ID работы: 6703339

Лорд Азкабана или Мальчик-который-вырос-в-тюрьме.

Джен
PG-13
В процессе
1219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 168 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Мам, у нас гости! — с порога крикнул Сэвиор и, опустив дядю на койку, вытер пот со лба, хоть его дядя и был худющим, но весу в нем явно побольше чем на вид! Беллатриса вышла из соседней комнатки с нитками и его рубашкой в руках. Увидев посетителя она, не сдержавшись, громко вскрикнула, от чего Сириус вздрогнул и принял сидячее положение. — Сэв, откуда ты его взял? Я же тебя просила на верхние этажи не ходить! Там же ещё больше дементоров, чем здесь! — Мам, ты же знаешь, что они меня слушают! Тем более его пытал Арктур! — Это тот который с тобой возился, когда я уставала? — Ага! И мамочка, он кричал, да так что на нижних этажах слышно! — Всегда знала про его несдержанность! Ладно, раз все в порядке, то иди, я тебе еды оставила! — она чмокнула его в макушку и повернулась к ошарашенному и ничего непонимающему Сириусу. — Придётся и тебе место искать. Но учти, кроватей у нас только две! Сама я на полу спать не буду и сыну не позволю! У меня есть старый матрас, на котором я спала до появления Сэвиора, так что выбора у тебя нет! И ещё, несколько правил: из комнат не выходить, на жизнь не жаловаться, сына мне не портить, занятиям не мешать и его в комнатах не держать. Его в отличии от нас дементоры не тронут! Все понял?! Вопросы? — А как так получилось? И он мне кого-то напоминает… — Он мой сын и это все что тебе нужно знать! Он испытал в полтора года поцелуй, а ты в полтора года ещё на горшок ходить не научился! — А сама то!!! От соски отвыкла в четыре! А одеваться сама научилась в двенадцать! И то, кое-как! — их пререкания нарушил вошедший мальчик. — Спасибо! Мам, сегодня будут занятия? Я хочу легилеменцию изучить! — А не мелкий ты ещё для легилеменции? — со смехом спросил Блэк. — Нет. Я окклюменцию уже знаю, мои блоки мама ни разу не пробила, а вот легилеменцию я ещё не изучал! И сегодня по-моему самое время! — Ты прав, сынок. У нас ещё и подопытный есть! — она хитро глянула на Сириуса и подмигнула Сэвиору. Бродяга нахмурился. — Ээ, вы чо задумали? Я против терроризма! Эй, нет! — но его уже связали и заткнули рот. Беллатриса начала «урок». — Итак, как ты знаешь, Сэвиор, окклюменция защищает наше сознание от проникновения, а легилеменция представляет собой это самое проникновение в мысли. Чтобы попасть в чужие воспоминания тебе нужно чётко произнести: Легилеменс! Запомнил? Хорошо. А также ты должен смотреть прямо в глаза своей жертве, нужен зрительный контакт. Как распутывать нити блоков и продвигаться по самому сознанию ты уже знаешь, надеюсь объяснять не надо? — Нет. Я все понял. Можно начинать? — Начинай, только осторожно и аккуратно… Чёрные глаза смотрели в зелёные, и постепенно всё уходило на второй план, все звуки, запахи и температура воздуха. Казалось ничего более не существует. В голове мужчины бродили самые разные мысли, одна бредовее другой. Эти мысли роились словно пчелы, быстрые и почти неуловимые. Каждая не задерживалась дольше секунды… Глухой удар будто об каменную стену и мальчика чуть не вытолкнуло из чужого сознания. Осознав свою ошибку малыш напряг магическое зрение и увидел причудливое переплетение тонких ниточек, они все светились серебристым светом и сливались в одно большое пятно. «Осторожно и Аккуратно!», — вспомнил он слова мамы и принялся легко распутывать клубок. На это занятие ушло около пяти минут, за первым блоком последовал второй, третий и четвёртый. Каждый из таких этапов светился своим цветом. Второй был зелёным, дальше следовал синий и замыкал своеобразную последовательность красный. Когда защита Блэка пала, Сэвиор оказался в длинном белом коридоре со множеством дверей к каждой из которых была прикреплена табличка с названием, местом и датой воспоминания. Почти все двери были открыты и в них происходили события связанные с Азкабаном, как понял мальчик, его дядя находился здесь почти четыре года и за это время он испытал несколько поцелуев дементоров. Незавидная участь для наследника древнего рода. Также были запертые двери, на одной из них табличка гласила: крестник Гарри, Годрикова лощина, 09.05.81. На этой двери и вовсе висел здоровенный замок и она была заколочена. Несколько других таких же забаррикадированных проходов были под табличками: свадьба Лили и Джеймса, первый курс Хогвартса, второй курс и так до выпускного, а ещё была дверь без какого-либо опознавательного знака, лишь с каким-то символом*, но на это Сэвиор внимание обращать не стал, в его собственной голове уже набатом стучала кровь, это верный признак, что он тут засиделся. Осторожно выйдя из коридора и вновь запутав блоки, мальчик вернулся в реальность. На него с беспокойством смотрела мама. — Сэв, с тобой все в порядке? У тебя ничего не болит? — Нет, все хорошо. Можно я прогуляюсь? — Да, конечно. Только будь поосторожнее. — Я понял, — и малыш выскользнул за дверь в надежде на спокойное обдумывание своего успешного занятия, но стоило ему выйти на лестничный пролет как он пошатнулся и упал, задев лицом острый угол каменных перил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.