ID работы: 6703215

На страницах истории

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 123 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Как ты нашла это место? — довольно недружелюбно спросил парень, делая шаг в сторону Гриффин.       — Стой там, где стоишь, парень, — выставив руки вперёд и опуская рюкзак на землю, начала отступать она, понимая, что сзади стена, и она вот-вот в неё упрётся.       — Ты кто вообще такая? — прищурился тот, осматривая с ног до головы девушку, заостряя внимание на блондинистых волосах. — Шпионка? — его голос просто выплескивал всё отвращение.       — Меня зовут Кларк Гриффин, и я прибыла сюда с командой от компании NOS, для изучения данного остр…       — Посиди пока здесь, — прервал ту парень, тут же пихая её в плечи, тем самым заталкивая вовнутрь дома, и быстро запер дверь.       Кларк тут же схватилась за ручку двери, пытаясь тянуть ту на себя, но что-то мешало. За дверью послышались отдаляющиеся шаги. Тот, кто запер её здесь — ушёл.       Девушка огляделась — темнота. Про окна и речи не шло, а сквозь разломленную крышу ничего не попадало ибо её загораживала новая, в виде большого, массивного, дерева.       Достав с кармана маленький фонарик, блондинка начала осматриваться. Помещение было в катастрофическом состоянии. Пол скрипел, и было ощущение, что ещё один шаг и она провалится куда-то вниз. Крыша и стены не внушали какой-то защищенности, а лишь пугали тем, что сейчас упадут прямо во внутрь и завалят собой девушку. Стоило быть аккуратной в любых действиях…       — О, а это что? — вполголоса спросила сама себя Гриффин, тут же быстро передвигаясь по полу, слыша его скрип, но совсем не обращая внимание ибо весь её взор направлен на какую-то кучу бумаг, что валяются по полу возле сломанного стола.

***

      Парень ступил на территорию деревни, в которой не появлялся после пробуждения. Кто-то из нынешней детворы тут же его увидел и крикнул:       — Джон, привет!       Парень приветливо помахал в сторону какой-то маленькой девчушки, в чьих волосах было много всяких цветочков, а после тут же направился к главной площади, попутно здороваясь с проходящими.       Его взгляд тут же приковал маленький лагерь, который был поставлен на окраине их деревушки. Там копошились какие-то люди. Они отличались от него и его людей. Другая одежда выдавала их больше всего.       — Мёрфи, где ты был всё это время? — оторвал его от рассматривания незнакомцев голос со стороны, и парень обернулся, видя перед собой Беллами.       — О, тебя то я и ищу, — схватил за руку друга и поволок немного в сторону, решив для начала задать интересующий вопрос. — Кто эти люди? — кинул взгляд на команду у костра.       — Они представились командой из какой-то NOS, — хмыкнул Блейк, складывая руки на груди. — Прибыли буквально несколько дней назад. Ходят, рассматривают тут всё, восторженно охают и будто что-то ищут.       — Кхм, — Джон кашлянул в кулак, неловко отводя взгляд, чем привлёк внимание брюнета ещё больше. — А среди них не было блондиночки?..       — Кларк? — изогнул бровь Беллами, немного не понимая, о чем он говорит.       — А, да. Она представилась Кларк, — кивнул, вспоминая ту длинную фразу, которую она ему говорила, когда он её запер в доме Телониуса.       — Ты её встретил? — усмехнулся брюнет, отводя взгляд. — Странная девушка.       — Я её запер в домике Телониуса, кхм, — вновь кашлянул в кулак.       — Ты что? — резко повернулся на друга, немного удивленно взглянув на того. — Зачем?       — Я подумал, что она шпионка! — оправдался Мёрфи. — Стоит её выпустить, да? — довольно-таки неуверенно спросил.       — Ты шутишь? Конечно да, — утвердительно кивнул, нахмурившись, и обратил внимание на группу людей. — Пока эти не поняли, что она пропала.       — Что это за парень рядом с Блейком? — изогнув бровь, спросила Харпер.       — Очередной атлант, — хмыкнула Рейвен, взглянув туда же, куда смотрела подруга. — Хотя, этот немного отличается.       — Чем же? Тем что не столь велик в размерах? Более худощавый, — вклинился в разговор Кайл. — Совсем не соответствует описанию книг, — фыркнул.       — Ой, на себя бы посмотрел. Ты вообще не соответствуешь стандартам среднестатистического мужчины на этой Земле, — усмехнулась Рейес, возвращаясь взглядом к нескольким устройствам, что были спрятаны под пледом.

***

      Кларк сидела на полу, вырисовывая на поваленных, пыльных досках какие-то незамысловатые узоры. На улице послышались шорохи, и она напряглась. Фонарик, по-предательски, сел и теперь она сидела в кромешной тьме. А её рюкзак остался на улице.       — И где она? — услышала блондинка знакомый голос, и почему-то облегченный вздох вылетел из её уст. Впервые в жизни она была рада услышать того, кто так раздражал. Даже если это был Беллами Блейк.       Буквально через минуту входные двери открылись, и Гриффин зажмурилась от дневного света, что «ударил» в глаза.       — Вечно ты где-то шляешься, — прошипел Блейк, подходя к той, смотря вокруг. — Ты ничего не трогала? — задал вопрос, даже не дожидаясь ответа, продолжил. — Надеюсь, что нет. Как ты вообще нашла это место?       — Твой друг задал мне тот же вопрос, — поднимаясь на ноги, покосилась за спину брюнета, видя того самого паренька. — Я случайно набрела на это место.       — Где-то я уже это слышал, — прищурился Беллами, рассматривая Кларк с ног до головы. — Не трогай здесь ничего и забудь про это место, поняла?       — Кхм, — блондинка на секунду задумалась, вспоминая как нашла какие-то бумаги, но из-за севшего фонарика — спрятала те в карман куртки. — Да, хорошо, с этой минуты я ничего не буду здесь трогать, — подняла руки а-ля "сдаюсь" и, огибая мужчину, пошла к выходу, цепляя пальцами рюкзак, что лежал на земле и спокойным шагом направилась куда-то, а потом остановилась, поворачиваясь к этим двоим, что вышли и заперли дверь дома. — А куда идти?       Блейк закатил глаза и направился вперёд девушки, тем самым показывая путь обратно к деревне. Мёрфи двинулся следом за этими двоими, пристально смотря в спину идущей впереди.

***

      — Кларк! — громко крикнул где-то с улицы Уэллс, и девушка поёжилась в спальном мешке, тихо вздыхая и думая, почему стало так холодно… — Кларк, ты должна это видеть! — парень расстегнул дверь в палатку и заглянул во внутрь.       Блондинка подняла взгляд в сторону выхода и прищурилась, мысленно удивляясь, почему за спиной Джахи так светло и бело.       — Что происходит? — довольно хриплым голосом спросила Гриффин.       — Снег! — прокричал где-то маленький мальчишка со стороны, пробегая мимо палатки.       — Снег? — изогнула бровь, посмотрев на старого друга. — Это шутка какая-то?       — Кларк, снег выпал, — заглянул в палатку Монти. — Это аномально!       Гриффин быстро вылезла из своего спального мешка, а после и из палатки. Под ногами захрустел снег, а на волосы опали снежинки, что медленно кружили, спускаясь с неба.       Вокруг иногда пробегали дети, весело смеясь и окидывая друг друга снежками. А взрослые ходили довольно хмуро, поглядывая то на снег, то на группу людей NOS.       — Что за...? — тихо произнесла девушка, поднимая ладонь и видя, как на ту опускается очередная снежинка и тает от человеческого тепла.       — Сегодня ведь июль, да? — решил уточнить Кайл, смотря на ошарашенную группу. — Я ведь ничего не путаю, да?       — Сегодня 4 июля, — сверив в телефоне, ответила Харпер, быстро пряча гаджет от лишних взглядов.       — Стоит доложить Маркусу, — подал голос Линкольн, потянувшись к рации, что висела на поясе.       — Стой, — Кларк схватила того за руку, отводя ту в противоположную сторону от рации. — Пока мы не разобрались с этим — Кейн не должен знать об этом всём. Он слишком печётся про этот остров, — тихо хмыкнула, отпуская руку мужчины.       — Почему ты столько хочешь скрывать от Маркуса? — довольно тихо спросил Уэллс.       — Это дело всей его жизни и он очень волнуется, что что-то пойдёт не так, — уклончиво ответила Гриффин, а после посмотрела на команду. — Нас отправили сюда, чтобы мы разузнали всё об этом острове. Так зачем лишний раз закидывать компанию неизвестностью, если можно узнать и рассказать уже факты?       Все довольно лаконично кивнули и разбрелись кто в палатку, а кто к костру, чтобы приготовить завтрак.       — Этому ведь есть какое-то объяснение? — опустилась на корточки, беря в руки снег, формируя снежок.       — Мы попробуем найти его, — довольно поверхностно ответил Грин и поспешил к Харпер, что ушла в палатку.       Блондинка вернулась в свою палатку, застегивая двери и забираясь обратно в спальный мешок. Температура на улице значительно упала, от чего нахождение там снизилось до минимума. Их одежда была не приспособлена к подобной погоде и стоило бы отправить Роана вновь на Мадейру, за нужной одеждой. Кларк накинула на плечи кофту, садясь в удобной позе и доставая из своего рюкзака листы старого пергамента, что «одолжила» вчера в разрушенном домике. Она взяла их до того, как Блейк грозно ей сказал ничего не трогать. Следовательно, всё должно быть в порядке. Из-за подобных мыслей, на устах возникла усмешка, когда она представила бушующего Блейка.       «Этот мужчина вообще умеет улыбаться? Смеяться?» — внезапно пролетело в голове у девушки, и она тут же отогнала эти ненужные, в данный момент, вопросы, опуская взгляд на пергамент.       На одном из листов были нарисованы какие-то человечки и большое дерево, вокруг которого они все стояли. Людей было много, но вот прям у самого дерева стояло всего двое. Гриффин отложила данный лист и взяла другой, на котором была изображена какая-то девочка лет двенадцати. У неё были длинные, светлые волосы, пепельного цвета и большие, зелёные глаза. Казалось, будто она сейчас моргнёт и спросит, почему на неё так настойчиво смотрят. Настолько реалистично она была нарисована. Повертев листок пергамента, девушка заметила буквы и немного присмотрелась. Первая буква точно была «А», а последняя «я». А вот то, что было между ними — было сложно разобрать, со временем они стёрлись, но там точно были ещё две буквы.

***

      Блейк молча сидел на крыльце своего дома, наблюдая как маленькие дети бегают вокруг всего, подбирая снег с земли и кидаясь им друг в друга. На нём была накинута шкура, которая была сделана немного под стиль куртки, какого-то очень мохнатого зверя. Его такой обычный нахмуренный взгляд блуждал по каждому, кто попадался на глаза. Незнакомцы, что поставили лагерь не так далеко от центра и, следовательно, от его дома, тоже были крайне удивлены такой погоде. Бегали, собирали снег в какие-то коробочки и вновь прятались в палатках. Из своей палатки недавно вышла Кларк и как-то пропала из виду, скрываясь между деревьев, уходя в сторону пляжа, на который они прибыли в первый день. Рядом неожиданно осел Джон, громко вздохнув:       — Я правда не понимаю, почему эти люди до сих пор здесь и до сих пор дышат, — недовольно пробурчал Мёрфи, наблюдая за командой NOS.       — Я ходил к Асии, — начал довольно издалека брюнет, не отрывая взгляда от проходящих мимо атлантов и незнакомцев. — За мной увязалась эта блондинка, — вновь заметил её силуэт среди всех, кивая в её сторону. — И, мне кажется, Она указала мне именно на Кларк. Они что-то знают или узнают.       — Ты до сих пор веришь в эти сказки? — громко хмыкнул.       — Мой отец верил, Джон, — довольно раздражительно произнёс Блейк, взглянув на друга.       Мёрфи промолчал, отводя взгляд, мысленно отвечая, что тоже верит, но слишком многое держит в тайне, даже от старого друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.