ID работы: 6703440

Безвременье

Гет
R
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

В дороге

Настройки текста
      Сегодняшнее утро было каким-то своеобразным, по-своему загадочным и, тем не менее, оно было очень мрачным. Тучи сгущались над королевством, а у его правителя было плохое предчувствие. Уже минут двадцать он задумчиво вглядывался в облака, стараясь предугадать, что же они влекут за собой. Уже неделю погода весьма переменчивая. Люди, в ожидании дождя, переносят свои запланированные дела на последующие дни, опасаясь невзгоды, но спустя пару часов, солнце возвращается на свои позиции.       — Дождь, — все проносилось в голове у Су-Вона, — сегодня точно будет дождь.        Неожиданный стук в дверь отвлек монарха от своих раздумий. В комнату зашел советник Кейсюк.        — Что-нибудь разузнали? — лицо короля заметно помрачнело.        — Да, Ваше Высочество. Они сбежали. Предположительно, в горы. Сейчас их местонахождение неизвестно. Генерал Хак был замечен вместе с принцессой недалеко от главных ворот дворца. Наша стража предпринимала попытки их остановить, но тщетно. Громовой Зверь слишком силен.        — Как я и думал, — монотонно произнес правитель. В этот момент в небесах разразился гром, оглушая собеседников. Спустя пару секунд, начался ливень, причем сильный, уже несколько месяцев на землях Коуки не было такой непогоды. Король обернулся к окну. Все предсказания сбывались.        — Этот дождь не оставит равнодушным королевство. Он коснется всех его уголков, возможно, как последствием будет и наводнение. Подобные изменения могут перевернуть вверх дном всю страну, но я не собираюсь сдаваться. Я слишком долго шел к своей цели, слишком долго ждал, и я никому не позволю разрушить все мои планы, на реализацию которых понадобились годы. И никто, ни одна живая душа, не помешает мне, будь-то мой лучший друг или наглая девчонка, которую я ненавидел с самого детства.

***

       — Хак, дождь не утихает, — послышался тонкий женский голос, — становится все труднее идти. Мы идем уже полдня, когда мы доберемся до нужного нам места?        — Потерпите еще немного, Ваше Высочество, — ответил генерал.        — Ноги подкашиваются. Чувство, будто я сейчас упаду. Он молча взял Йону на руки и пошел дальше. Девушка почувствовала как сильные мужские руки крепко держали ее. Бережно и надежно. Сразу стало казаться, что она вне дождя, словно под куполом. Она чувствовала себя защищенной рядом с этим человеком.        — Может, не стоит? Я тяжелая, все-таки.        — Не смешите меня, — он посмотрел на нее, и с улыбкой добавил: Мое оружие потяжелее Вас будет, так что не беспокойтесь.        Весь путь они прошли молча. Только когда гремел гром, Йона прижималась к несущему ее генералу. Дождь то утихал, то усиливался и с большей силою настигал путников. Одежда была насквозь промокшей, а укрытия на пути так и не встречалось. Девушке было холодно, а вот Хаку в тот момент было немного жарковато. Наконец, в дали он увидел небольшую пещеру и стремительно направился туда.        Принцесса последнее время слишком часто спала. Зайдя в пещеру, парень опустил спящую на землю, а сам принялся снимать с себя промокшую одежду, оставив свой торс оголенным. От шороха Йона проснулась. Увидев перед собой Хака, она смутилась и быстро отвела взгляд.        — Уже проснулись? Вам бы тоже не мешало переодеться, принцесса. Когда мы уходили из дворца, я прихватил Вашу одежду. Правда, в сумке она, вероятнее всего, промокла.        Раскрыв дорожную сумку, он обнаружил, что вся запасная одежда и все вещи были сухими. Как так вышло — непонятно, ясно только одно — это большая удача, ибо риск заболеть после долгого нахождения под дождем достаточно высок. Он достал сухую одежду принцессы и протянул ей.       — Скорее смените одежду, не то заболеете. Я отвернусь, — он подошел к выходу из пещеры и молча всматривался в даль. Йона смущенно переодевалась, от чистого и сухого кимоно стало как-то полегче, будто тяжесть с тела ушла. Разложив свои вещи рядом с вещами Хака, она тихо произнесла:       — Я все. Хак, скажи, долго нам еще осталось до хижины целителя?       — Нет, еще совсем немного.

***

      Тепло, исходящее от небольшого костра, грело души сидящих вокруг него. Их было двое. Они сидели и думали о своих дальнейших действиях.        — А что там на востоке, Хак? Почему нам нужно отправляться именно в ту сторону?        — Там живет целитель, в глуши, под самой высокой горой территории клана Ветра. Дедуля в детстве рассказывал мне про него. Когда-то давно, во время одной из многочисленных войн того времени, Мундока сильно ранили и его спас тот человек. Он был лекарем, но никому не прислуживал. Отшельник, живет в глуши. В поисках помощи, дедуля совершенно случайно набрел на него. Тот достал его с того света, поэтому, я надеюсь, что Вас, принцесса, он быстро поставит на ноги, и мы отправимся дальше.        — Это, безусловно, замечательно… Но я не знаю, что делать дальше. Вернее, знаю, но у меня нет четкого плана действий. Как же мне быть, Хак?        — Не беспокойтесь, Ваше Высочество, небеса укажут Вам верный путь. Подсказки появятся сами собой, и Вы все поймете. Если, конечно, путь, что вы выбрали — истинное Ваше предназначение.

***

      Дождь утих.       Вечер, смеркалось. Странники приняли решение переночевать в той пещерке и, как только взойдет солнце, продолжить поиски нужной хижины.       Проснувшись на рассвете, они не стали разжигать костра, позавтракали хлебом — благо, генерал перед побегом взял все самое необходимое и еду в том числе, — и уже собирались в путь. Одежда генерала немного обсохла. Одевшись, он забрал все вещи и, взяв свою прекрасную спутницу за руку, покинул их временное укрытие.       Дорога была непростой. Приходилось идти через болото — последствия многочасового ливня. Правда, теперь уже ясно было видно дорогу впереди. Вдали, неподалеку от места нахождения путников, виднелся дым. Небольшой, вероятнее всего, от костра. Нельзя было утверждать, но, похоже, до цели оставалось совсем чуть-чуть.        Но если все кажется весьма простым, то, увы, это не так. Болото и грязь теперь заменяли чащи, через которые приходилось усердно пробираться. Хак достал небольшой клинок, который всегда носил собой, и принялся расчищать дорогу от веток, переплетенных между собой и оберегавшим тихую обитель того, в ком беглецы сейчас очень нуждались.       Уже много лет никто здесь не ходил. Об этом можно было узнать исходя из количества и деревьев, и кустарников, и прочей растительности — они попросту заполнили собою всю территорию, не давая проходу чужакам.       Резкие взмахи клинка оглушали тишину. Шипы кололи кожу и частично рвали одежду. С каждым шагом становилось все труднее и труднее. И наконец, последнее резкое движение руки — и они выбрались из зарослей.       Буквально в тридцати шагах от них был расположен небольшой дом, скорее, хижина, прямо у подножья величественных гор, врезающихся в небеса. Вид был действительно потрясающим. Тихая, спокойная жизнь, вдали от суеты и воен — наверное, за этим шел сюда хозяин этих владений. Странники, избавившись от прицепившихся веток и колючек, отряхнувшись от листьев, принялись рассматривать местность, и тут их взгляды остановились на чьем-то силуэте. Рядом с крыльцом суетился человек — пожилой, худощавый, невысокого роста. Он возился с какими-то растениями, бережно раскладывал их, промывал водой. Вдруг он обернулся и увидел Хака и Йону. Пребывая в неподвижности секунд пять, он резким тоном, с неприкрытой злобой, выкрикнул:       — Убирайтесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.