ID работы: 6703440

Безвременье

Гет
R
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
      Слезы не переставали литься из глаз. Она громко рыдала, не в силах остановиться и принять реальность. Было темно и жутко, ведь она одна находилась в пустой темнице. Вокруг никого, ни единой души. Это пожирало ее изнутри, не давая мыслям собраться. До девушки дошло осознание того, что она осталась одна. Ее возлюбленный оказался предателем. Из ее головы не выходила сцена убийства отца. И этот взгляд. Она никогда не видела Су-вона таким. Все детство Йона мечтала о их совместном счастье, каждый раз перед сном представляя следующую картину: У них свадьба, организовано огромное торжество, вокруг все радуются, а он наконец-то смотрит на нее взглядом, полным любви. Таковой была ее самая сокровенная мечта. Но он, именно он, своими руками, разрушил все. И теперь принцесса питала к нему ненависть. Каждый раз вспоминая его лицо, его улыбки, ей становилось противно. В тот день, когда она осталась круглой сиротой, все рухнуло. Любовь раскололась, словно зеркало, брошенное с огромной высоты. На мелкие осколки. Нет, она ни о чем не сожалеет, разве что только о том, что слишком сильно ему доверяла и слишком наивно считала его центром своей вселенной. Сейчас ею руководила ненависть, жажда мести. Она превратилась, нет, превращается, с каждой подобной мыслью, она превращается в свою противоположность. Жизнерадостная, наивная, глупенькая, беззаботная, легкомысленная принцесса медленно перевоплощается в волевую, целеустремленную, способную трезво оценивать ситуацию, берущую ответственность за свои поступки и жаждущую мести девушку. Пусть ей не для кого больше жить, но она должна жить ради восстановления справедливости, ради отплаты, и… ради своего народа. Лишь сейчас до Йоны дошло осознание того, на что обречен народ. Ее народ. С таким правителем, как Су-Вон, империя погрязнет в войнах, кровопролитии и ненависти. Сколько невинных людей погибнет… И за что? За чью-то жажду власти и славы? Почему людям нужно все время рушить, уничтожать, убивать, сеять хаос в этом мире? Неужели нельзя просто поддерживать благополучие государства и жить спокойно и счастливо? Наконец-то принцесса начала понимать своего отца, ведь, ранее, она все-таки считала его трусом. Но нет. Он был человеком здравомыслящим, он не руководился своими собственными амбициями касательно власти, славы и богатства. Он любил свой народ, империю Коука и свою дочь, которую часто было так трудно понять.       Она должна жить. Она не может сейчас сдаться и умереть. Она должна подумать о простых людях. Она должна доказать покойному отцу, что является достойной наследницей трона. Настала пора действовать.       Послышались шаги. К камере подошел стражник.       — Ну что, Ваше Величество, определилась с выбором? Какое орудие будешь использовать? — спросил он.       Она уже и позабыла о выборе оружия. Но, в принципе, долго думать Йона не собиралась. Существовало лишь одно орудие, с которым ей предстояло бороться за свою жизнь, и она в это не сомневалась.       — Сюрикен. — твердо произнесла принцесса, — Дюжина.       — Уверена? — засомневался солдат, — Это ведь вспомогательное оружие, оно используется вместе с катаной или кинжалом.       — Уверена, — твердо произнесла она, — это все, что мне необходимо.

***

      — Папа, а давай сегодня почитаем вот эту книжку!       — Про самураев?       — Да! Папа, а кто это такие?       — Это отважные воины, разведчики и шпионы, которые прославились на долгие века. Они владели несколькими видами боевых искусств, ориентировались на местности, имели превосходный слух, отличались невероятной скоростью, превосходно владели оружием, и…       — Ой, какие они смешные! — смех маленькой девочки перебил рассказ отца.       — Кто смешные, солнышко?       — Ниндзя! Посмотри только: все в черных масках, с какими-то палочками, насупленные такие. — Ребенок не переставал заливисто смеяться.       — Йона, с этого нельзя смеяться! — строго сказал отец, и девочка в миг затихла.       — Это часть культуры наших предков, мы должны относиться к этому с уважением.       — Прости, папа… — Девочка нахмурила бровки, но тут вдруг что-то привлекло ее внимание.       — Папа, а что это за звездочки?       — Это не звездочки, это сюрикены — орудия ниндзя, что применялись ими в ближнем бою. Невероятно острые, они очень быстро наносили существенный урон противнику. А из-за небольших размеров ими не трудно орудовать, нужно только иметь меткий глаз.       — Ой, я тоже такие хочу! Можно мне такими поиграться? — заулыбалась маленькая принцесса.       — Нет, Йона! Этим не играются! Оружие — это зло, оно может лишить тебя всего, что ты любишь. Доченька, родная, прошу тебя, никогда не бери в руки оружие. Без него жизнь намного прекраснее, чем с ним. Это не развлечение, это — боль и разрушение. Запомни, цветочек мой аленький: Миром правит добро, а не оружие и войны.       — Хорошо, папочка, прости. Я больше не буду так говорить! — она радостно обняла отца, а книга, вскоре, куда-то делась и больше Йона ее не видела. Да и не вспоминала о ней.

***

      — Как знаешь. — ответил стражник, — Вот еда. Через пару часов у тебя бой, настраивайся. — надзиратель ухмыльнулся, кинув девушке паек, потом развернулся и пошел прочь. К такому ее жизнь не готовила. У принцессы, привыкшей поглощать лишь деликатесы, от одного взгляда на то, что называли едой, возникал рвотный рефлекс. По ее мнению, таким даже свиней грех кормить. А смрад какой стоял… «Чего греха таить, навоз не так ужасно пахнет», — думала она. Предприняв попытку съесть это, ее чуть не стошнило. Но попытка оказалась удачной, и, с мыслями о том, что для боя нужны силы, ей пришлось все съесть. Вновь обретя энергию, она резким движением оборвала подол своего длинного наряда. До сражения оставалось совсем мало времени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.