ID работы: 6703339

Лорд Азкабана или Мальчик-который-вырос-в-тюрьме.

Джен
PG-13
В процессе
1219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 168 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Просыпайся, Сэв!!! Вставай, иначе силой подниму!!! — такой родной голос будил маленького жителя Азкабана уже почти пять лет. Да, с того дня как в жизни Беллатрисы появился маленький зеленоглазый малыш минуло пять лет. Сегодня, тридцать первого июля, в его день рождения Белла решила устроить праздник, ну в рамках доступного. В небольшой камере, где жили Белла и Сэвиор сегодня было как-то особенно светло и празднично. С потолка свешивались фонарики, на старом облупленном столе стоял тортик, а на уже давно не белом, но все равно мягком ковре лежал подарок в простой пергаментной бумаге и перевязанный грубой бечевкой. — Мам? А какой сегодня праздник? — сонно спросил мальчик и высунул белую голову из-под тонкого одеяла. Белла улыбнулась и, присев на жёсткий матрас, обняла своего сына. — Сегодня твой день рождения, глупенький! Ты что забыл? — Ой, точно! А откуда украшения и торт, и… подарок?! — Я хотела тебя кое с кем познакомить. Но сначала задуй свечи! Мальчик спрыгнул с кровати и, подбежав к столу, сначала со всей тщательностью осмотрел торт. Простой бисквитный, политый чёрным шоколадом он казался Сэву чем-то нереальным и недосягаемым. На нем горели пять свечек и их огоньки отражались бликами в больших глазах по настоящему счастливого ребёнка. Набрав побольше воздуха и закрыв глаза Сэв одним махом задул все свечки и захлопал в ладоши. — Мам, это правда не сон?! — Нет, малыш, не сон! Скорее открывай подарок! — Белла протянула мальчику увесистый свёрток и с умилением смотрела на то, как её сынок разрывает упаковку, и с неверием таращится на три не очень толстые, но от этого не менее ценные книги. — Зельеварение, трансфигурация и тёмные искусства! Мама, я все больше начинаю думать, что это сон! Спасибо!!! Ты самая лучшая!!! — мальчик подпрыгнул и поцеловал Беллу в щеку крепко обняв. Она потрепала его по длинным белым волосам приведя их в ещё больший беспорядок. — Так вот, я хотела тебя познакомить со своей сестрой, её мужем и её сыном. Он мальчик интеллигентный и вы должны поладить! — Мам, а я не знал, что у тебя есть сестра! Почему ты мне не говорила? — Дело, в том…что она…я не сказала и… — Она не знает обо мне? — помог сформулировать Сэв и внимательно вгляделся в усталое лицо матери. Не доверяя своему голосу та просто кивнула и взяла мальчика за руку. — Сегодня пришла только твоя тетя, она хорошая, но немного строгая… Выйдя из камеры они прошли по серым холодным коридорам мимо сотни дверей, спустились по нескольким лестницам и подошли к большим двухстворчатым дверям. — Это выход на улицу, запомни это место и без меня не выходи. — Хорошо, мам. Я понял. С трудом приоткрыв одну из створок, они зажмурились от яркого солнечного света. Побережье сплошь усеянное камнями походило на диковинный городок. Большие валуны выглядели как дома, а маленькие камушки и ракушки были их жителями. В воздухе чувствовался соленый привкус моря, а солнце выглянувшее из-за облаков освещало огромную крепость возвышающуюся над обрывом. Средь всего этого великолепия невольно затерялись три фигурки людей, что пока не проронили ни слова, а лишь смотрели друг на друга. — Кто это? — спросила высокая светловолосая женщина с красивым аристократичным лицом одетая в строгую мантию. — Мой сын, — видя как непонимающе посмотрела сестра на мальчика, Белла продолжила, -Сев, познакомься это Нарцисса Малфой, Цисси это мой сын Сэвиор. Я тебе о нем не говорила, но он есть. — Здравствуйте, миссис Малфой. Я рад нашему знакомству, — вежливо поприветствовал мальчик свою тетю и наклонил голову. — Я…тоже рада, Сэвиор. Белла, скажи мне, это точно твой ребёнок? — Да, это мой сын. Я его вырастила и я его люблю. — Но как? Он что, все это время…а сколько ему? — Мне сегодня исполнилось пять лет, — ответил за маму Сэвиор. — Так все эти пять лет, ты жил в … Азкабане? — Да, это мой дом, я не знаю другого места где мне было бы спокойно. — А как же … дементоры? — Они мне помогают и я к ним привык. В детстве я испытал поцелуй дементора и у меня побелели волосы, тогда мне было полтора года, я ничего не помню, но так сказала мама. Да мам? — Да, сынок. Это правда, в тот день он избавил меня от одиночества. В глазах Беллатрисы застыли слёзы и она полностью ушла в воспоминания: вот она называет мальчика Сэвиором, вот его первый шаг, первое слово: дементор, первый урок по книге и первый магический выброс. Тогда на неё саму напали эти демоны, а сынок защитил её патронусом, красивым статным оленем… — Мам? Мамочка, почему ты плачешь? — этот голосок вывел женщину из раздумий, она опустилась и обняла мальчика прижав к себе покрепче. — Я просто поняла насколько мне повезло, что ты у меня есть! — Теперь я тебе верю, что это твой ребёнок! — прошептала Нарцисса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.