ID работы: 6703215

На страницах истории

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 123 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Девушка слазит с кровати, опуская босые ноги на теплый ковёр из шкуры какого-то зверя. Она проходит вдоль кровати и останавливается у стола, на котором стоит светильник со свечей, что уже зажжена, а также у края лежит маленькая стопка книг. Кларк аккуратно берёт одну из них и с детским восторгом начинает листать.

***

      — А это что такое? — аккуратно тянется к пистолету и спрашивает Октавия.       — Это оружие, — чернокожий мужчина достаточно быстро вытаскивает оттуда все пули и только после этого даёт пощупать то девушке. — То что я вытащил из него – пули.       — Оружие? — с неким сомнением в голосе переспрашивает Блейк, привыкшая видеть в арсенале атлантов: стрелы и луки, а также мечи. Ну никак не вот такие штуки.       — Оружие, — повторяет Линкольн, удобнее усаживаясь на траве, садясь по-турецки. — Такого много у нас. Но с ним нужно быть очень аккуратным. В руках непонимающего человека оно может создать много проблем и смертей в том числе.       — А это что? — девушка потянулась к телефону, что лежал сверху рюкзака, что вечно носил с собой мужчина.       — А это средство связи. Ты же видела наши рации? Вот это что-то похожее. Только, немного сложнее… — мужчина неторопливо стал объяснять как этим пользоваться и старался не замечать как со стороны на них смотрит старший брат этой брюнетки.       — Беллами? — окликнул того Мёрфи, и Блейк наконец-то отвлекся от наблюдения за сестрой и тем парнем, из группы NOS.       — Что?       — Я поговорил с Атомом. Они всё ещё не очень довольны всей этой компании NOS, но понимают всю серьёзность ситуации, поэтому решили пойти с ними на контакт. В частности с Кларк, — спокойно рассказывает Джон, становясь наравне с другом, всматриваясь туда же, куда тот смотрел, замечая младшую Блейк в компании друга Гриффин. — Ах да. Ещё Рональд сказал очень забавную фразу.       — Какую?       — «А вдруг эта Кларк станет женой вождя. Нельзя с ней ссориться», — буквально процитировал парень и рассмеялся, всматриваясь в реакцию Беллами.       — Придурки, — на выдохе произнёс атлант и скрыл усмешку за коротким кашлем. — С чего вообще такие мысли у них?       — С чего? — искренне удивился Джон. — Эта девушка уже несколько раз побывала в твоей кровати, а вы даже не переспали. Или переспали? Да и возишься ты с ней, туда сюда и обратно. Да и она тоже на тебя смотрит иногда очень странно. У вас было что-то?       — Она гостья на нашем острове и помогает разобраться со всей чертовщиной, — бурчит в своё оправдание мужчина и после трет переносицу, на выдохе тихо произнося. — Ну, мы поцеловались раз.       — НУ ВОТ! — громко завопил Мёрфи, отчего «выиграл» грозный взгляд от Блейка, и продолжит тише. — Старый Беллами бы уже давно добился с ней секса и угомонился. А вы поцеловались и всё. Или она хреново целуется?       — Она хорошо целуется, — тихо, но раздражённо ответил будущий вождь и после сам хлопнул себя по лбу. Какого он вообще оправдывается? — Ой, отвали, Джон.       Брюнет развернулся и пошёл в сторону своего дома, слыша за спиной как Мёрфи начинает заново смеяться.

***

      Рейвен проходится по лагерю, когда замечает одного из знакомого уже ранее атланта.       — Джон, — зовёт того, и парень оборачивается, как-то деловито улыбаясь.       — Что-то случилось, подруга Кларк? — его голос звучит в какой-то степени несносно, но Рейес почему-то даже нравится.       — Рейвен. Меня зовут Рейвен, а не «подруга Кларк», — девушка закатывает глаза и подходит к тому ближе, равняясь и рассматривая что-то впереди, в частности атлантские постройки.       — Зачем мне запоминать твоё имя, Рейвен? — выделяя женское имя спрашивает Мёрфи и складывает руки на груди, в свою очередь рассматривая собеседницу, что устремила свой взгляд куда-то прямо. — Мне легче называть всех ваших «друг/подруга Кларк», чем запоминать каждого лично. Вы же не останетесь здесь навсегда.       — Но имя самой Кларк ты запомнил, — Рейвен усмехается и не поднимает глаза на брюнета, прекрасно ощущая его взгляд на себе.       — Кларк очень тесно общается с нашим будущим вождём, — будто в оправдание произносит и жмёт плечами, переводя свои серо-голубые глаза туда, куда так пристально смотрит девушка. — Что ты рассматриваешь?       — Ваши дома. Они удивительны и совершенно отличаются от тех, что были у людей из вашего столетия. Атланты отличались своей цивилизацией от других, да?       — Да, — спокойно выдыхает, убирая ту самую «раздражающую» ауру. — Скорее всего да, — ещё раз повторяется, уточняя. — Я не задумывался. Мы просто всегда были лучше других.       — Кажется, вы использовали всю свою «идеальность», раз уж природа вас решила наградить долгим сном и исчезновением под водой.       — Может мы наоборот были слишком идеальными для того времени? — хмыкает Мёрфи и опять усмехается. — А теперь пришло самое время показать всем нашу идеальность.       — Вы живёте на затерянном острове и сами являетесь затерянным народом. Куда уж больше идеальности для двадцать первого столетия. Как только о вас узнает весь мир – вами будут восхищаться. И в то же время и боятся, — Рейвен наконец-то поднимает взгляд на атланта и с неким соперничеством в «ауре» сталкиваясь с его серо-голубыми глазами.       — Мы так страшно выглядим? — усмехается Мёрфи и слегка щурится, выдерживая долгий зрительный контакт.       Рейес не отвечает, лишь неопределенно пожимает плечами и «сдаётся» в битве гляделок, отводя взгляд обратно на постройки атлантов, всё ещё ощущая пристальный и изучающий взгляд Джона.

***

      — Что ты делаешь?       Заданный вопрос заставляет девушку резко поднять голову на источник звука и неловко улыбнуться:       — Читаю.       — Тебе кто-то разрешал брать эти книги? — совершенно спокойно и не раздраженно задаёт вопрос Блейк и присаживается рядом с блондинкой, что сидит на ковре, поджав под себя ноги.       — Здесь не было кого-то, чтобы спросить, — по-детски бурчит себе под нос и с глазами полными детской наивности смотрит на брюнета. — Можно? — всё ещё держит в руках книжку, перебирая пальцами непрочитанные страницы.       — Можно? — повторяет за ней и склоняется, цепляя пальцем подбородок, заставляя приподнять лицо на себя.       Кларк пристально всматривается в лицо атланта, стараясь понять хоть что-то, что происходит в его голове и аккуратно кивает, прикрывая глаза:       — Можно.       Мужчина довольно хмыкает и настойчиво впивается в губы блондинки, повалив её на ковер спиной, нависая над ней. Гриффин ласково обвивает мужскую шею, откладывая книгу и отвечает, отвечает с той самой женской нежностью и лаской, позволяя Блейку быть настойчивым и грубым, слегка «сглаживая» его пыл.       Беллами впервые чувствует, что всё идёт как надо. Он должен здесь быть. Должен прямо сейчас целовать её здесь и сейчас. И пусть всё подождёт.       Брюнет медленно отстраняется от её припухших губ и неторопливо начинает целовать её шею, спускаясь ниже, а ладонями забираясь под лёгкую футболку, оглаживая её живот. Кларк нетерпеливо выдыхает, чувствуя как внизу живота начинает завязываться тугой узел от возбуждения, что начинает накрывать с каждым поцелуем всё сильнее.

***

      — Беллами! — в комнату внезапно врывается Октавия, после чего жмурится и с громким «Ой!», закрывает дверь.       Блейк глухо рассмеялся, утыкаясь лбом в женское плечо, от чего почувствовал маленькую ладошку в своих слегка кучерявых волосах.       — Что смешного? — голос Кларк звучит смущенно и в тоже время негодующе. Она аккуратно поправляет другой рукой на себе одеяло, которым укрывается до груди.       — Сейчас узнает вся деревня, что ты в моей кровати без одежды, — мужчина любовно целует немного бледноватое плечико девушки и поднимает свои карие глаза на неё. — Это же весело.       — Ничего веселого, Беллами, — убирает руку с темных волос атланта и немного хмурится. — Я тебе нравлюсь?       — Ты решила спросить это только сейчас? — брюнет подпирает голову рукой, лёжа на боку, рассматривая девушку. — Не поздно?       — Не поздно, — отрицательно мотает головой и щурится. — Я должна понимать, что мне делать дальше и как вести себя с тобой.       — Ты мне тоже ничего не говорила. Я тебе нравлюсь?       — Я первая спросила, Блейк.       — И что? Не вижу проблемы в том, чтобы ты ответила на мой вопрос тоже, — Беллами усмехается. Усмехается так, как только он умеет. По-Блейковски. И эта усмешка уже давно свела с ума Кларк и её сердце.       Гриффин молчит, только щурится и смотрит в глаза атланта, пытаясь в них рассмотреть ответ на свой вопрос.       — Ты здесь желанный мужчина, да? — тихо спрашивает, наконец-то заговорив.       — Да, — коротко кивает. — Я будущий вождь и красив. И сексуален.       — И конечно же скромен, — с какой-то даже ласковой улыбкой заканчивает за того блондинка.       — Не без этого, — довольно хмыкает, продолжая рассматривать девушку. — Ты бы осталась здесь?       — На острове?       — Да, — с мужского лица пропадает та коронная усмешка, а появляется даже некая серьёзность.       — Моя жизнь там, — уклончиво отвечает Кларк и наблюдает за реакцией. И она её получает. Атлант прикрывает глаза, жмурится и даже будто что-то обдумывает и его слова не требуют себя ждать:       — Тогда вот тебе и ответ на твой и мой вопрос, Кларк, — его голос звучит как-то тихо, с хрипотцой и даже с какими-то нотками обиды, что не сразу ощущается. Ни она, ни он не удивлены, что их разговор приходит именно к этому исходу. Отчего оба замолкают, обдумывая каждый что-то своё, но очень похожее.       — Это были хорошие пару часов, — мужчина говорит как-то монотонно и поднимается, начиная натягивать на себя штаны. Его фраза звучит так, будто он это говорит всем. И это не кажется странным.       — Покажешь мне секретные места острова? Ты обещал, — Кларк всматривается в массивную мужскую спину и жалеет, что вообще начала тему «нравишься/не нравишься».       — Обещал – значит покажу, — сухо бросает Беллами и впервые раздражается сам от себя. И что он, черт возьми, вообще, творит?       Блейк разворачивается к девушке, стоя в одних штанах и пристально всматривается в её лицо.       — Мы взрослые люди, а творим какую-то херню, — не выдерживает Беллами.       — Тебе так вообще уже куча веков, — Кларк улыбается, как-то виновато и в тоже время как-то ласково и поднимается, придерживая одеяло на груди, начиная одеваться и стараться не смотреть на брюнета.       — Ты мне покажешь свою жизнь? — теперь наступает его очередь рассматривать её спину, что по сравнению с его хрупкая и изящная. Он, наверное, впервые хочет пойти на уступки. Ему хочется, чтобы эта девушка побыла с ним рядом побольше времени. Он хочет её, опять и опять. Хочет просыпаться и видеть её рядом с собой. Он, скорее всего, уже прекрасно осознаёт то, что происходит внутри него.       Блондинка натягивает футболку и оборачивается к мужчине, что стоит с другой стороны кровати и так внимательно рассматривает её всю.       — Ты можешь съездить со мной и другими на соседний остров Мадейра. Для начала, — девушка медленно перелазит через кровать к Беллами и обнимает его, чувствуя как его руки сгребают её в крепкие объятия, от чего она чувствует безопасность и спокойствие.       — Начнём с этого, — соглашается Беллами и мысленно подмечает для себя, что они позже опять затронут тему «нравишься/не нравишься», и тогда он уже будет знать что ответить.       В голове у обоих это всё кажется очень странным, но они уверены, что разберутся с этим обязательно. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.