ID работы: 6703440

Безвременье

Гет
R
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Туда, откуда всходит солнце

Настройки текста
      Стук копыт становился все глуше и глуше. Стражники проехали мимо, не заметив ничего подозрительного. Путники успели спрятаться в чаще, что была неподалеку от дороги. Закат. Рассеивающиеся лучи солнца медленно соскальзывали с гор, давая волю медленно напускавшейся тьме. Они прошли уже довольно долгий путь, пора бы уже остановиться на ночлег. Вблизи виднелось старое ущелье, странник, несущий юную деву на руках, помнил его еще со своего детства: однажды сбежав с тренировки, он блуждал в горной местности, неподалеку от поселения, и нашел его. Он давным давно и забыл про это место, но иногда человеческая память выдает фрагменты прошлого с достаточно подозрительной точностью. Хотя что об этом размышлять, если им это было как раз на руку.       С каждым шагом слышался характерный шум. Зайдя в ущелье, парень убедился в своих догадках. Та горная река еще не пересохла, и этот факт был замечательной новостью — источник воды был прямо в жилище. Место было небольших размеров — то, что нужно, ведь найти его было достаточно проблематично, что является гарантией отсутствия нападений.       Он сел на холодную землю, не отпуская свою драгоценную ношу — даже учитывая всю чудотворную и целительную силу снадобья, что он смог раздобыть в клане ветра, основная рана девушки до конца все же не зажила, и прислоняться к ледяным скалам было достаточно беспечно. Она спала уже долгое время — то, что нужно, дабы добиться скорейшего выздоровления. Юная леди прижалась к своему спутнику: одиночество, как известно, будто бомба замедленного действия, она убивает постепенно, не спеша. Восстановление требует времени. Разомкнув свои веки, первым, что увидела Йона, были синие, словно ясное небо, глаза генерала. Спустя пару секунд, она резко отвела взгляд, моментально ощутив резкую боль в области нахождения раны, из-за чего ей пришлось вернуться в свое прежнее положение.       — Прости, Хак, — она отвела взгляд, — просто давно не чувствовала такое тепло, — она еле заметно улыбнулась, — подобное я ощущала лишь тогда, когда меня обнимал отец… — Ей было трудно об этом говорить, и генерал это понял сразу. Без лишних слов, он обхватил ее двумя руками и прижал к себе покрепче — с умеренной силой, дабы не зацепить рану и не сделать девушке больно.       — Ваше Высочество, — внезапно начал он, — будучи еще ребенком, я поклялся королю Илу в своей верности. Я обещал служить ему верой и правдой и никогда не думал о предательстве. Будучи повергнутым в пучину неведения, я ошибочно думал о Вас. Не зная всей правды, я упрекал Вас в грехах, которых Вы не совершали. Простите меня, Ваше Величество, отныне, я буду продолжать свою миссию и служить покойному королю, оберегая Вас. Думаю, король Ил очень бы этого хотел, сколько себя помню, он всегда доверял мне. Теперь моя основная задача — уберечь Вас, так позвольте же мне сделать это.       В тот момент огромное количество мыслей блуждало, вернее, бушевало в голове девушки. В ее глазах можно было прочесть много чего: печаль и радость одновременно, надежду и восхищение, а главное — веру. Веру в то, что теперь она не одна, и что этот человек пойдет с ней до конца. С момента смерти отца она перестала доверять людям, и, в принципе, не собиралась доверять Хаку, лучшему другу новоиспеченного короля — она думала о нем как о шпионе, разведчике, или что-то в этом роде, но точно не как о своем спасителе. Она даже толком и не поняла, когда начала думать о нем иначе. Ее ли это истинное мнение, или может она просто поддается ситуации, плывет по течению? Пока ей это было не ясно. Понятно было только одно: неизвестно, по какой причине, но она верила словам этого человека.       В голове до сих пор была неразбериха. Нужно заканчивать с этим, времени на размышления нет, пора действовать. Рана заживает невероятно (и даже подозрительно) быстро, силы потихоньку восстанавливаются, а это значит, что, скорее всего, она уже завтра сможет стать на ноги и идти вперед к своей цели.       Вдруг она заговорила:       — Спасибо тебе за все. Я принимаю все твои слова, Хак. Не знаю, по какой причине, но такое чувство, будто я знаю тебя очень давно и доверяю тебе, как никому другому. Мне неизвестно, почему так, но я просто хочу тебе верить. Тем более, что все-таки именно ты — мое спасение, и я очень на тебя надеюсь. Знаешь, довольно разговоров, нужно решать, что нам делать дальше. У тебя есть какие-нибудь мысли по этому поводу?       — Безусловно, — ответил Хак, — Знаете, принцесса, Вам необходимо несколько месяцев на восстановление. Думаю, я догадываюсь о Ваших последующих планах, но для их осуществления Вам нужно полностью вернуть утраченные силы.        — И что же мы тогда будем делать?        — Все просто. Мы отправляемся на восток — туда, откуда всходит солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.