ID работы: 6703076

Pilininge

Гет
R
В процессе
43
автор
YUVITA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

23. Чудовище

Настройки текста
      Эллет уже долго стояла у входа, но слышала только громкие вопросы разгневанного Майтимо. Пленник не говорил ни слова. Тиндэ было очень интересно узнать, кто этот пленник и зачем она нужна ему, но ослушаться приказа Короля не могла, тем более, что этот Король — Маэдрос. Но любопытство всё же брало своё. Эльфийка внимательно прислушивалась к каждому шороху, доносившегося из шатра. Но это не помогало ей понять абсолютно ничего. Набравшись смелости, девушка уверенно шагнула в сторону двери, но её остановил Эктелион, схватив за локоть. — Что ты делаешь? — удивлённо посмотрела на него эльфийка. — Отпусти меня! — Я не должен пускать Вас в шатёр, пока идёт допрос, — серьёзно ответил эльф, не отпуская эллет. — Это приказ Короля. Вы же не хотите его ослушаться? — Он не Король мне! — неожиданно громко сказала Тиндэ. Только через секунду она осознала, что это было слишком грубо, но ничего сделать уже не могла. — Тиндиэль! — услышала девушка голос из шатра. Уже почти забытый, но такой родной голос. Она знала, что только один эльф может называть её так, поэтому, немедля, вырвалась от удивлённого Нолдо и вбежала в шатёр.       То, что увидела Тиндэ, заставило её замереть на месте лишь на секунду. В следующее мгновение она подбежала к Майтимо, который уже занёс руку для удара, и с силой оттолкнула его в сторону, отчего тот еле удержался на ногах. Девушка не понимала тогда, что ей за это может грозить, но если бы понимала — поступила бы так же. К стулу был привязан темноволосый эльф.Он уже не мог ровно держать голову, а на его лице красовались синяки и неглубокие раны, из которых тонкими струйками стекала кровь. Тиндэ подбежала к эллону и принялась разрезать путы кинжалом, который висел на её поясе даже в мирном лагере. — Можно сначала спрашивать, а потом бить?! — крикнула эльфийка на Маэдроса, чего тот совсем не ожидал. Он удивлённо смотрел на происходящее, но не рисковал вмешиваться. Или не мог? Он был ещё слишком слаб, чтобы противостоять Тиндэ, которая за время его плена стала более ловкой и сильной. Он со стыдом понимал это. — Он не отвечал на вопросы, — строго ответил Король. Тиндэ заметила, что меч был в ножнах на столе. За это она была благодарна Нолдо, но за остальное была готова кричать на него очень долго. — Может, ты попробуешь объяснить, кто это и почему ты себя так ведёшь?       Но Тиндэ уже не слушала Короля. Она внимательно смотрела на эльфа с сожалением. Девушка боялась причинить ему боль, дотронувшись до него. Но она всё же подставила своё плечо, чтобы он на него мог опереться, ибо стоял с трудом. Только сейчас девушка осознала, какие Нолдор жестокие. Ей было больно от того, что Маэдрос не только не прекратил избиение эльфа, но и сам продолжил. От обиды и боли из глаз Тиндэ покатились слёзы. — Тиндэ, объясни же, что происходит! — теперь вспылил уже Майтимо. Он не понимал, почему эллет так себя ведёт. На его глазах она освободила пленника и заплакала. Он знал, что девушка не отличалась особым добродушием, чтобы отпускать пленников. — Ты чудовище, — прошептала Тиндэ, поддерживая эльфа, который с огромным трудом держался на ногах и в сознании. — Посмотри, что ты наделала. Невинного эльфа чуть жизни не лишил. Справедливо, о мой Король.       Маэдрос был удивлён не меньше тех воинов, которые стояли сзади него, наблюдая за всей картиной со стороны. Но быстро осознав своё невыгодное положение, Нолдо приказал всем покинуть шатёр, чтобы остаться с Тиндэ, которая этого не желала, и пленником наедине. Прихрамывая, Король подошёл к Тиндэ и посмотрел ей в глаза. — Кто этот эльф? — спросил он уже спокойно, вытирая слёзы с лица девушки. — Его зовут Тарамаур, — зло прошипела Тиндэ, заглядывая Майтимо в глаза, словно ища объяснение его жестокости. Но так и не найдя ничего в зелёных глазах эльфа, Тиндэ опустила свои. — Это храбрый воин из Синдар. Самый лучший эльф, которого я знала до того, как пришла в Валинор. Это мой брат.       Настало время удивляться рыжеволосому Нолдо. Он стоял и смотрел на Тиндэ, понимая, что совершил огромную ошибку. Даже когда эллет вывела своего брата из шатра, Майтимо стоял на месте, продолжая смотреть туда, где мгновение назад стояла его возлюбленная, а воины не решались потревожить своего Короля.       Девушка вела хромающего брата в свой шатёр. Путь был не таким уж близким, а с Тарамауром, который почти повис на эллет, дорога казалась слишком тяжёлой. Но воины лишь удивлённо смотрели на эльфийку, боясь предложить помощь. Но Тиндэ уверенно шла вперёд, не смотря по сторонам. С большими усилиями она всё же дошла до своего шатра и уложила брата на кровать, чтобы помочь ему промыть раны и наложить повязки.       Взяв со стола деревянную миску, Синдэ вышла на улицу и побежала к ручью, чтобы набрать чистой холодной воды. Поскальзываясь на камнях, она добралась до воды и умылась, приводя свои мысли в порядок, чтобы не допустить паники. Тогда её разум действительно очистился от суетных мыслей, а думать она начала холодно и чётко, продумывая свои действия. Она сразу поняла в чём тут дело, поэтому вышла на берег, набрала в миску воду и поклонилась воде. — Спасибо, великий Улу, — поблагодарила она Вала и слегка улыбнулась. — Спасибо, что не оставил меня.       Девушка помнила, как раньше в Валиноре она общалась с Ульмо, выходя на берег моря, где жили Тэлери. Ей это приносило радость и душевное облегчение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.