ID работы: 6703339

Лорд Азкабана или Мальчик-который-вырос-в-тюрьме.

Джен
PG-13
В процессе
1219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 168 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Из Больничного крыла я вышел на следующий день и сразу же направился в Большой зал. Было ещё рано. За столами Слизерина и Райвенкло сидело буквально по два-три человека в числе которых были Драко с юной Паркисон и Луна с мальчиками, столы же остальных факультетов и вовсе были пусты. Среди преподавателей тоже было лишь две ранние пташки. Кивком поздоровавшись с Северусом и деканом я направился к своим друзьям. При виде меня они моментально вскочили и обеспокоенно затараторили: — Сэв, все хорошо?! — Ты выздоровел?! — Из-за чего ты попал в Больничное крыло?! Голова пошла кругом, а они все говорили и спрашивали. Что с ними не так? Ведь они же были там? Вроде бы… Я не выдержал и громко хлопнул в ладоши прямо перед их лицами. Они замолчали. — Ребята, давайте отложим разъяснения на потом. Я очень голоден. Сядьте. И я первым плюхнулся, по другому не скажешь, на скамью и пододвинул к себе тарелку каши с фруктами и чашку горячего кофе. Ребята сели рядом с суровой решимостью идти до конца. Луна безмятежно улыбалась смотря куда-то в потолок. Проследив за её взглядом я хмыкнул. Нарглы. Целая стайка, примерно десять особей. Да ещё какие! Упитанные, расцветка тоже не обычная. Вместо серого-грозового, небесно-голубые и солнечно-желтые. Чем же они поживились? Неужели… — Сэвиор! Ну наконец-то! — Кролик пронеслась мимо с большим, толстым фолиантом подмышкой. Приземлилась напротив Гидеона поприветствовав всех широкой улыбкой. — Ты в порядке? — Я кивнул, — Я прочитала… — Кто бы сомневался… — пробурчал Метью, я вопросительно приподнял брови. — Что беспалочковая и невербальная магия-это высший пилотаж!!! Без большого количества магии и полной концентрации этому невозможно научиться!!! Сэвиор!!! — Где ты такое прочитала? — Вот здесь. — Она подскочила и бухнула открытую на закладке книгу передо мной. Перед глазами замелькали витиеватые буквы складывающиеся в архаичный, но вполне понятный слог: " … магия без инструмента, без словесной формулировки очень многозатратна. Порог силы должен быть не менее 70%, иначе результат не будет получен. Полная концентрация — залог успеха. Времени потребуется больше, чем на стандартное заклинание… " — Немного некорректно… — я закрыл книгу. На обложке высветились буквы: Г.Г./А.Д. Несколько секунд я бездумно водил пальцами по тисненному кожей корешку не понимая, а что собственно меня беспокоит? — Гермиона, а что это за инициалы? — Гидеон заглянул мне через плечо, но обратился к Кролику. — Скорее всего первые буквы от имени-фамилии автора… — я вздрогнул. Г.Г.… А.Д…. Воспоминания захлестнули волной… Ретроспектива: Мальчик восьми лет задумчиво водит пальцем по губам осматривая «поле боя». Арсур отказался проводить тренировку за пределами крепости и Сэвиору пришлось идти в малый ритуальный зал. Всплески силы всегда происходящие при его заклинаниях могли разрушить добрую половину дома, а эти испещренные рунами стены поглощали ненужную магию, питая тем самым замок. Но видимо что-то пошло не так и покрытые теперь мраморной пылью каменные плиты не выдержали. В одной из них зияла огромная, формы неправильного треугольника дыра. Не по годам развитый мозг мальчика тщательно продумывал последовательность действий, относительно вероятности хорошей взбучки от одного призрака-перфекциониста, что дорожил каждым камешком Азкабана. " Хм, починить на совесть не получится, оставшиеся без главного коэффициента руны просто поглотят не только излишек, но и всю магию! Чёрт, здесь теперь антизона! Если я сейчас зажгу хоть малейшую искорку, начнётся цепная реакция и меня просто задавит обвалом! Нужно… А это что такое?» — обойдя острые обломки камней Сэвиор наткнулся на нечто завернутое в кусок грубой ткани. Осторожно опустившись на колени мальчик дрожащими руками развязал узел и откинул ткань в сторону. Это оказалась книга, чуть больше 15 дюймов в длине и 10 в ширине. В жёстком кожаном переплете с золотыми буквами на обложке. «Г.Г./А.Д. Искусство подчинения…» дальше буквы стерлись и узнать что же там было написано не представлялось возможным. «Хм… Почему она здесь, а не в библиотеке? Странная какая-то…» Попытавшись её открыть Сэвиор наткнулся на тонкую стальную цепочку, что не давала открыть книгу и к которой была припаяна маленькая бляшка с символом. Полый треугольник, а в нем разделенный напополам прямой линией круг. — Сэвиор? Ты чего… Это что? — в приоткрытую дверь влетел Клейт и узрев «картину маслом» обманчиво-спокойно сложил руки на груди. — Последствие неправильно использованного воздушного шара. — Ошибки? — Слишком сильное давление на наружную часть оболочки, что привело ко взрыву и распространению газа. — Как исправить? — Стену? — Именно. — Эм… универсальная связка для восстановления утраченного? — Я жду ответ, а не вопрос. — Я не уверен. — Эх, твоё… предположение было верным. — Хорошо. Мне заделать дыру? — Нет, все ритуалы ты будешь проводить со сломанными письменами! Что за глупые вопросы? — Ты чем-то не доволен? — Да… — призрак взмахнул рукой так резко, что будь его одежда настоящей, рукав непременно бы порвался. — Не буду спрашивать. — И правильно сделаешь. — На несколько минут воцарилась тишина. Мальчик старательно выводил в воздухе пассы и бормотал зубодробительное заклинание. Клейт же первые, самые важные, тридцать секунд неотрывно следил за действиями воспитанника, а уже позже поняв, что ошибки Сэвиор не допустит, принялся летать вокруг, осматривая зал на предмет других повреждений. Тут-то он и заметил книгу, что так и осталась лежать в толстом слое пыли на полу. Прочитав название и авторов, белесые глаза расширились в изумлении, но прозрачное горло ни издало ни звука. — Арктур. -одними губами позвал лорд своего слугу. Появившийся за спиной закрывшего глаза от напряжения наследника дементор быстро соорентировался и понял приказ хозяина. Злополученная книга исчезла вместе с тёмным. — Ну, Геллерт, ну удружил! — это было произнесено чуть громче, чем следовало. И уже закончивший заклинание мальчик с трудом, но расслышал их. Вопросы казались неуместными. Всё что касалось прошлого Клейта и всех заключённых оставалось лишь их прошлым и в это Сэвиор лезть не собирался… Конец Ретроспективы. — Сэв? Сэвиор! — щелчок пальцев перед глазами вывел меня из раздумий. Я протер глаза пытаясь привести зрение в норму. — Гермиона, где ты взяла эту книгу? — Летом во Флориш и Блоттс купила. — Хм… Не знаешь полных имен авторов? — Нет, но продавец когда отдавал её мне, пробормотал: «Ну, надо же, поколение пошло! Уже на библиотеку Гаррендлов позарились!» Я так и не поняла, что… — Чью?! — меня прошиб холодный пот. Гаррендлы — не то что тёмный, чёрный род! Проживали в Германии. В двадцатых годах прошлого столетия стали Предателями крови из-за того, что старший сын, гонимый жаждой мести за непринятую и погибшую любовь, жестоко убил своих родителей и среднего сына, своего брата, принеся их в жертву на Родовом алтаре. Последний из их рода, младший из трёх братьев, Монтес, которому на момент событий было несколько месяцев попал в приют и ему дали фамилию… Грин-де-вальд. Это был дед известного всем Тёмного лорда Геллерта Грин-де-вальда. Мозг лихорадочно соображал. Если Г.Г. — это Геллерт Грин-де-вальд, что подтверждали слова Гермионы и Клейта, то кто тогда А.Д.?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.