ID работы: 6703339

Лорд Азкабана или Мальчик-который-вырос-в-тюрьме.

Джен
PG-13
В процессе
1219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 168 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
В воздухе перед мальчиком зависло привидение. Это был старик в дорогой зеленой мантии закрепленной треугольной брошью на воротнике, с длинной бородой и чёрными глазками. Он улыбался и с интересом рассматривал ребёнка. -Здравствуйте, а вы кто?-Сэвиор уже где-то видел этого человека, но где вспомнить никак не мог. Старичок нахмурился. -Ох, нынешняя молодежь совсем не уважает историю таких великих строений как Азкабан. Да будет тебе известно, мальчик, что я Клейт Магнус Азкабан основатель сего замка!-гордо взжернул он подбородок и тряхнул бородой. Теперь парень вспомнил. В книжке он видел сильнейшего мага тех времён, это был Азкабан, тогда ещё живой и даже молодой. Поняв свою неучтивость Сэвиор постарался извиниться: -Простите, сэр. Я знаю про вас, вы были сильнейшим магом своего века. -Ну, что же, похвально, что ты читал обо мне. Мне приятно знать, что мой наследник будет осведомлен в истории своего рода. -Наследник? Ваш?! Но я же не… -Я приму тебя в род. Ты очень силён, мальчик, очень! Ты будешь достойным приемником. Тем более за меня все решили дементоры. Ведь они уже поняли твоё предназначение? -Да, кажется да. Они называют меня наследником и обращаются как к хозяину. Теперь мне понятно почему. -Да, дементоры всегда были проницательны. Кстати, знаешь, что послужило отправной точкой в цепочке событий из-за которых мы стоим здесь? Не знаешь? Хорошо, я расскажу. Вообще их было несколько, но самой первой точкой стало твоё попадание сюда, в тюрьму Азкабан и… -Как это попадание? Я здесь родился!-у мальчика складывалось впечатление, что его обманывают. -Нет, твоё имя при рождении было Гарри Джеймс Поттер. Твои родители Лили и Джеймс Поттеры умерли, точнее погибли от руки Темного лорда. Но, у тебя есть выбор, кем ты себя считаешь тем и будь. -Я считаю себя Сэвиором Лестрейнджем. Это мое имя. -Прекрасно, тогда я продолжу… Так вот, ты попал в Азкабан и тебя принесли Беллатрисе, но прежде чем она дала тебе твоё нынешнее имя, ты подвергся поцелую дементора, тогда Белла считала что это она отогнала от тебя демона, но просто он почувствовал твою силу, которую искажал фон замка. Из-за этой силы ты здесь. -Ясно. Но вы сказали, что таких событий было больше чем одно. -Да. Их было два. Второе, это твоё падение с лестницы и… -Получение дара провиденья!-закончил за призрака Сэв. -Да, я так погляжу ты умен не по годам! Твой дар образовался в результате потери глаза, не в прямом смысле конечно, а в переносном. Это случается очень редко, но в таких случаях исчезает радужка и зрачок, а белки остаются. С тобой такая участь постигла левый глаз. Теперь ты ощущаешь энергию людей, предметов, растений и животных и насколько я понял, у тебя в голове всплывает вся информация о них. Странно, что ты не узнал моего имени... -Это все маска. Я не представляю откуда она появилась, но когда она на мне, я не чувствую и не слышу имён, но я через неё вижу. Вижу реальный мир, а не тот что придумало моё воображение. -Это не твоё воображение. Кстати, а какой мир ты имел в виду? -Морщерогие кизляки, нарглы, мозгошмыги, фестралы. Вам говорят о чем-нибудь эти названия?-Сэвиор трансфигурировал камень в табуретку и сев на неё задумчиво "смотрел" на собеседника. Призрак ничего не понял из сказанного мальчиком и признав это опустился с ним на один уровень. -Нет. Я таких существ не знаю, но верю тебе. В магической вселенной ещё очень много неизведанного и новые существа не исключение. -Хм, я читал, что вы можете управлять водой. Вы ведь можете?-Сэв с надеждой смотрел на старика. Тот усмехнулся и грустно ответил: -Я мог, только сейчас это лишь сухая теория, практика призраку не дана. -А объясните мне! Пожалуйста, только объясните!-мальчик готов был упасть на колени, лишь бы ему рассказали теорию. Слишком долго он желал подчинить себе воду, слишком долго изнывал смотря на солёные брызги. Призрак видя такую реакцию немного растерялся. -Ты хочешь этому научиться? Первый раз вижу человека, что по доброй воле просит научить играть с водичкой! Для многих это пустая трата времени!-Азкабан с восхищением смотрел на счастливого ребёнка. Чем-то он напоминал старику его самого в детстве. Те же руки скреплённые в молитвенном жесте руки, та же счастливая улыбка на губах, то же настроение, жажда знаний и любовь к морю. -Та точно этого хочешь? Тогда нам нужно принять тебя в род! -Я готов! Когда мы начнём? -Прямо сейчас!-призрак взмахнул рукой и свет в зале погас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.