столица сможет избежать кровопролития и не оказаться эпицентром войны. Войны, которая, возможно, подкинет козыри Парламенту. А может, и расколет Империю пополам. — Магическая и техногенная? — Шарп вскинул глаза на кивнувшую головой женщину. — Слышали уже о таком, слышали. Частая байка на окраинах и среди точильщиков ножей. — Вот и основы основ. А кто мы в этой игре-войне? Те, кто не дадут этому случиться в ближайшее время. У тех людей из списка, которые ещё не были убиты, свои причины ненавидеть мафию и желать им нанести как можно больше вреда. У тебя свои причины, — она указала на него идеальным ногтём тёмно-бордового цвета. Указала на себя. — У меня свои. У твоей матери третьи. У Зенны четвёртые. У моего сына пятые. Каждый из нас готов к этой войне, как бы не пытался показать обратное. И чем ближе будет момент столкновения, тем больше ты это поймёшь, малыш. *** Дома было непривычно тихо. Горел свет в гостиной, но не было слышно громких звуков, какие обыкновенно раздавались на всё окружающее пространство, если сестра была дома. Она просто обожала включать музыку во всю мощность, вставляя кассеты, на которые были записаны песни, в магнитофон, привезённый матерью, приезжавшей в город в последний раз не меньше полугода назад и снова скрывшейся в неизвестном направлении. Впрочем, если верить словам Элоизы, сейчас она вновь в городе. Власий бесшумно поднялся по ступенькам. На несколько секунд замер, разглядывая тени, скользящие вокруг дома. И медленно вытащил ключи из связки, засовывая их в замочную скважину, проворачивая с длинным, противным скрежетом. Дёрнул дверь на себя, чуть встряхнув рукой, отчего в ладонь бесшумно соскользнул нож, острым краем уткнувшись в мягкую кожу. Захлопнул дверное полотно, защёлкнув на щеколду. И медленным, осторожным шагом двинулся вглубь дома, попутно позволяя ножу соскользнуть по его ладони ещё немного ниже, обхватывая рукоять пальцами. В воздух взмыла голова. А потом полетела вниз, перехваченная крепкой женской рукой за волосы. Влас вздрогнул, глядя на девушку, стоящую перед ним. Она скривила губы в кривой усмешке, делая шаг к нему и цепляя пальцами за подбородок, зло смотря своими искрящимися голубыми глазами в его такие же, но удивлённые и настороженные. — Дала бы пощёчину, если бы вернулся хоть с одной царапиной, — прошипела Луизиана, крепче сжимая в ладони волосы головы. — Но Фортуна сегодня на твоей стороне — не буду. Хотя, стоит подумать. Шарп сдержанно выдохнул, глядя на медленно сделавшую шаг назад младшую, поднявшую наверх голову. Покрутила её в руках, давая брату разглядеть её, осознавая, что она жутко похожа на него. — Чудесный макет, — Лу резко взглянула на брата. — Крайне реалистичный. И знаешь, я бы почти поверила, если бы не этот тошнотворный запах краски. И повернула голову разрезом горла к Власию, резко дёрнув в разные стороны руками. Оттуда, дёрнувшись, полилась красная, тягучая краска, тяжёлыми каплями потянувшаяся к земле, разливающаяся неприятным запахом в воздухе. — Откуда? — хрипло поинтересовался Влас, наконец, делая шаг с места, где стоял. Сестра швырнула голову в некую коробку, удивительно точно попадая в неё. — Посылка мне, письмо тебе. Почитай, может, чего нового углядишь. Шарп вздохнул, проходя к столику, где лежал вспоротый конверт с бумагой рядом. И всего несколькими словами.

«Так твоя голова будет выглядеть, когда я до неё доберусь. — Георгий Штраус Шарп.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.