ID работы: 6703215

На страницах истории

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 123 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Мужчина медленно шёл по тропинке, которая, кажется, ещё несколько дней назад, в его памяти, не была такой заросшей. Если задуматься, Блейка удивляло многое, что окружало. Всё не сходилось с картинкой, что запомнилась ему. Больше всего вопросов добавляли большие деревья, которые были повалены вокруг их домов. А их ветви были слишком, ненормально, длинными. И всех, почему-то, не волновало это всё. Или же, они просто молчали. Как и он.       Солнце уже стояло высоко в небе, заставляя щуриться, когда лучи попадали прямо в глаза. Над верхушками деревьев летали птицы, как-то перекрикиваясь между собой. Редкие животные бежали сломя голову, когда слышали уверенные и неосторожные шаги Беллами. Сегодня он вовсе не думал о том, чтобы быть незаметным и тихим.       Через какое-то время Блейк вышел на круглую поляну, в центре которой стоял большой дуб с массивными ветвями, что создавали большую тень под собой.       — Асия, — довольно тихо произнёс мужчина, подходя к дереву и прикладывая к тому руку. — У меня есть несколько вопросов…       Беллами обратил всё своё внимание на разговор с кем-то, кто не был виден глазами и даже не заметил, как где-то со стороны хрустнула ветка.       — Мне нужны ответы, — довольно настойчивым тоном начал он после минутного молчания и опустил взгляд на землю, будто ища на ней что-то. — Куда делся мой отец? — брюнет осел у земли, убирая зелёную траву из-под ног руками. — Что за глупую записку он оставил? — на секунду замер, будто вновь вспоминая все слова, написанные там. — И, в конце-концов, кто эти люди, что прибыли к нам на остров? — пара карих глаз поднялись вновь на величественное дерево, ожидая ответа. Но даже спустя пять минут он его так и не получил. — И на что я вообще надеялся? — хмыкнул Блейк, поднимаясь в полный рост и с неким презрением кидая взгляд на дуб. — Ты никогда никому ничего не говоришь. Может ты вообще обычное дерево?       Внезапно поднялся сильный ветер вокруг атланта и тот замер, понимая, что сказал лишнее на эмоциях. Вокруг поднялись листья, что уже начинали немного опадать с деревьев и порыв ветра устремился куда-то в сторону.       — Ой! — послышался женский голос, а после довольно громкое падение. Беллами быстрыми шагами направился в сторону звука и отодвинул пару тройку ветвей, что явно скрывали больше, чем показывали. На земле сидела Кларк, в чьих волосах запуталось множество листочков.       — Ты… — процедил сквозь зубы мужчина, взглянув на девушку. — Что ты здесь делаешь?       — Гуляла, — хмыкнула Гриффин, поднимаясь с земли. — А тут внезапный порыв ветра… Аж с ног сбил.       — Так это из-за тебя она со мной не говорила? — не на шутку разозлился Блейк, хватая блондинку за запястье, сжимая то. — Что ты здесь всё рыскаешь?       — Отпусти, мне больно, — попыталась освободить руку. — Я просто осматривала остров!       — Да что ты? Серьёзно? И чисто случайно забрела в такую глубь? — нахмурился тот, смотря прямо на Кларк.       — Так получилось, — немного неуверенно произнесла, понимая, что при таком суровом взгляде Беллами собственная уверенность улетучилась куда-то очень далеко. — Отпусти мою руку, Блейк.       Мужчина резко откинул девичье запястье, прожигая ту взглядом:       — Убирайся отсюда! — гаркнул тот, указывая в сторону, где находилась деревня.       Гриффин быстро развернулась и начала уходить. Сердце бешено билось, а ладони наполнились липким страхом, который возник от такого взгляда…       Брюнет смотрел вслед уходящему силуэту и заметил, как несколько листков, с помощью ветра, также последовали за ней. Он обернулся к дубу, который всё так же стоял неизменно на своём месте, а после вновь на уходящую блондинку:       — Это и есть твой ответ? — тихо произнёс Беллами, запуская в волосы пятёрню, и тяжело вздохнул.

***

      Гриффин быстрыми шагами направилась к команде, которая сидела в кругу и что-то эмоционально обсуждала.       — Кларк, ты где была? — немного возмутилась Харпер, заметив подходящую блондинку.       — Решила пройтись, — кинула Кларк, садясь рядом со всеми.       — Что у тебя в волосах? — немного удивилась рядом сидящая Рейвен, убирая с девушки листья. — Ты в яму какую-то упала?       — Похоже, не одна она, — тихо хмыкнул Уэллс, заметив, как с той же стороны, откуда пришла Гриффин, вышел Беллами. — Что вы вдвоём делали, а?       — А разве не понятно? — подхватил эту тему Кайл, кидая взгляд то на девушку, то на мужчину, что встал немного поодаль, прожигая Кларк взглядом.       — Да вы достали, — довольно громко сказала Гриффин, встав на свои две. — Что за допрос? Где хочу и с кем хочу — там и хожу!       — Мы в одной команде, Кларк, — возразил Джаха.       Блондинка закинула на плечо рюкзак и поспешила опять куда-то вглубь, игнорируя какие-то слова в её сторону.       Девушку раздражало всё. Раздражали эти люди, что называли себя атлантами. Раздражала эта природа, которая таила в себе слишком много загадок. Раздражали насмешки со стороны друзей. Но больше всего её раздражал Беллами Блейк. На секунду она остановилась, а в голове возник вопрос о том, что она вообще творит? Гриффин осела на землю, облокотившись спиной о ствол самого ближайшего дерева.       В голове крутилась уйма мыслей, каждая из которых «загораживала» предыдущую, якобы намекая, что она важнее, но потом её также закрывала другая. Сложно было сказать, сколько Кларк там просидела. В тишине и неком спокойствие. Но когда она начала вставать, она случайно опёрлась рукой на что-то холодное, что оказалось камнем, на котором была выцарапана стрелочка куда-то в сторону.       — И что это у нас? — немного изогнув бровь, взглянула на камень, что лежал на земле и был размером с её ладонь, а после перевела взгляд в ту сторону, куда показывал этот якобы указатель.       Любопытство взяло своё и, поднявшись, блондинка направилась в нужную сторону, изредка поглядывая на землю, вдруг наткнётся на что-то подобное. На одном из деревьев, под листвой, она заметила ещё одну подобную стрелочку и вся эта дорога заинтересовала ещё больше. Интерес к неизведанному тянул всё сильнее и сильнее. Как когда-то к загадочной Атлантиде.

Flashback

      — Я дома и у меня есть маленький сюрприз для нашей принцессы, — весело прокричал мужчина, заходя в дом и держа в руках какую-то книгу.       Где-то со стороны послышался топот детских ног, а спустя несколько десятков секунд уже из-за угла выбежала маленькая девочка с двумя хвостиками:       — Папа!       Мужчина подхватил подбежавшую девчушку на руки и вручил ей книгу:       — С днём рождения, — улыбнулся мистер Гриффин, целуя дочку в щеку. — Это один из твоих подарков, а остальн…       — Спасибо! — радостно воскликнула Кларк, увидев название книги и крепко-крепко обняла отца за шею. — Наконец-то я прочту…       — Детка, ты ведь понимаешь, что эта книга — одна из теорий человечества? — вышла из кухни Эбигейл, немного серьёзным взглядом взглянув на дочь. — Все могут строить догадки, но никто не может утверждать, что это истина.       — Понимаю, — активно закивала головой маленькая мисс Гриффин, с улыбкой посмотрев на мать, а после опустила взгляд на книгу в своих руках, где красивым шрифтом было выведено «Атлантида и другие утраченные цивилизации». — Когда-нибудь, я найду Атлантиду и тогда точно буду знать, кто из этих людей был прав!       — Мне нравится твой настрой, — мягко рассмеялся Джейк, опуская дочь на её две и наблюдая, как она быстро скрывается за дверьми семейной библиотеки.       — Ей всего десять, а она так интересуется подобным, — немного взволновано произнесла женщина, подойдя к супругу.       — Наша дочь будет великой, дорогая, — мистер Гриффин улыбнулся, обращая всё своё внимание на ту, что стояла рядом с ним. — Спасибо тебе.       — За что? — немного изогнула бровь, подняв взгляд на мужчину.       — За то, что рядом и за дочь, и за то, что поддерживаешь все мои, иногда сумасшедшие, идеи, — Джейк немного наклонился и поцеловал супругу в щеку.

***

      — Кларк, я долго искал возможность её достать, — начал издалека чернокожий парень, чем сразу же обратил внимание подруги на себя.       — О чём ты, Уэллс? — немного прищурившись спросила Гриффин.       — Маркус Блейк выпустил книгу «Атлантида»*, — торжественно вытащил из-под кофты ту. — Я купил её одним из первых.       — Уэллс! — довольно громко воскликнула блондинка, налетев на парня, крепко обнимая его за плечи. — Спасибо. Большое спасибо, — девушка отстранилась, медленно беря в руки книгу. — Я думала попросить отца, её ведь так трудно было достать…       — Мой отец помог мне, — усмехнулся Джаха. — Он в хороших отношениях с этим Маркусом Блейком.       — Чудесно, — пролепетала блондинка, открывая книгу и садясь в кресло. — Ты чудо, Уэллс.       Парень улыбнулся и осел в соседнее, слушая голос подруги, что начала читать вслух.

***

      Дождь лил не переставая с самого утра. Погода ещё больше усугубляла ситуацию и нагоняла какую-то тоску и мрачность.       — Детка, ты готова? — постучав в дверь комнаты, спросила Эбигейл. — Джахи уже ждут в машине…       — Да, — послышался довольно тихий ответ и дверь открылась, а за ней появилась блондинка в чёрном платье и в таком же плаще. Её глаза были опухшие от слёз, а руки судорожно сжимали фоторамку. — Но я не хочу ехать, мам.       — Детка, — довольно тихо произнесла миссис Гриффин и притянула девушку к себе, крепко обнимая. — Всё будет хорошо. Твой отец гордился, гордится и будет гордиться тобой.       — Я знаю, мам, — немного отошла в сторону. — Но ведь… Он даже не воплотил в реальность свою цель жизни! Он так долго…       — Кларк, это сделаешь ты, — серьёзным голосом произнесла женщина, взяв дочь за руки. — Ты найдёшь Атлантиду, и твой отец будет счастлив. Ты — Гриффин. Ты — его продолжение.

Конец Flashback

      Всю свою жизнь девушка прожила на рассказах о этом дивном острове, народе и их традициях. На первый взгляд, можно было бы сказать, что это было совсем не детство и что её родители сумасшедшие фанатики, которые втянули в это всё собственную дочь ещё с пелёнок. Но нет. Гриффины никогда сильно не афишировали то, чем занимались, при дочери. Пока ей не исполнилось пять лет и она не стала интересоваться: «А где работает папа?», «А мама?», «А что за книги держит у себя в кабинете папа?». А потом из уст маленькой мисс Гриффин прозвучал вопрос, который заставил раскрыть какую-то малую долю карт: «Я посмотрела мультик про Атлантиду с подружкой и задалась вопросом, а она правда существует?».       Проходя по всем этим «указателям», Кларк понимала, что уходит в самую глубь и что вот ещё чуть-чуть и она окажется на противоположном береге острова. И в какой-то момент она просто упёрлась взглядом в немного разваленный дом. Его крыша была пробита упавшим деревом, а стены в некоторых местах посыпались. Когда-то жилой дом находился в критическом состоянии, но последний «указатель» в виде очередного камня указывал прямо на него, и это подогревало интерес ещё больше. Девушка аккуратно подошла к дому, дотрагиваясь до дверей, оставшихся в, более менее, хорошем состоянии, и толкнула их. Послышался скрип и те открылись во внутрь, а перед взором Гриффин оказалось помещение, поглощённое мраком и загадочностью. Где-то послышались шаги, и блондинка резко обернулась на те, уже намереваясь возмущаться, ибо в голове тут же всплыл надоедливый образ Беллами Блейка. Но, это был не он. Перед Кларк стоял незнакомый парень, что довольно яростно прожигал её взглядом. Где-то в мыслях пролетела мысль о том, что лучше бы это был бы Блейк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.