ID работы: 6703339

Лорд Азкабана или Мальчик-который-вырос-в-тюрьме.

Джен
PG-13
В процессе
1219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 168 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
После визита леди Малфой прошла неделя, за это короткое время Сэвиор успел прочитать всю книгу о трансфигурации, и приступить к тёмным искусствам, зельеварение он как самое любимое оставил напоследок. Белла кроме преподавания ему теории магии (использовать полученные знания на практике она опасалась) учила его этикету, танцам и всему что должны знать настоящие дети аристократов. Идя по серым коридорам Сэвиор размышлял о мире, он все больше и больше хотел узнать что находится за стенами Азкабана. Животных и растения он видел только на картинках, о волшебных существах ему рассказывала мама, а из других людей он знал лишь тетю Нарциссу… Да уж, маловато для мальчика пяти лет, но он не жаловался. Ему нравились тишина и покой что дарили эти почти безлюдные серые коридоры, нравилось встречать рассвет смотря на тусклое солнце из окна, нравилось смотреть на парящих высоко в небе чаек, но больше всего он полюбил море. Ледяная соленая вода манила его, звала к себе. Он хотел подчинить её своей воле, чтобы она повиновалась малейшему взмаху руки или самому тихому приказу. Он хотел стать частью этой тёмной воды, почувствовать её холодные волны, почувствовать силу исходящую от них… Он хотел полной власти над водной стихией! Внезапно раздался нечеловеческий крик, будто кричала собака или волк. Сэвиор прислушался, но больше не раздалось ни звука. Он побежал по лестнице на верхние этажи, где содержалось самое большое количество пленников. Пройдя несколько лестничных пролётов он снова услышал крик переходящий в вой. Звук шёл из-за закрытой двери, дернув ручку Сэвиор убедился, заперто. Не веря в свой успех мальчик произнёс заученное заклинание: — Алохомора! С тихим щелчком отворился замок и с противным скрипом дверь открылась. Представшая картина была не новой для мальчика: чёрные развивающиеся одежды и протянутая из-под них рука. Дементор склонился над человеком и высасывал из него эмоции. — Уходи, Арктур. Я прошу тебя этого человека не трогать! — твёрдо сказал Сэвиор и в упор посмотрел на демона, что развернулся к нему. Несколько минут ничего не происходило, уже отчаявшийся мальчик отступил на полшага. Вдруг дементор склонил голову и уплыл из камеры, на последок пригрозив пальцем. — Как? Кто ты? — прохрипел с пола человек. Это оказался мужчина тридцати лет со спутавшимися грязными волосами и аристократичной внешностью, что так была знакома Сэвиору. — Я Сэвиор. А Вы из рода Блэк? И за что вы сюда попали? — Я Сириус, предатель крови. А попал за убийство, хотя не совершал его, но считаю себя виновным в их кончине. — Их? Считаете виновным себя? — Да, я посоветовал довериться одному человеку, а этот человек их предал и они погибли. Мои друзья Лили и Джеймс Поттеры умерли оставив маленького Гарри сиротой и теперь малыш неизвестно где… — Хм, грустно. Так Вы говорите Сириус Блэк? — Да, это я. А кто ты? И сколько тебе лет? — Мне пять лет. Я Сэвиор Лестрейндж, сын Беллатрисы. Он посмотрел на своего оказывается дядю, но увидел лишь закатывающиеся глаза и падающее в глубокий обморок тело. — Ладно, пошли к нам тебя оттащу! Только не сопротивляйся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.