ID работы: 6703339

Лорд Азкабана или Мальчик-который-вырос-в-тюрьме.

Джен
PG-13
В процессе
1219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 168 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
На следующий день никто не пришёл, как и в последующие две недели. Все это время Сэвиор посвятил урокам с Беллой и Сириусом, а также разговорами с дементорами. И узнал многоооо интересного… Изначально тюрьма была огромным замком принадлежащим Клейту Магнусу Азкабану, он был последним истинным владельцем замка и магии стихий. Вообще такая магия передавалась во многих родах, таких как: Азкабаны, Трелиеры, Маккартни и Принцы. Это самые древние и сильные, но давно усопшие рода… Самого хозяина замка убили его же сторонники из-за зависти, желания узнать секреты стихийной магии и забрать богатства Азкабана себе. Но после смерти наследника рода, замок превратился в непрошибаемую крепость и появились дементоры. Никто так до сих пор и не понял, откуда взялись эти твари, но их опасность и враждебность маги узнали сразу… Первые дементоры напали на живущих рядом маглов с магами и высосали из них души, позже такой метод был назван Поцелуем Дементора. Сами дементоры и в их числе Арсур не поняли почему появились здесь, в этом странном, по их словам, глупом мире с жалкими людишками. Арсур, Арктур, Парленс, Санденс, Лиам и Килан рассказали ему о их мире… В мире откуда пришли дементоры живут только тёмные существа, людей там нет и никогда не было. Там царит вечная ночь и идут магические грозы, это такое природное явление, когда тучи имеют характерный фиолетовый окрас и стреляют жалящими заклятиями. Такие грозы подпитывали дементоров энергией, которую теперь они получают от людей во время поцелуя… Ещё Сэвиор узнал о тёмных двойках. Оказывается, что появится один дементор не может, они появляются двойками и в последствии становятся братьями-близнецами. А так как природа их тёмная, то и называют их темными двойками… Из всех рассказов и историй услышанных от дементоров Сэвиора больше всего заинтересовала магия стихий. Он сразу же вспомнил своё желание подчинить море и в голове он провёл мысленную черту. А ещё ему хотелось побольше узнать о том, как же дементоры оказались в людском мире и почему они разговаривают именно с ним. Эти вопросы мальчик задал Лиаму при встрече. -Ты наследник и мы тебя уважаем. Скоро ты поймёшь насколько твоя сила безгранична и почему мы не пьём тебя. А про мир спроси у Арктура, он старше меня и больше знает. До встречи, наследник. -Спасибо, Лиам. Обязательно спрошу!-Сэвиор поправил маску на лице, с некоторых пор это стало привычкой, и направился на нижние этажи, любимое место Арктура. Но там дементора не оказалось. Пролетавший мимо Санденс сказал, что видел Арктура в подземельях… До этого момента в подземных коридорах Азкабана мальчику бывать не доводилось и поэтому с некоторой опаской он осторожно спускался по винтовой лестнице с поросшими мхом ступенями. В подземельях было холоднее, чем на более высоких этажах. Здесь в полумраке каменных коридоров слышался звук капели. Кап-кап, кап-кап. Было сыро и от этого дышать становилось трудно, воздух пропитанный многовековой пылью и затхлостью застревал в лёгких. Полусгнившие факелы висели на стенах, горели только три. Стараясь не шуметь, непонятно чего боясь, Сэвиор на цыпочках ступал по влажным, скользким, грубо отесанным камням. Он пересек несколько проходов и маленьких зал, пока не остановился перед большими деревянными дверями. Их доски почернели от времени, а когда-то блестевшая бронзой ручка потускнела и запылилась. На одной из досок был выжен символ.Чёрная окантовка треугольника и четырёх конечная звезда внутри. Он показался мальчику смутно знакомым, но лишь на миг. Толкнув дверь Сэвиор вошёл внутрь... Огромная зала с колоннами и с такими же большими от пола до потолка окнами. В этом помещении почти ничего не было, кроме саркофага. Позолоченный с вкраплениями драгоценных камней, он выглядел по-царски дорогим и абсолютно новым. Тяжёлая на вид резная крышка была припаяна к основной части очень сложным заклинанием. Мальчик не решился подходить ближе, чем на два метра. Внезапно раздался старческий голос, который заставил Сэвиора подскочить на месте. -Да, давненько я не видел здесь детей. Здравствуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.