ID работы: 6703076

Pilininge

Гет
R
В процессе
43
автор
YUVITA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

24. Не из Нолдор

Настройки текста
      Когда эльфийка вернулась, чтобы помочь своему брату с ранами, увидела Идриль возле кровати. Девочка стояла и внимательно смотрела на эльфа, держа его за руку. — Вам нужно помочь, — говорила маленькая леди с серьёзным лицом, как, она думала, это делают взрослые. — Тиндэ хорошая. Она не оставит Вас в беде. Она сможет вылечить все раны, чтобы Вам больше не было больно.       Синдэ наблюдала за этой трогательной сценой, не решаясь прервать ей, но Итарильдэ услышала шорох её платья и обернулась. — Тиндэ! — весело прокричала девочка, но сразу замерла, понимая, что так вести себя нельзя в присутствии раненного эльфа. Поэтому эллет подошла к Тиндэ и обняла её. — Этот эльф очень ранен. Ты же сможешь ему помочь? И почему он мне не отвечает? Он не умеет разговаривать? А как ты будешь его лечить? А почему он ранен? А ты расскажешь, кто этот эльф? И кто его так ранил? — из детских уст на Тиндэ посыпался шквал вопросов, на которые эллет знала ответы, но медлила с ними. — Сейчас расскажу, только пропусти меня к нему, — невесело улыбнулась эллет, минуя названую дочь и подходя к брату. Она поставила миску с водой на стол, взяла чистый кусок ткани из шкафа и намочила его. — Конечно, я помогу ему. Нельзя оставлять эльфов в беде, что бы не произошло. Он не из числа Нолдор и не знает наш язык, но говорит на другом. Этот язык я знаю, поэтому смогу его понять, когда он очнётся и заговорит. Я не сильна в заклинаниях, но попробую просить помощи у Валар. Надеюсь, они помогут мне, хотя раньше я не питала к ним особой любви. Я не буду скрывать, что произошло с ним на самом деле. Он ехал из королевства Дориат сюда, чтобы повидаться со мной, но его по ошибке приняли за шпиона и подвергли пыткам. Не нужно тебе на него смотреть. Это мой дорогой брат Тарамаур. Я не виделась с ним больше тысячи лет.       Тиндэ не скрывала от Идриль правды, о которой другие предпочли бы молчать. Она попросту не могла врать своей дочери, чтобы не обидеть её. Но девочка испугалась голоса Синдэ и её речей, поэтому выбежала прочь из шатра девушки. Эльфийка аккуратно принялась промывать мокрой тканью раны брата. Тряпка быстро приобретала красный цвет от впитавшейся крови, поэтому ей часто приходилось полоскать в воде, которая вскоре тоже стала красной. Эллет не могла даже представить себе, что когда-нибудь ей придётся так ухаживать за своим братом. Интересно, сколько же эльфов напали на Тарамаура, раз смогли задержать его, хотя он был славным воином. — Как низко они себя ведут, — тихо приговаривала Тиндэ, вытирая лицо брата. — Как низко они пали, отрёкшись от Валар. Зря они так поступили. Никто в Благословенном Краю не проливал братскую кровь, а здесь они лишают жизней эльфов, не задумываясь. Зря я сюда пришла. Одна лишь смерть рада моему присутствию здесь, но и она забирает невинные души. — А я просил тебя остаться, — за спиной девушки послышался голос Майтимо, но она не стала оборачиваться и даже слушать его. — О Валар, — продолжала девушка, осознав свою главную ошибку в жизни. — Даруйте мне прощение. Я не желаю вам зла. Пусть будет дозволено мне вернуться в Валинор в своё время. — Сомневаюсь, что это получится, — снова заговорил Король, но эллет уже обернулась к нему. — Я не приносила клятву именем Илуватара. У меня нет обязанностей, которые я должна выполнить. Не я была виновата в дерзких речах твоего отца и сокрытии Валинора, — громко говорила девушка, позабыв о нужно для брата покое. — Меня простят, и я смогу вернуться домой. — Но ты так же, как и я проливала кровь невинных в Алквалондэ, — непринуждённо пожал плечами эльф. — Но сегодня ты превзошла саму себя. Ты толкнула Короля при его подчинённых, ослушалась своего Короля, накричала на Короля. Что с тобой происходит? Да, я виноват в том, что произошло с твоим братом, но можно было сначала всё объяснить. — Ох, Майтимо, ты был бы прав, но есть кое-что, что ты забыл, — мило улыбнулась девушка и подошла к Нолдо очень близко и сказала ему в лицо: — Ты не мой Король! Я не Нолдиэ, запомни это.       Тиндэ второй раз говорила это, а Маэдрос второй раз слышал. Конечно, ему было неприятно, но винить её за правду он не мог. Это было бы совсем глупо. Нолдо обдумывал слова эльфийки, в то время, как она вернулась к своему брату, у которого начиналась лихорадка. Майтимо не мог придумать ничего лучше, чем помочь девушке, исправив свою ошибку. Нолдо подошёл к Тарамауру и аккуратно подвинул удивлённую Тиндэ в сторону. Он положил руки на лоб эльфа и начал шептать слова, которыми его ещё в детстве лечила мама. Говорили мудрые, что Короли обладают целительной силой, и не ошибались. Раны Синда затягивались, но шрамы на их месте оставались. — Спасибо, — тихо произнесла Тиндэ, не поднимая глаз на Короля. Она была перед ним виновата. Чувство этой вино жгло её изнутри, поэтому эллет выбежала из шатра на улицу. — Тиндэ, постой, — Маэдрос шёл за ней, не желая оставлять её в таком состоянии одну. — Мы оба погорячились и были неправы. Давай забудем это? Впредь я буду не так относиться к пленным, а ты не будешь со мной себя так вести при всех. Королевская власть — хрупкая вещь, ты должна это понимать. — Я не стану больше так о тебе отзываться, — улыбнулась девушка и подошла к Майтимо, нежно поцеловав его в щёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.