ID работы: 6703215

На страницах истории

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 123 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Девушка устало оседает на край камня и окидывает взглядом некогда великое и священное место атлантов. Могущество до сих пор витает в воздухе, отбиваясь от стенок и продолжая кружить по всему помещению, как беспомощное насекомое, что попало случайно в дом.       Прошло уже несколько часов пребывания в этом месте и нельзя было сказать, что группа NOS за это время сделала что-то дельное или узнали что-то, что им могло бы помочь в разгадывании загадок Атлантиды.       — Там будто нет дна, — немного раздраженно отзывается Монти, сосредоточенно вглядываясь в планшет в своих руках. Пару минут назад они запустили дрона в ту глубокую и темную яму, что образовалась на месте, где якобы раньше стояло «сердце» Атлантиды. До этого в эту яму был брошен мини-факел, чтобы проверить глубину, но тот лишь бесследно исчез во тьме. Складывалось впечатление, будто там черный-черный туман, который попросту не давал возможности разглядеть хоть что-то.       — В том видение, что я видела, было ощущение, что тот круг разбился за считанные секунды, как только появилась яма под ним, — спокойно проговорила Кларк, заглядывая в планшет, что транслировал то, что видит дрон там внизу, — Черным черно.       — Я соглашусь с мнением Роана – этот звук мог быть чем-то специальным, чтобы мы подумали, что это «сердце» разбилось и не искали его, а мы продолжаем пытаться найти хотя бы осколки, — Рейвен сидела на полу у колон, убирая песок у тех, находя маленькие плиты, на которых было выгравировано по два имени и дата. — Скорее всего это делалось, когда кто-то женился, — предположила более логичное объяснение этим плитам та и усердно стала очищать каждую, мысленно читая про себя все имена. Таким образом создавалось впечатление, будто она всё ближе и ближе находится душой к этой таинственной Атлантиде.       — Может это сердечко куда-то переместилось? — предположил Джаспер, расхаживая по всему залу туда-сюда, создавая вид занятости.       — Всё может быть, — пожала плечами Гриффин и выпрямилась, поднимаясь на свои две, потягиваясь, вытягивая руки к потолку. — Но сначала стоит проверить это место, а уже потом продолжать бегать по всему остр… !!!       Внезапно на всех посыпались мелкие камешки, что заставило пригнуться и закрыть голову руками. И также внезапно, как началось, всё и прекратилось. Спустя секунду рация заработала и послышался голос Миллера:       — Простите! Мы случайно уронили большую колонну! Вы в порядке? — твердил тот перепуганным голосом. — Эй?       — Живы, — нажав на кнопочку, ответила Кларк. — Аккуратнее будьте там.       — Понял. Скоро рассвет и завтрак, — предупредил Нейтан. — Ну это я так, вдруг вы устали, маленький кружок археологов, — после своих слов он тихо рассмеялся и отключил звук в своей рации.       Ребята, что находились под землей, в храме, лишь переглянулись с улыбкой и стали медленно собираться. Монти стал отзывать дрона обратно, поняв, что это бесполезное занятие – искать дно и осколки «сердца».       Буквально над их головами было слышно шаги и какие-то передвижения плит и колонн. Атланты занимались полным очищением их священного места от погрома, что натворила природа.       Гриффин взяла один из фонариков и первой направилась на выход, по туннелю, что вел в домик «сумасшедшего» провидца. Наводя фонарик на стены, было видно как некоторые камушки поблескивают от света. Джаспер постарался вытащить один из них, но как только тот был вытащен из земли – всё его свечение на свету было прекращено, как не пытайся.       Блондинка медленно вылазит из туннеля и окидывает взглядом полуразрушенный домик, в котором они наспех убрались, а с разрешения Блейка и Мёрфи – забрали все рукописи провидца в выделенные для группы NOS дома.       — Что-то нашли? — интересуется Октавия, что всё это время, по видимому, провела у входа в домик «сумасшедшего», да ещё и в компании Линкольна, что должен был убрать дерево, что упало и разрушило крышу этого домика.       — Ничего такого, что могло бы нам помочь, — отзывается Джаспер, выбираясь из туннеля и домика в целом, прикрывая голову руками. — Зато на нас чуть потолок не обрушился!       — Ты утрируешь, — закатив глаза говорит Рейвен, выходя следом и держа в руках дрон, у которого сломалась какая-то деталь при неудачном вылете из той темной ямы. — Несколько маленьких камушков упало, а у него уже это целый потолок, — смеётся Рейес и складывает дрон в специальную сумку.       — Может быть при дневном свете то место заиграет лучшими красками и раскроет свои тайны? — достаточно загадочным голосом спрашивает Монти, пряча пульт управления и планшет в сумку с дроном.       Октавия всё это время тихо посмеивается, изредка обмениваясь странноватыми взглядами с Линкольном, а всё оставшееся время наблюдает за удивительными, на её взгляд, вещицами группы NOS.       Солнце уже медленно виднеется из-за деревьев, и от этого явления — Уиттл гасит все фонарики, что были развешаны по периметру.       — Не знаю как вы, а я хочу отдохнуть, — спокойно проговаривает Гриффин и плетется в сторону деревни.       Не доходя до одного из домиков, что выделили им атланты, девушка заворачивает и целенаправленно направляется в сторону пляжа. Рассвет уже начался, но желание увидеть хоть что-то побороло усталость и нужду во сне и еде.       Через считанные минуты блондинка выходит из-за деревьев и успевает насладиться солнышком, что ещё наполовину прячется за горизонтом. Кларк устало оседает на песке, стаскивая с ног кроссовки и носки, вытягивает ноги вперед и зарывается пальцами в мягкий и немного прохладный песок. Это расслабляет. С моря веет прохладным ветром, и это заставляет поправить толстовку, что висела на её плечах.       Где-то за спиной слышаться шаги и первое имя, принадлежащее человеку за спиной, что посещает белокурую голову: «Беллами». Губы даже тянуться в немного счастливую улыбку и она оборачивается, от чего улыбка исчезает:       — Что-то случилось? — первое, что приходит ей на ум.

Много веков назад

      Мужчина сидел в маленькой хижине у подножья горы, за пределами того бушевала вьюга. А он усердно выписывал на листках пергамента, изредка рисуя какие-то непонятные рисунки. Он жил здесь уже несколько лет и его пугало то, что он не мог вспомнить точно всё, что произошло с ним до того момента, как он оказался на пляже, у того рыбацкого домика, где его выходила женщина с сыном до самого прибытия главы семейства. После этого муж той женщины помог ему с работой — продавать рыбу на базаре. А спустя год он покинул их, уехав от океана подальше. Ему казалось, что тот зовёт его. Каждую ночь он просыпался и слышал манящий голос, что шёл оттуда, где даже не было видно противоположного берега. Это пугало.       Мужчина обосновался у гор. Нашёл заброшенный домик в лесу, привел в нормальный вид, и выживал на том, что находил или убивал в чащах.       Он стал замечать, что забывает вчерашний день или что делал час назад. Память обычно возвращалась, но какие-то пустые промежутки во времени всё равно оставались. Это тоже пугало. Поэтому у него выработалась привычка – записывать всё на пергаменте. У него было два дневника – один для своей жизни, а второй… трудно было назвать его как-то. Он был уверен, что записывает туда что-то очень важное, весомое и великое. Но это были какие-то сны, иногда даже воспоминания, что всплывали в каких-то действиях. Но несмотря на всё, он не мог вспомнить всё до единого, большинство моментов, что он описывал на страницах – были не связаны между собой или имели очень большие промежутки времени. В его голове чаще всего крутилось одно единственное имя – Маркус Блейк. Он решил, что это его имя и всегда представлялся именно им. А ещё в его голове крутилось слово «Атлантида».       Мужчина внимательно пишет каждое слово в своём дневнике, что был назван этим загадочным словом «Атлантида», подписывая каждую страничку М.Б.       В глубине души он сомневается в верности собственного имени, но больше никаких имён он не помнит.       Через несколько десятков лет с гор спустится лавина и похоронит под своим слоем снега беззащитный деревянный домик и человека, который всё ещё будет сомневаться в собственном имени.       А ещё через несколько веков произойдут изменения в природе и снег растает, горы станут зеленеть и снег в этих местах будет очень редким явлением. Через какое-то время, дикие животные заберутся во внутрь полуразрушенного домика и растащат некогда жившего там мужчину. И тогда уже одинокая хижина будет ждать своих новых гостей и скрывать в себе маленькую частицу загадочной Атлантиды.       В 2005 году мелкая группа исследователей найдут этот домик, случайно наткнувшись. И найдут два дневника, один из которых будет в ужасном состоянии и практически нечитабелен, а второй, с громкой надписью «Атлантида» будет в немного лучшем состоянии. Тогда ещё малоизвестный мужчина тридцати лет возьмёт на себя смелость разбирать почерк и заметит, что инициалы в дневнике совпадают с его собственным именем. Он возьмёт на себя ответственность переписать всё, что разберет. И в 2018 году на полках книжных магазинов появится книга Маркуса Блейка «Атлантида». Именно на этом моменте и закончится история «сумасшедшего» провидца Телониуса.       Того, что боялся океана, что каждую ночь звал его к себе. Того, что даже в момент своей смерти – не вспомнил собственного имени. Того, чья судьба так и останется загадкой для жителей Атлантиды.

Наше время

      Все собрались на завтрак, сидя за столами, что находились под крышей из больших листьев. Это место больше походило на летнюю веранду, сторона, с которого дул морской ветер – была плетеной стеной, по которой сочился амурский виноград, который считался одним из самых долговечных озеленения стен. Растение разошлось и по крыше и с разных сторон свисали его редкие веточки. Возле некоторых домов он также растет и поднимается по стенам, это придает ещё большей красоты самой деревне. К осени атланты собирают его ягоды и некоторое количество данного урожая идёт на переработку и приготовление вкуснейшего вина, поделилась одна из местных с группой NOS.       Рейвен принимает тарелку с омлетом и кусочками домашнего сыра, похожего на брынзу, из козьего молока:       — У вас очень разносторонняя кухня, — выдаёт своё наблюдение девушка, кидая взгляд на атланток, что готовили завтрак для всех.       — Наши женщины всегда старались готовить что-то новое и удивлять своих мужчин, — вежливо улыбаясь, говорит Аврора, что вышла к общему завтраку. Под её глазами заметны синяки, что вызваны от слез. Оно и не странно, она ведь только узнала о том, что её муж мёртв.       — Но нельзя исключать случаев, когда еда выходила отвратительной из-за женских экспериментов, — с усмешкой говорит Беллами, подходя и садясь за стол, сразу же наспех окидывая взглядом присутствующих. Из разных сторон изредка слышится приветственное – «вождь…» и это заставляет держать спину ровнее, а взгляд более суровым и серьёзным. Хотя куда уж больше? Его официально не приняли под должность вождя, но все уже и так знают, что это дело времени. Других кандидатур попросту не может быть.       — Таких моментов было крайне мало, потому что у женщин всегда есть «туз» в рукаве, — улыбается сыну Аврора и подбадривающе гладит по спине, уже замечая как тот вырос за несколько дней. С тем грузом ответственности, что выгрузился на его широкие плечи – не каждому дано совладать, и он пока справлялся неплохо, это требовало похвалы.       Медленно на завтрак собралась почти вся деревня. Кто-то брал тарелки с едой и уходил в дом или куда-то в сторону, но большинство оставалось со всеми за столом, обсуждая обыденные вещи.       Беллами упорно искал взглядом среди толпы белокурую голову, но натыкался лишь на её друзей или атлантов. Его волновал тот факт, что белобрысая где-то шляется без его ведома, в то время как вся остальная группа NOS находится в деревне. Блейк кинул взгляд на Линкольна, что в последнее время подружился с его сестрой и сидел рядом с той, от чего был ближе всего к самому, ещё не названному, вождю.       — А где… — не закончил брюнет.       — А где Кларк? — буквально во весь голос спросил Монти, подбегающий к всем сидящим за столом. Друзья Гриффин начали переглядываться между собой и первой подала голос Рейес:       — Ты заколебал спрашивать один и тот же вопрос изо дня в день.       — Но её правда нигде нет! — воспротивился Грин. — Я проверял дома, что нам выделили, и её старую палатку. Нигде её нет, — повторил последнюю фразу уже более четко, выделяя каждое слово. — А она мне срочно нужна.       — Она говорила, что хотела отдохнуть, когда я её видел, — спокойным голосом отозвался Линкольн, поднимаясь из-за стола, беря рацию и зажимая кнопочку. — Кларк, где ты сейчас?       Этот вопрос отзывается по всем рациям, что висят где-то на теле у каждого из группы NOS. Но ответа не следует.       Беллами немного нервно кидает взгляды с одного на другого друга белокурой и поднимается точно также из-за стола, как несколько секунд назад сделал Уиттл. Пара карих глаз наспех пробегается по всем атлантам, что продолжали завтракать или же неподвижно наблюдать за происходящим диалогом. Брови хмурятся, когда Блейк понимает, что точно не видит Атома и ещё нескольких ребят, что по словам Джона – противились незнакомцам и утверждали, что Гриффин околдовала их «вождя».       — Ты думаешь о том же, о чем и я? — спрашивает тихо Мёрфи, подходя к другу. Аврора немного непонимающе глядит на сына, а тот в свою очередь заявляет:       — Я поищу её, а вы завтракайте, — его голос спокойный и никакой мускул на лице не подаёт виду о его раздраженности.       Блейк целенаправленно направляется на выход из деревни, всматриваясь внимательно в каждого проходящего атланта, пытаясь выглядеть кого-то из компании Атома. В голове витают странные мысли беспокойства за эту блондинку и искреннее непонимание того, куда она могла пропасть и причастен ли к её исчезновению Атом.       Если и причастен – то чего он добивается и что будет делать? Блейк знает остров как свои пять пальцев и запросто найдёт любого, кто захочет спрятаться где-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.