ID работы: 6703969

Партия белой пешки.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Надо что-то менять.

Настройки текста

Глава 1. Надо что-то менять.

Англия.

31 июля 1987 года.

Дом семейства Дурсль.

      — Гарри, вставай несносный мальчишка!!! Сколько можно тебя ждать дармоеда?              Пробуждение получилось не сильно приятным.       «Стоп, я же вроде умер?» — пронеслось в голове — «Или все-таки нет? Что за хрень тут вообще происходит, что это за Гарри такой?».       Сверху что-то загрохотало. Какой-то урод, нарочно пытался вывести его из себя бегая с громким топотом туда-сюда по лестнице, под которой он и спал.       «Когда-нибудь я убью этого козла Дадли» — Возникла в голове кровожадная мысль. — «Так стоп что за Дадли такой? Блин это же сын Петуньи и Вернона Дурсль, моих дяди и тети — мой долбанный мудак-кузен. Епт вашу на лево… Я что как-то попал попал в тело этого пацана-волшебника Гарри Поттера из книги английской учительницы Джоан как-ее-там Роулинг кажется… Во бля влип».       — Гарри, паршивец, сколько тебя можно ждать? Кто нам будет готовить завтрак?       «Ага счаззз… Разбежался… Кажется в жизни Гарри Поттера надо многое менять. Прежде всего, приемную семью…»       Пока Стас одевался и осваивался в новом теле, он методично перелопачивал прошлые воспоминания будущего великого волшебника стараясь извлечь из них полезную информацию, заодно вспоминая о том, что он помнит о нем сам правда преимущественно из фильмов.       «Итак: Гарри Поттер. Сирота. На данный момент семь лет. Родители Джеймс и Лили Поттеры. Выпускники факультета Грифиндор магической школы Хогвартс, убиты особо опасным маньяком Томом Редлом он же Лорд Валан-де-Морт, при пособничестве одной крысы. Ага, в буквальном и переносном смысле этого слова. Этого наш «Мальчик-который-выжил» еще пока не знает, но я как раз знаю — хорошая штука послезнание. Как и тот факт что местные террористы-волшебники до сих пор меня ищут и хотят прибить. Сейчас проживает со своими родственниками: дядей, тетей и кузеном — заносчивой семейкой уже семь лет портящих пацану жизнь всеми доступными способами. Пока пытаются».       Мозг опытного оперативника привычно сортировал информацию, выделяя для себя основные моменты необходимые для будущего.       Идти на кухню готовить завтрак все-таки пришлось. Кушать, как ни странно хотелось.       Пока он жарил традиционные бекон с яйцами, под нудное зудение дяди Вернона о неблагодарном мальчишке взятым к себе из человеколюбия, все шло нормально, но дальше для дяди и тети все пошло наперекосяк:       Стас, закончив готовить, спокойно взял ЧЕТЫРЕ тарелки и, разделив получившееся блюдо на четыре части преспокойно взял себе свою долю и начал с аппетитом есть.       Последовавшую за этим минутную немую сцену старик Станиславский будь он жив, мог смело брать за эталон для финала в «Ревизоре».       — Как ты посмел? Негодник!!! — тетя Петунья начала багроветь от возмущения, настолько нагло вел себя ее ненавистный племянник.       Тетушка, а вы берега не попутали часом? — спокойно парировал Стас. — Не хотите, ли оказаться на нарах в Холуэй за жестокое отношение с несовершеннолетними? Вам дядя Вернон думаю тоже, по вкусу придется камера и лечебная диета в Уандсворте [1], а то у вас прослеживаются все признаки ожирения, а там и до инфаркта не далеко…       С этими словами Стас доел завтрак и с независимым видом пошел к выходу.       — Стой негодник!!! — закричал Вернон, пытаясь восстановить пошатнувшийся порядок вещей.       — Чего тебе надобно старче?       Глава семейства Дурсль стал похож на выброшенную, на берег рыбу, так натурально он хватал ртом воздух, задыхаясь от возмущения. Так нагло ненавистный племянник еще себя никогда не вел.       — Куда ты собрался паршивец? — сделал очередную попытку показать кто в доме хозяин Вернон.       — На пробежку, через час вернусь. — Сказал Стас и вышел из дому…              Во время бега Стас опять начал строить планы на будущее, пускать на самотек ближайшие годы своей жизни он не собирался. Роль пешки в гамбите этого «великого комбинатора» Дамлдора ему абсолютно не улыбалась. Для начала ему не нравилось тело Гарри, ближайшие четыре года необходимо с умом потратить на физподготовку и прочие оперативные мероприятия. Также необходим контакт со спецслужбами как простыми английскими типа MI-6, так и с мракоборцами. Кстати веселенькая картинка получается на финальную битву со злом вышли практически одни школьники и жалкие ошметки Ордена Феникса. Где спрашивается в это время, будут пребывать доблестные авроры? Неужто в министерстве магии настолько все хреново, что за все время с момента явления миру мальчика со шрамом до смерти Темного лорда во всем Министерстве магии не нашлось ни одного честного опера? Отсюда вывод: примерно со второго курса надо собирать собственную команду, и по возможности начать мочить плохих парней превентивно в сортире, а не как у Роулинг… Состав команды определим попозже по обстановке, но точно можно сказать что Рональд Уизли будет далеко не в основном составе, по крайне мере пока не найдем способ избавится от его крысы.       Дальше нужно оружие «Береты» «Кольты» и «Пустынные орлы» оставим на потом — слишком тяжеловаты игрушки будут для детей. А вот небольшие машинки вроде «Деринджера», «Вальтера ППК», дамского «Браунинга» или родного ПСМ будет в самый раз. Только одна незадача нужны выходы на нужных людей, а найти таковых сложно особенно сейчас, когда ты всего лишь мальчик семи лет отроду и ты никто и звать тебя никак…       Пробежав три километра, разгоряченный мальчик опустился на ближайшую скамейку и стал думать дальше.       Текущее положение вещей не нравилось Стасу категорически. И прежде всего взаимоотношение с родственниками. Определенно надо нормализовать с ними отношения иначе все четыре года, оставшиеся до поступления в это странное место под названием Хогвартс пройдут в выяснениях отношений, скандалах и прочих семейных разборках, на что уйдет, масса физических и духовных сил считай, бездарно потеряем время.        «Надо серьезно поговорить с Верноном, семейка меня ненавидит и боится, это Гарри еще не знает всей правды о себе, а Дурсли ведь что-то знают и скрывают это от племянника, а агрессией пытаются спрятать свой страх. Дадли тот просто малолетний идиот неосознанно копирующий поведение родителей и строящий из себя альфа-самца. Нет хочешь не хочешь, а с дядей предстоит серьезный разговор. И кстати есть прекрасный источник на кого можно сослаться».       Память услужливо выдала лицо соседки пенсионного возраста.       «Если мой склероз мне не изменяет, то Арабелла Фигг — сексот [2] Дамблдора. Вот на нее и сошлемся если не поверят, пусть проверяют».       Гарри поднялся со скамейки и пошел домой. Впереди его ждал трудный разговор с родственниками и кропотливая работа по подготовке к вхождению в магический мир. Примечания: 1. Холуэй и Уандсворт — соответственно женская и мужская реально существующие тюрьмы в Англии. Откуда Стас/Гарри знает о таких заведениях — не важно считайте такие мелочи авторскими роялями. О более крупных роялях автор честно будет указывать отдельно. 2. «Сексот» — Сокращение от «секретный сотрудник» применяется официально в делопроизводстве МВД и наверное, ФСБ, для обозначения агентуры как правило вместе с псевдонимами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.