ID работы: 6703431

Их свела жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Больно... Прости...

Настройки текста
      POV Маша Первые дни нашей семейной жизни были прекрасными: простыми, спокойными. В свободные от съёмок часы мы гуляли с Ваней, наводили порядок дома, учили сценарий. Всё как в обычной семье. И я была несказанно рада такому спокойствию, но с другой стороны меня не покидало ощущение, что это просто затишье перед бурей. Сегодня десятое августа, через два дня мы улетаем в отпуск, а по совместительству наше свадебное путешествие. Мы уже активно собирали чемоданы. Ах, да, и ещё: мы с Ваней переехали к Максу. Сегодня был обычный будний день. Не считая того факта, что вчера Макс ушёл на День рождения к другу и не пришёл ночевать домой. К утру я уже дико волновалась и названивала ему по сто пятьдесят раз в час. Само собой, я не спала, поэтому чувствовала себя отвратительно. Меня беспрерывно тошнило и кружилась голова. Единственное, что более менее спасало, так это то, что с Ваней сидит няня, а я могу пострадать в одиночестве. Вчера я сдала все необходимые анализы и встала на учёт в женскую консультацию. 8 недель. Плюнув на забывшего про меня мужа и на ужасное самочувствие, я стала собираться на работу. Мои съёмки сегодня с 14 часов, поэтому я не спеша делала свои дела. Я всё таки надеялась найти Макса на работе, дабы это видимо единственное, о чём он ни при каких обстоятельствах не забудет. Выехав из дома в 12 часов, чтобы не опаздывать, я наслаждалась музыкой играющей в машине. К счастью, в это время особых пробок не было, поэтому я была на площадке в 12:45. Найдя Нюсю, я спросила у неё, не видела ли она Аверина: –Анька, ты Максима не встречала сегодня? Я до него со вчерашнего дня дозвониться не могу… –Да видела, как же. Снимается сейчас. С самого утра какой-то психованный, помятый и недовольный. Боится чего-то. –Мда, ну не удивительно, что после пьянки с друзьями он помятый. И дома его не было. –Дома?– удивлённо спросила Якунина. –Ну, я ему на домашний звонила…–я ужасно растерялась, так как поняла, что ляпнула немного не то. Нюся по-прежнему не знала о наших отношениях. Пока мы разговаривали с Нюсей, на мой телефон пришло сообщение, но я не обратила на него внимания. Но когда телефон «булькнул» во второй раз, я всё таки достала его из кармана. Уведомление гласило: «Google. 2 новых письма». Открыв свою электронную почту и нажав на письмо с абсолютно неизвестного адреса, а сначала была ошарашена, а потом медленно начала сползать по стенке. В письме были откровенные фотографии Максима и какой-то девушки. И текст: «Твоим он всё равно не будет и не надейся. Он тебя не любит и не любил. Забудь про него. Отпусти. Разведись. Всем будет только лучше». Кошмар на яву. Мысли как в замедленной съёмке. Нажимаю на кнопку, блокирую телефон, после чего он летит на кафельный пол. Вокруг меня уже суетится ничего не понимающая Анюта. Я медленно сползаю по стенке. В голове бардак, она опять начинает кружиться, как и с утра. Меня тошнит, просто выворачивает на изнанку, как после пьянки с друзьями перед началом съёмок или даже хуже. Сидя на корточках на полу, я понимаю, что из глаз сплошным потоком льются слёзы. –Манюня, Маша! Что случилось?! Куликова, очнись!– Якунина пытается докричаться до меня уже несколько минут. Я медленно встаю с пола, но опять пошатываясь и чуть не падаю. Нюся успевает меня подхватить, потому что её тоже не особо радует возможное столкновение меня с полом. Аккуратно поддерживая меня, она ведёт меня в мою гримёрку и укладывает на диван. Я лежу отвернувшись к стене, в то время, как Якунина наливает мне воды и пытается меня ею напоить. –Манюнь, ну скажи хоть слово… Дорогая моя, я же переживаю… В её голосе неподдельный страх. Развернувшись на спину и медленно садясь на диване, я понимаю, что мне очень тянет низ живота и резко успокаиваюсь. Слезы текут, но нет больше истерики. Пустота. Только ребёнок, ради которого я буду жить. Прости, мой малыш, что мать у тебя такая дура. Нельзя волноваться, а она ревёт белугой. На моём лице отражается вся боль, и моральная, и физическая. Я держусь рукой за пока ещё плоский живот и стараюсь не разреветься сильнее от боязни потерять ребёнка. –Нюся… Зачем он так со мной?! Почему?! Что я плохого для него сделала? Я же люблю его больше жизни, а он?! Я же беременна, Нюсяяя! –Что?– ошарашенная Якунина смотрит на меня и думает, не ослышалась ли. –Что слышала, Ань. Я беременна! Беременна, понимаешь?! –Так, Маруся, успокаиваемся, волноваться тебе точно нельзя! И ты мне сейчас всё расскажешь. Сиди тут, я к Юле схожу, отпрошу тебя со съёмок. И себя заодно. А я и не собиралась уходить. Куда мне идти? К нему? Ни за что. Но судьба решила иначе. Через пару минут, после того как ушла Якунина, в мою гримёрку зашёл ОН. Я через силу встала с дивана. Он просто смотрел на меня и понимал, что я всё знаю. Так продолжалось несколько минут. Я смотрела на него, а он на меня. Я не заметила того, как зашла Нюся. –Убирайся из моей жизни. Убирайся, сволочь. Я подам на развод завтра же!– закричала я, когда мне надоела эта молчанка. Хотя в глубине души я любила его. Безумно. Не глядя на меня, он уходит. Уходит из моей жизни, не сказав ни слова. Как я и просила. У меня опять истерика и сильная боль в животе. Последнее что я видела, это то, как ко мне подбежала Аня. –Маша, Машенька, ты чего?! Я сейчас, сейчас скорую вызову! После этих слов я отключилась, видимо упав на пол.

***

Яркий свет. Не понимая, что вообще происходит, я с трудом разлепила глаза. Рядом со мной сидит Нюся и держит меня за руку. –Аня… Что случилось?–хриплым, сонным голосом спросила я. –Машка! Очнулась, моя дорогая! Ты в обморок упала в гримёрке. –А…а где я? Нюся! Что с ребёнком? –Машулик, всё нормально, ничего страшного. Ты в больнице, выкидыша удалось избежать. Нужно будет тут немного полежать, витаминчики покапают тебе. –Нюсь, я тебя очень прошу, не говори ничего ЕМУ. Он даже про ребёнка не знает. Если он действительно меня не любит, я не хочу, чтобы он оставался со мной из-за ребёнка. Да и я с ним жить не смогу. –Обещаю, моя хорошая! Ты главное поправляйся поскорее… Больно. POV Макс Я идиот. Последний мудак, кретин, скотина, сволочь. Вчера, первый раз в жизни я напился так, что наутро не помнил ничего. Абсолютно. Последние воспоминания вчерашнего вечера: встреча на празднике у друга с бывшей девушкой. Карина–меркантильная, лживая, мстительная, самовлюблённая женщина. Когда то я в неё влюбился по уши, а она пользовалась мною в своих целях. Я осыпал её подарками, уделял ей всё своё внимание и свободное время, а она так и оставалась неприступной крепостью. А потом я ушёл, потому что понял, какая она на самом деле. Но от общих друзей знал, что она якобы любит меня до потери памяти и жить без меня не может. Но мне было плевать. Такая идиотская встреча, спустя почти 8 лет. Литры алкоголя в крови. Я ничего не соображал. Но меня будто шарахнуло током, когда я проснулся в её постели. –Доброе утро, любимый… –Ты чего, эээ, я чего-то не понял… –Ах, Максимушка, как ты мог забыть нашу прекрасную ночь..? Я же люблю тебя… и ты меня любишь, как и много лет назад. Нам нужно снова быть вместе! Кстати, ты мне вчера половину вечера вещал про какую-то Марусю… уж не Куликову ли? И зачем ты с этой дурочкой связался? Она же шалава, изменяла мужу… Я потерял дар речи. Залепив пощечину Карине, я как ошпаренный вылетел из её квартиры. Нет, я не бью девушек, но это не девушка… И сейчас я стою, глядя в глаза самой прекрасной женщине в этом мире и понимаю, что предал её. И не вернуть мне её. По её внешнему виду, по льющимся слезам и растрёпанным волосам было понятно, что Карина уже отомстила мне. Мне слишком хочется подойти и обнять мою малышку, но я не могу. Можно сказать не имею права. Она больше не моя. Прости. Мне тоже больно. А в мыслях лишь одно стихотворение Роберта Рождественского под названием «Только тебе»: Было… Я от этого слова бегу, И никак убежать не могу.  Было… Опустевшую песню свою  Я тебе на прощанье пою.  Было… Упрекать я тебя не хочу,  Не заплачу и не закричу.  Было… Не заплачу и не закричу.  Ладно. Пронеслось, прошумело, прошло.  Ладно. И земля не вздохнет тяжело.  Ладно. Не завянет ольха у воды, Не растают полярные льды.  Ладно. Не обрушится с неба звезда,  И не встретимся мы никогда.  Ладно. Пусть не встретимся мы никогда. Никогда тебя мне не забыть,  И пока живу на свете я, Не забыть тебя, не разлюбить.  Ты судьба, судьба и жизнь моя. Снова, не страшась молчаливых дорог,  Я однажды шагну за порог,  Снова я как будто по тонкому льду  В затаенную память приду.  Снова над бескрайней землею с утра  Зашумят и закружат ветра,  Снова над землею закружат ветра.  Солнце распахнет молодые лучи,  Ах, как будут они горячи.  Солнце будет царствовать в каждом окне,  Будет руки протягивать мне,  Солнце будет в небе огромном сиять,  И в него я поверю опять,  В солнце я однажды поверю опять. Слышишь, я когда-нибудь встречу любовь,  Обязательно встречу любовь.  Слышишь, половодьем подступит она,  Будто утро наступит она.  Слышишь, я от счастья смеясь и любя,  В этот миг я забуду тебя,  Слышишь, в этот миг я забуду тебя. Никогда тебя мне не забыть,  И пока живу на свете я, Не забыть тебя, не разлюбить.  Ты судьба, судьба и жизнь моя. ПРОСТИ. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. БОЛЬШЕ ЖИЗНИ ЛЮБЛЮ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.