ID работы: 67029

Death Note 1. Яблок не будет!

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
337 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 496 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 58. Гулять полезно

Настройки текста
Скажите мне, дорогие читатели, нахера я попёрлась во двор??? На меня набросились визжащие детишки и начали засыпать вопросами и криками, а один мальчишка даже брелок в виде коти мне подарил! Как миленько, спасибо. Я прицепила его на пояс, и малышня ещё громче заорала. Минут через пять беспрерывного визга и психоза детвора оставила меня в покое. Я немного помята, но мне это не мешает. Наш народ в футбол играет! Точнее Эл, Айбер, Уедди, Мисора и Рей! Йомайо, на воротах стоит Ватари в соломенной полуковбойской шляпе (типо закос под ковбоя), бравых сапожках, с пихой в руках!!! Возникает вполне логичный вопрос – где Мэтт? Аффтор попёрся выяснять, чо стряслось. Ватари ваще забыл, что он как бы вратарь туто, потому что игра его полностью захватила. - Ватари, а где Мэтт, если приставка здесь? – Я вопросительно осмотрела товарища и указала на пиху в его руках. - Мэтт? – Ватари в замешательстве огляделся по сторонам, ища Мэтта. – Не знаю даже. А ты Мелло найди, а Мэтт уж точно где-то поблизости будет! Я тоже осмотрела двор и задумчиво ответила: - Мне непонятно, что его приставка делает у тебя. - Так он поиграть мне дал. – Удивлённо объяснил Ватари. – Щедрый стал наш Мэтт! - Мда, весело, ничего не скажешь. – Вдруг я заметила, что в ворота Ватари был брошен мяч. Гол! – Ладно, я пойду. Пока Эл выяснял отношения с Ватари насчёт пропущенного гола и слов о том, что «PSP – это аццкое зло», а детишки стадом ходили за мной по пятам (фан-клуб, хех), я забрела на задний двор. Вдалеке пруд виднеется, по ходу тот самый, куда пацанчик пошёл. Ветки с колючками, отойду подальше. Ничо интересного. Но тут! - Юки, бежим!!! – Выскочившая из-за угла Такада в шоке схватила меня за руку и мне пришлось броситься в бегство. - Такада, чо такое? – С недоумением спросила я её. Такада всё время оглядывалась и вопила: - Горе у меня, горе! - Да объясни ты нормально, чо случилось? - Мелло и Мэтт вчера посмотрели 35-ую серию!!! – Заверещала Такада и чуть не рванула мою бедную ручку. Мы погнали ещё быстрее. - Посмотрели и чо? – Аффтор до сей поры в пеньке. Такада посмотрела на меня, как на блондынку, и заорала: - Они ж там из-за меня погибли! Теперь убивать меня собрались!!! – Такада бросилась в истерику. Мы окружили весь приют и на ступеньках врезались именно в мафиози, от которых так страстно желали удрать. В смысле Такада. Мелло кривенько усмехнулся, достал обрез и сказал: - Вот ты и попалась, ведьма! Сударь Дживас, как казним грешницу? – Он вопросительно и немного коварно бросил взгляд на приятеля. Мэтт покрутил на пальце пушку и безразлично ответил: - А чо это мы будем свои божественные ручки марать, уважаемый Herr Keehl? Вяжем и к сударю Бёздею, он у нас инквизитор, каких ещё поискать надобно! – В следующую секунду геймер начал внимательно оглядывать окрестности в надежде разглядеть Ватари с его приставкой. Пока не разглядел… - Отличная мысль, сударь Дживас! Приступим к святой мести! – Мелло оскалился и начал приближаться к Такаде, у которой кожа приобрела такой же цвет, как волосы Ниа, после высказанных Мэттом планов на её счёт. Она завизжала и спринтерскими темпами кинулась наутёк. Мафия не могла упустить жертву, так что они вместе бросились догонять её. Такада бегала среди детей (которые её невзлюбили с первых секунд пребывания ведущей в приюте, поэтому с удовольствием указали Мелло, куда побежала «злая тётя Такада», когда он их об этом спросил), пряталась за деревьями, но вскоре осознала, что преследователи с каждой секундой всё ближе и ближе, и ринулась за приют. Чем закончилась «святая месть», как красноречиво высказался Мелло, аффтору не довелось узнать, ибо прямо возле меня нарисувался мистер Ками! Ну блин, а ему-то чего надо от меня? Лайт поправил галстук и сказал, оглядывая деревья: - Юки, у меня проблема. Я хмыкнула и подумала, что все дружно оборзели в этом месте, раз уже сам Бог лезет ко мне со своими не менее божественными проблемами. А ваще, кому-то проблема, а Кире катастрофа! - И чо опять стряслось? Дезнота кончилась? – Я ухмыльнулась. – Это не ко мне. Лайт обошёл три круга вокруг меня (типо обряд совершает, чернокнижник проклятый! О, а ему подходит это имечко, ведь тетрадь смерти представляет собой именно чёрную книжечку!) и воскликнул: - Никак нет, Неко! Яблоки Рюуку нужны вот так. – Он провёл рукой возле горла. – Пошли поищем яблоки! - А ты знаешь, Ками – сан, что существует на планете Земля чудеснейшее заведеньице, именуемое как магазин??? – Рассвирепела я. От Лайт, вечно сам себе проблемы придумывает, потом ко всем лезет! Всё сделает, лишь бы внимание привлечь. - Не, Рюук попросил с дерева сорвать. – Грустно ответил Лайт, листая дезноту, которая сразу же привлекла внимание четверых мальчиков с игрушечными лошадками в руках, которые до этого сидели на траве и гулялись. Но занятная тетрадка с надписью «Death Note” затмила все игры и теперь пацанва подбежала к Кире и начала скакать возле него, крича: - Дядя Кира, дай нам тетрадкой поиграть!!! – Тёмненький мальчик, самый рослый из этой компашки, потянулся рукой к дезноте и чуть не вырвал её из рук офигевшего Лайта. - Уйдите быро! Не дам тетрадочку, она мне нужна! – Лайт прижал любимую канцпринадлежность к сердцу и надрывно пищал (как всегда под рукой не было камеры, а так можно было бы записать и выставить в инете с пометкой «Как довести Киру до припадка. Способ №1.»). Ребятки ещё задорней скакали вокруг него и в результате тот самый рослый мальчуган с диким визгом, выражавшим ликование, вырвал из рук Кирыча тетрадку, и все четверо кинулись от него прочь. Лайт в очумении и пятьдесят какой-то степени психоза убежал спасать дезноту. Я мысленно поблагодарила этих ребят, что спасли меня от собирания яблок с Лайтом. Ватари и Эл закапывают что-то под старой грушей. Клад, что ли? Есть вариант, что это несметные сокровища великого детектива, которые должны будут найти преёмнички. Кто нашёл – тот и наследник всего богатства Эла! Зато честно. Есть подозрения, что М и Н найдут клад одновременно, и будет капец как весело… Пока Мелло и Ниа грызутся по поводу того, кто ж из них №1, Бейондыч по-тихому становится новым Элом, а Мэтт ему служит… Однако вскоре ему это надоедает, и он скидывает Бёздея с трона и занимает его место. Через час Мэтт осознаёт, что расследовать преступления и играть на пихе одновременно практически нереально даже для него, так что Мелло чудесным образом спасается лучшим другом и нахально занимает трон. Бейонд в бешенстве договорился с Ниа, они создали союз (не СПК, но вроде того) и красиво скинули блондина с места. Львиную долю операции «Скинь Златовласку с трона и стань наследником Эла раз и навсегда млять!» прорулил Ниа и терь он главный тут, а все ему служат. Чем заканчивается сказка? Приходит Эл, даёт всем по шее, выгоняет из штаба и заслуженно расседается в своей вечной позе эмбриона в кресле (бывший трон). Вот и сказочки конец, а кто слушал - тому леденец! Пару раз мимо меня пробежала бешеная Такада, орала, что я предательница, за ней гнали на полной скорости мафиози, правда Мэтт бежал не так быстро, ибо до сих пор высматривал свою приставку и Ватари. На шестом круге вокруг приюта Мэтт наконец-то увидел Ватари и убежал к нему, но Мелло этого не заметил, ибо твёрдо решил поймать ведьму! Инквизиторы блин… Ладно, пойду обратно. Ниа заждался уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.