ID работы: 6703215

На страницах истории

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 123 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Беллами обходит всю деревню в поисках Кларк и всего его поиски безрезультатны. Больше всего его раздражал тот факт, что он не мог найти также Атома и его компанию. Те в последнее время слишком возмужали и если исчезновение блондинки дело их рук – для них будет отдельный котёл в центре деревни.       Брюнет достаточно быстрыми шагами направляется к пляжу. Он надеется, что девушка попросту пошла встречать их часть группы, что ещё ночью отплыли куда-то. Однако пляж кажется пустым. Лучи яркого солнца «бегают» по песку, находя какие-то блестящие штучки, создавая «зайчиков».       — Кларк, где ты? — слышится где-то со стороны деревьев шипение и голос Линкольна. Блейк быстро идёт на звук источника и замирает. В нескольких метрах от него лежит Кларк, подмяв под голову толстовку и… спит. Рядом лежит та самая рация из которой неоднократно слышится голос Линкольна, что повторяет один и тот же вопрос в желании услышать ответ.       Беллами выдыхает и присаживается рядом с девушкой, аккуратно беря в руку рацию. Несколько секунд изучает её, мысленно вспоминания, какие там кнопочки нажимают обычно ребята из группы NOS, чтобы передать ответ. Со второй попытки он зажимает правильную:       — Это Беллами. Я нашёл её.       — Ну наконец-то! — вопит злостно Рейвен, перебивая все остальные голоса. — Тащи её задницу сюда, — продолжает возмущенным голосом.       — Она в порядке? — спрашивает Джаспер.       — Она спит, — отвечает брюнет, кажется, окончательно запомнив как работает эта рация.       Мужчина аккуратно убирает с лица девушки белокурые локоны и та очень мило и забавно морщит нос, это вызывает какую-то слишком странную улыбку на губах атланта. Он ловко поднимает её на руки, не замечая маленькие яркие камушки, что выпадают из её кармана шорт, и направляется в сторону деревни, а если быть точнее, то к своему дому.

Несколько часов назад.

      — Что-то случилось?       — Я хотел рассказать кое-что, — говорит Атом и с осторожностью подходит к девушке, что в свою очередь обувается обратно и поднимается на ноги. — Беллами приказал вам во всём помогать.       Гриффин немного довольно хмыкает и кивает, чтобы атлант продолжал.       — Я знаю одну пещеру, в которую можно попасть только водным путём. Могу показать прямо сейчас, — он несколько неоднозначно кивает в глубь леса, откуда появляются ещё несколько атлантов. — Пойдём?       — Пойдём, — с явным интересом в глазах направляется за группой атлантов, что ведут её к другому концу пляжа, к скалам.       Дик, кажется именно это имя она услышала от других, вытаскивает на воду деревянную лодку и Кларк с помощью Атома забирается в ту, с неким восторгом смотря на их водный транспорт. По всему дереву выгравлены какие-то узоры и надписи на неизвестном языке для Гриффин, она лишь предполагает, что это может родной язык Атлантиды, который даже в их народе вышел «из моды».       — Твои люди не спохватятся тебя? — интересуется всё тот же Дик, начиная грести веслами куда-то в сторону скал. Океан спокоен, благодаря чему их шлюпку не качает на волнах, что позволяет безопасно подбираться к таинственному месту.       — Мы ведь ненадолго? — Гриффин заинтересованно рассматривает рифы, что виднеются под кристально чистой водой, множество различных рыб плывут «по своим делам», даже не замечая что-то лишнее вверху. Кажется так, будто до них можно дотянуться рукой, но даже если попытаться опустить руку ниже возможного – ты скорее свалишься прямиком в воду, чем дотронешься до кого-то из рыбок.       — Мы покажем тебе это место, а потом ты уже сможешь туда отправиться со своими людьми. Мы ненадолго, — отвечает на её вопрос Атом и кидает взгляд на ещё одного спутника – Рональда, что рассматривает берег, от которого они отплывают.       Через минуты две они подплывают к очень темной пещере, от чего Атом сразу же зажигает факел, освещая путь впереди, и Кларк замечает то, как стены переливаются от огня. Они будто поглощают свет огня и становятся всё ярче, но так кажется только из-за того, что туннель в пещере сужается и в какой-то момент их водный транспорт останавливается и Дик первым выпрыгивает из той, привязывая шлюпку к какой-то балке.       — Что это за место? — принимая протянутую руку Дика, спрашивает блондинка, ступая на рассыпчатую поверхность, при детальном осмотре, она понимает, что это чёрный, вулканический песок.       — По легендам – это место, в которые раз за разом извергался вулкан, чтобы не уничтожать поселения атлантов. Этот остров сам создал это место, для безопасности жителей и природы. От того и черный песок. Больше такой нигде не найдёшь, — объясняет Атом, ступая медленно.       — Это вулканический песок. Так его называют, — поправляет его на слове «черный» Гриффин и присаживается на корточки, загребая в ладонь мелкие черные крупицы, пропуская тот сквозь щели сжатого кулака и замечая, как в руке остается что-то острое и маленькое, как маленькие стеклышки. — Это место удивительное, но я всё ещё не понимаю, почему ты считаешь, что нам оно может чем-то помочь.       — Я слышал, что «сердце» нашего острова – потеряно. Если остров самостоятельно решил спрятать своё сокровище – оно где-то здесь или в каком-то другом скрытом ото всех месте. Я знаю не так много секретных мест этого острова, но это одно из них. Здесь целые лабиринты, Кларк. Вполне возможно, что «сердце» спрятано где-то здесь, — уверенно говорит Атом, наблюдая за блондинкой.       — Я тебя поняла, — девушка выпрямляется, пряча «находку» в виде камушков в карман шорт и смотрит уже на собеседника. — Мы исследуем это место. Спасибо за помощь.

***

      — Ты в порядке? — удивленно спрашивает Атом, когда замечает, как у блондинки подкашиваются ноги.       — Да-да, я просто устала, — успокаивает того Кларк и присаживается на поваленное дерево буквально в начале леса, у окончания песчаного пляжа. — Я отдохну и догоню вас.       — До встречи, — подаёт голос Рональд и эта троица удаляется, скрываясь за деревьями.       Гриффин медленно сползает на траву, вытаскивает пару камней из кармана и поднимает те к солнцу, замечая то как они сияют. Через пару минут, от усталости, она даже не замечает, как проваливается в сон.

Теперь.

      — Ты её опять уложил в своей комнате? — с улыбкой на губах спрашивает Октавия, замечая брата, что с тарелкой каких-то фруктов идёт в их дом.       — Оу, не начинай, — закатив глаза, просит мужчина, пытаясь поскорее скрыться за массивной дверью, подальше от назойливого взгляда младшей сестры и ещё нескольких людей.       Беллами не так давно принёс в деревню спящую блондинку и сразу же отнёс ту в свой дом. Ребята из группы NOS совсем не возражали. Кажется, они начали все друг другу доверять или же они были под влиянием младшей Блейк и жаждали пообсуждать ещё что-то, что не касается природы и самого острова Атлантида.       Брюнет проходит по короткому коридору и не торопясь открывает дверь в собственную комнату, замечая что Кларк уже проснулась и даже поднялась в сидячее положение. Её голубые глаза не сразу оборачиваются на вошедшего, но через минуту она уже в какой-то своей манере, бесстрашно, сталкивается взглядами с карими глазами Блейка, что с прищуром изучают её. Она не только успела проснуться, так ещё и переодеться в то, что ей передала одна из подруг, Майя, кажется. Атлант всё ещё не уверен, что запомнил всех правильно, но он старается.       — Тебя все искали, — немного грубоватым, с привычной хрипотцой, произносит брюнет и садится на край кровати, поставив тарелку с фруктами на тумбочку у кровати. — Где ты была?       — Ты нашёл меня? — девушка поправляет футболку, что слегка съехала с плеча, и Беллами мысленно благодарит её за это действие. Смотреть на неё становится в какой-то момент серьёзной пыткой. Он даже и забыл, как она выглядит в его кровати.       — Да, — через несколько секунд размышлений отвечает атлант и складывает руки на груди. — Как ты умудрилась уснуть на пляже?       — Я просто устала, — уклончиво отвечает блондинка и тянется к тарелке, что принёс мужчина, берёт оттуда кусочек манго, закидывая тот в рот. — А ещё Атом и ещё несколько твоих людей показали мне пещеру, в которую раньше, по вашим легендам, извергался вулкан. Удивительное место.       Беллами невольно хмурится об упоминания Атома, но быстро приходит в нормальное состояние, дослушав до конца:       — Он ничего тебе не сделал?       — А должен был? — удивленно вскинула брови. — Он был достаточно учтив и добр, как и остальные.       — Дик и Рональд, да? — имена буквально сразу приходят в голову. Эта троица почти всегда вместе, ещё с детства. Гриффин согласно кивает. — А для чего они тебе показали ту пещеру? Объяснили?       — Атом поделился своим предположением о том, что «сердце» Атлантиды могло просто переместится куда-то в одно из секретных мест. Та пещера с вулканическим песком – одно из секретных и загадочных мест вашего острова. Ты, возможно, знаешь остальные?       — Знаю, — Беллами подносит ладонь к своему лицу, трёт переносицу. — Я покажу тебе их, когда ты отдохнешь, — поднимается с кровати.       — Я уже отдохнула! — с огромным энтузиазмом подрывается с кровати, отчего мужчина сразу же, достаточно легко, давит на её плечи, заставляя сесть на кровать обратно.       — Ты не спала больше суток. Поспи нормально, поешь. Завтра покажу, — его голос звучит уверенно и взгляд впивается в голубизну её глаз, пытаясь выглядеть настойчивым и убедительным. Кажется, у него это даже получается. Что даже немного удивляет. Эта девушка всегда казалась ему неугомонной.       — Расскажешь мне что-нибудь, как в тот раз? — усаживаясь удобнее, смотрит на Блейка взглядом «а-ля Кот в сапогах». Мужчина убирает свои руки с её плеч и отходит на пару шагов.       — Отдыхай, Кларк. Я вернусь позже и расскажу тебе что-нибудь, — Беллами несколько секунд путается в своих мыслях и всё же протягивает ладонь к белокурым волосам и треплет.       Гриффин неловко вжимает голову в плечи и слегка хмурится, наблюдая после за уходом брюнета, что плотно закрывает двери за собой. Блондинка неоднозначно улыбается, подносит ладонь к волосам, поправляя те и окидывает взглядом комнату. В прошлый раз она болела, когда была здесь. Сейчас же она уже чувствует себя лучше и у неё есть возможность исследовать настоящую комнату атланта! Сына вождя атлантов! Вот так честь упала на её плечики.       Блейк выходит из дома и садится на ступеньки, прикрывая глаза. Прикладывает ладонь к груди, в область сердца и неуверенно выдыхает: «И что это чёрт возьми такое?».       — Беллами, что-то случилось? — обеспокоенно подходит к тому Аврора и присаживается рядом с сыном.       — Всё в порядке, — отзывается и после немного тише добавляет. — Наверное.       — Тебя тревожит груз вождя? — пытается угадать причину такого замешательства в действиях мужчины.       — Это тоже, — Блейк говорит тихо, чтобы его слышала только мать и сверлит взглядом землю. — Но я справлюсь.       — Ты сын своего отца, — женщина подбадривающе гладит по спине. — Маркус знал, на кого оставляет свой народ, а твой отец никогда не ошибался в своих решениях.       Эти слова звучат неким эхом в ушах Блейка и он лишь усмехается. Мать и сестра всегда придавали ему сил, как и в этот раз. Должность будущего вождя его не так пугала, как непонятные чувства, что он начинал испытывать к блондинке, что слишком сексуально выглядит в его кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.