ID работы: 6703339

Лорд Азкабана или Мальчик-который-вырос-в-тюрьме.

Джен
PG-13
В процессе
1219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 168 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Мама, к нам идёт Люциус Малфой. Один. Тихо открывшаяся дверь и появившаяся в ней растрепанная белая макушка оповещали Беллу о приходе сына. С улыбкой обернувшись она посмотрела на сына… и книга с грохотом упала на пол. — Сэв, что это такое? Откуда? Как? — она с ужасом рассматривала лицо ребёнка, когда тот снял маску. — Я на лестнице упал. И поранился. И Малфой будет здесь через несколько минут. Он хочет увидеть меня. Побледневшее лицо женщины и широко раскрытые глаза говорили о многом и Сэвиору это многое не нравилось. Видя как Белла покачнулась мальчик подскочил и уложил её на кровать. — Мама? Мама?! Очнись! — он похлопал её по щекам, не помогло. Тогда, взяв стакан воды, он выплеснул его содержимое на её лицо. Мадам Лестрейндж закашлялась и медленно села. — Сэв, больше никогда! Слышишь, никогда! — она хотела сказать что-то ещё, но в этот момент в комнату ввалился заспанный и взъерошенный Сириус. — Эй, ну вы чего так шумите? Что случил… Оууууу, ты где так? — он заметил рану на лице мальчика и присел рядом с Беллатрисой. — Белл, а Белл. Ты это…спокойно…он же жив? Жив, значит все нормально. Эй, ну Белл. Ну ты чего? Хватит реветь! Белла? — женщина уткнулась носом ему в плечо и всхлипнула, Блэку ничего не оставалось кроме, как обнять свою кузину и погладить по голове. А малыш поспешно надел маску. В дверь постучали и в комнату вошёл величественный с каменной маской на лице светловолосый мужчина в дорогой зелёной мантии и с тростью в руке. — Здравствуйте, кажется я не вовремя, — его холодный голос прозвучал немного растерянно, но это длилось все секунду. — Здравствуйте, сэр. Я Сэвиор Лестрейндж. Вы вовремя, просто по непредвиденным обстоятельствам, моя мама немного …расстроилась, но думаю когда она успокоится, то все Вам расскажет, если вы конечно хотите что-либо знать. И… — его прервал ледяной холод просачивающийся через неплотно закрытую дверь. Малфой резко побледнел и сильнее сжал в руках серебряный набалдашник трости, у Сириуса широко распахнулись глаза и он крепче прижал к себе задрожавшую Беллатрису. — Здравствуй, Арсур. Ты все же пришёл. Я хотел спросить у тебя о самом замке, но думаю, сейчас не лучшее время для таких разговоров. Извини меня. Если ты сможешь, то давай поговорим завтра. — Как угодно, наследник. Только успокой своих людишек, а то от них прямо веет страхом… Я боюсь не удержаться! — чёрный балахон качнулся, будто его обладатель кивком показал на сжавшихся в кучку Блэков и Малфоя. — Хорошо, это они тебя боятся. До завтра, Арсур. — До завтра, наследник! — и дементор выплыл из камеры. Холод постепенно отступал, как и оцепенение присутствующих. Нервно дернув головой Люциус встал и посмотрел на непроницаемую маску мальчика, будто пытаясь найти ответы на все возникшие у него вопросы. Прошло несколько минут, прежде чем он заговорил: — Кто ты такой? — его голос мог заморозить всё, не хуже дементоров. — Я Сэвиор Лестрейндж, сын Беллатрисы Лестрейндж. Мой дом Азкабан, где я родился и живу до сих пор. А в легилеменции Вы пока что не мастер, не советую больше пробовать. — Ты знаешь, кем я являюсь? — от дерзости этого маленького мальчика Люциус немного растерялся и его голос чуть дрогнул. — Вы Люциус Абраксас Малфой, муж Нарциссы Малфой, в девичестве Блэк, отец Драко Люциуса Малфоя, член Визенгамота, происходите из древнейшего рода, который ведётся от самих Основателей. Вы закончили с отличием факультет Слизерин, были старостой. Также Вы состоите в неплохих отношениях с министром Корнелиусом Фарджем, и… Вы бывший Пожиратель Смерти о чем говорит ваша метка на левой руке, за которую Вы неосознанно хватаетесь в особо неприятные моменты, эту привычку Вы переняли у своего лучшего друга полукровки Северуса Тобиаса Снейпа, по матери Принца. Надеюсь я смог удовлетворить Ваше любопытство о самом себе? — его голова наклонилась в сторону, а руки скрестились на груди. Если сказать, что лорд Малфой был ошеломлён и обескуражен до глубины его хитрой души, то это значит ничего не сказать. Он в не свойственной аристократу, а уж тем более ему самому манере, стоял и раскрыв рот, в прямом смысле этого слова, пялился на мальчишку, что только что продекламировал всю его подноготную и даже то, о чем он знать не мог физически! — Кто ты такой? — бессмысленно повторил свой же вопрос Люциус. — Я тот, кто я есть. Я Сэвиор Лестрейндж, что родился и живу в Азкабане. Малфой ничего не ответил на такое высказывание и сказав, что придёт завтра с женой быстро вышел, даже выбежал за дверь камеры, а уж потом и самой крепости. Сэвиор улыбнулся и повернув голову к своим родственникам произнёс: — Кажется завтра будет весело! — и засмеялся, чем окончательно испугал Беллатрису и Сириуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.