ID работы: 6702863

Ink way. Восхождение Джоуи Дрю

Джен
PG-13
Завершён
81
Размер:
232 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 94 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.2. Страшное открытие

Настройки текста
      Если при Джоуи Генри менялся в худшую сторону, то сейчас, в надежде, что Создатель больше не появится, я стал думать, как вернуть старого Генри. Ненавязчиво я начал втолковывать аниматору, что он не прав. И сначала он вообще не прислушивался ко мне. Боялся. Нет, не меня. Того, что я могу заставить его вернуться в студию, где находятся те, кто его ненавидит. Это, знаете, Джоуи всё ему внушал, что мы его до сих пор не простили за предательство, и вообще мечтаем от него избавиться. Представляете? Да кто от него мечтает избавиться?       Вот вы верите, что Бенди опасен? Я — нет. А ведь какие Джоуи способы убедительные выбрал, чтобы Бенди в плохом свете выставить. Даже его телом управлял, лишь бы Генри к нам не подпустить. Хоть бы это не повторилось в студии… Ну да ладно, я уверен, они знают, что делать, и уже скоро вернутся с хорошими новостями. А у меня здесь свой долг. Мне нужно снова вернуть Генри на нашу сторону. Раз уж он прикрыл их, сказав, что вернулись они всего лишь из-за Нормана, то не всё так плохо! Надо просто немного постараться.       И вот, в один прекрасный вечер, я решил, что надо просто сесть и поговорить. Хватит избегать прямого разговора и намёков. И вот Генри пришёл с работы, я радостно завилял хвостом, как обычно, а затем без всяких лишних слов спокойно сказал, что есть разговор. Улыбка на лице Генри сразу сменилась лёгкой тревогой, но он ничего не сказал. Только кивнул и прошёл в комнату. Сел в кресло, не сводя с меня внимательного взгляда. Я опустился на диван напротив. Ну всё, теперь нужно только найти правильные слова. — Генри, послушай меня, — начал я. — Нам нужно помочь им.       Несмотря на то, что я верю, что они справятся, я всё равно считаю, что помощь лишней не будет. Да и как они вернутся? Не пешком же пойдут, правильно?       Генри ничего не ответил. Я же говорю, он очень изменился. Но хотя бы не отрицает уже. — Бенди там по тебе скучает, — продолжил я, выбирая то, что может хоть как-то повлиять. Ну же… — Но я ведь бросил его. И опять бросаю, — пробормотал аниматор. — Разве Сэмми с Норманом не станут для него более верными членами семьи?       Вот вы чувствуете, что это бред? Я тоже чувствую. Генри всегда доверчивым был, но неужели оказалось, что действительно так просто внушить ему подобное? — Сэмми верный пророк, и я уверен, что он даже жизнью, не раздумывая, пожертвует ради Бенди. Но он никогда не заменит ему тебя. Как и Норман.       Это ведь действительно так. Сэмми — слуга… то есть пророк. Норман — друг. А Генри создатель.       Генри ничего на это ответил. А я продолжал: — Если бы Бенди действительно не заботило то, что ты чувствуешь, он не вернулся бы туда, где был так несчастлив! — я даже голос немного повысил.       Давай же, Борис, подбирай нужные слова!       Я видел, что Создатель колеблется. Нужно было продолжать. И следующую фразу я произнёс машинально, даже не ожидая, что решусь её сказать. — Помнишь, кто называл тебя «Создателем-предателем»? Не Бенди. Джоуи. И если ты хочешь, чтобы так называл тебя не только убийца, но и твоя семья, продолжай в том же духе.       При этих словах глаза Генри расширились, и он перестал смотреть в никуда и, наконец, направил на меня взгляд серых глаз. Он был подавлен и, возможно, чувствовал себя очень неуютно в этой ситуации. А я, наверное, выглядел совсем отчаявшимся. Если это Генри, то сейчас он послушает меня! Уж я-то знаю. Я вообще знаю его лучше, чем Бенди и Алиса. Ну же, Генри, пожалуйста! — Когда я был у Джоуи, он всё мне объяснил. Несколько душ образовали дьявола. Самые страшные черты тех людей, кто участвовал в ритуале, отразились в Бенди. Он нестабилен. В любой момент его тёмная сторона может одержать верх. Его необходимо было оставить в студии, чтобы он не навредил никому за её пределами.       Я изо всех сил сдерживался, чтобы не потерять самообладание. Это же так глупо. — Генри, худшее, что есть в Бенди — часть Джоуи. Кто стремился к власти? Джоуи. Кто стремился к бессмертию? Джоуи. Никому из людей в нашей студии это не было нужно.       Я просто ещё не спросил, для чего нужно было убивать меня и оставлять там Алис и Сэмми с Норманом. Да ещё и превращать доброго и замечательного человека в такого монстра. Просто потому, что не хотел услышать ещё более странные вещи. Если бы Генри нашёл объяснение и этому, я бы, наверное, уже не выдержал. — Пожалуйста, — просил я. — Мы нужны им. Ты им нужен. Ты Бенди нужен.       Генри молчал, вглядываясь в мою морду. Потом медленно кивнул. У меня получилось немного его убедить?       На самом деле, Джоуи действительно умеет заставлять людей верить в то, что он говорит. Особенно раз он так мастерски это доказывает. — Что мне теперь делать? — спросил он с искренней болью в голосе. — Я не знаю, кому верить. Бенди хотел меня убить совсем недавно, Джоуи крайне логично оправдал свои поступки. И ведь всё, что он мне говорил, сходится с тем, что происходит. — Я не буду заставлять тебя помогать нам, — заявил я. — Но ты нужен нам, не ему. Джоуи… я не знаю… Он что-то сделал с собой. В последний раз у него появились рога, как у Бенди, если ты не заметил. Может он хочет стать Бенди, я не знаю. Но он не остановится. Он ведь точно попадёт в студию. Нам нужно туда попасть. Мне нужно туда попасть. Им нужна помощь. Они даже не знают, что он собирается туда. Если уже не там. Он смог вселиться в Бенди один раз, сможет и снова!       Генри встал и молча ушёл в другую комнату. Я прислушался. Он разговаривал с кем-то по телефону. Не с Джоуи ли? Мне даже плохо от этой мысли стало. Если Генри передаст ему, что я рассказал, будет совсем плохо. Нет, я должен доверять Создателю. Как он сможет доверять мне, если я не буду доверять ему?       Затем он вернулся, подошёл ко мне и уверенно кивнул. — Собирайся. Завтра мы возвращаемся в студию.       От облегчения у меня даже лапы затряслись. Получилось.

***

      Алиска послала меня в музыкальный департамент, отдав мне визор, смотреть на гробы, а сама пошла искать Сэмми. Его нет уже так долго. Я очень сильно за него переживаю. Я и сам уже его искал, но он будто сквозь землю провалился. Я, конечно, знаю, что Сэмми сильный и, если на него кто-то нападёт, он сможет защититься. Но всё равно не по себе. Пусть уж Алиса поищет снова, может ей повезёт. А я пока посмотрю, что осталось от подвала. Холл там точно обвалился, но, может, хоть что-то дальше есть.       Мне нужно было узнать, чьи имена написаны на тех гробах. Страшно, конечно, но неизвестность пугает ещё больше. А может, они пусты. Как я хочу, чтобы они были пусты! Мои демонические способности меня, как всегда, не подвели, и я преодолел большинство завалов, просто растёкшись в чернильную лужицу. Это не совсем привычно, зато удобно. И не нужно ни по каким доскам лазать, если можно между ними просочиться.       Выбравшись из завалов и снова приняв привычный вид, я огляделся и радостно взвизгнул. Я был в хранилище. Тут немного обвалился потолок, но в целом пройти можно было. Я аккуратно, следя за тем, чтобы не обвалился пол, подошёл к полке и взял в руки диктофон. «Он появляется из теней, чтобы благословить меня. Фигура из чернил, что озаряет мрак. Я вижу тебя, мой Спаситель. Я молю, услышь меня…»       Где же ты сейчас, Сэмми? Почему же ты не хочешь прийти ко мне, своему Спасителю? Я скучаю.       Я с трудом водрузил на место диктофон и повернулся к двум гробам, что стояли за углом. Путь к ним преграждала внушительного вида доска, но я всё-таки смог перебраться и подойти ближе. Поднял визор и зажмурился, никак не решаясь посмотреть сквозь него. Пожалуйста, пусть они будут пусты! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!       Я распахнул глаза и смело взглянул через визор на гробы. Что бы я ни увидел, я должен знать, кто захоронен здесь.       Большими светящимися буквами на одном было выведено «Лэйси», а на втором «Бертрум». Мне стало жутко. Нет… Нет же! Там не может быть людей! Это какая-то случайность! Ошибка! Кто бы это ни написал, он ошибся!       Я помнил и Бертрума, и Лэйси. Мы никогда с ними особо не общались, так, пару раз сталкивались, но я знаю, что они не заслуживают смерти. Никто не заслуживает!       Я почувствовал, что меня трясёт. На негнущихся ногах я поднялся по лестнице в комнату, где на полу была начерчена пентаграмма. Здесь стояли ещё два гроба. Кого же теперь я мог увидеть… «Грант»       Грант был хорошим. Хорошим, как и все остальные. Мне очень больно видеть эти имена. Правда. Я демон, но мне совсем не нравится всё это. Я не хочу это видеть! Я хочу, чтобы всё было хорошо! Меня охватил страх. Я хочу как-нибудь им помочь! Возможно ли это?       Оставался последний гроб. Я перевёл на него взгляд и… «Норман!» — Нет! — закричал я. — Нет, Норман! Это не он! Это не может быть Норман! Норман жив! Норман!       Норман это Кино! А Кино жив! Он ушёл, но он не умер! Или… Что, если Кино… Если Кино действительно не Норман? Он ведь даже сам не знает, кто он. Это Сьюзи так его называла. Но если мы все ошибались всё это время?       Я упал на пол и громко заплакал, обхватив себя хвостом. Он не может быть мёртв! Никто не может быть мёртв! Мне правда очень сильно жаль всех. Просто Норман… мы-то думали, что он с нами! — Норман, кто это сделал? — спрашивал я сквозь рыдания, будто он мог ответить. — Норман, кто такой Кино? Он ты или не ты?       Неужели мы правда считали своего друга давно умершим человеком? Уверяли, что он Норман. А прав был всё это время он. Он чувствовал, что он не тот, за кого мы его приняли. А Норман… — Прости… Прости пожалуйста, Норман… — просил я. — Мы правда думали, что ты жив. Мы все тебя очень любим. Даже Кино…       Это ужасно. Норман… Норман.       Я вытер слёзы и встал. Это всё Джоуи! Это он сделал, я уверен! Какие бы цели он ни преследовал, но зачем он их всех убил? Он убил их!       Теперь я точно должен сделать всё, что в моих силах, чтобы Джоуи заплатил за то, что сотворил. Это он во всём виноват!       Мне нужно как-то попробовать добраться до Чернильной Машины. Если он смог создать Искателей, то она должна быть цела. Что-то мне подсказывает, что это ужасное устройство, с которого всё началось, сыграет в этой истории далеко не последнюю роль. Только… она стояла на первом этаже. Там наверняка всё обвалилось. Как же Джоуи… Конечно! Вторая! Не та, которая принадлежала Оскуре. Та, которая висела на цепях между нижними этажами. Про которую тогда напомнил Борис. Запасная. Не думаю, что Джоуи действительно смог пробраться к первой Машине. Я туда даже не полезу. Может быть, и «Иллюзия Жизни» тоже есть где-то внизу. Раньше по студии было разбросано много копий. Тогда сейчас я вернусь, дождусь Алиску, и вместе мы пойдём искать книгу. А ещё я должен рассказать о том, что увидел. Алиса тоже будет в ужасе.       А что же я теперь скажу Кино…?

***

— Ничего се…бе… У…тебя…е…сть…це…лый…культ! — тихо пробормотал Норман, и я отвернулся. Почему-то мне было не совсем по себе от мысли, что и Алиса, и Норман теперь знают о Потерянных.       Когда и Бенди о них узнает, я не представляю, что он со мной сделает. Я скрывал их от него. Лорд наверняка разозлится. — Кто все эти люди? — тихо спросила Алиса.       Она оглядывалась вокруг с искренним интересом. Когда Ангел перевела взгляд на меня, в её глазах не было ни злости, ни разочарования. Это давало мне надежду, что хотя бы она не отвернётся от меня.       Что ж, раз уж она и Норман узнали о Потерянных, то смысла скрывать нет. — Я не хочу, чтобы они слышали, — прошептал я. — Давайте отойдём.       Они последовали за мной к своеобразному причалу. Опустившись на корточки и коснувшись пальцами чернил, я тяжело вздохнул и уставился в зияющий темнотой тоннель. — Они — Потерянные. Это люди. Большинство из них посетители парка развлечений, но есть и сотрудники. Они все были в студии, когда это произошло… И они здесь и остались навечно. Я… я боюсь, что они больше не смогут стать людьми. Они какие-то другие. Не такие, как я.       Алиса ахнула и прижала ладони ко рту. Киномеханик опустил проектор. — Какая ужасная судьба, — едва слышно сказала девушка. — Люди, которые просто пришли сюда отдохнуть… Боже, я не могу… Я не могу даже думать об этом. Вот почему здесь есть дети… Которые теперь навсегда останутся детьми… — Ты…их ли…дер? — спросил Норман, и я пожал плечами. Не знаю, кто я для них. Просто знаю, что я им нужен. — Им…очень…повез…ло…с то…бой…       Не думаю, что им действительно повезло. Наверное, Киномеханик просто хотел меня утешить. Я ничего не ответил. Мне больше нечего сказать. — Ты должен рассказать Бенди, — отчеканила Алиса. — Должен, понимаешь? Я не знаю, почему ты до сих пор этого не сделал, но хватит уже скрывать. если это не сделаешь ты, то я сама всё объясню.       Нет, я сам должен объяснить Бенди, что случилось. Как он будет зол… Лишь бы он не обвинил в этом Потерянных. Это я скрывал! Я даже уже и не знаю, зачем. Наверное, я просто слишком за них боялся. — Да, конечно, я всё ему расскажу, — прошептал я.       Словно угадав, о чём я думаю, Алиса опустилась рядом и, положив голову мне на плечо, прошептала: — Бенди ни за что на тебя не разозлится.       К сожалению, я не был в этом так уверен.       Иногда мне кажется, что мы с Алисой видим в Бенди двух разных существ. Ангел видит в нём ребёнка, с которым можно и поиграть, и поспорить, и вообще вести себя совершенно спокойно рядом с ним. Я не понимаю этого. Бенди же наш лорд и спаситель, он Чернильный Демон! Как можно им не восхищаться? Как можно его не выделять?       Норман отошёл от нас, разглядывая наскоро выстроенные Потерянными дома. Монстр явно чувствовал себя здесь неуютно. Ну что, Киномеханик, это всё твои потенциальные жертвы. Ты думаешь, я не знаю, с какой жестокостью и с каким хладнокровием ты убивал их и вырывал их сердца? Я даже не знаю, почему на самом деле я не испытываю к нему ненависти. Он убивал мою семью. Возможно потому, что Норман тоже член моей новой семьи.       Алиса вскочила на ноги и схватила меня за руку. — А теперь нам пора идти. Бенди, наверное, заждался. Если ты забыл, мы сюда вернулись не только к твоим друзьям. Нужно разобраться с Джоуи и только потом посиделки у реки устраивать.       Что ж, она была права. Я поднялся и пошёл за ней. За нами последовал явно обрадовавшийся такому повороту событий Киномеханик. — Извините, уважаемые, нам надо идти! — громко говорила Алиса, проходя мимо толпы Потерянных.       Те сразу синхронно повернулись к нам, и встревоженный шепот пронёсся по толпе. — Пророк, ты опять уходишь? — Ты ведь в этот раз вернёшься? — Останься!       Они все смотрели на меня с надеждой, и я с трудом заставил себя покачать головой. — Я скоро вернусь.       Из толпы выбрался Джек и подполз ко мне. — Мне нужно к Потерянным, что живут неподалёку от парка развлечений, — заявил он. — Не хочешь тоже зайти к ним? Они же ещё не знают, что ты вернулся.       Да, это стоило сделать. Возможно, даже до того, как я встречусь с Бенди. Вдруг я вообще после этого никогда их не увижу.       Так я и сказал Алисе. Та, к моему удивлению, спорить не стала, просто кивнула. — Тогда иди сейчас к ним, — сказала она. — И потом сразу к нам. Если тебе опять потребуется помощь, передай через Джека.       Отлично.

***

      Нам было не по себе. Борис то и дело опускал уши, поджимал хвост и жалобно скулил, стоило упасть где-нибудь какой-то доске, а я никак не мог перестать думать о том, как меня встретят. Захотят ли меня вообще видеть? Или слишком поздно?       Иногда Борис отвлекал меня разговорами, но не могу сказать, что от этого мне становилось легче.       Мы были уже где-то глубоко внизу. Приехали мы уже час назад и всё ещё пытались обнаружить хоть кого-то. Но даже Искателей не было. Казалось, студия опустела. Неужели во время пожара здесь погибли абсолютно все?       Мы поднялись по лестнице и вошли в довольно уютную комнату, в которой тихо звучала музыка, доносящаяся из старого граммофона. Бориса же куда больше обрадовало наличие дивана и нескольких банок супа на полу. — Ох и отвык же я от нашего супчика, — пробормотал он и упал на диван, в то время, как я заслышал чьи-то шаги на балконе. — У меня уже лапы отваливаются. Генри, иди сядь!       Я жестом показал ему, что нужно молчать. Волк удивлённо посмотрел на меня, но тоже услышал, что над его головой раздались шаги. А затем мы увидели проходящее наверху существо. Оно было высоким и очень худым, его глаза были ярко-оранжевыми, чего я не видел ни у кого из чернильных созданий. Затем я услышал, как оно плачет и что-то бормочет. — Он… Он найдёт меня… — говорило существо, не сдерживая рыданий. — Он всегда меня находит… Нет! Я просто хочу домой! Когда мы пойдём домой? Когда мы пойдём домой?!       Борис окликнул его, пока я с ужасом осознавал, что это человек. Такой же, как Сэмми. В студии ещё кто-то был. Я честно этого не ожидал. И это стало для меня самой кошмарной неожиданностью, с которой я только мог столкнуться. Если на жалость к Сэмми при первой встречи у меня просто не было времени, поскольку он собирался принести меня в жертву, то сейчас мне просто стало страшно. Джоуи, что же ты наделал… Как я мог послушать тебя?       Борис, ни слова не говоря, пожал плечами, отбросил опустевшую банку и прошёл дальше. Я понял, что для него тоже присутствие этого существа стало пренеприятнейшим сюрпризом, просто он решил, что комментарии здесь излишни.       Он открыл дверь и тут же застыл пороге, так что я налетел на него и чуть не сбил с лап. Вся комната была заполнена такими же существами. Кто-то стоял посреди, кто-то жался в углах. Некоторые прятались в клетках. Несколько монстров калачиком свернулись на полу и плакали. Агрессии они не проявляли. Но, заметив нас, стали осторожно подходить ближе. Борис прижал уши и испуганно вздыбил шерсть. Мы были окружены. — Это человек! — закричал кто-то. — Посмотрите на него! Настоящий человек! — Добро пожаловать, — добавил другой монстр, чем вызвал моё удивление. Большинство существ в этой студии особым дружелюбием не отличались. — Если ты не враг, то мы рады тебе.       Борис с надеждой посмотрел на них. — Что мы можем для тебя сделать? — продолжали они. — Извините, а у вас есть еда? — спросил волк и, поймав мой удивлённый взгляд, пояснил: — За ужином легче узнать собеседника.       Борисом Борисом остаётся всегда. Еда на первом месте. — А вдруг это тот самый человек? — спросило прячущееся за грудой досок существо. — Тот плохой человек, который заточил нас здесь. Джоуи.       Я предупреждающе поднял руку. — Меня зовут Генри. Я не желаю вам зла. Я всего лишь хочу найти своих друзей.       Почему-то после этих слов монстры отпрянули, кто-то поспешил прятаться за остальными, кто-то начал плакать. Я сказал что-то не то? Я посмотрел на Бориса, но тот ответил мне таким же непонимающим взглядом. Наверное, нам стоило идти.       Поскольку выход отсюда был только один, а дальше была только шахта, по которой я как-то не хотел лезть, нам пришлось признать, что мы в тупике. Нужно было возвращаться назад.       Мы попрощались и вышли, прикрыв дверь. Впрочем, кто-то сразу же совсем захлопнул её. После этой встречи у меня ещё долго оставался неприятный осадок. Если все эти монстры когда-то были людьми, то это просто ужасно. У меня даже слов не находилось, чтобы описать, что я чувствую. Но, думаю, Борис понимал меня.       На лестнице на секунду появился силуэт массивного Искателя в шляпе. Но я помнил, как мне пришлось сбросить на него ящик. Если это тот же Искатель, то это будет не самая приятная встреча. Тут же Искатель исчез, зато я услышал шаги. Потом они стихли, будто тот, кто поднимался по лестнице, остановился. Затем я услышал хрипение Искателя. — Да, Джек? — без труда узнал я тихий и мелодичный голос Сэмми.       Джек продолжил что-то говорить на их непонятном искательском языке. А я так был напуган, что даже пошевелиться не мог. Сэмми здесь. Что он мне скажет? Узнает ли он меня? Или я снова должен буду стать жертвой? Лучше, наверное, даже так, чем осуждение и ненависть с его стороны. — Да, я знаю человека, который сбросил на тебя ящик, — сказал пророк, и монстр продолжил. — Что значит за углом? И волк?       Я невольно сжал лапу Бориса. Борис успокаивающе хлопнул меня по плечу, но и у него откровенной радости в глазах не было. Не думайте, против Сэмми я ничего не имею, просто его поведение довольно трудно предугадать. Особенно если у него в руках окажется что-то вроде топора. Сначала мне даже в голову пришло взять с пола доску, чтобы защищаться, но я тут же обругал себя. Мы же вернулись, чтобы помочь своим друзьям, а не чтобы им навредить. А Сэмми был уже совсем близко, я слышал его шаги. Ещё мгновение, и… — Борис? Генри? — спросил ошарашенный пророк, делая шаг назад. Топора у него всё-таки не было. — О Великий Лорд, это и вправду вы. Джек не ошибся!       Я сначала даже не поверил, когда услышал в его голосе, кроме бесконечного удивления, ещё и нотки радости. Он сделал шаг к нам, затем постоял секунду и дружески обнял. — С возвращением.       Я такого не ожидал. После всего, что я сделал, он имеет право меня просто гнать от Бенди. — Мы тоже рады тебя видеть, — завилял хвостом Борис. — Как вы здесь? Как Алиса?       Пророк отпустил нас и указал в сторону лестницы. — Давайте я отведу вас в наше убежище, — и, обращаясь уже к Джеку, добавил: — Я скоро приду. Думаю, мне стоит скорее отвести их к Бенди. Думаю, ты можешь не ждать меня. Возвращайся в деревню, если понадобится.       Искатель кивнул и прополз мимо. При этом, проползая мимо нас, он издал что-то вроде смешка и приподнял шляпу. — Деревню? — недоумённо переспросил Борис, направляясь за Сэмми. Я шёл немного позади. Никак не мог решиться подойти ближе. — Вот здорово! Искателей и этих существ? Кстати, нам начинать их бояться? — Это Потерянные и, могу вас заверить, они самые мирные существа во всей студии, — с внезапной теплотой ответил пророк. — Значит, вы уже успели их навестить. Надеюсь, они ничем вас не обидели? — Напротив, это мы их напугали, — виновато признал Борис, прижав ушки. — А Бенди как? И Норман? — Когда мы придём, вы можете сами у них узнать, — заметил Сэмми. Потом он остановился, повернулся к нам и сказал: — Я рад, что судьба свела нас вновь. — Я тоже рад, пастух, — усмехнулся Борис, пока я пытался найти в себе силы присоединиться к разговору.       Дальше мы шли в тишине. Борис начинал спрашивать что-то, но Сэмми уходил от темы, будто не знал, что отвечать. Словно его вообще не было рядом с Бенди или Алисой. Странно.       Затем он остановился возле одной из дверей, за которой кто-то точно был. Я сразу различил голос Алисы и смех Бенди. И впервые за наше нахождение в студии я улыбнулся. — Ну что же, овечка, — усмехнулся пророк, заметив мою улыбку, и открыл дверь. — Добро пожаловать домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.