ID работы: 6703403

Смешное

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оружие (Ума и Пригов, а так же Смерч)

Настройки текста
Короткие ногти, покрытые тёмно-синим лаком, выстукивали ритм какой-то песни по поверхности дубового стола. Девушка с тёмными волосами и карими глазами уже час ждала конечного решения по поводу принятия её в состав оперативной группы. — Олеся, ну вы же понимаете, что девушка в оперативной группе может стать причиной раздора. Девушка устало вздохнула, заправила выбившуюся прядь за ухо, немного помолчала и наклонилась поближе к генерал-майору. — У вас в группе две девушки, но это никому не мешает. Я лишней не буду. Можем проверить. Зал, бассейн, стадион? Где вам доказать, что я не буду лишней в команде? Олеся выжидающе посмотрела на мужчину, ожидая его ответа. — Пойдем со мной. — Пригов встал и повел девушку по длинным коридорам КТЦ прямо в комнату отдыха группы. В помещении мужчина усадил группу на диван и два кресла, сел сам и посадил девушку на ковер. — Итак, ребята, это Уманова Олеся, она претендует на место в нашей группе. Это Кот, Мура, Багира, Батя и Бизон. Сейчас каждый из них задаст тебе по вопросу или теме для рассказа. Тематика контроля — оружие. Первый вопрос от меня. Как будешь готова, дай понять. Девушка не задумываясь кивнула ребятам и дала понять, что к вопросам она готова. Именно в теме оружия она спец. — Начнем с простого. Тактико-технические характеристики револьвера системы Нагана? Девушка усмехнулась — это то она точно знает. — Калибр 7.62 мм, масса без патронов 795 г, масса со снаряженным барабаном 880 г, длина ствола 119 мм, общая длина 235 мм, ствол имеет четыре нареза, начальная скорость пули 272 м/с, емкость барабана 7 патронов, патрон 7.62*39 мм, скорость 7 выстрелов за 15-20 с, прицельная дальность 50 метров. — Всё верно, — сверился с энциклопедией Бизон и задал вопрос, — Пистолет РРК? — Калибр 9 мм, масса без патронов 650 г, общая длина 155 мм, длина ствола 86 мм, начальная скорость пути 300 м/с, емкость магазина 7 патронов, патрон 9*17 мм, скорость 25-30 выстрелов в минуту, прицельная дальность 50 метров. — Отлично, — обрадовалась Мура, заглядывая в энциклопедию Бизона, а после и вовсе отнимая её, — Пистолет ТТ. — Калибр 7.62 мм, масса без патронов 830 г, масса со снаряженным магазином 945 г, общая длина 193 мм, длина ствола 116 мм, ширина 28 мм, на стволе 4 нареза, начальная скорость пули 418 м/с, емкость магазина 8 патронов, патрон 7.62*25 мм, скорость 30-35 выстрелов в минуту, дальность полета пули 800 — 1000 м, прицельная дальность 50 м. Руки предательски вспотели, цифры в голове начали путаться, но тем не менее всё было сказано правильно и страх отступил. — Пистолет системы Макарова. — подал голос Кот, искренне надеясь на то, что девушка справится. — 9 калибр, масса без патронов 730 г, общая длина 161 мм, длина ствола 93 мм, ширина 30 мм, на стволе 4 нареза, начальная скорость пути 315 м/с, емкость магазина 8 патронов, прицельная дальность 50 м. Кот удовлетворенно кивнул, даже не заглядывая в энциклопедию — с темой оружия он тоже был отлично ознакомлен. — Что-то всё пистолеты да пистолеты. Нарушу я систему, — усмехнулась Багира, — Пулемет FN Миними. — Калибр 5.56 мм, масса со снаряженным магазином и сошками 6890 г, общая длина 1040 мм, длина ствола 462 мм, на стволе 6 нарезов, начальная скорость пули 965 м/с, ёмкость магазина 30 или 50 патронов, в зависимости от года выпуска, ёмкость ленты 200 патронов, 1000 выстрелов в минуту, прицельная дальность 600 м. — Штурмовая винтовка L85A1. — без лишних слов спросил Булатов. — Калибр 5.56 мм, масса без патронов 3820 г, общая длина 785 мм, длина ствола 518 мм, начальная скорость пули 940 м/с, емкость магазина 30 патронов, патрон 5.56*45 НАТО, до 700 выстрелов в минуту, прицельная дальность 600м. — Умница, принята. — кратко заявил Пригов и вышел из комнаты, оставляя девушку наедине со своей новой командой. — Уманова, а откуда ты всё это знаешь? — возник вопрос у Багиры. — У нас в детдоме кроме энциклопедий оружия ничего интересного в библиотеке не было. Дружный хохот раздался в комнате, стирая все рамки и преграды между участниками, делая их еще ближе друг к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.