ID работы: 6703339

Лорд Азкабана или Мальчик-который-вырос-в-тюрьме.

Джен
PG-13
В процессе
1219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 168 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Маленький бледный мальчик лежал на холодных каменных ступенях лестницы в неестественной позе, его лицо обезображивала жуткая рваная рана проходящая через левый глаз. Его одежду, белые волосы и само лицо заливала алая кровь, она стекала тонкими струйками по коже и скапливалась в лужу на грязном полу. Никто не видит этой картины, никто не может помочь… В какой-то момент воздух начал уплотняться и перед хрупким телом навис призрак. Он был одет в дорогую мантию с треугольной брошью на воротнике, его пронзительные чёрные глаза с интересом рассматривали мальчика. Что-то неразборчиво прошептав он сделал пасс рукой, и пол, как и ребёнок очистились от крови. Лишь грубый шрам напоминал об этой случайности, да чёрная метка на правом запястье малыша. Мимо проплыла закутанная в балахон фигура и остановилась на полпути увидев Сэвиора на полу. Сам же малыш попытался открыть глаза, у него получилось, но что-то было не так. Когда до него дошла вся сложность ситуации на глаза выступили слёзы, точнее только на правом глазу. Его левый глаз абсолютно ничего не видел, будто его не существовало, он лишь чувствовал какую-то странную энергию исходящую от…всего! Он чувствовал абсолютно все предметы и всех существ находящихся в этом мире и…он знал их имена! На каком-то заднем плане слышался гул чьих-то голосов, но не настолько настойчиво, чтобы обращать без надобности внимание. Вдруг Сэвиор услышал свистящий шепот в котором различал слова: — Так, вот ты каков, наследник! Неожиданно. Ты же маленький, хотя… в тебе есть сила. Много силы, ты теперь и в правду наш хозяин. Меня зовут Арсур. А как зовут тебя, наследник? — этот шепот могло издавать единственное существо находящиеся в пределе слышимости. — Это ты говоришь? — взгляд мальчика остановился на склонившим голову дементоре. — Я, наследник. Я Арсур, брат Арктура. А как зовут тебя? — Сэвиор, Сэвиор Лестрейндж. Я не знал, что вы умеете разговаривать по-человечески. — Мы и не говорим по-человечески, у нас свой язык. Язык потустороннего мира и никто здесь нас не понимает. Кроме тебя, наследник. — Почему наследник? И почему я вас понимаю? — Ты наследник рода Азкабан и ты унаследовал крепость, управление нами и понимание языка потусторонних. Ты тот, кого мы ждали. — А почему я не вижу одним глазом, точнее вижу не то что другим. — Ты поранился и рана перекрыла твой левый глаз, а наш прошлый хозяин залечил её, и тебе открылся дар ясновиденья. Только закрыв чем-то своё око, ты сможешь не слышать ИХ. Ведь ты понимаешь о чем я? — Кажется да. Это…непривычно и странно и…приятно. Я чувствую всех! Я знаю все обо всех! Это невероятно! — мальчик встал и заозирался по сторонам. Вдруг он «увидел» нового человека. В голове появилось имя: Люциус Абраксас Малфой, пожиратель смерти, муж Нарциссы Малфой, в девичестве Блэк. Идёт чтобы увидеть ребёнка Беллатрисы Лестрейндж, в девичестве Блэк. — Кажется, это ещё один родственник. Прости, Арсур, мне пора и…зайди к нам в камеру через две минуты, но никого не целуй. Хорошо? — Все что прикажешь, наследник! — прошелестел дементор и скрылся за поворотом лестницы. Вдруг прямо под ногами Сэвиора что-то засеребрилось и перед ним предстала чёрная непроницаемая маска из какого-то странного гладкого, чёрного материала твердостью не уступавшей даже металлу. Осторожно взяв её в руки и повертев со всех сторон мальчик приложил её к лицу и…она будто приросла! Испугавшись он с лёгкостью снял её и несколько секунд просто смотрел как переливаются светом блики на зеркальной поверхности. Вновь приложил к лицу и она вновь приросла. И так несколько раз. — Интересно. Надо будет рассмотреть получше, потом. И перепрыгнув через три ступеньки малыш побежал по коридору в сторону камеры в которой оставил маму и Сириуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.