ID работы: 6703215

На страницах истории

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 123 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Блондинка вышла из своей палатки, когда на небе ещё сверкали звёзды. Уже не так ярко, но они продолжали показывать собой всякие созвездия. Девушка довольно тихими шагами направилась в сторону океана. По пути встречались мелкие животные, которые то и дело перебегали дорогу или шелестели ветками, травой, где-то со стороны. Ранние птицы уже начинали петь свои песни. И пока Гриффин шла, солнце, медленно, начало давать первые лучи на небо, отчего всё становилось намного ярче.       Когда Кларк дошла до океана, что находился на данный момент в спокойствии, она осмотрелась вокруг. Никого. Лишь пение птиц, звук океана и немного шуршания от зверей. Она осела на песок, предварительно постелив на него свою же куртку. Достав из кармана рацию, она начала её настраивать. Шипение. А после короткий писк, подтверждающий подключение.       — Доброе утро, — начала девушка, вглядываясь в горизонт, где медленно начало «вылазить» солнце. Вид был потрясающим.       — Кларк, как у вас там дела? — послышался голос Маркуса, и девушка вздохнула.       — Всё хорошо, но…       — Но?       — Тут есть люди. Они назвали себя атлантами и утверждают, что они жители данного острова, — выдохнула блондинка, слыша смех на заднем фоне, что доходил из динамиков рации.       — Что за вздор? — удивился мужчина, перед этим цыкнув на смеявшихся. — Этого не может быть. Этот остров пробыл…       — Я в курсе, — перебила того Гриффин, садясь удобнее, подгибая ноги к груди. — Но вы не здесь и не видите всё то, что вижу я. Кейн, тут нет и единого намёка на то, что эта земля находилась под водой.       — Кларк, я жду фотографии и позже мы разберёмся с теми, кто как-то смог пролезть на остров. Они отправятся домой! Ишь что вздумали! Мы первыми заметили этот остров! — бушевал мужчина на той стороне рации.       — До связи, — прервала его возмущения девушка и тут же отключила рацию, пряча её обратно в карман куртки, что лежала на песке. — Отправятся домой? А вдруг это и есть их дом? — тихо спросила сама себя она, беря в руку песок и выпуская тот мелкими крупицами обратно.

***

      — Кларк, мы готовы, — послышался голос за спиной и та повернулась, тут же увидев Джаспера и Майю.       — Маркус ждёт, — спокойно говорит блондинка, кидая взгляд на лодку, что подплывает вместе с Роаном. Вчера вечером он отправился на яхту, чтобы остаться там на ночь.       — Как у вас дела, ребята? — усмехается мужчина, спрыгивая сначала в воду, а после подходит к Гриффин. — Местные не бушевали ночью?       — Мне вообще кажется, что им пофиг на наше существование, — хмыкнул Джаспер, закидывая в лодку свой рюкзак.       — Думаю, они даже не сильно удивились нашему прибытию, — спокойно произнесла Майя. — Такое впечатление, будто они знали, что мы приплывём.       — Глупости, — выдаёт быстро Кларк, передавая в руки Роана одну из раций. — Не говорите раньше времени о своих глупых догадках. Особенно Кейну. Это может повлечь за собой проблемы.       — Ночью проблем не было, Кларк? — спросил Роан, игнорируя фразы тех двоих.       — Нет, всё было хорошо, — улыбнулась девушка, наблюдая за тем, как Джордан помогал брюнетке залезть в лодку.       — Тот Беллами больше не подходил к вам? — задал ещё один вопрос Макгоун, взглянув куда-то в гущу леса.       — Только вместе с остальными, — повела плечами Гриффин и проследила за взглядом того. — Что такое?       — Мне показалось… Не важно, — мужчина вернул взгляд на блондинку и улыбнулся. — Мы вернёмся через несколько часов.       — Хорошо, — кивнула со слабой улыбкой. — Проследи, чтобы эти двое ничего не ляпнули лишнего в разговоре с Маркусом, он точно захочет узнать что-то от вас.       Роан кивнул и запрыгнул в лодку последним, беря в руки вёсла и гребя в сторону яхты, что стояла не так уж и далеко.       Кларк проводила взглядом уходящую крейсерскую яхту, что медленно скрывалась за горизонтом, и повернулась в сторону леса, тут же встречаясь с карими глазами, обладатель которых стоял в нескольких шагах от неё самой.       — Куда отправились твои люди? — прошипел брюнет, заглядывая за спину девушки, наблюдая как неизвестный корабль исчезает из виду.       — Беллами Блейк, верно? — слабо усмехнувшись спросила блондинка, будто в упор не слыша его вопрос, но после короткого кивка мужчины, вздохнула. — Тебе стоило сразу представиться, как это сделала я.       — Ты представилась моей матери, а не мне, — хмыкнул Блейк, складывая руки на груди. В голове у обоих возникло какое-то дежавю.       — А ты не представлялся и вовсе, — парировала Кларк с усмешкой, сдвинувшись со своего места в сторону брюнета, проходя мимо, огибая его.       — Ты так и не ответила на мой вопрос, — схватил за руку проходящую, заглядывая в голубые глаза.       — Они отправились на остров Мадейра, который здесь недалеко. Через несколько часов они вернутся, — отдёрнула свою руку из довольно легкой хватки мужчины. — В том же составе, что и отплыли, — уточнила Гриффин, чтобы «местный» не начал панику.

***

      — А где Кларк? — спросил Монти, заглядывая в одну из палаток.       — Она провожала наших на Мадейру, думаю, она уже идёт назад, — взглянув на наручные часы, произнесла Харпер, выходя из палатки.       — А вот и она, — кивнул в сторону блондинки, что подходила к ним, Линкольн.       — А этот почему за ней идёт? — изогнул бровь Уик, увидев за спиной подруги брюнета.       — Пасёт её или что? — фыркнул Уэллс, вставая с земли, на которой сидел ранее.       — Какие-то проблемы, Кларк?       — Всё в порядке, — улыбнулась девушка подходя к команде.       — Принцесса, — хмыкнул Блейк в сторону блондинки, проходя мимо, направляясь к главной площади.       — Что он сказал? — переспросил Монти, явно не расслышав, взглянув на уходящего мужчину.       — Не важно, — всё с той же улыбкой ответила та. — Ты меня искал?       — Да, — быстро кивнул и тут же подошёл к Гриффин, протягивая планшет. — Я заметил некие странности в природе. Смотри, — парень активно начал перелистывать фотографии, что показывались на экране гаджета. — это я сделал фотографии вчера. Видишь эти куколки гусениц? Они маленькие и явно только появились, Харпер подтвердила.       — Ну? К чему ты клонишь? — изогнула бровь девушка, явно не понимая к чему ведёт этот разговор.       — А это я пришёл на тоже место, ибо видел там рядом дерево с дуплом, и думал встретить с утра пораньше там птицу…       — Ближе к делу, Монти, — отозвался Джаха, стоя за спиной Кларк, рассматривая фотографию.       — Вот, смотрите, — перелистнул фото. — Сегодня куколки бабочек уже были пусты, хотя вчера они находились только на начальной стадии.       — И что это всё значит? — не выдержал Кайл, что сидел и разводил костёр, параллельно слушая весь разговор.       — Кажется, будто природа находится в ускоренном процессе. Якобы пытается догнать все те года, пока находилась под водой, — выдал свои наблюдения Грин. — Если так продолжится и дальше, то тут наступит очень скоро осень, а после зима. По моим расчётам, смены времени года должны произойти, приблизительно…       — Овер-много раз, Монти, — перебил того Уик, зажигая костёр.       — Этот остров таит в себе очень много тайн, — вздохнула Рейвен, садясь рядом с Кайлом, предварительно ставя небольшой котёл с водой на огонь.

***

      — Мне кажется, тебе не стоит общаться с этими людьми, О, — нахмурившись, произнёс Блейк, смотря как его сестра отошла от компании незнакомцев, что сидели вокруг костра и завтракали.       — А мне кажется, большой брат, что ты слишком к ним придирчив, — усмехнулась брюнетка, становясь рядом с мужчиной. — Они неплохие люди.       — Они слишком много знают. Чем-то похожи на Телониуса, — хмыкнул.       — Кстати о птичках. Я его не видела после того, как мы очнулись, — задумалась Октавия, начиная осматриваться по сторонам.       — Беллами, Октавия, мне нужно с вами поговорить, — послышался голос Авроры за их спинами и те сразу же обернулись. — Пройдём в дом.       — Пока не началась паника среди нашего народа, я хочу, чтобы вы узнали первыми, — вздохнула женщина, подходя к комоду, доставая что-то оттуда достаточно медленно.       — О чем ты, мам? — изогнула бровь девушка, следя за действиями матери.       — Я нашла это возле кровати, когда проснулась, — миссис Блейк протянула лист пергамента, на котором было что-то написано. — Мне кажется, мы проспали не одну ночь… И прибывшая группа людей знают больше об этом всём.       Мужчина аккуратно взял лист с рук матери, разворачивая и начиная бегать по строкам.

Нашим людям грозит опасность. Нашему острову. Мы ушли с Телониусом к Асии. Надеюсь, она поможет нам. Если ты читаешь это письмо, значит всё хорошо, но меня нет рядом с тобой. Прости. Я люблю тебя, Аврора. Я никогда не говорил тебе этого, прости. Спасибо тебе за сына и дочь. Я не бросил наших людей, нет. У них есть Беллами. Я обучил его всему, что знал. М.Б.

      — Папа… он, — тихо прошептала Октавия, поднимая взгляд, полон слёз, на мать. — Он умер, да?       — Я не знаю, детка, — женщина протянула руки к дочери и тут же прижала её к себе, обнимая и гладя по спине.       — Не понимаю, — брюнет поднял глаза на мать. — Какая опасность грозила нашим людям и острову?       — Я…       — Не знаешь, — выдохнул мужчина и отложил пергамент на стол. — Хорошо. Стоит сходить к Асии и всё узнать.       — Нам стоит рассказать всё нашим людям, Беллами, — начала Аврора.       — Нет, — довольно резко сказал Блейк и кинул взгляд в окно, за которым можно было видеть проходящих мимо атлантов. — Стоит, для начала, всё узнать, а уже потом что-то говорить всем. Слишком много неизвестного и непонятного. Неизвестность — пугает.       — Хорошо, — кивнула женщина, продолжая гладить дочь по спине, что тихо плакала ей в плечо. — Узнай всё самостоятельно. У тебя есть время до вечера. Нельзя долго держать наших людей в неведении.

***

      — А куда это наш мистер серьёзность так пошёл целенаправленно? — подперев голову рукой, спросил Кайл, провожая взглядом мужчину.       — Видимо, какие-то срочные сборы «я убью тебя глазами» в лесу, — хмыкнула Рейес, ища что-то в своём рюкзаке.       — А где Кларк? — отозвался Грин.       — Ты заколебал спрашивать одно и тоже, — фыркнула Рейвен, поднимая взгляд на парня, а после оглядываясь. — А правда, где?       — Да тут она, — повернулся Уэллс, предварительно цокнув языком, указывая на пустое место. — Была минуту назад…       — Таинственное исчезновение Гриффин, — провел руками по воздуху, как маг, Уик и тут же опустил взгляд в блокнот, когда встретился глазами с Рейвен.       — Может наши должны вернуться скоро и она их встречать пошла? — спросил Миллер, считая пули.       — Зачем ты оружие достал? — тут же накрывая то полотенцем, спросила Харпер.       — А что не так? — удивился Нейтан.       — Мы не знаем кто эти люди и договорились же сильно не маячить странными вещами, которых не было в…       — Понял-понял, простите, — поднял руки а-ля «сдаюсь» Миллер и тут же сгрёб пули в ладонь, пряча в кобуру вместе с пистолетом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.