ID работы: 6703831

Наружность смешанная с Домом

Гет
R
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая традиция

Настройки текста
      Всем известный факт №145: если умирающему от жажды дать воду, он будет пить, пока не захлебнется...       Она приходила каждый вечер, ровно в восемь, плюс-минус пятнадцать-двадцать минут, часов. Он выезжал во двор в семь сорок и ждал, волнуясь, это стало их первой маленькой традицией. Сперва к Мустангу подбегала Пухля, а уже потом из кустов вылазила и сама Мэйбл. После "стесняшек-обнимашек" друзья усаживались на перевернутые ящики, девушка доставала вкусняшки из своего рюкзачка и оба начинали столь приятный им двоим, прерывающийся чавканьем, разговор. Табаки с необычайным интересом слушал рассказ гостьи о том, что добывать бесплатную еду из торгового автомата, ее научил друг, которого она, в свою очередь, сама случайно научила этому, перенесясь назад во времени. А также про то, как трудно, вернувшись в прошлое, и брата с подругой свести, и хрюшку выиграть. Шакал даже поморщился, словно от зубной боли, когда Мэйбл поспешно извинилась за опять "сочиняемые ею глупости" и попросила не считать ее "сумасшедшей, сбежавшей из больничной палаты". В одну из таких посиделок и родилась гениальная идея разжечь костер. С тех пор, приходя к Дому девушка всегда заставала уже разгоревшееся пламя и дымящийся котелок с какао. Зефир румянился над дровами, Табаки пересказывал историю появления каждого значка на жилетке, а Мэйбл с неподдельным восторгом слушала своего говорливого собеседника. Ей впервые попался человек, способный не замолкать так долго, и это ее восхищало.       Огонь искрами стремился все выше и выше, согревая повернутые к нему лица, выхватывая из темноты дружеские улыбки с влюбленными взглядами. Парню казалось, что стоит только перестать прятаться за глупыми шутками и маской друга, как Мэйбл тот час же придумает причину, чтоб в следующий раз не прийти. От мысли об этом его пальцы крепко сжимали шершавый угол ящика, получая занозы и ссадины. Чем ближе становилась зима, тем больше заноз появлялось. "Как мы сможем видится в холода?". Ночь прохладой остужала спины, заставляя железного Мустанга леденеть. Шакал всегда волновался, когда девушка выходила со двора в столь огромный и опасный мир расчесок. Наружность будто глотала ее, напоминая о том, что Мэйбл пренадлежит не Дому.       Однажды девушка пришла раньше обычного, к тому же без Пухли. Табаки только начал разводить костер и лишь растерянно улыбнулся пришедшей. "Шакал, прости, сегодня посидеть не получиться". Гостья так же виновато улыбнулась, как и в их самую первую встречу. На ней сегодня было чуть меньше наклеек и чуть больше косметики. Колясник спросил почему Мэйбл не сможет остаться с ним, хотя уже давно понял, что не хочет слышать ответ. "Бум, банка, у этой девочки свиданка", - громко и радостно рассмеялась она. "Ты даже не представляешь, какой он красивый...", - дальше шла пятнадцатиминутная ода положительным качествам избранника. Табаки почувствовал, что внутри него что-то оборвалось. Казалось, будто кто-то резко выдернул из сердца пробку, преграждающую путь потоку грусти. "Удачи, дорогуша". Попрощавшись, девушка, легкой бабочкой, выскользнула за забор. Табаки рассеянно махал ей вслед рукой. Мэйбл на мгновение почудилось, будто голос ее друга дрогнул, но с чего бы это? Она села в подъезжающее такси, завтра можно будет рассказать Шакалу о том, как все прошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.