ID работы: 6703215

На страницах истории

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 123 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Что вы здесь делаете? — слышится следующий вопрос от мужчины, который не отрывая взгляда смотрит на девушку, что в свою очередь стоит прямо перед ним.       — Мы можем задать вам тот же вопрос, — подаёт голос Уик и получает очередной удар в бок от Рейвен.       — Молчи, придурок, — «шипит» Рейес, посматривая на мужчин, что, на первый взгляд, довольно агрессивно настроены.       — Мы команда от компании NOS. Наша задача — изучить данный остров, — спокойно говорит Кларк, продолжая «играть» в гляделки с незнакомцем.       — Их стоит отвести к Авроре. Пусть она решит, что с ними делать, — говорит кто-то из мужчин с каким-то отвращением смотря на прибывших.       — Следуйте за мной, — кидает незнакомец и разрывает зрительный контакт с Гриффин, разворачивается и направляется в глубь леса из которой они все вышли пару минут назад.       — Стоит узнать, кто это, — тихо говорит Уэллс, поднимая свой рюкзак с песка и подходя к блондинке.       Кларк лишь кивает и, закинув на плечо свой рюкзак, следует за незнакомцем. Остальные идут за ней, а всю эту колонну заканчивают незнакомые мужчины.       Здешняя местность завораживает. Никаких признаков нахождения под водой. Высокие, зелёные, деревья. Обширное количество растений, цветов. Нередкие звуки птиц и перебеги маленьких животных.       Где-то недалеко водопад — слышатся немного приглушенные звуки падающей воды, что бьётся о выступающие камни и водную гладь. Небо голубое, без единого облачка.       В какой-то момент они подошли к большим воротам из колонн, которые якобы были началом и давали доступ к городу. Вокруг были повалены ветви массивных деревьев. А сам город выглядел намного достойнее, нежели показывали снимки. С каждым шагом по дороге, что была выложена из камней, удивление и некое восхищение накрывало новой волной каждого из команды NOS. И пока они разглядывали всё, что только попадалось им на глаза, они медленно подходили к некому центру данного города — к большой площади, вокруг которой и были построены наземные прямоугольные дома с плетневыми стенами, обмазанными глиной, а с одной из сторон находился тот, который отличался ото всех, ибо у него был второй этаж. Оттуда и вышла черноволосая женщина, а из других же уголков площади начали сыпать люди. На плечах мужчин висели такие же шкуры животных, как и на тех, которые «встретили» их на пляже. А на женщинах платья из лёгкой ткани с элементами шкур животных. Было несколько детей и их количество, наверное, можно было посчитать на двух руках. Или они прятались, или же их тут и правда было мало. Примерное количество собравшегося народа на данной площади — около 200 человек, не считая команду NOS.       — Кто эти люди, Беллами? — спокойно спросила женщина, которая вышла из самого большого дома.       — Мы встретили их на пляже, они высадились к нам на берег с какого-то странного корабля, — начал объяснять мужчина, кинув взгляд на Кларк. — Эта у них главная.       — Одна из главных, — поправила того Гриффин, сделав шаг вперед. — Меня зовут Кларк Гриффин, нашу команду отправила компания NOS. Как я понимаю, вы опередили нашу группу и первыми ступили на эту землю…       — Мы жители этого острова, — перебила женщина, а вся группа будто выпала из реальности.       — Как это? — начал ошарашенно Уэллс, становясь на ровне с блондинкой.       — Обычно, — отозвался брюнет, кинув взгляд в их сторону. — Мы — атланты.

***

      — Может, это шутка такая? — тихо спросил Джаспер, косясь на «местных».       — То-то они так странно выглядят, — осматривая незнакомцев произнёс Монти.       — Я ничего не понимаю, — вздохнула Майя, смотря на Кларк. — Как такое может быть?       — «Обычно», — повторил фразу того мужчины Уик, пытаясь даже повторить интонацию.       — Очень смешно, — закатила глаза Рейвен, стукнув того в плечо.       Команда NOS стояли в стороне, отойдя от общей массы, они решили посоветоваться. Всё не укладывалось в голове, а возникшие вопросы заполняли все мысли. Все факты, которые до этого были известны — не имели никакого смысла.       — Могу предположить, что тут задействована магия, — спокойно произнёс Кайл, уже ожидая очередного удара от подруги, но ничего не последовало. — Другого объяснения я не нахожу.       — А может, они просто разыгрывают нас? — спросил Джаспер, в очередной раз кинув взгляд на якобы «местных».       — Нам стоит узнать обо всем этом лучше, а утром расскажем всё Маркусу, — подал голос Уэллс. — А сейчас, давайте поставим лагерь. Недалеко от этих, — кинул взгляд на «местное» население.

***

      — Так значит, вы приплыли к нам с новой земли? — с восторгом в глазах спросил мальчишка лет десяти. — Там наверняка очень красиво!       — Да. Но у вас тут тоже очень красиво, Элиас, — улыбнулась Кларк, держа в руках термос-кружку и тут же услышала некое фырканье со стороны.       — Эл, тебе не пора спать? — задал вопрос мужчина, что сидел немного в стороне, крутя в руках самодельный нож.       — Беллами, ему же интересно узнать обо всём, — украдкой начала брюнетка и тут же перевела взгляд на команду NOS. — Расскажите ещё что-нибудь, пожалуйста.       — Всем пора уже лечь спать, — серьёзно сказал Блейк, поднимаясь в полный рост. — Я серьёзно, — он кинул взгляд на мальчишку, что сидел ближе всех к незнакомцам, а после и на свою сестру, что с таким же восхищением в глазах сидела рядом с ним.       — Всем доброй ночи, — поднялась с улыбкой девушка, мимоходом показав язык мужчине, что смотрел на неё, и тут же убежала куда-то в сторону большого дома.       Брюнет ещё раз взглянул на мальчишку, что тут же поднялся и убежал куда-то на окраину жилого участка. Как только Эл был потерян из виду, мужчина так же удалился вслед за сестрой. А команда NOS немного облегченно вздохнули.       — «Я серьёзно», — передразнил Кайл того, кидая взгляд на удаляющийся силуэт. — Он меня больше всего бесит.       — Он нам не доверяет и понятное дело, — спокойно проговорила Кларк, усаживаясь удобнее на земле. Свет от костра освещал какое-то мизерное место, в котором сидели ребята.       Как только они разбили лагерь, к ним прибежали дети и несколько взрослых, во главе этого самого Беллами, который изначально стоял чуть поодаль, у дерева, а после подсел к своим людям. «Местные» спрашивали у них кто они такие и что за странные предметы у них, почему одежда такая странная и почему блондинистые волосы нескольких девушек из команды NOS не покрашены. Их женщины были в основном брюнетки, а у редких блондинок волосы были покрашены в разноцветные цвета, явно ягодами или ещё каким-то нестандартным способом. Группа сильно ничего не рассказывала, лишь уклончиво уходили от прямых вопросов и рассказывали что-то такое эдакое или элементарное.       Не было понятно точно, что это за люди и почему они считают себя атлантами.       — А вдруг, они правда те самые жители древней Атлантиды? — спросил Миллер, кидая взгляд на уже редких «местных», что расходились в свои дома.       — Атлантида была под водой более чем 9000 лет, ты прикалываешься? — изогнула бровь Рейес, делая глоток из своей кружки.       — Думаю, всему найдутся объяснения, — подала голос Харпер, параллельно что-то ища в какой-то книге, что находилась на её коленях.       — Всему, но не тому, что эти люди якобы пробыли непонятно где несколько столетий и после вот так появились! — продолжала протестовать Рейвен.       — Этот остров тоже появился непонятно откуда, — спокойно сказала Майя, и все замолчали на пару минут.       В голове всей группы творился некий хаос. Ничего не складывалось в логические цепочки, а новые факты лишь добивали и так «не свежую» голову.       — Утро вечера мудренее, — нарушил тишину Уэллс и поднявшись с земли, направился в сторону одной из палаток, поставленных не так уж и далеко от домов «местных».

***

      — Мама, зачем ты разрешила им остаться? — зашипел от злобы брюнет, смотря на свою мать, что сидела на стуле у камина. — Они чужаки!       — Беллами, ты многого не знаешь, — уклончиво ответила женщина, смотря на огонь, что языками пламени тянулся куда-то вверх. — Твой отец…       — Я вообще не понимаю, где его носит?! Тут какие-то люди пришли, а он даже не появился, чтобы выяснить, что да как! А вдруг они хотят что-то сделать нашему народу?! — бушевал брюнет, попутно жестикулируя руками.       — Беллами, — грозно произнесла женщина и возмущенно взглянула на сына, но в её голубых глазах читалась какая-то тоска, которую было сложно заметить сразу. — Именно для защиты нашего народа у нас есть ты, — вздохнула, приложив руку к лицу. — Прекрати винить своего отца в том, что его нет рядом, — послышался тихий всхлип, и брюнет тут же осел около матери.       — Прости, — уже более спокойным тоном произнёс Белл, взяв мать за руку. — Но я правда не понимаю, куда он мог деться…       — Ты так вырос, — женщина подняла взгляд на мужчину, что сидел у её колен. Мужчину, который был очень похож на своего отца. Те же широкие плечи, густые чёрные волосы, карие глаза и черты лица, которые только убеждали в том, что он одной с ним крови. То же рвение защитить своих людей, некая резкость ко всем, особенно к девушкам. Но, при всё этом скрытая нежность, которая проявляется лишь к самым родным и то один на один. — Вылитый отец, — Аврора ласково улыбнулась.       Брюнет лишь опустил взгляд в пол, о чем-то размышляя и понимая, что мать скучает не меньше его. Он надеялся, что отец с минуты на минуты появится на пороге их дома, как всегда уставший и с тушей какого-то животного на плече. Он часто уходил на охоту вместе с охотниками. Вот только сейчас вся группа охотников была на месте, а отца не было. Где-то в глубине души, Беллами уже понял, что отец не вернётся. Но признавать этого наяву не сильно спешил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.