ID работы: 67029

Death Note 1. Яблок не будет!

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
337 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 496 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 57. Дядя Миками и мальчик с очками

Настройки текста
Опять аффтору скуфно стало. Бейонд ушёл, таща за собой горько рыдавшего Федьку, который выл про озабоченных яойных маньяков и испорченное абрикосовое варенье. Бёздей лупил его и протестовал, говоря, что он не гей и варенье ещё не испортилось. Послушали мы их и радостно вздохнули, когда те свалили. Ниа разлёгся на кровати с плеером в ушах, я поставила на зарядку телефончик, Барсик сидел в уголке и наслаждался рыбкой, которую мы тихо увели из одной консервной банки вчера днём. Надо ж котэ кормить, чтобы с голоду не умер? Зачем мне мёртвый котяра? Как всегда в наши королевские покои припёрся очередной обиженный и лишённый. Миками в нормальном виде с очень грустными глазами и цветочком за ухом. И что он нам расскажет? - Юки – сан, помоги мне, пожалуйста! – Взмолился Миками, войдя на порог. – Помоги найти книгу о юриспруденции в Древнем Риме! - О Боже… – Прошептала я в ужасе, но мольбу прокурора всё-таки решила выполнить. – Ладно, пошли! Ниа проводил нас взглядом, полным недоумения и грусти. Токо не рыдай, прошу, не рыдай! Аффтор скоро вернётся. Мы вошли в библиотеку на нашем же этаже и обнаружили стеллажи с книгами, столы и так далее. Миками положил цветочек на стол и побежал к полкам. Я в недоумении и редком ахире оглядывала это райское для любого ботана местечко. О, а вон за столом торчит пацанчик, до ужаса похожий на того нового дружка нашего Миками! Ага, это он. Читает, хоть бомбу водородную взорви, ухом не поведёт! Такой прилежный, старательный, прилизанный. Аффтору интересно, какую такую книжонку так самозабвенно читает наш юный гений и по ходу первый член фан-клуба Миками! Да, вот так вот быстро они всё порешили с ним. А чо, прокуроры всё быстро решают. Время – деньги, а они их ох как любят, денюшки-то! Да и кто их не любит? Кароче я подошла и определила, что мальчишка штудирует энциклопедию по всемирной истории. Я демонстративно присела перед столом и лукаво выглянула из-за него. Аффтор дурачится как умеет! А что ещё мне сделать, если нечего делать? Остаётся токо дуреть. Не прошло и года, как мальчик перелистал страничку и увидел меня. Он недовольно сдвинул брови и, как робот, произнёс: - Что это ты так смотришь на меня? – Он отодвинул от меня книгу и враждебно оглядывал аффтора, у которого глаза по-прежнему ярко выражали следы бурной тусы. - Интересную книгу читаешь! – По-дружески воскликнула я и протянула мальчику руку. Тот осторожно пожал кончики пальцев и ответил: - Тебе нельзя такое читать, это научная книга. – Он поправил очки указательным пальчиком и деловито перелистал страницы, чо-то выискивая. - А с чего ты решил, что научные книги опасны? – С недоумением и некоторой насмешкой спросила я, любопытно заглядывая в книгу. - Так дядя Миками сказал, он умный, он самый лучший! – Пацанчик вдохновенно задрал головку и заулыбался. Всё, погубил его наш прокуроришко! - Тогда я пойду поговорю с дядей Миками. – Я встала и направилась к полкам, вокруг которых крутился Миками. На прощание мальчифко сказал, что ему надо идти лягушек на пруду ловить (юный натуралист б**ть!), и в спешке свалил. Беги-беги, лягушки тебя уже наверняка заждались! Я тем временем изучала полки с разными книжками. Миками гоняет, как гепард, туда-сюда, орёт «Сакуджо!», в диком восторге перелистывает найденные им книги, снова матерится, потом в печали садится за стол и вертит в руках цвяточек. - Юки – сан, спасай меня горемычного! – Заверещал Миками, когда узнал во мне аффтора. - Щас… …минуты три – четыре спустя… - Вот же она! – Воскликнула я, протянув ему книгу, о которой он так страстно мечтал. – Юриспруденция в Древнем Риме и Греции. Миками выхватил у меня из рук книгу, пристально изучил, обложку осмотрел с видом профи, пролистал туда-сюда, подёргал чуть ли не каждый листочек и так дико завизжал, что у меня мозги поплавились! Миками вскочил и с диким воплем «Юки – сан, ты просто супер!» кинулся обнимать меня. Аффтор ловко отскочил в сторонку и погнал прочь. Миками летит за мной, хоть он уже не Гарри Поттер и метлы у него нет при себе, но двигается он неплохо! Всё закончилось тем, что нас погнал из библиотеки всё тот же… СУСЛИК!!! Токо он погнал по-доброму. Как? А так, поклонился мне и покорнейше произнёс: - Мисс Неко, попрошу вас и мистера Теру очистить помещение. Я выполнила просьбу, ибо с подчинёнными Роджера не сильно прикольно с первых дней ругаться, Миками угрюмо оглядел Суслика в белой кепке, но промолчал. Потом Миками благодарно пожал мою руку и поспешно удалился. Наверное тоже лягушек на пруд пошёл ловить! А может и нет. А может и да. Что бы там ни решил себе Миками, но аффтору вдруг захотелось побродить по окрестностям приюта, подышать свежим воздухом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.